바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 22.01.01 18:21 답글 신고
    많은 사람들이 정부가 잘못해서 .... 아파트값이 폭등했다고 하는데 .. 제 생각에 정부 정책실수 20% 정도입니다.

우리나라도 가계부채, 헬게이트 열리게 만든 장본인이 이주열 작품이 80% 입니다....

이주열 이사람 강원도 사람인데, 집안을 보면 뼈속까지 보수 집안입니다... 민주당 아주 싫어하죠

이제는 오르는건 문제가 아닌데, 정말 집값이 떨어지는게 문제입니다.... 나라경제 작살나는거죠 ...

미국이 최소3차례 금리 올린다고 한 상황이라서 이제 금리를 1월부터 쉬지않고 올려야 합니다...

이 상황을 알면서도 그냥 방관해둔 장본인이 이주열입니다.. 분명 모든 전문가들이 작년부터 선제적으로 기준금리 2%
    까지 올려야 한다고 목소리를 냈는데 ... 그냥 초저금리로 방관했죠

결말을 뻔히 알면서
    답글 49
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 22.01.01 18:18 답글 신고
    베네수엘라랑 동급 되겠네ㄷㄷㄷ;;
    답글 4
  • 레벨 대장 싼마이웨이 22.01.01 19:22 답글 신고
    추워지면 곡소리 날거라 작년 초부터 꾸준히
    주장했는데.. 나같은 반쯤 문외한도 아는 내용을
    왜 방관하고 놔뒀는지.. 이완용같이 화끈하게
    들어먹어야만 역적이 아니다
    새해벽두부터 앞으로 펼쳐질 일들이 걱정이 되네
    새로 집권할 대통령에게도 상당한 부담을 주고
    시작하겠구만
    답글 0
  • 레벨 훈련병 난나인걸 22.01.02 08:00 답글 신고
    이재명이 집권하면 저렇게 될꺼같다..
  • 레벨 준장 띨폰 22.01.02 08:36 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 주경야독 22.01.02 08:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 탐브라운 22.01.02 10:38 답글 신고
    고시원 사니? 1.5억으로 무슨 부동산을 샀길래 4년만에 20억됐니?
    1.5억이면 신혼집 전세 얻기도 빠듯했겠는데?
  • 레벨 소령 2 asimo 22.01.02 12:42 답글 신고
    이런것들운 진짜 본인의 생각이 대단하다고 느끼는건가?? 오디서 나오는 자신감에 헛소리를 하지?
  • 레벨 중위 3 탐브라운 22.01.03 11:55 답글 신고
    아니 그러니까 4년전에 결혼할때 1.5억으로 뭘 샀냐구.
    전세값도 안되는데?
    뭘샀는데 40 억 됐나구
    너 허언증 있구나?
  • 레벨 병장 bcs3819 22.01.02 11:14 답글 신고
    부동산 못잡는게 아니라니까?
    잡을 의지가 없다고?
    공공분양이 8억원에 분양한다 이러고도 문통이 집값 잡아줄거라 믿는 흑우 없길..
  • 레벨 중위 2 금자리보 22.01.02 09:07 답글 신고
    재앙이 저리가라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 22.01.02 09:35 신고
    @살인마조카전문변호사

일베나가라
  • 레벨 중사 3호봉 둥두루둥 22.01.02 09:55 신고
    @살인마조카전문변호사
  • 레벨 병장 12255678 22.01.02 12:41 신고
    @살인마조카전문변호사 너같은 새끼들 올해는 많이 뒤졌으면 좋겠다..
  • 레벨 이등병 밭에다가그냥 22.01.02 09:25 답글 신고
    기준금리는 선택의 여지가 없다고 보질 않아요??
    미국보다 낮으면 금리높고 안전한 나라로 달라가 빠지는데…
    우리나라는 선택권이 없죠
    그리고 집값은 우리나라만 폭등한게 아닌거 같은데
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 22.01.02 09:27 답글 신고
    부동산은 언제 누가 문제가 아닙니다.
    그냥 그것에 대응하는것이 서민의 몫이지요
    잘 판단해요~
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.02 09:29 답글 신고
    모든 지표가 대한민국 부동산 오를 수 밖에 없는 상황이란걸 서른살인 나도 알고 등기쳤는데

한 나라의 대통령이 그걸 몰랐을까?
    우리나라 대통령은 경제보고 안받어?

니네한테 구라쳐서
    인생 박살낸게 문재인인거는 팩트

부동산은 자신있습니다
    집 안팔면 후회하게 해드리겠습니다
    해놓고 김수현 김현미 조국 포함 모든 민주당 애들 죄다 부동산 가지고있었던것도 팩트

손꾸락 빤건 우린 봅형들뿐
  • 레벨 병장 bcs3819 22.01.02 11:16 답글 신고
    집팔라고 하니까 그만둔 정무직들ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.02 09:33 답글 신고
    대가리 피도 안마른애들도
    등기치고 주식해서 자산상승장 버프 받았는데

대통령 말듣고 대가리 깨진채로
    조국수호 싱글벙글 하더니

걍 니네는 민주당꺼 이슈있을때마다가서
    키보드질 해주고

어디 돈쭐 혼쭐이나 내주러 다녀라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 22.01.02 09:35 답글 신고
    문솔이 닉변했어?
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.02 09:42 신고
    @anjeon 쓸데없는말 말고;;; 틀린말있음 반박 부탁
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.02 13:13 신고
    @espkh3 대가리가 나쁘니까 논지를 모르네;;;

내가 저거 살수있고 못사고가 중요한게아니라
    14% 올랐다고하는 정부가 니네한테 또 거짓으로 하고있다는거야...

그리고 님 인생 참담한거 아니까
    애잔하게 싱글벙글
    ㅋ ㅎ 좀 쳐싸지마
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㄹㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ

난 아파트 두배 이상 올랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㄹㅋㄹㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

누가 누구보고 인생 참담하다는거야 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅌㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅌㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎ

너나 잘 해 임마 ㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅎ

난 좋아서 싱글벙글 하는거야 ㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 좋다 ㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ

이번 크리스마스 때 우리 아이 몽클레르 퍼 있는 패딩 두 장이나 사줬는데

넌 뭐했니??? ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참담해???

니 인생??? 내 인생????

아흐ㅡ흐ㅡ흐릏ㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ

뭘 거짓이야 거짓은 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

알았으니까 너나 잘 해 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 15:11 답글 신고
    그리고 너 저거 살 수 있었냐???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 중요해

겁나 중요하지 ㅋㅋㅋㅋ아흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋ크흦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

그게 왜 안중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닥치고 그거나 답변해봐 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

왜 못샀어 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ킇ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남들 다 살 때 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 좋아하는 누나랑 형들이 빚 내서라도 사랄 때 샀어야지 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋ

우리 문재인 대통령님 얼마나 좋으시냐 진짜

그 때 사라고 해서 산 사람들 전부 부자 만들어주시고

안그래????

그래서 너는 샀니 못샀니???

응??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 23:42 답글 신고
    dct야

개소리 하지마 임마
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.01.03 07:36 신고
    @espkh3 개소리는니 아가리서 나오는거고
  • 레벨 훈련병 다담S 22.01.02 10:07 답글 신고
    2022년 미국이 금리인상 하면 더 박살나겠네.;
    답 없네.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.01.02 10:18 답글 신고
    결과는 나중에......그리고 책임도 에르도안과 터키가 지겠죠......
  • 레벨 중사 3 크레이지마린 22.01.02 10:40 답글 신고
    시중에 자금이 넘쳐서 물가가 오르는데 거기다 아예 기름을 부어서 폭발을 시키네.
  • 레벨 중위 3 S20 22.01.02 10:48 답글 신고
    문정권 다끝나가는데 이제 남탓하기도 민망하지않음...? 그러니 정권 지지자들이 남탓만 하면서 열등감과 선민의식에 찌들어서 사는서죠. 본인 삶은 오히려 밑바닥으로 기어들어가는건 모른채 윗분들 비호하려 애쓰는 모습이 참 애잔합니다.
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 10:58 답글 신고
    응?? 누가 밑바닥으로 들어가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남들이 다 너 같은 줄 아네 ㅋㅋㅋ

웃고 간다 아흐르르르킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

뭐?? 비호?? ㅋㅋㅋㅋㅋ앟ㅋㅋㅋㅋㅋ흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 10:58 답글 신고
    애잔하다 얘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 20:32 답글 신고
    노르뎅이 니 얘기 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 kor 22.01.02 10:48 답글 신고
    18년째 집권이라면 이제 마지막 해?
  • 레벨 대위 1 일베충뇌는우동사리 22.01.02 12:56 답글 신고
    대구놈들은 오원춘이 나와도 찍어 줄꺼란 말이 진짜 맞네
  • 레벨 상사 1 어위자왕 22.01.02 13:19 답글 신고
    일베들 수준을 제대로 보여주는 글이네.
    저질스런 욕설 말고는 할 줄 아는 말이 없네.
    이래서 제대로된 사회생활 할 수 있겠냐....
  • 레벨 상사 1 어위자왕 22.01.02 14:01 답글 신고
    아네즈야~
    뇌물이 아니고 불법정치자금이겠지.
    대가가 없는 거니깐.

그리고 여자 더듬었다는 증거나 증언도 없다.

그리고 호남은 지지난 총선 때 안철수당 몰빵했다.

니가 제대로 아는 게 뭐냐?
    무식이 종특이냐?
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.02 14:09 신고
    @어위자왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 불법정치자금은 청렴하고 깨끗한 돈이라 받아도 괜찮은돈인가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자 더듬지도않았는데 그분은 왜 자살한거?
  • 레벨 상사 1 어위자왕 22.01.02 16:28 답글 신고
    아네즈는 우리말을 잘 못알아 듣나 보네.
    누가 불법정치자금은 괜찮다고 했냐?
    한국어 좀 공부하라고~

그리고 성희롱과 성추행도 구분할 줄 알아야
    한국인이라고 할 수 있지.

한국사람은 맞냐?
    하긴 니네들은 사람으로 분류하기도 그렇다...
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 22.01.02 16:52 답글 신고
    전라도 인간들 참 썩었음 나라 절단나도 전혀 바뀌지 않음
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 22.01.02 17:38 답글 신고
    입에윤십원달고 다니면 이렇게똥내가나는군요
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 22.01.02 12:53 답글 신고
    투표 잘하자
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.02 13:52 답글 신고
    건보료부터 온갖 세금 빵빵하게 내는 전문직, 고소득자
    대한민국 일자리 제공하고 국뽕 맞게해주는 기업
    취득세 양도세 종부세 굵직한 세금 다 내주는 유주택자

vs

2021년 한해동안 남들 자산버프 상승장때
    한거라곤 백신 맞은거밖에 없어서
    유일한 업적 카톡에 백신인증 때리는 봅형들

나라꼬라지에 누가 도움되는 부류인지 현실직시좀

니네가 적폐라고하는애들 뭐라하기전에
    제발 할일은 하고 좀 ㅋㅋㅋ 하
  • 레벨 상사 2 알퍼고 22.01.02 14:06 답글 신고
    투표잘하라는말은 찰스찍으라는말??
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.02 14:25 답글 신고
    바보들

문재인이 건설을 적폐로 규정하는 바람에 신속대응이 늦어진거여..그리고 세금 거두기위한 꼼수로 부동산 가지고 장난친거고..그리고 가난한자들을 한데 뭉치게 만들어 영원한 민주당 제국을 건설하기 위함이엇어.
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 22.01.02 14:26 답글 신고
    근데 우리나라 주택수가 부족한게 맞냐??

다주택자가 너무 많은건 아니고???
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.02 14:27 답글 신고
    이 정부가 1인 가구를 권장하고 잇으니.부족한게 맞지요
  • 레벨 원사 2 호롤로로로오 22.01.02 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 반지하 원룸 빌라도 주택수로 치고 충분하다는 문재앙
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 15:13 답글 신고
    어 욕할거야 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ크흡ㅋㅋㅋㅋㄹㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅎㅎ

민주당 외칠거야

민!주!당! ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엿 같냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 여기 처오지말고 니 환영해주는데 가서 처놀아 임마 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 15:15 답글 신고
    아 그리고 우리 가족 친척들 전부 이재명 후보 찍을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 가족 다 부동산, 직장, 차 다 있을만큼 있으니까 거지새끼니 뭐니 헛소리 그만 좀 작작하고

니나 잘 하세요
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.02 18:11 신고
    @espkh3 진짜 멘트 왜케 거렁뱅이스럽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가족 다 부동산 직장 차 있을만큼 있데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본중에 기본인거를 이렇게 말하는새낀 첨이네
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 18:28 답글 신고
    아네즈야

좀 닥쳐 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 따위 애들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

잔짜 웃겨 너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ

기본 중에 기본?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

기본???? ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅎㅌㅎㅋ

기본이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ

으하하하하하
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 18:30 답글 신고
    어이구 우리 태란유저님 그러셨어요 오구오구

아이고 타이핑도 잘해요 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크크ㅡ흡ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ아악

잘났다 잘났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.02 18:34 답글 신고
    아네즈야

너 같은 애들 여기서 많이 봤다 아주 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

보배에서 너 같이 나대고 다니는 애들

어쩜 그렇게 하나 같이 짧으면 두어달, 길면 반년 지나니까 죄다 아이디 없어지고 사라지더라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 둘 봤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너나 잘 해 너나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 건달천사 22.01.02 16:44 답글 신고
    터키의 금리가 14퍼센트 라는데.
  • 레벨 중사 3 카라릴리 22.01.02 16:58 답글 신고
    미국에 반기들면 저리되는거지뭐
    우리도 멀지 않았네.
    중궈 빨아대는 재앙이땜에..
  • 레벨 원사 1 블리자드 22.01.02 17:19 답글 신고
    허경영이 답이다
  • 레벨 일병 X아레스X 22.01.02 18:18 답글 신고
    문재인 빨아도 적당히 빨아야지 이건 무슨 사이비종교 집단급이네

진보,보수를 떠나서 정부가 잘못하면 비판을 가해야지

현 사태를 직시 하지 못하고 무조건적 찬양

당신들 같은 족속때문에 나라가 좀 먹는것
  • 레벨 일병 소거기덮밥집 22.01.02 19:13 답글 신고
    집 값을 정부의 정책 탓으로만 돌리는 사람들은 항상 그럽니다.
    올라도 까고, 내려도 까죠.
    정부는 일부분을 거둘 뿐이고 대부분은 부동산을 가진 사람들이 좌지우지하죠.
    왜 그간 부동산 대책이 많았음에도 집값이 안 잡혔을까요?
    요리조리 피해가는 사람들이 그만큼 많았다는 얘깁니다.
  • 레벨 원사 3 초이스민 22.01.24 16:24 답글 신고
    17년이나 19년이 될 수 도있을텐데 왜 꼭 몇년 몇년 할 때에는 18년이 되는 것일까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장