바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.01.14 10:37 답글 신고
    그 여교사가 잘한건 아니지만 청원한다고 구속수사한다는건 좀 그렇네요. 정식으로 고발되면 어련히 알아서 사법기관에서 할 것을.. 우리나라 법치국가잖아요? 그리고 청원 올리신 분도 뭔가 착각하는 것 같은데 구속=교도소가 아닙니다. 사건을 조사할 때 피의자 신분인 사람이 도주의 우려가 있을 때 구속수사 하는 것을 줄여서 구속한다고 하는데 판결이 무죄로 나면 당연히 풀려나죠.. 뭐 물론 청원한다고 효력이 있는건 아니지만..
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.01.14 10:45 답글 신고
    구속이던 뭐던 떠나서 청원을 하는건 그만큼 비인격적 행동을 이대로 지나칠수 없다라는 이야기입니다...4살배기 아가가 나가떨어질 정도의 폭행입니다...뻘글님이 착각하시는건 청원으로써 구속시키자라고 라는것보다 법이 해줄수 있는 최대한의 엄벌로다스려 달라 이자 이사건을 부각지켜 현직하는 선생님들에게 경각심을 갖게하자는겁니다.....내아이가 저랬다면 그렇게 이성적으로 판단이 되실까요~?다시한번 생각해 보시기 바랍니다
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.01.14 10:53 답글 신고
    요지를 모르는건 아닙니다. 다만 우리나라 냄비근성 문제있다고 말한 것 뿐..다른 의도는 없습니다.
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.01.14 11:05 신고
    @뻘글로원수 그런 뻘글님은 냄비근성 단한번도 없으셨는지 궁금하네요...저는 있었기에 자신있게 말할수 없습니다...냄비근성냄비근성하시는데 님일평생 단한번 그런일이 없으셨는지 또한 그일을 부끄럽게 생각은 하셨는지....가슴에 손을언고 생각해 보시기 바랍니다...이일은 냄비근성이던 뚝배기근성이던 그거랑연관짛는다는거 자제가어쩌면 우수운 일이 아닐련지요...
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.01.14 11:29 답글 신고
    그냥 제 의견을 표출한 것 뿐입니다. 서명하지 말잔 얘기는 아니니까 알아서 판단하고 하실분은 하시면 됩니다. 깊게 들어가봐야 싸우기밖에 더하겠습니까..
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.01.14 11:20 답글 신고
    저는 무식하고 많이 배우질 못해 잘모르겠습니다. 허나, 잘못된건 잘못됐다고 그들에게 인지할만큼 국민들이 힘을 모아 말을 해줘야 한다고 생각합니다. 여지껏 어린이집 유아폭행사건들 어떻게 처벌된지 아시나요..? 법적인 처벌이 말도않되게 미비하여 대부분이 불구속에 벌금정도 수준으로, 넘어가더군요. 심지어는 같은 어린이집 원장이 이름만바꿔서 계속하는경우도 있구요. 우리나라 법치국가 맞습니다. 그러나 보안되어야할것도 너무많고, 부족한헛점이 많습니다. 우리들 아이를 맡기는곳입니다. 처음일어나는 사건도 아니고 매번 되풀이되고있는 사건들이구요. 운송법에보면, 운전하는 가시님을 폭행시특수라는범죄가 붙습니다.그만큼 위험하며 죄가무거워진다는거죠. 아이들도 마찬가지 아닐까 싶습니다. 인성이 생겨야할시기에 누군가에게 폭행을 당하고 눈치를보는걸 배운다면 이건 정말 아니다 싶네요. 서명하고 ㅊㅊ하고갑니다
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.01.14 12:11 답글 신고
    푸우님 감사합니다....정말 영상보다가...화가 나구 아가가 너무 걱정되네요ㅜㅜ다친건아닌지...푸우님 말씀에 동의하며같은생각합니다....글읽어주시고 댓글감사합니다 좋은하루 보내세요^^
  • 레벨 하사 1 보배트린 15.01.14 12:58 답글 신고
    서명완료

저런건 10년이상 감옥살이 시켜줘야 할텐데

과연 어떻게 처벌될지 궁금하네요..
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.17 08:34 답글 신고
    10년두 넘 작죠.
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.01.14 14:03 답글 신고
    구속됐다고 하네요. 지금와서 저런서명 무슨소용있냐고 하시는분들 계신데요.. 저런 국민들에 목소리라도 없다면, 수사는 제대로 될수나있을까요.. 냄비근성..?? 부정하진않겠습니다.. 아니 어쩌면 당연한것일수도 있겠죠. 그러나 그런 근성조차도 없다면 이나라 어떻게되겠습니까. 막말로 땅콩사건도, 국민들이 들고 일어나지않았다면 그정도 수사까지 갔을까요.. 재벌가들에겐 말도않되는 일들이 벌어지는게 피해자와,언론에 힘만으로는 부족하다고 생각합니다. 국민들이 함께일어나 같은소리를 낼수있기에 가능하다고 생각이 드네요. 그 냄비근성이 뚝배기가 될수있을지, 그보다 못한 종이짝근성이될수 있을지는 지금 세상을 살아가는 사람들에 몫이라고 생각합니다. 나하나쯤 한다고 되겠어? 또 어차피 조용해질건데..? 투표도 마찬가집니다. 나하나쯤이야.. 이건 좀 아니다 싶네요..
  • 레벨 하사 1 파스텔오크 15.01.14 15:45 답글 신고
    매번반복되는 어린이집 폭행 가혹행위 사건 피의자들은 중형으로 다스리는법을 만들어야합니다 쓰잘데없이 담배값 처올릴생각할시간에 소방법 아동보호법에 좀더 신경들써라 국회에 계신 양반들아
  • 레벨 원사 3 modern9603 15.01.14 16:03 답글 신고
    어제 네살짜리 아기에게 풀스윙하는 그 교사 제가 그 교사 귓방맹이를 풀스윙 해주고 싶더군요.
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 15.01.14 16:23 답글 신고
    아동 폭력 아동성폭력.. 이 2개는 조건 없이 30년 이상 살게 해야된다고 봅니다..
    저 샹샹바년 똑같이 패주고 싶었음
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.01.14 16:35 답글 신고
    굉장히 화가 나는 일이긴 하지만 수사나 재판은 공정하게 이루어져야 하는 일인데 국민여론에 흔들려서야 되겠습니까.. 물론 우리나라 법조계가 문제많지만 그것을 실질적으로 변화하게 할 수 있는 힘은 투표라고 생각합니다. 냄비근성이 장기적 개선효과로 이어지면 좋겠지만 그때만 반짝하니 문제지요. 당장 세월호만 봐도 시들해졌고 개선되는 시늉만 했지 크게 달라진건 없습니다.

들고 일어나지 말란 얘기가 아닙니다. 다만 더 크고 중요한 이슈되어야 할 문제들이 산재해 있는데 묻히는 것 같아 안타까울 따름입니다. 땅콩회항사건에 묻어간 것처럼요.. 한명을 죽인 살인자와 개인이나 이해무리들의 탐욕으로 수백 수만을 굶기거나 자살하게 만든자.. 후자를 더 엄벌해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.01.14 17:10 답글 신고
    구속되었다는 뉴스봤습니다...법조인은 아니지 위에푸우님 말씀대로 잘못된법을 정확히 지적되야하는게 맞다구 봅니다..어린이는 대한민국이란 나라의 미래이자 희망입니다 어른들은 그런씨앗을 소중히 보호해야될 의무또한 있는거죠 그런 어른이 씨앗을 뭉개버린다면 대한민국의 미래는 기대할수없는것입니다 법이 잘못된건 투표로써 바로잡을수가 없습니다 지금까지 그리해서 바뀐게뭐가있나요~? 희생이 생겨야 법이 바뀌고 피해자가 생겨야 법이 바뀌고 그또한 제대로 이행되지도 않습니다 윗 뻘글님 말씀대로 투표로써 바로잡을수있는거라면 좋겧죠 하지만 지금윗분들은 그때만입니다....구속...첨앤 벌금쪽으로 가다 여론이 악화되자 부랴부랴 구속수사로 바뀐겁니다..묵묵했다면....그리됬을까요~?어디 말해보실분있음 말해보시죠~?법이 잘못된것 바로잡아야 맞는거라 생각합니다...다른사건잊혀진게 아닙니다..두고있는거지요..그사건들 또한 다시한번 상식밖에수사결과나온다면....여론은 가만히 있지않을것입니다.....두번다시는 이런일이 없었으면 하는바램입니다....댓글달아주신 푸우님 뻘글님 파스텔님 똥쏘님 mo님 보배트린님에게 감사말씀드립니다.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.17 08:35 답글 신고
    편생 감옥에서 반성해라.ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장