바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.11.25 23:17 답글 신고
    쌉인정
  • 레벨 대위 1 송신 21.11.26 16:42 답글 신고
    허경영 지지 영세금 2억부터 내세요 그럼 쌉인정
  • 레벨 이등병 KAKAKA 21.11.25 23:24 답글 신고
    허경영유튜브요즘 열심히 보는 중...
  • 레벨 일병 최우수회원 21.11.25 23:27 답글 신고
    볼만한가요? 종교 유튜브 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 asongedula 21.11.25 23:28 신고
    @최우수회원 종교면 종합소득세만 50억 낼 이유가 없죠
    종교가 아니기에 혼자서 그렇게 세금 내시는겁니다 아시겠나요? 아시겠으면 보세요 쫌
  • 레벨 일병 최우수회원 21.11.25 23:40 답글 신고
    @asongedula 아니 몰라서 여쭤본건데;; 추천영상 하나만 주세요. 유튜브 검색하니까 영상이 너무 많아서 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 국민배당금 21.11.25 23:45 신고
    @최우수회원 https://youtu.be/MOmxDLmGVKc?list=PLZT9zk8Vf3c5JDcsOeC0Rjhotos0WtnS2
  • 레벨 소위 3 밤알 21.11.26 03:04 답글 신고
    축지법이라도 배우시나? ㅎ뭘 볼게있다는건지..ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 KYOBO교보생명 21.11.25 23:25 답글 신고
    허경영이 대세다.
  • 레벨 대위 1 송신 21.11.26 16:42 답글 신고
    싸우자고 들리네요
  • 레벨 훈련병 asongedula 21.11.25 23:27 답글 신고
    대학동기들 거의다 허경영 지지함
    이젠 진짜 대통령 되심
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 21.11.26 11:40 답글 신고
    저... 혹시 어느 대학나오셨는지요?
  • 레벨 상병 바쵸르핑 21.11.25 23:30 답글 신고
    허경영 대통령감이다
  • 레벨 원사 1 국뽕이국력이다 21.11.25 23:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 소통왕 21.11.25 23:35 답글 신고
    공중파 한번도 안나오고 4.7% ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대박
  • 레벨 소위 2 다미성예 21.11.25 23:42 답글 신고
    허경영 대통령님 이번엔 대선에 꼭 되세요
  • 레벨 중장 스테플러 21.11.25 23:49 답글 신고
    사실 윤짜장 보다 허경영 지지율이 높게 나와야 나라가 정상인 겁니다.
  • 레벨 중위 2 김개떡 21.11.26 00:01 답글 신고
    옳은 말씀입니다
  • 레벨 소위 3 킬로델타 21.11.26 00:23 답글 신고
    당연한것아닙니까.
    인생을 얼마나 처참하게 살았으면, 이제 수능친 친구들 보다 사고의 폭이 좁은것 같네요.
  • 레벨 원사 2 착한중년 21.11.26 00:47 답글 신고
    .조사기관: 아시아리서치앤컨설팅 응답율 5.2%
    1000명정도 전화돌렸는데 답변은 60명도 안됨

940명보다 더 많은 사람들은 전화 그냥 끊었다는 얘기인데....

바쁜데 설문조사전화오면 일하는 중이니 나중에 전화하세요라고 보통 전화끊지않나요
    물론 중요한 설문조사이면 아닌경우도 있다지만

그래도 60명정도 성실히 답변해주었나봅니다....

60계 치킨 생각이..
    내가 착각하는건가요 내 계산이 맞는건가요
  • 레벨 원사 3 bcvb007 21.11.26 01:47 신고
    @착한중년 https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=0002569013
    리얼미터 응답률 4.9%에요 . ㅋㅋㅋㅋ 이것도 잘못된겁니까 ? 거의모든여론조사가 비슷함 ..
    통계이론을 바탕으로 계산하거잖아요 .. 고딩때배우는데 ..
  • 레벨 일병 최우수회원 21.11.26 21:21 신고
    @착한중년 혹시 설문조사의 응답률이 뭔지 잘 모르십니까?
  • 레벨 소장 하루연가 21.11.26 06:08 답글 신고
    이재명이 석렬이보다 지지율이 낮다는것도 비정상 아닌가여?
  • 레벨 소위 3 올웨이스 21.11.26 08:21 신고
    @하루연가 형 응답률을 봐요..여론 조사가 아닌 여론 조작. 10~11월달 여론조사 전화를 두번 받았는데 사는지역, 나이, 성별, 지지하는 정당 물어보더라구요. 정당 민주당 선택하니 바로 끊어버리더라구요. 여론조사 기관을 기억을 못해서 다음부터는 녹음을 꼭 해야 겠다 생각했네요. 민주당 지지하면 끊어버리고 응답률에서 제외하는게 아닐까 의심되네요
  • 레벨 소위 3 올웨이스 21.11.26 08:17 답글 신고
    허경영이 국짐당으로 나오면 짜왕 지지율보다 좀더 나올거 같네요. 그런데 허경영 위 말중에 말이 안되는게 대통령 후보라고 모두다 똑같이 나오는게 민주주의라고 주장하는데 만약 후보가 10명,100명 이래도 가능할까요? .
  • 레벨 병장 카우릭 21.11.26 08:21 답글 신고
    ㅂ랄 탁!!! 님말에 동감
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 21.11.26 09:00 답글 신고
    국민의 수준이 이정도 밖에 안돼요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.11.26 09:40 답글 신고
    허경영이 어떤 사람인지 잘 모름니다 그냥 주위에서 사기꾼이라 합니다.

근데 말하는거보면 설득 됩니다.

누구보다 더

요번에 이재명이 진다면 다음부터 허경영 뽑을껍니다.

정상적으로 풀어가려니 안되니 비정상으로 풀어갈껍니다
  • 레벨 하사 3 아방이라도 21.11.25 23:50 답글 신고
    윤씨보다 낫구만
  • 레벨 준장 소주반병 21.11.25 23:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마들 몸 더듬던 사이비 종교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 눈을 바라봐
  • 레벨 대위 3 로켓트주먹 21.11.25 23:57 답글 신고
    허경영이 잘하는게 아니라, 상정이랑 철수가 너무 삽질을 잘해서 그런거. 사실 세명중에 아니 석열이 넣더라도 경영이가 낫지. 안그려유?
  • 레벨 대령 1 청산별곡 21.11.26 00:02 답글 신고
    여론조사 자체가
    실호성 신뢰성 없이
    희화화 된거다.
  • 레벨 중사 1 forever2 21.11.26 00:02 답글 신고
    당신이나 마이 찍으세요. 허본좌.
  • 레벨 훈련병 쑥대밭헤어 21.11.26 00:05 답글 신고
    며칠전 알앤써치 여론조사에서 허경영 심상정 안철수 3명다 3%대 나왔슴 재명이는 공약때문에 아웃이고 석렬이는 자동 아웃이고 40년동안 하던 투표를 안하려니 그렇고 확마 허경영이 찍어뿌까 ㅋㅋ 근데 허경영이 이번에는 그냥 나온게 아니고 선거운동도 열심히 하는것 같더만 내 핸폰번호를 어떻게 알았는지 허경영 서울 선거사무소에서 부재중 전화도 와있더만 이러다 진짜 허경영 되는거 아녀 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.11.26 01:30 답글 신고
    초등1학년 딸한테도 왔습디다~
  • 레벨 대위 3 351마리 21.11.26 00:17 답글 신고
    세상에 바보가 4.7%나 있구나 재밌는 세상이야 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 medical 21.11.26 00:19 답글 신고
    말하는것만 들으면 윤석열보다 허경영이 지능수준은 높아보입니다
  • 레벨 대위 3 351마리 21.11.26 00:22 신고
    @medical 말발은 더 좋겠죠 사기꾼이니까요
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.11.26 00:20 답글 신고
    저 아저씨는 10년전에 대통령했어야 됐어
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.11.26 00:21 답글 신고
    이재명도 아니고 짜장도 아니니
    당연히 중도중엔
    어차피 누가되던 뭣같고
    양쪽 다 꼴뵈기 시르니
    허경영이나 찍자 마인드
    나도 민주당 열성까진 아니더라도
    어디가서 민주당 찍었소 하고 다녔는데
    요즘은 허경영 이 차라리 라는 생각을 함
  • 레벨 소위 2 PEST7 21.11.26 00:31 답글 신고
    이재명이 뭐 엄청 훌륭한 사람은 아니지만, 적어도 지금 나온 대선후보들 하고 상대비교하면 글렌피딕이랑 캡틴큐 정도 차이임. 아무리 온라인이라도 정치에 관심없고 지식도 없는데 용감하게 앞뒤안맞는 말로 자기 정치스탠스 밝히면서 무식을 자랑할 필요는 없음.
  • 레벨 상사 2 벨레잡는웬즈데이 21.11.26 02:23 신고
    @PEST7 공감합니다
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.11.26 12:17 신고
    @PEST7 이재명 안짝으면 무식한거임??
    양측다 표구걸하는 걸뱅이로 빆에 안보임
    다 꼴뵈기시름
  • 레벨 원사 3 은율 21.11.26 00:24 답글 신고
    그나마 허경영은 사기만 쳤지.. 짜장은...
  • 레벨 훈련병 플라잉키토 21.11.26 00:25 답글 신고
    허경영이 아재명보다 낮다고?
  • 레벨 중장 피로회복제 21.11.26 00:26 답글 신고
    그것이알고싶다에서 하늘궁제보받고있던데
  • 레벨 상사 2 럼프슈가 21.11.26 00:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 21.11.26 00:40 답글 신고
    또라인데 똑똑해..
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.11.26 00:47 답글 신고
    허경영도 정식 TV토론회 나오면 재미있을듯ㅋ
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.11.26 00:51 답글 신고
    마지막 말씀 크게 공감합니다
  • 레벨 병장 가인 21.11.26 01:02 답글 신고
    맞는 말이긴한데....공중부양 은 ???? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.11.26 01:13 답글 신고
    허경영 vs 짜장 생방으로 토론 한번 하는거 보고싶다.
    짜장 영혼까지 털릴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아직모르겄다 21.11.26 01:23 답글 신고
    신도가 많은가보네... 4.7퍼라....
  • 레벨 이등병 날라소닉 21.11.26 01:26 답글 신고
    조사대상이 1018명인데
    응답률이 5.2%면 넉넉잡아 55명
    저걸로 조사가 되는건가요?
  • 레벨 병장 철철박사 21.11.26 01:42 답글 신고
    그럴듯한 말만 골라하는 정신병자같은 사이비 교주를 추종하는 인간들은 도리도리 무식이를 추종하는 인간들보다도 조금 더 지능이 떨어지는건 아닐까 싶네요. 아님 생각할 시간조차 없는 삶이라 그런가
  • 레벨 원사 3 bcvb007 21.11.26 01:45 답글 신고
    허경영 대통령 가자 1억받자
  • 레벨 원수 일벌레박멸 21.11.26 05:00 답글 신고
    에혀... 온종일 허경영만 빠네
  • 레벨 소위 3 트레재게 21.11.26 05:37 답글 신고
    1,018명 조사에 응답율 5.2%..그럼약 55명 가량 대답얻어서 저 결과 얻어낸거내요..
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 21.11.26 06:31 답글 신고
    1018명의 응답을 받은것이구요 5.2프로가 1018멍입니다.94.8프로는 응답을안했단 얘기이구요
  • 레벨 하사 3 사용가능합니디 21.11.26 07:55 답글 신고
    @술뿐이야 응답률 잘못알고있는 사람 너무 많단... 거기에 추천 찍은 사람이 또 많음.. 밑에분 댓글이 맞음.
  • 레벨 중사 2 징허네 21.11.26 05:56 답글 신고
    종전반대 하는윤짜장
    친중반미하는 찢재명
    기본 소득 3-4만원 보다는
    몇천 준다는 허풍경영이 호감있지
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.11.26 06:48 답글 신고
    저사람도 파면 사기 수두룩
  • 레벨 훈련병 munemotic 21.11.26 07:02 답글 신고
    이재명 보다는 차라리 허경영이 더 나은 듯해요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 징허네 21.11.27 04:44 신고
    @엘리시아 아니야
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.11.26 07:40 답글 신고
    저 배당금당 공약보면 졸라 골때립니다
    예전에 정치인들 꼬라지보고 차라리 허경영을 뽑지.. 하고 투정부렸는데 공약보고 농담이라도 저쪽은 찍겠다는말 하면 안되는거구나 느꼈죠 아마 저 4.7%도 공약 같은거 읽어보지않고 차라리 허경역찍지 라고 하는 사람들이 아닐까 싶어요
  • 레벨 소위 3 평화가그대와함께 21.11.26 07:53 답글 신고
    심상정이나 안철수보다는 훨씬 낫다는 것 인정.
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.11.26 08:01 답글 신고
    기득권 가진이를 상대해야 떡고물도 나오는건데..
  • 레벨 소위 2 말로만벤츠 21.11.26 08:07 답글 신고
    짜장놈보다는 저놈이 조금더???????
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.26 08:10 답글 신고
    대통령선거를 웃음거리로 만드는 양반이지요.
  • 레벨 대장 교외오빠 21.11.26 08:20 답글 신고
    나도 허경영 전화 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 21.11.26 08:35 답글 신고
    허경영은 요즘 거의 교주 스타일로 가고 있음. 뭐라고 하면 앞에서 할머니가 아멘 할 정도임....
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.26 08:37 답글 신고
    오~3위
  • 레벨 상사 1 퇴근후맥주한잔 21.11.26 08:44 답글 신고
    사이비 지지자들 몰려와서 또 댓글놀이하네.
    저리 하늘궁으로 꺼져서 니들끼리 놀아라~~
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.11.26 08:45 답글 신고
    여론조사가 '자체조사' 이거부터 신뢰율 0%
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 21.11.26 08:49 답글 신고
    훈병들 들어와서 작업하느라 고생하네
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.11.26 09:16 답글 신고
    아이큐로만 보면 아마 이재명>허경영>심상정>기타등등>윤석열
  • 레벨 상병 에이스소다 21.11.26 10:15 답글 신고
    tv토론에서 허경영보고 싶다..
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.11.26 13:06 답글 신고
    뉴스 및 네거티브만 놓고서
    이번 선거를 요약 하자면
    나쁜놈 vs 더나쁜놈 vs 이상한놈 인건가?
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.11.26 14:30 답글 신고
    추첨하면 혀경영이 1번 또는 2번 받으면 대통령 됩니다
    안철수, 심상정도~ 가능할.... 그러지말자!!
  • 레벨 이등병 김fact 21.11.26 17:54 답글 신고
    저사람 그냥 웃긴 사람이 아닙니다.
    https://namu.wiki/w/%ED%97%88%EA%B2%BD%EC%98%81/%EB%85%BC%EB%9E%80
  • 레벨 병장 시고르노르민 21.11.26 18:46 답글 신고
    허경영은 유사종교처럼 지지자들을 전국각지에서 포섭해 놓은 상태입니다. 밭갈이 잘하고 있죠. 전광훈과 태극기부대를 넘어설것으로 생각함. 비정상적 종교화된 집단입니다.
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.11.26 21:18 답글 신고
    진짜 짜장이 당선되는거 생각만해도 끔찍하다...
  • 레벨 소장 초원1 21.11.26 22:23 답글 신고
    어르신들중에 윤후보는 안되겠다 허경영으로 간다 이런분들 간혹 계시더라구요. ^^
  • 레벨 상사 2 카카치치 21.11.27 00:07 답글 신고
    저형 찍을까 생각중이요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Ketel 21.12.02 22:23 답글 신고
    ㅅㅅㄴ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장