바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.02 11:29 답글 신고
    보험처리해달라고 하세요 안해주면 경찰신고 아니면 내보험에 무보험차상해로 처리하고 구상. 그리고 이정도 접촉에 병원을 가셔야한다면 반드시 진단서를 끊어서 경찰에 같이 접수하셔야..
    답글 3
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.02 11:28 답글 신고
    "친구들이 말하길 병원부터 보내드리라고 하여 "그 친구들한테 물어봐..전문가네
    머다러 힘들게 여기서.. 묻고 답변 기다림..

" 병원비는 병원비대로 깨질까 무서워 아무것도 못하고 계신 상태"
    그게 안아픈거야..
    답글 2
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.02 11:28 답글 신고
    "친구들이 말하길 병원부터 보내드리라고 하여 "그 친구들한테 물어봐..전문가네
    머다러 힘들게 여기서.. 묻고 답변 기다림..

" 병원비는 병원비대로 깨질까 무서워 아무것도 못하고 계신 상태"
    그게 안아픈거야..
  • 레벨 상병 경기아방이 21.11.02 11:32 답글 신고
    친구한테는 전문가가 아니기에 병원부터 보내드리라고 밖에는 다른 내용은 도움 못받았습니다;; 그리고 애초에 병원은 가실 생각이 없으셨는데 그게 순서라고 공업사에서도 무조껀 병원부터 가라고 들어서 내용에 추가드린 부분입니다.. 요지는 병원이 문제가 아니고 그분이 병원을 떠나서 차량 수리 자체를 안해주려고 하는데에 중점을 두고 봐주시면 될 것 같습니다. 병원비 무서워하시는 부분은 본인이 안아프니까 쓸때없이 병원가면 본인 부담하실까 그런거고 그런사유로 안가신다고 버티고 계셔서 제가 모시고 갈까 하는 중 입니다
  • 레벨 이등병 우리모두행복하게살자 21.11.02 11:35 신고
    @경기아방이 저런댓글은 신경 안쓰셔도 됩니다
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.02 11:29 답글 신고
    병원가서 진단서 끊으시고 경찰 사고접수부터하세요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.02 11:29 답글 신고
    보험처리해달라고 하세요 안해주면 경찰신고 아니면 내보험에 무보험차상해로 처리하고 구상. 그리고 이정도 접촉에 병원을 가셔야한다면 반드시 진단서를 끊어서 경찰에 같이 접수하셔야..
  • 레벨 상병 경기아방이 21.11.02 11:42 답글 신고
    감사합니다. 그사람은 보험처리 절때 안한다고 합니다. 일단 진단서부터 끊어야겠네요.
  • 레벨 이등병 오늘할일 21.11.02 13:11 답글 신고
    경찰 접수 후
    접수증 가지고 상대방 보험사 직접 청구권 있는것으로 알고 있습니다
  • 레벨 상병 경기아방이 21.11.02 15:13 답글 신고
    제가 강하게 나가니 상대방이 아차 싶었는지 보험처리하네요.. 결과적으로는 어머니가 차량 수리만 보험 처리하고 치료와 렌트는 본인이 알아서 하기로 마무리 지으셨어요... 상대방이 막대해도 본인은 그러면 안되신다며 어머니의 답답한 일처리를 뒤로하고 사무실로 복귀했습니다.. 그래도 보배 형님들의 조언으로 강하게 밀고 나갈 수 있어서 이정도라도 할 수 있어서 다행이라 생각됩니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.11.02 11:30 답글 신고
    후미추돌 100대0 이자나요
    경찰서 사건접수하시고 대물에대해서 확실히 받으시고 어머니 놀라셔서 근육 염좌잇으시면 병원가셔서 침치료 받으시면 금방 나으실거에요
    그리고 법대로 하세요 해도 무서울거 없습니다
    그리고 욕설하신 3분에 대해서 사과요청 받으시고 사과 안하면 그것도 언어폭행으로 신고하시죠
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.11.02 11:31 답글 신고
    배째라 시전 하나보네요

그럼 알고있듯이

진단서들고 경찰신고가 답

진단서가 안들어가면 경찰신고도 흐지부지 됩니다

안아파도 저런인간은 진단서가 들어가야 해결이됨
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.02 11:44 답글 신고
    교통사고사실확인원 나온후 직접청구
    나이롱 놀이하면 더 귀찮은 일에 엮일수 있음
  • 레벨 상병 경기아방이 21.11.02 12:01 답글 신고
    감사합니다. 어머니가 병원 안가신다고 버티시네요ㅠㅠ. 오히려 우리쪽 보험사에서는 병원 가시라고 담당자가 계속 설득하는데 안아프다고 괜찮다고... 정작 본인은 가해자 언행에 충격받아서 잠 한숨 못 주무시고 두통에 긴장해서 팔다리 근육 다 아파하시면서 사고때문에 그런게 아니라고 고집부리십니다..
  • 레벨 중장 C앗 21.11.02 11:55 답글 신고
    후미추돌 100 사고에 상대하고 상의하실 필요없으세요.
    상대가 저리 진상으로 나오면 어쩔수 없이
    드러누워야죠. 진단서 들고 경찰서 접수하세요.
    그때부터는 상대방과 따로 연락하실 필요없습니다.
    연락와도 받지마세요. 보험사와 얘기하겠다고 하세요.
    현금처리는 가해자가 정하는게 아닙니다.
    피해자가 견적을 주고 가해자가 부담안되면 하는거고 안되면 보험처리하는거죠.
    어설픈데서수리하지마시고 차후 as를 위해서라도 정식사업소 입고하세요.
    협력업체 이런데가면 호구됩니다.
    본인 돈 쓸때나 싼데 알아보는겁니다.
  • 레벨 상병 경기아방이 21.11.02 12:03 답글 신고
    저런사람을 배려한답시고 어머니가 계속 야매 카센터 알아보시고 계십니다 ㅠㅠ 일단 값싼 공업사도 60만원 밑으로는 아무곳에서도 안된다고 하네요
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.11.02 11:58 답글 신고
    허허.....상대방은 일을 쉽게 갈걸 어렵고 크게 가네여
    윗분들 말씀처럼 진단서+경찰사고접수+풀렌트+정식사업소입고 하시면 됩니다. 자차있으시면 자차후 구상권도 고려해보세요.
  • 레벨 상병 경기아방이 21.11.02 12:44 답글 신고
    감사합니다..반대로 저희 어머니가 쉽게 갈 수 있는 일을 어렵고 크게 만들었네요. 그자리서 보험 접수했으면 간단했을껄 왜 배려한답시고 그 어려운 방법을 택하셨는지 ㅠㅠ 그렇게 폭언 욕설에 휘둘리시기까지 하면서 정작 본인은 과잉 진료 및 과잉 수리로 피해를 주면 안된다고 답답한 말씀만 하시고.. 아들 입장에서는 속이 터지네요
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.02 12:54 답글 신고
    뒷빵 100
  • 레벨 원사 3 산호초 21.11.02 13:14 답글 신고
    어머님이 요즘 보기 드물게 훌륭한 성품을 가지셨네요

그렇치만 해결을 해야 어머님 마음도 편해지실거에요

상대방 하는거 봐선 말로 안될사람이에요

가까운 병원가서 뒷빵이면 목 하구 허리 디스크 괜찬은지 보셔야 할거에요

나이도 있으시니 영상찍어야 된다고 잘 설명하세요

잘 설득하셔서 모시고 같이 가보시고

2주 진단서 나올거에요

경찰서 갈때 아드님이 동행하셔서 같이 진단서 제출하세요.

그 이후 경찰서 또 갈 필요 없으니 그것도 말씀드리구요

그후 처리는 보험사에 맡기시면 되구요.

절차는 위분들이 자세히 애기해서
  • 레벨 상병 경기아방이 21.11.02 13:21 답글 신고
    지금 반차내고 어머님집에 와있는데 안가신다고 버티네요;; 좋게 좋게 해결하고 싶다고 하는데 애초에 상대방은 보험처리x 수리비 20 말고는 말이 안통합니다.병원이라도 가셔야 상대방이 조금이나마 움찔할텐데 그쪽도 완고한거 보면 앵간히 얕잡아 보고 있는 것 같습니다.. 애초에 피해자한테 사기꾼이이니 뭐니 폭언 욕설한 것부터 못봐주겠는데 우리쪽 보험에도 대인 접수 없이 대물만 보험 접수해놔서 병원은 안가신다고... 진단서 없이 원활하게 처리 가능할까 걱정됩니다
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.02 13:26 답글 신고
    가해자가 지 무덤을 파니 어머니께서 병원 진단서와 함께 경찰서에 사고 접수 하시면 됩니다.
  • 레벨 상병 경기아방이 21.11.02 13:33 답글 신고
    제가 강하게 나가니 그쪽도 방금 보험 접수 했네요... 어머니는 잘됐다며 버스타고 다니면 되니 렌트도 필요없고 차만 고쳐달라고 상대방 보험사랑 얘기하신답니다
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.02 13:44 신고
    @경기아방이 어머님 복 받으실 겁니다.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.02 15:05 답글 신고
    경찰접수한다고 하면 금방해결되지유
    다행이네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장