바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.09 01:17 답글 신고
    교차로에 진입해 있는 차량이 신호보다 우선입니다.
    애매한 건이니 경찰서가서 가피 가리세요
    가피 정한후 과실비 정하는게 편함
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.07.09 01:30 답글 신고
    흠.. 글을 올린 분에게 빅엿을 드시게 하려고 올린 댓글이지요?
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 21.07.09 01:41 신고
    @개수작떨지마 글을 올린 분이 관할 경찰서에 가서 접수한들 수고만 하고 범칙금과 벌점을 덤으로 받을 것이니 빅엿을 먹이는 것이겠지요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.09 01:56 답글 신고
    변수가 많으니 상대방 영상을 봐야죠
    벌금걸고 하는 도박? ㅎㅎ

이건 과실도표요
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=202&chartType=1&arrayItem=

왜인지 모르겠으나 꼬리 물기중 진입한 차량에 30의 과실을 추가하고 가해자 만드네요
  • 레벨 준장 대리청정 21.07.09 01:44 답글 신고
    와억울하긴하겠네요....
  • 레벨 하사 3 현대르기니 21.07.09 01:45 답글 신고
    이렇게될수도 있군요 힘내십시요.
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.07.09 03:06 답글 신고
    분심위 가지말지?
    블박은 직진으로 간것도 길 아닌곳을 간거고
    상대는 꼬리 물기이고
    그 나물에 그밥 이네요
    다른 차들은 줄서서 잘가고 있는데
    얌체로 운전한 벌이겠지요
    상대차는 딜레마존 야기할테니
    블박이 소송???
    질거 뻔한뎅 돈이 많은가봄?
  • 레벨 훈련병 Helpmee 21.07.09 07:33 답글 신고
    저기 직진 되는곳입니다만..?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.07.09 16:22 신고
    @Helpmee
    결정적인 블박의 실수는 네비를 따라 안했다는거지요
    직진 되면 왜 "우회전 하세요"라고 말이 나와요?
    우회전 전용이기때문에 그런겁니다.
    사고가 안나면 상관이 없지만 사고가 났으니 지시위반이죠
    그리고 직진이 아니라 우측 차선에서 우회전 할때 도로 원활히 할려고 만든거고요
    직진???
    직진할려면 옆차선 가지 왜 거기를 얌체짓 하면서까지 직진하죠?
    평소에도 우회전 도로를 직진해서 얌체로 갔다는 증거죠
    다른차들 줄서서 기다리는데
    자기 편하자고 그렇게 운전하는게 쪽팔리지 않나요??
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.07.09 18:27 답글 신고
    @핑크스완 네비음성 들어보니 '잠시후 우회전하세요.....' 다음 교차로에서 우회전이니깐 맨 우측차로 탔겠죠;;;;;;;;;;
    직진금지가 없는 차로고 다음 교차로에서 우회전이므로 가도 되는 상황인데요?
    직진금지가 없고 우회전만 표시가 되어있더라고 다음차로에 이어지는 차로가 있으면 직진됩니다............
    우회전할라고 우측차로 타고 가는게........이게 얌체짓입니까????????????????????????????????????????
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 21.07.09 18:42 답글 신고
    @핑크스완 흰색빗살무늬가 우회도로 지나서도 그려져있다는것은 직진이 가능하다는 뜻이겠죠?? 꼬리물기시 진행하지말고 멈추는 구역이라는 뜻이니까요 한마디로 직진이 가능한 우회도로이지 우회전용도로가 아니라는 뜻 지시위반이 아닌거 같은데요?? 보통 직진금지 표시가 없더라도 직진이 불가능한 곳은 노란빗살실선을 그려넣습니다. 한마디로 안.전.지.대 그곳을 지나쳐서 가야 차선위반이구요
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.07.09 04:30 답글 신고
    경찰신고 하셨어요?신고부터하시죠.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.07.09 07:42 답글 신고
    일단 경찰에 신고 먼저하세요
  • 레벨 중사 2 DJSHF 21.07.09 09:00 답글 신고
    우측추월이 이래서 위험한거
  • 레벨 상사 2 교통사고헌터 21.07.09 09:08 답글 신고
    경찰신고 우선입니다...
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.07.09 10:08 답글 신고
    이건은 상대 블박 봐야 합니다.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.07.09 11:04 답글 신고
    차량도 많은데 꼬리물기를 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.07.09 12:05 답글 신고
    이거는 무조건 상대방이 가해자가 되야죠.
    먼저 상대방이 자기 직진신호에 꼬리물기를하다가 난 사고면 최소 6:4 이상의 가해자가 될거고
    상대방이 황색신호에 진입했거나 적색신호에 진입했다면 100:0까지 가능한 가해자가 될겁니다.
    그런데 블박 화면상 가로지르는 다른 차가 없는걸로 미뤄볼때 상대방 신호위반일 가능성이 있음.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.07.09 18:39 답글 신고
    영상을 보니 많이 억울하실듯하네요.....잘 해결되었으면 합니다.....
    일단 다음 교차로에서 우회전을 하기 위해 우측차로 타고 가는 상황이고
    신호등도 녹색불로 바뀐지 영상초반부터 8초가량이 지났고 교차로에 선행차인지 뭔지 모르는 상대방이 있는지 모르는 상황에서 갑툭튀했고 보이지도 않는 상황에서 방어운전은 불가능한데요.... 발견했을때는 이미 늦은.....
    상대방 블박확인이 필수 일듯하고요. 정말로 상대방이 꼬리물기인지 뭔지 구분하셔야할듯.....!
    상대방은 8초동안 교차로를 못빠져나간게 이해가 되지를 않네요.....블박차로 꼬리물기때문에 교차로 못 벗어나고 꼬리물기가 된상황인듯한데.......어렵네요
  • 레벨 대령 3 song00 21.07.09 19:51 답글 신고
    제가 예전에 났던 사고랑 완전 똑같네요 저도 당시 7대3 내가 가해자 ㅋㅋ
    억울해서 진짜 한달은 잠을 못잔듯 ~

경찰서에서 그리 결론 내린이유는
    상대차는 선진입 상시 정체구간이라 뒤늦게 교차로 나옴 고로 선진입차 우선
    블박은 교차로내 모든 차량들이 정지해 있으므로 서행으로 통과해야한다

우리측 주장
    교차로에서 정체된차들로 인해 시야 확보가 안될시 움직이지 말고 직진차량이 없을때 조심히 통과해야한다
    내신호에 난 내길을 달렸을 뿐인데 갑자기 튀어나오는데 어찌 피하냐?

오래전 일이라 소송 같은것도 모르고 ~ㅜ 그대로 가해자가 되었었네요
    니미랄 개부랄 김여사 개김여사 아직도 생각하면 열불나네 ㅋㅋㅋ
    님은 꼭 소송가셔서 좋은 결과 얻길요
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.07.10 21:28 답글 신고
    저게 블박 과실이라고요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장