바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 얼큰닭도리탕 17.08.26 21:04 답글 신고
    과실이 100인거 같은데
    다른건 몰라도 산타페 운전 개jot같이 못하는건 100% 네요
    답글 2
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.26 20:59 답글 신고
    100. 면허 어찌 딴넘이지? ㅋㅋㅋ 그러나... 무과실 주장하시다가 대인빼고 100 하시는것도 정신건강엔 이로워 보입니다.
    답글 5
  • 레벨 중위 2 마산인 17.08.26 21:19 답글 신고
    과실 1%도 없다고 생각..?
    아직, 95:5 판결난 블박을 못보셨군요...
    저도 마음은 100:0입니다...
    답글 1
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.26 20:59 답글 신고
    100. 면허 어찌 딴넘이지? ㅋㅋㅋ 그러나... 무과실 주장하시다가 대인빼고 100 하시는것도 정신건강엔 이로워 보입니다.
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.26 21:03 답글 신고
    제가 20있다고 하네요 제 지인이
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.26 21:09 신고
    @땔치아 개똥이라 하십쇼 ㅋㅋㅋㅋ
    바퀴가 구르면 과실이다 라는것과 뭐가 다른가요? ㅋㅋㅋㅋ 운전석에 앉은게 실수다.... 그런건가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 금통이 17.08.27 10:18 신고
    @땔치아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 20이지... 차를 끌고 나간게? 차를 끈게? 도로를 달린게? 뭐가 문제인지 물어보셔요 도데체
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.08.27 11:59 신고
    @땔치아
    그 지인을 멀리 하시거나 그 지인이 운전하는 차량에는 탑승하지 않도록 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 민방위대원 17.08.26 20:59 답글 신고
    이걸 어떻게 피해요..
    제 생각에는 무조건 100:0인거 같아요
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.26 21:03 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 얼큰닭도리탕 17.08.26 21:04 답글 신고
    과실이 100인거 같은데
    다른건 몰라도 산타페 운전 개jot같이 못하는건 100% 네요
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.26 21:14 답글 신고
    아주머니시고 새차 산지 2주 됐다네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.08.27 12:00 신고
    @땔치아
    그건 자기 사정이고
    1년이 된차건 한달이됫건
    내 물건 내차량 여사님 본인잘못으로 손해를 끼친거니
    치아님 차량 수리나 확실히 해달라고하세요
  • 레벨 병장 싸쓰킥 17.08.26 21:09 답글 신고
    어? 내 차선 어디갓지?

이런애들은 면허어찌 딴거냐ㅋㅋ 싀발 차선도 못보는데ㅋㅋ 그러고도 지 잘못없다고 들이댈생킈네 ㅋㅋㅋ진짜 웃기네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.26 21:15 답글 신고
    애가 아니고 아주머니 십니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 아다라서미안 17.08.26 21:10 답글 신고
    블박차량님 과실 1도 없을것 같습니다. 저걸 어떻게 방어할까요?
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.26 21:15 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.26 21:11 답글 신고
    블박 100프로 승
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.26 21:16 답글 신고
    감사합니다. 속시원하네요
  • 레벨 중위 2 마산인 17.08.26 21:19 답글 신고
    과실 1%도 없다고 생각..?
    아직, 95:5 판결난 블박을 못보셨군요...
    저도 마음은 100:0입니다...
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.26 21:23 답글 신고
    10:0 입니다
    보함사에선 7:3으로 부를겁니다
    일반적으로 하는 소리이면 금감원에 의뢰를 하새요
  • 레벨 소위 1 WhiteZombie 17.08.26 21:35 답글 신고
    크락선 울렸나요?
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.26 21:43 답글 신고
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.08.26 21:39 답글 신고
    보험사직원 과실 어쩌고 저쩌고 그럼 면상 때리뿌고 싶겠다
  • 레벨 이등병 뭘로하지닉네임 17.08.26 21:42 답글 신고
    옆차선 차량 사이드미러를 보니
    방향지시등이 켜져있네요.
    신호를 주긴 했는데..
    거리가 너무 짧았네요.
    8대2맞을듯싶습니다.
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.26 21:46 답글 신고
    교차로 진입전 차선이 점선이 아닌 실선입니다.그리고 교차로에서 3차선 방향과 4차선 방향이 그어져 있는데 과실이 있다구요?
  • 레벨 상병 아다라서미안 17.08.27 02:43 답글 신고
    방향지시등은 뒷차(사람)혹은앞차(사람) 에게 자신이 진로를 변경할것이라는 것을 미리 알려주는것이지요 .

근데 바로 옆에서 깜빡이 넣고 들어오다 사고가 나면 깜빡이를 켰다한들 의미가 없어지는거지요. 위 영상 같은

경우는 방향지시등과 상관없이 차선을 엉뚱하게탄 흰색산타페 차량이 완벽히 잘못한것으로 보여집니다.
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.08.26 21:46 답글 신고
    8대2나 9대1.

교차로에서 옆차랑 나란히 가면 안불안해요?
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.26 21:48 답글 신고
    교차로 3차로 방향과 4차로 방향으로 차선이 있습니다. 교차로 진입전 실선에서 사고구요
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.08.26 21:54 답글 신고
    도대체 난...어디로 가라고 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 모아맨 17.08.26 22:00 답글 신고
    상대차로가 직우 가능차선이라 깜박이는 교차로에서 우회전한다는 의미로 봐야지 차선변경한다고 보긴 어렵고
    깜박이 켰어도 바로 옆구리치고 들어오는건 의미가 없기 때문에 급차선변경 100:0 !!
  • 레벨 소장 Gale 17.08.26 22:12 답글 신고
    블박 과실없다고 보여집니다. 점선 아니고 실선이고 산타페가 우회전한다고 끝차선아닌데서 무리하게 끼어들다 발생한 사고죠.
  • 레벨 이등병 와이프를위해방어운전 17.08.26 23:06 답글 신고
    100:0이 맞습니다. 지인이고 보험사고 과실이 잇다는건 개솔이구여.깜빡이켯다해서 비키거나 양보해줘야 하는 의무는 절대 없습니다.무조건 쎄게나가시고 소송까지 걸고 별짓다하세요. 블박차가 승리합니다.
    그나저나 흰차 운전 개죶이네 진짜
  • 레벨 병장 부악 17.08.27 00:18 답글 신고
    요즈음 자기차선 못찾는 사람들이너무많네..
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.08.27 01:04 답글 신고
    마음은 100%:0%이지만, 무과실을 받아내기는 만만치 않을 것입니다. 충돌하기 전에 상대 차량이 차선을 넘어오는 것이 뻔히 보이기 때문에 무과실이 될 수 없다고 상대방 보험사에서 우길 것 같습니다..

그리고 답을 정해놓았으면 여기에 올려서 묻지 마십시오. 님에게도 과실이 있다고 하는 분께는 어떤 이유인지 확인해서 대응할 수 있는 답을 체크하셔야지, "이러이러한데 내가 과실이 있다고?"는 식의 답정너의 반문을 할 것이면 왜 여기에 올렸습니까?

그냥 본인이 우기고 싶은 대로 우기면 될 것이지...
  • 레벨 상병 보내뜨린 17.08.27 01:46 답글 신고
    빤히보이자 마자 1초도 안돼 쳐박았는데 뭔소릴 하시는지
  • 레벨 상병 보내뜨린 17.08.27 01:44 답글 신고
    이런것도 100:0 안주면 진짜 차팔아버리고 마라톤 학원이나 등록해야겠다
  • 레벨 상병 토마토 17.08.27 02:05 답글 신고
    진주 개양오거리네요
    저기 싼타페가 있는 3차로는 직우(정확히는 2시방향 신호)
    블박님 4차로는 2시방향 우회전 전용

3차로에서 2시방향 우회전해도 되는데...
    방향등 켜져 있는걸 보니 뭔가 초행길이거나 그런거 같은데..
    그건 그거고..

점선도 아니고 실선.. 정지선 넘어서 차선변경인데
    대체 뭔 과실이 있는지 제가 다 궁금하네요

저라도 수긍 못 합니다
    소송도 불사할 각오로 세게 나가세요
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.27 11:31 답글 신고
    그렇네요 아직 교차로 진입전이였네요. 감사합니다
  • 레벨 중사 2 백골이 17.08.27 02:49 답글 신고
    상대방 봄사가 과실 주장하는 이유는 아마도 방향지시등 얘기가 나올 겁니다.
    저는 편도 4차로에서 3차선 우회전 차량한테 당한적이 있거든요.
    동x화제에서 과실 1을 잡기에 너무 억울한 심정으로 소송 하였지만 결과는 전방 주시 태만으로 판결이 났습니다.
    실선 점선 이딴거 필요 없고요.
    도로에 나가면 차선 걸치기 태반에 방향지시등 무시하고 차선 변경하는 차량 많으니 항상 조심해야 합니다.
    상대방 봄사는 전방 태만으로 최소 1이라도 잡으려고 할겁니다.
    블박님은 억울하더라도 받아 들여야 하고 억울하다면 소송이 답인데 결과도 확신을 가질 수 없다는게 대한민국 현실입니다.
    결론은 사고가 안나는게 최선입니다.
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 17.08.27 06:58 답글 신고
    님께 과실있다고 말한 지인둔게 가장 큰 과실이구 실수내요~~영상 있으니 망정이지 없었음 보험사 꼬라지 눈에 훤이 보이내요~~
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.27 08:53 답글 신고
    크게 안도네. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 땔치아 17.08.27 11:32 답글 신고
    교차로 진입전 실선인데도 과실이 있을까요?
  • 레벨 중사 1 보배르기니 17.08.27 12:01 답글 신고
    9:1 로 보입니다.
    저상황에 사고를 피할순 없어보이나 차가 스믈스믈 들어올때 블박차의 반응이 너무 없네요.
  • 레벨 대위 1 닉할게없네 17.08.27 12:44 답글 신고
    개양오거리 김여사들 자주 저러잖아요

4차선에서 3차선쪽으로 들어오거나 3차선에서 4차선쪽으로 오거나....
  • 레벨 하사 1 Alksh 17.08.27 13:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다

100:0 확실합니다 영상보면 각자 차선 유지하다 갑자기 들어오네요

지인분이랑 친하게 지내지 마세요
    진짜 내지인이였음 비명소리 안나올때까지 명치 때립니다
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 17.08.27 13:38 답글 신고
    실선에선 방향전환 못하게 돼있는데
  • 레벨 대위 3 leamas 17.08.27 23:35 답글 신고
    100:0 응원합니다~~~
  • 레벨 하사 2 미친쭌 17.08.28 11:26 답글 신고
    무과실 응원 합니다
    도로의 마이웨이들 .....
  • 레벨 준장 달콤한인내 17.08.28 13:24 답글 신고
    100이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장