바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.02 13:06 답글 신고
    귀때기 펼쳐진거 보니 안 잠궜네.
    쟤들은 귀때기 펼쳐진 차들은 다 열어보고 다님.
    정신 바짝 차리고 다뇨요~

가방은 이미 장물아비에게.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 재규어탕탕 21.11.02 14:45 답글 신고
    문 안잠겼으면 훔쳐가도 되는거냐?
    댓글 존나 한심하네
    답글 3
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.02 13:09 답글 신고
    문을 잘 잠그고 다니자~!
    답글 0
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.02 13:06 답글 신고
    귀때기 펼쳐진거 보니 안 잠궜네.
    쟤들은 귀때기 펼쳐진 차들은 다 열어보고 다님.
    정신 바짝 차리고 다뇨요~

가방은 이미 장물아비에게.
  • 레벨 소위 2 SPORTSG80 21.11.02 13:06 답글 신고
    차문 열어뒀나요?
  • 레벨 대위 3 랭커 21.11.02 13:08 답글 신고
    가져가라고 열어둔거네
  • 레벨 상병 abcdefuck 21.11.02 13:08 답글 신고
    아직도 저런놈이 다 있네 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 도움을주세요 21.11.02 14:38 답글 신고
    그러게요 아직도 저런짓 하고다니더라구요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.02 13:09 답글 신고
    문을 잘 잠그고 다니자~!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.11.02 13:10 답글 신고
    질 떨어지는 놈
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 21.11.02 13:24 답글 신고
    저런...
  • 레벨 중사 2 성수동 21.11.02 13:11 답글 신고
    나쁜놈.... 저는 편의점 앞에 두고 담배사러 가도 문 잠굼니다ㅠㅠ..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.02 13:15 답글 신고
    사이드 미러보고 안 잠근 차 터는 놈이로군요...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.11.02 13:17 답글 신고
    지가 안잡힐줄아나...
  • 레벨 간호사 도움을주세요 21.11.02 13:36 답글 신고
    맞아요 제가 실수로 문 열고갔어요
    평소에 잘 잠궈두는데 급한일이 있어서 모르고 열어뒀어요

-죄송합니다 형님들 제 입맛대로 맞춰달라는 뜻은 아니었습니다 이 댓글이 불편했다면 죄송합니다
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.11.02 14:52 답글 신고
    추천하면 경찰 입니까?
    비추 하구 싶으면
    비추 하는거지 차털이범은
    뭡니까
    본인글엔 모두 추천만 달릴거라
    생각아셨나봐요
  • 레벨 간호사 킥라니교육담당관 21.11.02 15:04 신고
    @안개속에180 도움을주세요님이 모두 추천만 달릴거라고 생각해서 쓴 글은 아닌거같은데요. 실수든 고의든 차 문을 열어놓더라도 물건 훔쳐간사람이 잘못 아닌가요? 저는 차주 댓글에 반대누르는 사람이 이해가 안가는데요. 안개속에님도 살다가 이런 실수 일어나서 본인물건 다 털려도 그런 말씀 하실 수 있나요
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.11.02 20:27 신고
    킥라니 님
    내가 저분보구 다 잘못했다구 했나요
    잘했다구 했나요
    저분이 비추 누르는 사람 차털이범이냐는
    요즘
    초딩들도 안쓰는 떼를 쓰니까 하는 말이죠

자기한테 충고는 받으면 되구
    아닌건 걸러 들으면 됩니다
    여기서 자기 입맛에 맞게 해달라는건가요

그건 집에가서
    엄마 아빠한테 통할지 모르겠네요
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.11.02 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비추누르고 차털이범할게요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.11.03 03:26 답글 신고
    말 하는것보면 참....
  • 레벨 중장 C앗 21.11.03 11:02 답글 신고
    와... 조언하고 싶다가도 말뽄새 보니...ㅉㅉㅉ 차문 안잠궜다는데 차 털이같으면 추천박겠죠.
  • 레벨 소령 3 sunplus 21.11.03 11:50 답글 신고
    도와달라고 말하기전에 예쁘게 말하는 방법부터 배우는게 좋을듯..

ㅉㅉㅉ 답답하다..
  • 레벨 대령 3 눈팅회원13년차 21.11.03 14:17 답글 신고
    사고 방식이 참........ 이상하시네.. 왜 시비 조인가.. 왜 반대 눌렀다고 인식이 범죄자?
  • 레벨 원사 3 김실장2 21.11.03 14:32 답글 신고
    " 댓글에 비추천 하는사람들이 많네요 그런분들은 모두 차털이범인가봐요"

훔친 놈이 나쁜 놈 맞고
    글 올린 정황은 이해가 되나
    댓글의 정황은 이해가 안되네

본인이 원하는 것만 중요하게 여기는 전형적인 아줌마
    일거라는 합리적인 의심이 든다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.11.03 17:04 답글 신고
    가입일도 최근이고 그런식으로 말하면

보배에서는 도움 못받아요....

절레절레
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 21.11.02 13:45 답글 신고
    꼭 잡혀서 인실좆 시전 되길 바래요.
  • 레벨 병장 무적텐지 21.11.02 13:47 답글 신고
    저 마스크 쓴 도둑놈 아시는분?. 손!!!! ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.02 14:03 답글 신고
    하필 딱 실수로 열어 뒀는데
    걸려서 털렷네요
    잡을수 있으려나
  • 레벨 대령 1 재규어탕탕 21.11.02 14:45 답글 신고
    문 안잠겼으면 훔쳐가도 되는거냐?
    댓글 존나 한심하네
  • 레벨 병장 로즈플라워 21.11.03 10:38 답글 신고
    훔친건 백번 잘못된게 맞죠.
    대신 빌미는 제공하지 말자는 취지인듯요~~
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.03 11:33 답글 신고
    훔쳐가도 된다고 한사람 없는데요? 기분대로 글을 읽고 쓰지 맙시다~
  • 레벨 준장 언제나 21.11.02 14:57 답글 신고
    가방은 안에두고
    차문은 안잠구고
    이해가 안된다...
  • 레벨 상병 DELOVE 21.11.02 15:00 답글 신고
    올해 2월에 저희아파트 차량털이범이랑 비슷한 두상이네요. 걔는 잡혔는지 소식은 모릅니다만....
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.11.02 15:02 답글 신고
    잡을수 있기를 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 1 쏘렌토소음이 21.11.02 15:13 답글 신고
    제가 보배님들 문 잘 잠그고 다니시라고 말씀드렸는데.ㅜㅜ 안타깝습니다.. 꼭잡으시길
  • 레벨 원사 1 금싸라기11 21.11.02 15:18 답글 신고
    멀쩡한 허우대인데 참 인생 피곤하게 사네 시부럴놈 꼭 잡혀라
    경찰이 동선 마음먹고 잡음 충분히 잡을듯한데...
    이시아삽니다 꼭 잡히길 기원합니다 비슷한 차림 유심히 볼꼐요
  • 레벨 병장 방어전예측 21.11.02 15:20 답글 신고
    5분도안되게 편의점 들르면서 시동끄고 문잠그는 나는

너무 소심해 ㅠ~
  • 레벨 간호사 도움을주세요 21.11.02 15:30 답글 신고
    정말 응원해주시는분들 너무 감사합니다
    힘입어서 열심히 찾아볼게요
    조언주시는 분들도 앞으로 제가 더 조심할게요

많이많이 널리 퍼뜨려서 잡을 수 있게 해주세요 ㅜㅜ
    여러분의 관심 하나하나가 소중합니다
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 21.11.02 16:41 답글 신고
    댓글중에 답답한글 많은데 힘내세요 사람이 살면서 실수한번 안하고 사는마냥 쓰니님 비난하던데 신경쓰지마세요
    깜박 잊고 가방을 두고 문도 못잠그는 경우가 있을 수있죠...
    꼭 안되려면 안하던 일들이 한꺼번에 겹쳐 일어나더라구요...
    다만 이번 일 계기로 매번 조심하세요...저는 블루링크를 신청해놔서 차문 잠근지 애매할때 핸드폰으로
    잠금합니다. 물론 직접 가서 잠그는데 더 확실하구요.
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.11.03 11:14 답글 신고
    아줌마 응원하면 고맙고
    충고하면 악담 하고 그래요??
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.11.02 15:31 답글 신고
    자동으로 염산 뿌리게 해놓아야 될것 같음.
    뵈는게 없어야지, 물욕이 없지!!!!
  • 레벨 중사 1 아프니까환자다 21.11.02 15:32 답글 신고
    알아도 모르는척
  • 레벨 소령 2 닉네임항상할께없음 21.11.02 15:34 답글 신고
    댓글 가관이다...

아 몰랑 차열려있으면 다 내꺼?
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.11.02 16:02 답글 신고
    뭔가 힘내시라고 하려다가 댓글 쓰신거 보고 당해도 싸다는 생각이 드는 제가 나쁜거죠?
  • 레벨 대령 3 근산 21.11.02 16:20 답글 신고
    꼬숩네요
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.11.02 16:43 답글 신고
    일부 댓글들 왜그래? 차문이 열려있든 창문이 열려있든 훔쳐가는 놈들이 나쁜거지 유럽에선 테이블위에 폰 올려놓으면 가져가라고 둔거라고 양심의 가책도 없이 그냥 날치기 해간다는데 똑같은 넘들일세
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 21.11.02 16:58 답글 신고
    아오 쉰내 어쩌다보면 가스불 안잠고 나올때, 집문 열어놓고 나올때 다른거 하다보면 그러기도 하지..

그래서 반대 누르고 차털이범 한다는 사람은 뭐꼬..

에휴 사지 멀쩡해보이는 구만 왜 저러고 다니지...
  • 레벨 하사 1 펜트엄 21.11.02 17:16 답글 신고
    차 문 안닫은 잘못은 있지만
    훔쳐간놈이 잘못한거지 자기들 휴대폰 모르고 화장실에 두었는데 안찾아주고 누가 가져가면 오지게 욕할거면서
    댓글 진짜 이상하네
  • 레벨 소령 2 12ecember 21.11.02 17:16 답글 신고
    가방 찾기는 쉽지 않을 것 같네요 범인이라도 꼭 잡히길
  • 레벨 상사 2 발암아멈추어다오 21.11.02 21:53 답글 신고
    지문나오겠는데요
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 21.11.03 00:02 답글 신고
    저거 경찰이 잡을생각도 안합니다.

저도 전에 털린적 있는데 한두어달 있다 못잡는다고 사건 종결했었네요
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 21.11.03 07:39 답글 신고
    원격키 매직키,이지키.이런거 하나 장착하세요. 자동으로 뮨이 잠김
  • 레벨 하사 3 깐나 21.11.03 08:24 답글 신고
    말투 보니 도와주고 싶진 않네요
  • 레벨 상사 3 지구는우리집 21.11.03 09:38 답글 신고
    아직 어린 것 같고 행동이 한 두번 해본게 아닌 것 같네요. 조만간 잡힐 듯....
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.11.03 09:57 답글 신고
    차문 잠그는데 1초도 안걸리는데 ;; 본인 잘못이 50%임. 전에 어떤 인간 차문 안잠궈서 그날만 두번 털린 인간 있던데. 도둑놈이 나쁘긴 하지만 뭐라 할말이 없네.
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 21.11.03 10:46 답글 신고
    제가 님과 같이 시동 켜놓고 집옆에 아버지 가게 갔다가 애기 가방이랑 지갑 털렸어요

블박으로 보니 대학생으로 보이는 녀석이 털었더라구요

CCTV도 있고 경찰 신고하고 블박도 제출하고 기다렸지만 담당형자 문자만 몇번오더니

수사하기 어려워 자체 종결함...나참 어이가 없어서....그걸 문자로 통보를 합니다

견찰 참...개새끼들.....요새 견찰새끼들 진짜 일 좆같이함
  • 레벨 상사 3 ROK 21.11.03 11:29 답글 신고
    본인이 차 털리면 보통은 다음에는 문 꼭닫아야 한다는걸 인지 합니다. 그걸 몰라서 충고들 하시는건가?? 왜이리 붸붸들 꼬이셨어 꼰대들 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 자율수동차 21.11.03 11:54 답글 신고
    무조건 집 턴놈 잘못이지 현관문 안잠군 사람을 왜욕하나
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.11.03 12:49 답글 신고
    차문 안잠근거는 둘째치고 차에 왜 귀중품을 놓고 다니는거지?? 비싼거 누구보다 본인이 잘 알텐데... 에효

개인적으로 어디서 보배화력 좋다는 소리듣고 글 올린거라고밖에 생각이 안드네요

문 열려있다고 비추하는사람 전부 차 털이범이냐고요??? 그런 생각하는 당신은 정상이라고 생각하십니까??
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 21.11.03 12:49 답글 신고
    동구 율하동....사라봣지만... 참.. 차털이범들이나 잡범들 많아요....
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.03 13:14 답글 신고
    무조건 도둑놈이 잘못이지만 주인도 그닥...
  • 레벨 상병 invisibleman 21.11.03 14:03 답글 신고
    cctv에서 저 범인 걸음걸이 좀 유심히 봐주시기 바랍니다 저두 털린적 있는데 제가 올린글 참고하시기 바랍니다....
  • 레벨 상병 invisibleman 21.11.03 14:07 답글 신고
    제 경험상 경찰들 믿지 마시고..절대로 저런 잡범한데 신경도 안쓰고 6개월 있다가 사건 종료 한다고 연락 옵니다...
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 21.11.03 16:35 답글 신고
    지문 많이 나오지 않을까요?

오염시키지 않으면 금방 잡힐듯..
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.11.03 16:50 답글 신고
    젊은애인데..인생 왜저리사노... 잘해결되시길 빌어요 사이드미러 안접힌차량이 1순위로 열어본대요 조심또조심..
  • 레벨 중위 2 백만열정 21.11.03 20:36 답글 신고
    짱개 같은 색히네요~!! 부모가 좆같이 키워서 좆같이 자랐겠죠...
  • 레벨 하사 3 우라차챠 21.11.04 08:25 답글 신고
    당근당근, 지역카페 잠복 하세요...
    곧 장물로 나올듯.. 나왔거나...
  • 레벨 하사 1 석기정 21.11.04 10:46 답글 신고
    너무 연락이 안와서 11월 1일에 연락해보니

수사가 순차적으로 이루어져서 11월 4일 즈음이나 되어야 수사가 진행 이라고 하셨는데

네 그럼 끝난겁니다 ㅋㅋ 경찰들 수사안합니다 ..진심입니다..

주차뻉소니 당해서
    CCTV / 범인 / 증인 / 견적서 다 갖다줘도 수사 안하고
    나중와서야 시간 지나서 힘들다란 말로 수사 종결했습니다

사비로 500만원 넘게 수리했습니다

해당 관할지역 경찰서 사이트 들어가서 문의도 남기고 별 지랄 다해도 반응없습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 미래호 21.11.04 13:34 답글 신고
    안녕하세요, kbs 굿모닝 대한민국 라이브 팀입니다.
    소중한 가방을 도둑맞아 얼마나 속상하셨을지 생각하니 저희도 마음이 아픈데요.
    겪으셨던 사건 관련해 저희가 도움 드릴 수 있는 부분이 있다면 도움 드리고자 이야기 나누고 싶은데,
    통화 편하신 시간 010-5422-7658로 문자 남겨 주시면 제가 그 시간에 연락 드리겠습니다!
  • 레벨 상병 invisibleman 21.11.05 14:28 답글 신고
    농협현금 인출기 안에서 범인 얼굴이 버젓이 노출 되었는데도 못잡는다고 하는 대한민국견찰 입니다..
  • 레벨 훈련병 꿀도도 21.11.07 18:15 답글 신고
    동일인물에게 10월 30일 오후 11시40분경
    차털이 당했고 10월 31일 지문채취및 cctv 영상으로 신고한상태입니다 혹시 연락가능할까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장