바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3호봉 돼지배설기 22.01.02 14:34 답글 신고
    지들 문화라는게 없으니
    답글 6
  • 레벨 중장 따봉은운명 22.01.02 14:35 답글 신고
    베이징 2010년에 하고 또하는겨?
    왜케자주하는겨
    답글 7
  • 레벨 원사 3 눈의속삭임 22.01.02 18:30 답글 신고
    그리 많은 쪽수는 인해전술 할때만 쓰는지.
    도대체 자체 아이디어가 없고 죄다 배끼기만하는
    표절의 민족!!!
    답글 1
  • 레벨 대령 3 이건아냐 22.01.02 23:53 답글 신고
    저것들 계속 선넘는게 우리 자식대에 진짜 피곤하게 하겠군...
  • 레벨 중사 2 냐뇽이 22.01.02 23:53 답글 신고
    평창 도우미 옷이랑 디자인은 좀 달라보이는데
    중요한 건 그냥 딱 봐도 한복이네.
  • 레벨 소위 1 회원구분 22.01.02 23:58 답글 신고
    한국을 너무 좋아해서 질투하는 나라네
    짱깨로 안태어나서 다행이다.
    내가 짱깨면 자괴감들듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 최강대한민국 22.01.03 00:12 답글 신고
    쟤들은 남의 나라 좋아보이는건 다 자기꺼라고 뺏는게 전통 아닌가.
  • 레벨 상사 3 bybk 22.01.03 00:31 답글 신고
    코로나가 전부여
  • 레벨 하사 2 아름다운세상78 22.01.03 01:55 답글 신고
    바퀴국답다
  • 레벨 훈련병 찢죄명 22.01.03 03:15 답글 신고
    성추행 조사들어오니 쿵 꽥 : 우한짜아요! 중궈짜아요!
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 22.01.03 03:17 답글 신고
    태극기도 지들거라 할듯
  • 레벨 소장 보배드립 22.01.03 07:08 답글 신고
    그래봐야 made in china
  • 레벨 소위 3 유리꽃 22.01.03 07:15 답글 신고
    이래서 China의 c가 ctrl+c,ctrl+v 인거군
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 22.01.03 07:19 답글 신고
    탄도미사일로 샨샤댐 날려 버렸으면~
  • 레벨 대위 3 산처럼 22.01.03 07:40 답글 신고
    우리는 하나의 민족으로 구성되어 오랜 시간동안 같은 지역에서 살아왔기에 고유 문화라는 것이 존재 할 수 있지만

중국은, 엄청 많은 민족으로 구성되어 있고 넓은 지역에 각자 흩어져 살아왔고

짧은 시간동안만 존재했던 왕조 (황조라고 해줘야할까요?)들이 바뀌어가며 왔었기 때문에

고유 문화라는 것이 존재하기도 힘들고,

어떤것을 고유 문화라 할지 규정 짓기도 힘든 부분이 있을겁니다.

그냥, 그때 당시 힘있고 잘나가는 민족의 문화를 여타 민족들이 따라하며

그때 그당시의 고유 문화라 부르는 습성이 아직도 남아있는 것이 아닌가 생각됩니다.

그래서... 지금 우리나라 따라하고 있는 것 일수도 있어요.

"그런데, 이것들아! 우린 중국을 이루는 민족 중에 하나가 아니다 이놈들아!!"
  • 레벨 소위 2 쌀국수 22.01.03 08:07 답글 신고
    이정도면 중국이 앞장서서 우리나라꺼 홍보해주겠단 소리죠???
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.01.03 08:28 답글 신고
    역시 짝퉁의나라다운 짱깨새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 짱깨새끼들의 피는 못속이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.01.03 08:36 답글 신고
    대한민국 속국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.01.03 08:39 답글 신고
    의" 를 삽입해 주시죠...
  • 레벨 상사 2호봉 너의꿈을응원해 22.01.03 08:42 답글 신고
    징글징글 맞네요
  • 레벨 대위 3 우럭아왜우러 22.01.03 08:44 답글 신고
    에라이...
  • 레벨 대장 anjeon 22.01.03 08:47 답글 신고
    짝퉁 네이션

그 많은 건물들이 안 무너져내리는거 보면 신기할 다름이다
  • 레벨 상사 1 부스터콜밴 22.01.03 08:56 답글 신고
    그많은 사람중 창의력이라고는 1%도 없는놈들...
  • 레벨 하사 2 tkpro 22.01.03 09:42 답글 신고
    니네는 황비홍 머리나 해 짱깨 새끼들아
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 22.01.03 09:49 답글 신고
    염병들을 한다 진짜 ㅋㅋ 변발이나 쳐 하지
  • 레벨 하사 3 스프라이트마시쨩 22.01.03 10:05 답글 신고
    이쯤되면 이제 중국이 한국에서 파생된 우리 후손임을 인정하는 것인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 우리가 중국 개돼지들 마냥 그런 게 아닌건 알고. 문화 후손임은 어느정도 인정해줘야 할 것 같다. 잘보고 따라와라 후손들아.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 22.01.03 10:09 답글 신고
    한국의 문화 식민지 짱개국 답다
    태극마크도 달지 그러냐??
  • 레벨 중령 2 고기먹다들킨스님 22.01.03 10:24 답글 신고
    따라쟁이 새퀴들 저걸또 승인한 진핑이...전체가 답이 없네..쪽팔리구로
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 22.01.03 10:25 답글 신고
    지들 문화 날려먹은 새끼들이 뭘 하겠습니까?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.01.03 10:25 답글 신고
    문화혁명때 자기들이 다 없애놓고 열심히 빼끼고 있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 22.01.03 10:32 답글 신고
    중국이 또 중국했네
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.01.03 10:33 답글 신고
    우찌된게 개량형이 아닌 열화판이..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 제네포츠 22.01.03 10:36 답글 신고
    순간 비슷한것만 따져도 3가지 이상이네..
  • 레벨 중위 3 으아악 22.01.03 10:45 답글 신고
    짱꿔: '"한국을 찬양하라~~쪽본은 야동말곤 없더라~낄낄"
  • 레벨 원사 1 나오늘장사아내 22.01.03 10:51 답글 신고
    병이다..병이야
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.01.03 10:52 답글 신고
    우리의 것이 소중한 것이여 ㅎ
  • 레벨 병장 봄이오려나봅니다 22.01.03 10:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 짱꼴라 애쓴다
  • 레벨 준장 38191048 22.01.03 11:02 답글 신고
    짱게가 언제 지들거가 있었나?

그냥 죄다 남 따라하고 따라하다 나중엔 자기거라 우기고 뭐그딴식이지

전세계 암덩어리
  • 레벨 중위 3 간지거니 22.01.03 11:02 답글 신고
    도대체 왜구와 떼놈들은 상상력이 얼마나 떨어지는거냐 ㅉㅉㅊ
  • 레벨 하사 3 현미맨 22.01.03 11:14 답글 신고
    그 가면이나 쓰고 나와라!!
  • 레벨 하사 1 vikira 22.01.03 11:30 답글 신고
    베끼는게 문화인 짱께라
    시들 문화대로했네
    배끼는 문화ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 탁기오빠 22.01.03 11:30 답글 신고
    존나어색하내 더러운새끼들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Fucidin 22.01.03 12:12 답글 신고
    니들은 소림사 있자나 변발 하고 거리에다 똥도싸고
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 22.01.03 12:16 답글 신고
    모하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 VoV7790 22.01.03 12:17 답글 신고
    별걸 다 따라하네
    따라한다고 너희께 되냐
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.01.03 12:28 답글 신고
    어휴 짱깨들...ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 바쯔 22.01.03 12:29 답글 신고
    평창올림픽때 사용하고 폐기한걸 주워서 쓰나보네 ㅋㅋㅋ
    중국답다 역시 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.01.03 12:39 답글 신고
    에혀 진짜
  • 레벨 병장 mogan1225 22.01.03 12:44 답글 신고
    옥림픽 개최 2일전에
    시상 도우미들 단체로 오미크론 확진판정
    받게 되는데......
  • 레벨 중사 1 장클로드반장 22.01.03 12:57 답글 신고
    대단한 종특이내요.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.01.03 13:25 답글 신고
    근데 먼가 촌스러워보이기도하고 세련되 보이기도하고 애매하게 이쁘긴하네요.
  • 레벨 이등병 EMbase 22.01.03 13:37 답글 신고
    니들이 그럼 그렇지.
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 22.01.03 13:55 답글 신고
    이참 대한민국으로 편입시켜야하나?? 우릴 얼마나 좋아라 하면 저럴까....
  • 레벨 원사 3 뭘이런걸 22.01.03 13:57 답글 신고
    역시 한국 옷이 예뻐!!!.....앗 아니구나 중국이네....
  • 레벨 병장 굿드라이버는내목표 22.01.03 13:58 답글 신고
    진짜 짱깨는 쓰레기입니다. 이재명님이 대통령되셔서 짱깨 박멸좀 해주시길 바랍니다. 제발 이재명님이 대통령 되셔야할텐데..
  • 레벨 중령 1 시인과소년 22.01.03 14:06 답글 신고
    하여간 모방의 아름다운나라
    짱궤,
  • 레벨 상병 flgator 22.01.03 15:01 답글 신고
    거짓말 하나 안보태고 보는순간 딱
    어? 평창때랑 비슷한데? 느꼈음...
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 22.01.03 15:23 답글 신고
    진짜 안 쪽팔릴까??
  • 레벨 상병 인생77 22.01.03 21:14 답글 신고
    진짜 우리나라 문화가 부럽나 보네 자기들 문화 내팽개치고 굳이 우리나라 껄 따라하니 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.01.04 02:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 역시나
  • 레벨 하사 2 윤사장입니다 22.01.05 07:25 답글 신고
    그냥 안볼란다
  • 레벨 일병 여기저 22.01.05 16:17 답글 신고
    문화...전통...뭐 이런게 너네는 하나도 읍냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 whtpgus 22.01.06 10:53 답글 신고
    문재인이 좋아하겠는데??
  • 레벨 원사 3 이지스함 22.01.06 12:08 답글 신고
    창조 라는걸 전혀 모르나봐 어떻게 좋은거 이쁜것만 보면 다 지들꺼 배낄려고만 하는지
  • 레벨 상사 2 좋은어른 22.01.07 01:05 답글 신고
    으이구. 그게 그렇게 부러웠어?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장