바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 화물의발 14.08.04 09:18 답글 신고
    년식이 있고 주인도 바꼈으니 멀쩡한차도 주인 바끼면 돈달라합니다ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.08.04 10:43 답글 신고
    게다가 어르신 마실용으로 쓰던 차가 갑자기 고속도로에서 확 달려버리니 더 난리더군요;;; 꺼딱하면 엔진 통째로 날릴뻔 했습니다;;;
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.08.04 09:54 답글 신고
    어우. . ㄱ‥ㄷ20년. . 바꾸시는것도 현명한방법이될듯요!
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.08.04 10:44 답글 신고
    돈이 없어서 타고댕기는데 공장 돌아가면 신차를 뽑을지 연식 좀 괜찮은 중고로 갈아탈지 고민좀 하려고요...;;;
  • 레벨 상사 2 덥구마이 14.08.04 11:41 답글 신고
    ㅋ...보통...t2엔진....워터펌프 밑에 한방울씩 비지죠...머
    ..다발생 사례입니다...
    하실때...서모스탯도 같이 교체하세요...
    고속때...서모스탯 나가면....머리아프니까...
    이왕..할때...같이...
    라디에타 나갔을수도 있겠네요..호스도...올셋트로 교체하심 더 좋겠죠...
    부품대가 얼마 안하니....
    다시 도로위 쌩쌩 달리겠네요...
    개구리 포터 차가 단순하니...오일류나 잘 점검해 타신다면 큰고장없이 타실겁니다
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.08.04 11:55 답글 신고
    라지에다에 실빵꾸난건 알고 있어서 일단 케미컬로 메꿔보고 안되면 라지에다를 갈지, 물 붓고 탈지 고민좀 해보려고 합니다...
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.08.04 11:49 답글 신고
    여유되시면 6단 신형포터로 바뀌시는게 나을듯 합니다..96년식 .. 너무 늙었어요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.08.04 11:57 답글 신고
    신형 뽑을까 생각도 해봤는데, 출고대기도 너무 길고, 차값이나 스틱 탈때 디스크값이나 너무 비싸서 A2엔진 차는 안사려고 합니다;;; 중고로 J3 커먼레일 얹어진 차가 오히려 유지비가 낫겠더라고요;;;
  • 레벨 원사 2 크레인의발 14.08.04 18:25 신고
    @유리의발
    A엔진은 타이밍체인방식
    J엔진은 벨트식이라 타이밍 교체비용도 만만찮아요~
    요세 차 힘조아서 짐많이 안실으면야
    디스크도 쓰기나름인거같아요ㅎ
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.08.05 00:21 신고
    @크레인의발 그렇긴 한데 체인도 의외로 교환 많이 한다고 하더라고요;;; 지인 가게에서도 체인 가끔 교환한다고 해서 어쩔까 고민중입니다...
  • 레벨 원사 2 니드루와 14.08.04 15:05 답글 신고
    워 울집과 같은 연식 포터.... 연비하난 짱이죠
    전 올초에 시골에서 짐싦고 농산물경매시장에 가기위해 자동차고속도로 타기전에 갑자기 냉각수 없다고 경고등 뜨고ㅋ 엔지오일 부족하다고 경고등 뜨고ㅋ 참 34만 뛰었습니다
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.08.04 23:52 답글 신고
    제차는 이제 16만 다 되어가는데 벨트 갈고나니 댐퍼풀리쪽 소리가 나는게 한숨 나오네요;;; 갈자니 돈이 들거 같고, 댐퍼풀리 뜯으면 왠지 키로수탓에 타이밍을 작업해야할거같고 난감합니다;;;
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.08.04 17:50 답글 신고
    그래도 차에대해 많이 아시는분이 인수해서
    다행^^ 간만에 장거리. 뛴후 좀 힘겨워 하는듯합니다!
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.08.04 23:54 답글 신고
    장거리를 극한의 모드로 한번 뛰면 그차의 모든 문제점이 다 나온다더니 지금 큰 견적 나오는것들이 너무 많이 나와서 한숨 나오네요;;;
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 14.08.11 00:49 답글 신고
    유리의 발님 안녕하세요

저도 뉴포터 디젤차 운전 합니다.(2001년식)

유리의 발님 차는 잘 수리 되었는지요?
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.08.11 13:15 답글 신고
    벨트 갈고 나도 소리가 나서 확인해보니 댐퍼풀리가 따로 도네요;;; 96년식이라 돈 들어가는건 어쩔 수 없네요;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장