바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 밥꼰태 17.06.03 18:46 답글 신고
    애교육좀 잘시키세요
    답글 23
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 17.06.03 20:58 답글 신고
    근데 반대로 택시가 제속도내고 가다가 사고났다고하면...그때도 기프티콘쏘면서 감사하다고할수있나요?택시기사의 서행으로 큰사고는 면했지만..자칫 죽을수도있는 행동을 아이가한겁니다.어디 옆도안보고 뜁니까?
    답글 3
  • 레벨 중장 수동조작 17.06.03 20:40 답글 신고
    애기 혼내시지마시고 교육 잘시키세요.
    저런모습은 부모가 평소에 횡단보도를 어떻게 건너왔는가를 보여주는겁니다.

평소에 파란색 점멸등에 뛰는모습을 보이시지 않으셨는지요?
    부모가 그땐 뛰는거아니라고 가르쳐야 저런모습이 안나옵니다.
    평소 당신의 행동이 아들을 잃을뻔한 계기를 만든겁니다. 반성하시길
    답글 16
  • 레벨 상사 3 mycar짱 17.06.04 14:38 신고
    꼭 삐딱하게 보는사람들 많네.. 에휴 내가 이딴곳에서 말을말아야지
    선진국처럼 운전하자는건 아니지만 최소한 이해와 양보 배려 방어운전정도는 할수있는거아닌가? 시야도확보안되는곳에서 파란불 자기신호 들어오자마자 구멍사이로 냅다밟으면서 사고날뻔하면 쌍욕날리면서 다니는게 잘한다는건가? 니들 가족들도 보행자입장이라면 저런상황 충분히있을텐데 ..
  • 레벨 하사 2 인생수비 17.06.04 10:58 답글 신고
    기프티콘에서 빵터졌습니다 진짜 생각이 있으신건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 끝판 17.06.04 11:15 답글 신고
    "제 아이가 택시 기사님 인생을 조질뻔했습니다." 가 적절 할듯
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.06.04 11:16 답글 신고
    자긍심 쩌는 글입니다.
  • 레벨 원사 3 심술재이 17.06.04 11:16 답글 신고
    아이손잡고 교통문화센터 체험다녀오세요
  • 레벨 상사 1 버듀 17.06.04 11:26 답글 신고
    살리긴ㅁ뭘살려 개택이구만
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 17.06.04 11:29 답글 신고
    이런 훈훈한 글에..
    알량한 훈계질 하는 분들..
    참.. 무슨 생각들로 사시는건지..

이 경우 이 분 처럼 부모 역할, 사회적인 역할.. 제대로 하는 사람이 얼마나 된다고..
    자식교육? 아직 자식 없는 나도, 조카들 보며, 참 내 맘대로 안되는게 애 교육이구나를 느끼는데..
    도데체 자식교육은 시켜 본건지.. 조카들도 없을 만한 나이대들인건지..
    그냥 싸지르면 글인것도 아니고.. 자기 인격 갉아 먹는건 생각도 안하는지 원..

애나 어른이나 살면서 큰 경험, 큰 실수 몇 번은 하면서 사는건데..
    댓글 싸지르는 꼬라지 봐서는 본인들 인생 교육도 아직 돌보지 못한 사람들이..
    이런 훌륭한 인성에 훈계질이라니 참..
    보다 보다 로그인해서 한 마디 남깁니다.

원글 분님.. 추천 한 마디 남깁니다.
    자제 분도 크게 놀랐을거고, 이번 일이 직접적인 큰 교훈이 됐으리라 생각합니다.
    크게 다치지 않아 너무 다행이고, 이번 산 경험으로 인해 더 조심스러워 지지 않을까 생각합니다.
    자제 분 인성에도 영향을 줄 수 있는 부모님으로서의 택시 기사님에 대한 대처 또한..
    좋은 산 교육이 됐으리라 생각합니다.

감히 생각컨데, 요즘 인터넷 세상에 빠져 사는 할 일 별로 없는 사람들 특징..
    영상 있으면 글은 상관 없이 영상만 보고 댓글 싸지르는..
    얼마나 귀차니즘에 쩌들었으면, 직접 클릭해서 보는 글에 전체적인 내용 파악조차
    해 볼 생각도 안하는건지..

본 글의 댓글 중 상식적으로 납득가지 않는 댓글 다신 분들 작성글 들어가보면..
    하루종일 보배에 사시는 분들이네요. 보배에만 사실까요? 그딴것도 웹 서핑이라고..
    이런 커뮤니티만 하루종일 돌아다니면서 그런 댓글이나 싸질르고 다니겠지요.

참.. 뭐라 말 해야 할지.. 그러면서 시급 만원에는 엄청나게 당당한 분들이 많은듯..
    인터넷 커뮤니티 돌아다니는걸 자기개발로 삼는건지..
    능력 없이 단순알바하면서, 그저 제도적으로 시급만 오르길 바라는 사람들..

모처럼 로그인 한 김에 하고 싶던 말들 던지고 갑니다.

이 글도 반도 안읽고 댓글 다는 사람 나올듯..
  • 레벨 병장 개미와베짱이 17.06.04 13:29 답글 신고
    100% 너무 공감하네요.... 로그인하게 만드는 댓글은 오랜만이네요
  • 레벨 훈련병 생략중 17.06.04 16:05 답글 신고
    잘나가다가 알바하는 사람을 능력없다라고 지칭하는 이유는 뭔가요? 자영업자입니까? 아니면 알바들한테 원한있어요? 학창시절부터 취직전까지 안해본 알바가 없을만큼 힘들게 학비벌면서 살아온 저로서는 제도적으로 시급오르기를 바라는 무능력자로 알바하시는분들이 도매금취급당하는것에 분노가 치미내요 댓글꼬라지들을 지적하시는데 본인이 싸지른 똥은 잘안보시나봐요?
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 17.06.04 16:22 신고
    @생략중

이런 부분도 제가 안타깝게 생각하는 부분입니다.
    말을 곡해하려고 보면, 본질 보다는 보고 싶은대로 보이는 것입니다.

제 말 다시 잘 보시지요. '능력 없이 단순알바 하면서' 라는 표현을 썼지요?
    그리고 그에 대한 구체적인 예도 어느정도 설명을 먼저 했구요.
    알바는 다 단순하고 능력 없다고 쓴게 아닙니다.

보고 싶은대로 보다보면, 님 처럼 제 정상적인 글에도 '똥 싸지른다.'는 표현을 하게되는 겁니다.

참고로 조그마한 사업체 운영하고 있습니다.
    저희는 알바는 가급적 고용하지 않습니다. 책임감이 무엇보다 중요한 부분이기 떄문입니다.

이 말에.. 설마 '알바는 다 책임감이 부족하냐?' 라고 하신다면..
    그에 대한 답변은 더 드릴 말이 없습니다.
  • 레벨 병장 마린시티007 17.06.04 11:32 답글 신고
    사람잡을애네요
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.06.04 11:37 답글 신고
    글쓴님 욕하는게 욕하는게 아니고요 다들 안타까움에 뭐라하는 겁니다 .. 저렇게 정상주행 하는데 아이가 갑자기 툭 튀어 나오면 얼마나 놀라고 또 사고라도 나봐요 아무런 책임이 없는데도 책임을 져야 하지요 이 무슨 법이 이렇습니까 피해자가 손해를 배상해야 하다니
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 17.06.04 12:11 답글 신고
    글쓴이 인성꼬라지하곤 ㅉㅉ
    애들이 불쌍하다 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 mycar짱 17.06.04 12:12 답글 신고
    속도가 어느정도있을때 횡단보도앞 정지선전에 파란불들어왔다고 생각없이 가속페달 밟는사람이 만약있다면 언젠가큰사고납니다..조심들하세요
    아이가 뒤늦게뛰어가는거 잘한건아니지만 저런경우 애나 어른이나 흔히있는일 아닌가요?횡단보도에서 옆차들이 안가고 서있는데는 분명이유가 있는겁니다 ..진입바로전 옆차들이서있을땐 파란불이라도 서행이나 정지해야되는건 방어운전의 기본중 기본이구요 .. 23년간 보험한건도 안써본 완전무사고운전중입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 함즐겨보입시더 17.06.04 13:59 답글 신고
    저런 꼬맹이들 최소한 손들구 횡단보도 지나는거부터 교육을....
  • 레벨 하사 3 술독에빠진넘 17.06.04 12:19 답글 신고
    아이는 부모의 거울입니다.
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.06.04 12:19 답글 신고
    가정교육 참 안된 아이군요
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 17.06.04 12:23 답글 신고
    천만다행입니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 17.06.04 12:40 답글 신고
    뭣하러 이런글은 올려서.. 애 욕먹이고 댓글로 싸우고..
  • 레벨 훈련병 한달100깡 17.06.04 12:44 답글 신고
    보배 참 댓글꼬라지 보니깐 쓸쓸허네
  • 레벨 원사 3 아이디기억하기 17.06.04 13:00 답글 신고
    애새끼 참...
  • 레벨 중사 1 웃음가면 17.06.04 14:01 답글 신고
    니새끼 참. . .
    이러면 좋습니까 아이가 잘 못한건 당연한거죠 하지만 글 쓰신 분이 어떤의도로 글을 썼는지 좀 생각 합시다
  • 레벨 소장 skyIineGTR 17.06.04 13:07 답글 신고
    오늘의떡밥인가...
  • 레벨 중사 3 그바리 17.06.04 13:31 답글 신고
    많이 안다쳐서 다행이네요
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 17.06.04 13:40 답글 신고
    댓글수준이 가관이군 ㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.06.04 13:49 답글 신고
    댓글싸지르는 꼬라지보니 부모 수준나오고

그 부모애 자식은 저기있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.06.04 18:35 답글 신고
    너님 수준도 한심해서 말이 안나오긴 매한가지네요. ㅎㅎ

저 무단횡단 하던 우리 애도 님보단 맞춤법 잘 알겠어요.
  • 레벨 병장 신사차 17.06.04 13:54 답글 신고
    쓰실수있을진 모르겟지만 이란말에 인성이 나오는거 같은데.. ㅋㅋㅋㅋ
    만약 진짜 만약에 사고가 났으면 신호 바껴도 옆에차 안가는거 보고 자기도 섰을 수잇는거 아니냐면서 따질꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.06.04 18:36 답글 신고
    나는 안그럴테니, 너님도 그러지 마세요. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 17.06.04 14:20 답글 신고
    무섭네요. 보배분들은 그럼 다 면허증 있으시고 하니 교통사고도 절대 안나시겠네요. 사고나도 상대방 10 사고만 나시겠네요. 이건 애고 어른이고를 떠나서 사람이란게 일순간 어디에 정신이 쏠리고 긴장해서 일어난 일이지 비난할일은 아니라고 봅니딘
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.06.04 14:20 답글 신고
    분위기가
    제목수정 분위기네요
    우리아이가 기사분을 살렸네요..

아무튼 크게다치지않아 다행입니다.
    앞으로 주의주고 ..이번일로
    배우는 교훈이되길..!!
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.06.04 18:37 답글 신고
    주의에 또 주의 주고 있습니다. 큰 교훈이 되어야죠.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.06.04 14:32 답글 신고
    저도애있지만
    교육좀잘시키시고
    애하나때문에
    다른운전자들ㄷ피해갑ㄴㄱ다
    이번은 운이고
    담번은 없으니깐
    조심해주세요
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.06.04 18:37 답글 신고
    그러게 말입니다. 애 키우면서 이런 일도 처음이고, 내 애가 저럴거라고는 상상도 못했어요.
    진짜 조심해야죠.
  • 레벨 원사 3 엘지에이병규 17.06.04 14:41 답글 신고
    이래서 가정교육이 제일 중요합니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 17.06.04 15:01 답글 신고
    걍글지우시져? 졸래꼴배기싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    베스트글처럼 백타 부모님따라서 뛰는습관된듯
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.06.04 18:38 답글 신고
    꼴보기 싫으면 안보시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 짐헬러 17.06.04 15:02 답글 신고
    글쎄요 만약 다른 일반적인 부모였다면 애 입원시키고 무조건 차가 잘못이다. 부딪혀서 다쳤다.
    합의금 달라. 보험처리 해달라 난리치는건 이미 보배에선 흔하디 흔한 일들 아닌가요? 그래서 그런 사람들 질타도 수없이 해오셨을테고요.
    가정교육의 문제인지 아닌지는 모르겠지만 만약 평상시에도 교육 잘 시키셨는데 그날 아이가 무의식적으로 실수한걸수도 있을것 같은데요? 지금 이 글을 올리신 아이의 부모님께서 대처하신것 보면 교육의 문제는 아닐것 같은데요? 위험한 상황을 초래한 아이의 잘못이기도 하지만 그걸 인정하고 이렇게 대처하는건 당연하지만 쉽진 않을것 같은데 제가 다르게 생각하는건가요?
  • 레벨 원사 1 노빠꾸인생30년 17.06.04 15:10 답글 신고
    애새끼가 개념이없네~~~
  • 레벨 소위 3 데혼 17.06.04 15:26 답글 신고
    아주 보배만 보면다 똑똑하고 다 천재에 다 준법정신 투철하다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 17.06.04 15:38 답글 신고
    아이고 진심 다행이네요
    아이들은 한눈팔면 사고남
    그래서 애라고하는거지
  • 레벨 상사 3 가로수언덕 17.06.04 15:50 답글 신고
    애 안전교육좀 잘 시키시길
  • 레벨 대령 1 gagarin 17.06.04 15:54 답글 신고
    다행이다. 애 주의도 좀 주셔야겠다. 도 아니고
    그냥 애교욱시키라는 덧글들... 참 인성 멋지죠???
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.06.04 16:06 답글 신고
    에혀 이 양반아 당신 인성이 그 정도니 애 교육도 그리 시키지.. 70대 기사님 한테 문자로 베스킨라벤스 가서 드시라고 쏴 드려? 애 목숨을 살렸는데? 직접 아이스크림 사가지고 두손에 안겨드려도 모자를 판에..? 와 진짜 골때린다... 기사님 문자 받고 황당했을듯..
  • 레벨 중사 3 바이엘스 17.06.04 16:08 답글 신고
    에휴.. 사람이 아무리 본인중심으로 생각하고 말한다하지만..기본적인 예의조차 없는 사람이 한둘이 아니구나 싶어 안타깝습니다. 저 아이보다 교육받아야할 어른이 여기 태반인데..
  • 레벨 중위 2 마산인 17.06.04 16:57 답글 신고
    아이고~오~...
    부모님이 얼마나 놀라고 가슴 졸였는지, 글 제목에 다담아져 있네요...
    천만다행 입니다....
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.06.04 17:26 답글 신고
    아이 키우는 부모입장에선 택시 기사분 분명 고마울겁니다
    아이 교육 잘 시키라고요..?
    아무리 교육을 시키고 한다고 해도 아이들은 성인처럼 깊이 생각하지 않은체
    당장 눈앞에 보이는것만을 인지하고 호기심이 동하면 행동합니다
    그래서 어른들이 잘 봐주고 관심을 가지고 지켜봐야 하는거고요....
    결혼해서 아이 낳아 키워보세요.........
    그리고 아이.... 천만다행입니다....
    다시한번 주의를 주세요 ^^
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.06.04 18:40 답글 신고
    진짜 놀랐죠.
    블랙박스 보니 참담했고요.
    그렇게나 신경써서 가르쳤다고 했는데 전화통화하는데 정신 팔려서 상황판단을 못했는거 같애요.

횡단보도 볼 때마다 생각날때 마다 이야기 하고 있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 2018년신차고민 17.06.04 17:32 답글 신고
    사람들이 교육좀 똑바로 시키라는게 그리 듣기가 싫으면 뭐하러 글은 쳐올리는지??? 아이의 미래를 위해서라도 교육 시켜야되는게 맞는데 좀만 지 생각이랑 틀린글 올라오면 부들거리면서 반박하기 바쁘네 ㅉㅉㅉ 그러니 애가 저런 행동을 배웠지
  • 레벨 대위 1 auto288 17.06.04 17:43 답글 신고
    택시기사님이 서행해서 큰사고 안나길 다행이지 부모가 횡단보도 파란불일때 앞과 옆을보면서 천천히 건나가는 모범을 보이고 절대 빨간불이때 건나서는 안된다는것을 교육상으로 인지를 시켜주고 그래서 잘못되면 아이를
    잃게 되는겁니다~;인성교육도 중요하고 하지말아야하는 행동들을 가르쳐주고 나머지사항 관심좀 가지세요~아이의 미래를 올바르게 성장하도록 돕고 가치관을 넓히는게 부모인것을 항상 명심하세요..@안된다하지마시고
    어떻게 가르칠것이고 아이가커서 어떤인물이
    되면 좋겠다 방향을 잡아주고 캐쳐해주는게
    원칙임
  • 레벨 이등병 DGcar 17.06.04 18:00 답글 신고
    에라이 씨...발 이런 좉같은 말도안되는 상황에 키프티콘 보낸거 칭찬해달라고?? 좀 제발 그만여 진심 부모 잡아다 놓고 폭행충동 들게하는 글이에요. 못 배운 티 좀 그만 내시구요. 베댓보니 틀린 말들 하나 없는데 꼬박꼬박 반박하는 꼴 보니 평소 행실나오네요
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.06.04 18:13 답글 신고
    핸드폰까지 들고다닐 정도의 수준이면 어린애도 아닐터이고,
    아무리 애새끼라고 해도애 교육이 안됐네!
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.06.04 18:46 답글 신고
    느그 애새끼나 잘 가르치세요. 있는지 없는지 모르겠지만
    본문하고 댓글에 그렇게 교육시키고, 반성하고 있다고 적어놔도 애새끼 드립밖에 못하나?
  • 레벨 병장 시와음악 17.06.04 19:40 답글 신고
    기사님이 상당히 놀라셨을것 같은데
    재수없게 접촉이 있었으니 세차비와 식사비조로 넉넉하게 돈십만원 정도 계좌이체 해주면 적당할것 같군요
  • 레벨 상병 딴뚜우 17.06.04 20:11 답글 신고
    와 진짜 가슴이 철렁하다..
    정말로. 이건 기사님께 감사하다가 아니라 죄송하다고 빌어야할 상황인거같아요
  • 레벨 하사 3 엘디 17.06.04 21:54 답글 신고
    안타깝네요..
    기프티콘 보내드린것만 안올렸어도 이렇게 까지 욕은 안들으실텐데요..
    저도 애가 있지만 교육 더 잘시켜야겠네요..
    성인이 되기전까지는 무조건 부모잘못맞습니다.
  • 레벨 병장 Fanista 17.06.04 23:51 답글 신고
    저기요 이런상황에 기프티콘이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ70대기사분한테 베라기프티콘ㅋㅋㅋ문자받고진짜 쌍욕나오셨을것같네요 기프티콘문자는왜올리신거예요? 칭찬받을줄알고올리신거예요?
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.06.05 12:40 답글 신고
    결과니까 올렸지. 칭찬받을라고 올립니까? 이게 칭찬받을 일이에요?
  • 레벨 소위 1 디백 17.06.05 02:31 답글 신고
    그래도 부모가 제대로된 사람이라 다행입니다. 애새끼 팔아서 돈 몇푼 보상받으려고 생떼쓰는 인간들도 있는데
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.06.05 16:09 답글 신고
    천운이네요.. 정말 다행입니다.
    난 왜 여기 글에 비아냥 대는지 이해가 안가는데.
    글쓴이가 자기 자식은 잘못없고, 택시기사님이 잘못했다고 했나요?
    자기 자식 교육 제대로 시킨다고 했고, 덕분에 큰일 안난건 기사님 덕분이라고 감사하다고 썻는데 머가 그리 베베 꼬였는지 원..
    자식을 교육잘 시킨다는 내용 아닌가요?
    얼마나 더 각성의 글을 써야 댁들이 맘에 들어할런지 원
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.06.05 16:25 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?
    (가능하시다면 택시 기사분의 인터뷰도 함께 부탁드리고 싶습니다.)

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~
  • 레벨 대위 3 그누구도넘보지못할 17.06.06 01:11 답글 신고
    답정너냐
    댓글다는 꼴을보니
    가정교육도 알만하다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.06.06 01:46 답글 신고
    씹선비들 졸라게 많네
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.06 23:08 답글 신고
    부모가 빨간불일때 애손잡고 횡단보도 뛰는거 자주봅니다. 그럼 아이가 혼자서 횡단보도 건널때 빨간불이면 뛰어도 된다는 생각이 들겠죠?
  • 레벨 일병 히포하마 17.06.11 22:38 답글 신고
    글쓴새끼 댓글봐라... 그나물에 그밥이라니...ㅉㅉㅉ
    가정교육의 중요성이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장