바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 21.11.02 11:50 답글 신고
    그럼요~
    답글 0
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.11.02 13:13 답글 신고
    전 이렇게 생각듭니다.

사람들에게 봉사하는건 대화가 오가고 생각이라는걸 하기 때문에 만족감과 허무감의 공존 될수있거든요

그렇지만 동물들에세 봉사하는건 일방적인 자기 내키는대로 할수있죠

이걸 반대로 생각하면 과연 동물들도 그런 사람들을 진짜로 원할까요?? 또는 정말 그런 도움만 필요한걸까요??

특히나 고양이과 동물들은 독립성이 무지 강한 애들입니다.

그렇게 애기때부터 성체가 되어서도 계속되는 반복적인 행동들로 인해

동물의 본래 성향이 바뀔수 있습니다 그로 인해 많은 사건 사고가 생기고 있구요

좀더 자신의 행동에 의해 더많은 피해가 될 수있다는점 생각해봣음 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 l은갈치l 21.11.02 11:53 답글 신고
    저의사분이 말하는 저거 보배에도 많이 보이던대
    답글 7
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 21.11.02 11:50 답글 신고
    그럼요~
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.11.02 11:52 답글 신고
    옳습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 l은갈치l 21.11.02 11:53 답글 신고
    저의사분이 말하는 저거 보배에도 많이 보이던대
  • 레벨 일병 qwer4544 21.11.02 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저도 그생각
    보배틀=캣맘
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.02 12:53 신고
    @qwer4544 그렇게 욕하는데 왜 여기에와있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    로그인까지하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    골때리네ㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.02 12:54 답글 신고
    보배는 그래도 어디 기부라던지 하는데
    일베는 인간쓰레기짓, 패륜자랑글로 추천받는 인간들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.11.02 13:10 답글 신고
    거울 보면서 댓글을 쓰면 어떡하니;;
  • 레벨 중령 1 jpt 21.11.02 11:54 답글 신고
    착한척 할 구실을 찾은게 목적이었던걸로..

절대로 착한게 아니고 착한척할수있는구실
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.11.02 11:55 답글 신고
    정신과 의사라서 순화해서 저렇게 표현한거구...

본질은 그냥 - 정신병자 라는 뜻입니다.
  • 레벨 소장 진짜싼마이 21.11.02 11:56 답글 신고
    실상은 민폐를 끼치는 년으로 유명하지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 검푸른안개 21.11.02 12:51 답글 신고
    어디에 돌보는 사람 전부를 깐다고 써있는 걸까요..? 혹시 저 캣맘(이라 자칭하는 정신병자) 본인이세요?
  • 레벨 대령 3 지보 21.11.02 12:04 답글 신고
    헌신은 남을 위해
    자랑은 본인을 위해
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.02 12:29 답글 신고
    아주 정확한 지적입니다.
  • 레벨 일병 qwer4544 21.11.02 12:36 답글 신고
    할로윈글에 댓글단 보배틀딱이랑 딱 맞아 떨어지네요~
    물대포를 쏜다는둥 최루탄, 수류탄을 던져야 된다는둥ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.11.02 12:40 답글 신고
    캣맘 극혐
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.11.02 13:13 답글 신고
    전 이렇게 생각듭니다.

사람들에게 봉사하는건 대화가 오가고 생각이라는걸 하기 때문에 만족감과 허무감의 공존 될수있거든요

그렇지만 동물들에세 봉사하는건 일방적인 자기 내키는대로 할수있죠

이걸 반대로 생각하면 과연 동물들도 그런 사람들을 진짜로 원할까요?? 또는 정말 그런 도움만 필요한걸까요??

특히나 고양이과 동물들은 독립성이 무지 강한 애들입니다.

그렇게 애기때부터 성체가 되어서도 계속되는 반복적인 행동들로 인해

동물의 본래 성향이 바뀔수 있습니다 그로 인해 많은 사건 사고가 생기고 있구요

좀더 자신의 행동에 의해 더많은 피해가 될 수있다는점 생각해봣음 좋겠네요
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 21.11.02 13:14 답글 신고
    저거 길고양이 구조한캣맘들한테 자기는고양이를보호한다,불치병환자다하면서 임보한다고 사기치고 돋받고 고양이는 길에다유기해서 생사를 알수없게 만든 사람한테 정신과전문의가 한말이에요.
    제대로좀방송보고 옮겨와요 어그로끌지말고

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2384609
  • 레벨 상사 3 KTX22 21.11.02 13:19 답글 신고
    정신병 의사가 더 많은듯
  • 레벨 중장 스라소니 21.11.02 13:22 답글 신고
    ㅉㅉ 저게 아니라 길냥이들이 불쌍해서입니다. 그거뿐이에요
    환호?? 인정?? ㅋㅋ
    곱지않은 시선이 비교할수없을정도로 더 많다는것도알고, 남한테 피해를 주는것도 알아요
    근데 유기된동물들이 눈에 밟히는거죠 그래서 사비틀어서 밤에 몰래 케어해주는거죠
    전문의 맞음?

캣맘들은 그냥 고양이들 잡아서 좋은집에 분양하는방향으로 생각해보길바랍니다. 그게 캣맘이든 유기동물이든 다 좋은겁니다. 물론 개인이 하기 힘든일이긴하지만,,캣맘들끼리 해결책을 생각해보는것도..

그리고 반려동물 학대/유기하는 인간들부터 처벌수위 엄청나게 강화해야합니다.
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.02 13:28 답글 신고
    글쵸
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 21.11.02 13:32 답글 신고
    김일성 찬양하는 북한주민들이나 박근혜 공주마마 찬양하는 것들이랑 동급...
    치료 불가능한 정신병이죠. 격리해야 됩니다. 사회에서 영원히....
  • 레벨 중장 벅지왕 21.11.02 13:32 답글 신고
    한마디로 이기적인정신병자들
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.11.02 14:38 답글 신고
    어....
    나도 우리집 마당에 놀러오는녀석 밥주는데...
    나도 뭔가 이상한건가????
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 21.11.02 15:48 답글 신고
    자존감의 최고는 혼자계시는 노인분들 찾아가서 청소,밥해드리는 봉사다 그거하고 인터넷 글올리면 따봉 엄청날꺼야 길고양이 밥주는게 아니고
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 21.11.02 17:36 답글 신고
    meaning-out
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.11.03 11:36 답글 신고
    잘못된 내용의 예시인데...

그게 아니더라도 측은지심 이거 하나뿐입니다.

다른 거창한 뜻 없습니다.

대부분의 캣맘이라고 불리는 분들은 오히려 자신들 때문에 고양이들이 해코지를 당할까봐 더 조심합니다.

내가 밥준것때문에 싫어하는 사람이 쥐약이라도 탈까... 발로 걷어 찰까... 빗자루로 때리지 않을까...

다만 행동하는데 있어서 다른 사람들과 교감하는게 조금 떨어지는 분들이 있다보니 독선으로 보여지는거죠...

그리고 그분들 이야기가 전체 이야기인것 마냥 호도하는 사람들로 넘쳐나는거구요...

결론은 측은지심 이 한단어로 끝이다 입니다.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.11.03 13:03 답글 신고
    캣맘=정신병자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장