바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.01.17 18:56 답글 신고
    유독 화성이 넙대대하게 생겻더라거요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.01.17 20:47 답글 신고
    동네 넓이가 서울의 1.5배정도의 넓이라 감당이 안돼서 오산도 예전엔 화성시 오산읍이었는데 감당이 안돼서 오산시로 따로 떨어져나올 정도였으니까요;;; 동쪽 끝에서 서쪽 끝까지 거의 두시간정도 가야 합니다;;;
  • 레벨 중위 2 택시의발 15.01.17 21:57 신고
    @유리의발
    화성 동쪽 끝이 제가사는 동탄이고
    서쪽끝은 저 아래 서평택 위쪽 기아자동차
    화성공장있는 쪽 부터 ㅡ궁평항 ㅡ전곡항 ㅡ 제부도
    ㅡ대부도 까지 해서 안산시 인접까지 시구역이네요.

사실 저도 화성 서부지역 넘어가면 길도
    모르고해서 택시 영업 안하고
    그냥 넘어 옵니다 ㅋ ㅋ
  • 레벨 중위 2 택시의발 15.01.17 21:24 답글 신고
    아! 오늘 영통만 서너번 나갔네요 ㅋ
    그 시간이면 영통 마사회 가시는 손님 모신거
    같네요.
    합법적으로 하는 거라지만
    경마에 빠져 허우적거리는 사람들을
    종종 본지라 ㅜㅜ.
    거기가 차도 많고 정신없지요.
    저는 망포역으로 갔던것같습니다.
    화성 가시는 손님 모시려구요.

유리의 발님은 쭈욱 직진하셨겠네요?
    언제함 또 뵈요^^
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.01.17 22:13 답글 신고
    쭈~욱 직진해서 화산동(?) 신한미지엔 앞에서 안녕동쪽으로 해서 집으로 들어갔습니다... 병점이나 수원 나갈때마다 혹시 화성 택시등만 보이면 유심히 살펴보게 되더라고요...
  • 레벨 중위 2 택시의발 15.01.17 22:23 신고
    @유리의발
    ㅋ 관심 감사드립니다.
    얌체운전 많이 줄이고
    양보운전 많이 할께요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장