바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.02 13:08 답글 신고
    잘 했다...앞으로 더욱더 확대해서...골프체도 반입 못하게 막아주면 좋겠다...

일본 브랜드 옷도 마찬가지...여튼..다 막아줘라...노일본은 나한테는 영원하다...
    답글 0
  • 레벨 중령 1 Bucs 21.11.02 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    골프채가 일제가 얼마나 많은데
    답글 5
  • 레벨 소령 2 개성부자 21.11.02 13:28 답글 신고
    내년 1월1일부터 시행한다고 공지에 있네요. 11월 그린피 카트 포함 9만원이면 아무리 9홀 2바퀴지만 무척 저렴합니다.
    개인적으로 드라이버, 우드 (타이틀리스트) 아이언 (캘러웨이) 웨지(클리블랜드) 퍼터(캘러웨이) 캐디백 (아디다스) 일제는 없는데 안타깝게 드라이버와 우드 그리고 아이언 스틸샤프트가 왜놈들 것이네요.
    골프장의 용기있는 결정 응원합니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 Bucs 21.11.02 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    골프채가 일제가 얼마나 많은데
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.11.02 14:02 답글 신고
    그건 막으면 페업이니 꼼수 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.11.02 14:39 답글 신고
    미제가 더 많으니까여 ㅋ
  • 레벨 일병 노을지는천공 21.11.02 15:22 답글 신고
    골프안쳐서 모르는데 골프채 국산또는 다른나라 제품은 아예 없나?
    아니면 선택적 일제?
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.11.02 16:12 답글 신고
    차부터 없애고 작은건 차차
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.02 13:00 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 간호사 RPG7 21.11.02 13:00 답글 신고
    역시나 전라도...그냥 독립해라...
  • 레벨 원사 3 나도타보자SQ5 21.11.02 13:17 답글 신고
    꼭 지역을 말하는사람이있는대 여기있군요
  • 레벨 상사 3 Llllllllll 21.11.02 14:05 답글 신고
    일베니?독립해라 그냥
    대한민국 국민들은 일베들 사람으로 안보니까
    사라져라
  • 레벨 대령 3 벌레똥꼬깊수키 21.11.02 14:15 답글 신고
    대프리카 것들 꼭 지역감정 이입 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 21.11.02 14:34 답글 신고
    보리뭉뎅이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 21.11.02 15:13 답글 신고
    한심한놈
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 21.11.02 15:47 답글 신고
    가정교육이왜중요한지알게됐다
    고맙다
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 21.11.02 13:00 답글 신고
    코미디 하지말고 그린피나 쳐올리지 말어..... 그리고 운영매장에서 일제 전부 빼고 말해라...
  • 레벨 원수 새소식 21.11.02 13:02 답글 신고
    왜구들 ㅂㄷㅂㄷ 하지말고 니네 나라로 가
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.02 13:08 답글 신고
    잘 했다...앞으로 더욱더 확대해서...골프체도 반입 못하게 막아주면 좋겠다...

일본 브랜드 옷도 마찬가지...여튼..다 막아줘라...노일본은 나한테는 영원하다...
  • 레벨 일병 hawkish 21.11.02 13:24 답글 신고
    참 유치하다.. 그러면 병원도 가지 말아야겠네.. 의료장비 대부분이 일본 물건들인데..
    극일합시다.. 차가운 이성으로
  • 레벨 소령 2 개성부자 21.11.02 13:28 답글 신고
    내년 1월1일부터 시행한다고 공지에 있네요. 11월 그린피 카트 포함 9만원이면 아무리 9홀 2바퀴지만 무척 저렴합니다.
    개인적으로 드라이버, 우드 (타이틀리스트) 아이언 (캘러웨이) 웨지(클리블랜드) 퍼터(캘러웨이) 캐디백 (아디다스) 일제는 없는데 안타깝게 드라이버와 우드 그리고 아이언 스틸샤프트가 왜놈들 것이네요.
    골프장의 용기있는 결정 응원합니다.
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 21.11.02 17:52 답글 신고
    아닌거 같아도 샤프트는 거진 일제입니다.. 일제아닌것들도 원료는 일제입니다.. 서글픈 현실입니다
  • 레벨 대위 3 김치복근 21.11.02 13:32 답글 신고
    골프채 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.11.02 13:41 답글 신고
    저런 광고에 선동당하는 부류가 제일 멍청한부류

저 골프장내에 일제품 하나도 없으면 인정

하지만 불가

멍청하고 찌질한 부류가 저런 선동에 잘 당함
  • 레벨 중령 1 수비드가슴살 21.11.02 15:01 답글 신고
    왜선동이라 그러지?
    같은 생각을 사진 사람들이 많다고 생각해야지.
    피동적인 개념의 선동이 아닌 동감으로 받아들여야하는거 아님?
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.11.02 16:38 신고
    @수비드가슴살 일제 제품 모두다 보이콧? 불가하지? 그럼 선동이지 모지랭이들한테 광고하기 좋잖아!!!
    당하는놈들이 모지랭이지뭐
  • 레벨 병장 kolovkin 21.11.02 15:06 답글 신고
    선동을 쪽발이들이 잘하지.
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.11.02 16:39 신고
    @kolovkin 멍청한 부류가 저딴 선동질에 당해서 가는거지 ㅋㅋㅋ광고일뿐
  • 레벨 중령 3 허허고거참 21.11.02 15:18 답글 신고
    당연한걸 왜놈들은 선동이라 선동하지
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.11.02 16:40 신고
    @허허고거참 왜놈나라에서 들어온제품 1도 없으면 인정
    그게아니면 선동 인정?
    멍청하고 무식한놈들이 저런 광고에 당하는거
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 21.11.02 13:59 답글 신고
    골프채도 일제 쓰면 받지 말아야지. 장난하나 ㅋㅋㅋ 그리고 골프장에 있는 카트나 제품들 일제 없는지 살펴보고 해라.
  • 레벨 중위 3 eihj 21.11.02 16:40 답글 신고
    골프장 관계자가 일본카트는 마크를 가렸다고 하네요~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.11.02 14:02 답글 신고
    잘했다. 하나하나 잡아가면 됨.
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.11.02 14:03 답글 신고
    일본애들은 자존심도 없나...

한국에 왜 지들 물건 팔아대지??

이렇게 홀대 받는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 21.11.02 14:09 답글 신고
    김제..제가 태어난 곳이네요..엄청 발전 했던데..
  • 레벨 일병 에스7 21.11.02 14:14 답글 신고
    어이없네.
    장사 때문에 일본클럽은 금지 못하고
    뜬금없이 일본차만?
    지들한테 유리하게 선택적 금지인지
  • 레벨 중장 보우지 21.11.02 14:17 답글 신고
    쪽빠리의 경제식민지 계획은 독립직후부터

바로 시작되었다

유통,보험,생필,주거등 생활 깊숙히 박혀

떨쳐내기 힘들만큼 뿌리박혔다

이것 역시 친일파를 처단하지못한 결과이다

하지만 하나하나씩 덜 써가며 역사교육을

제대로 해나가면 반드시 이겨나갈 수 있다
  • 레벨 훈련병 swfs 21.11.02 14:21 답글 신고
    정작 골프장에선 일제 카트 사용중~
    렉서스 몰면서 반일타령하던 모 당대표가 떠오르네~ ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 swfs 21.11.02 14:23 답글 신고
    이 관계자는 "일본산 카트가 일부 있다. 카트 교체 비용이 많이 들어 일단 상표만 떼어놓은 상황"이라고 말했다.
    -----
    렉서스도 로고에 테이프 붙이고 가면 되겠네~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 21.11.02 14:21 답글 신고
    차는 눈에 젤 잘보이지 ㅋㅋㅋ 일본차 안받으면 애국? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 살아나라존슨 21.11.02 14:26 답글 신고
    차라리 국산차 국산골프채 이용하는 고객한테 혜택을 주는게 더 나아 보이그만
  • 레벨 대위 3 the한 21.11.02 14:30 답글 신고
    저거 쇼 하는거구만~ ㅎㅎㅎ

이왕 하는거 제품도 ~ ㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.11.02 14:56 답글 신고
    노이즈마케팅
    자본주의국가에서 특정제품으로 정당한 사유없이 막는건 불법임돠
    말은 저렇게 했어도 실제로 하면 처벌받을 수 있지요.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.11.02 15:06 답글 신고
    에유 관종도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 21.11.02 15:14 답글 신고
    저 뉴스에 난리치는 사람들 일제차 타는듯
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 여기가그유명한 21.11.02 18:19 답글 신고
    에휴 홍어새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골프장 제발 망해라 전라민국그지들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 딸기맛커피 21.11.02 22:32 답글 신고
    부산에서 응원합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장