바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 FormulaK 22.01.05 18:38 답글 신고
    청년 청년 하지마라.
    그런곳에 발 담근 거부터 사람 볼줄 모르고 상식과 공정따위는 관심없이 자기 이익만 챙기는 철부지일 뿐이다.
    듣고 있는 진짜 청년들 기분 더럽다.
    답글 20
  • 레벨 중장 맥심목화골드 22.01.05 17:55 답글 신고
    그에게 기대하는 2030이 더 문제 같은데...솔직히 그가 대통령이후 뭐 해줄것 같나??
    답글 1
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 22.01.05 21:14 답글 신고
    안될거 같으니까 빤스런하는 주제에 혀가길다
    답글 0
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.01.06 09:06 답글 신고
    국짐지지면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 유게청소부 22.01.06 09:13 답글 신고
    역시 보배는 진영논리로 까는거 빼면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 서서팝파 22.01.06 09:21 답글 신고
    상식이있으면 어찌 도둑의힘을 지지하나..
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.01.06 10:04 답글 신고
    애초에 2030의 지지 자체도 국짐의 프레임 전략이 먹혔던거지

2030의 대표적인 고충의 원인 (취업, 부동산)을 현정부에 국한하여 타겟으로 삼았기에

현 정부를 저격하는 국짐이 의롭게 느껴졌을 수 밖에

특히나 현재 생활이 불안정하고 미래에 대한 불안이 클 수록

불만을 표출할 대상이 필요한데 그것을 국짐이 해소해주는 것 같거든

사실상 국짐은 당자체를 지지하는 성향이 강해서 국짐 후보라면 무조건적인 지지를 받았는데

짜장이 하는 짓거리를 보니 국짐과는 조금 다른 별종인거야

그러니 국짐 내부에서도 적이 생기고, 지지자들끼리도 우왕좌왕인거지
  • 레벨 소장 바이프로스트 22.01.06 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 웃는다, 무슨 가오잡으려고 써댄 글로만 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 22.01.06 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 222222222222222222222222222222
  • 레벨 중위 1 카오스77 22.01.06 10:30 답글 신고
    솔직히 청년들이 윤석열을 좋아한거냐? 폐미들하고 싸우다가 반폐미의 대표인 이준석에 끌린거지
    이준석도 국회위원선거 두번 나가 두번 다 떨어져서 한번도 이긴 선거를 해본적이 없는
    그냥 방송 패널이 전부인데
    그나마 학력 좋고 입담 좋은거 하나로 반폐미 운동하다가 젊은 애들 눈에 띄인거지
    제대로 된 정책이나 방향성이 있나?

이준석은 유투브에 나와서 여자들하고 젊잖은척 하면서 말싸움이나 하는게 딱 맞음.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 22.01.06 10:36 답글 신고
    돈많은 집 자제분인갑네
  • 레벨 대위 1 흰감자 22.01.06 10:47 답글 신고
    성똥이가 하는일이 글치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 다 치우나 그 똥을...
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.01.06 11:05 답글 신고
    탈출은 머리 좋은순서임.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 날찾지마 22.01.06 11:16 답글 신고
    왜 사퇴해? 2030의 희망 국민의짐이잖아..끝까지 버텨라..
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 22.01.06 11:20 답글 신고
    청년들이 언제 국짐당을 지지했던가?
  • 레벨 병장 롤드아림 22.01.06 14:55 답글 신고
    서울시장 투표 지지율 못봄? 20대남성 70퍼가 넘게 오세훈 뽑음
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 22.01.06 11:23 답글 신고
    배부른 청년세대들이 뭔 개솔! 그짝 믿고 입당했다믄 말다한거지~ 선한 청년 욕보이게 하지마라
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 22.01.06 11:29 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 칸이브알 22.01.06 11:49 답글 신고
    청년, 2030, MZ......지겹다
  • 레벨 대령 2 산해탈곡엿돌아웃 22.01.06 12:11 답글 신고
    윤깨 탈출은 지능순
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.01.06 12:58 답글 신고
    늦었지만 지금이라도 깨우쳤다는데 박수를,,
  • 레벨 중장 암행단속 22.01.06 13:12 답글 신고
    도리질 하는 찍은 니들이 알아서해라
  • 레벨 소위 1 백만볼트피꼬츄 22.01.06 13:15 답글 신고
    국힘지지하는 자체가 머리가 없는거지.
  • 레벨 중장 무씨다리도예뻐집니다 22.01.06 13:20 답글 신고
    차라리 홍준표가 나왔으면 본전은 했을건데... 정말 바보들인가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 외유내강부귀공명 22.01.06 13:22 답글 신고
    당원자체가 모지리들.!
  • 레벨 소장 pridessun 22.01.06 13:23 답글 신고
    2030이 가장 깨어 있어야 하거늘 어째서 ...
  • 레벨 중장 너편한세상 22.01.06 14:18 답글 신고
    지금이라도 발 뺀걸 축하해줘야 하나 말아야 하나
  • 레벨 원사 3 유수 22.01.06 14:35 답글 신고
    국짐당 지지하는 자들아~
    역사 공부 좀 제대로 해라.그러면 국짐당 지지하는 그런놈은 안될꺼다
  • 레벨 상사 1 아직준중형 22.01.06 14:42 답글 신고
    소위 청년세대들이
    개인적으로 무식 무능 무지 쩍벌 윤석열을 왜 지지하는지
    학력조작으로 군면제된 이준석이가 청년을 대표하는지....
    왜 장제원 아들의 불법은 외면하고
    왜 나경원 딸의 부정입학은 무시하는지
    선택적 분노?
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 22.01.06 17:03 답글 신고
    윤석열을 왜 지지했냐고? 지금 정부가 공정은 개나주고 20대 남자들 사람취급 안하고 무시해서.
    이준석이 왜 청년을 대표하냐고?? 그럼 민주당이나 다른당에 이준석보다 유명한 젊은 정치인이 누가있는데??
    왜 정제원 아들이랑 나경원딸에 외면하냐고?? 개소리하고 있네 그럼 청년세대들 말고 니들은 뭘 했는데 청년들만 프레임 씌우냐?? 설마 몇십명이 지랄한거가지고 청년들이 다 그런거라고 프레임 씌우냐? 선택적 분노? 무식하면 가만히라도 있어라.
    그리고 멍청하면 제발 가만히 있어 지금 2030 지지율보고 그딴 개소리나 해라.
  • 레벨 원사 3 내원 22.01.06 15:42 답글 신고
    이 역시 국민의 더러운 짐이면 신뢰가 안감..
  • 레벨 하사 2 단아사랑해 22.01.06 17:56 답글 신고
    그나물에그밥이로다
  • 레벨 간호사 bibi 22.01.08 23:26 답글 신고
    후보교체?? 아 이제 일았다 너 홍빠에서 왔구나 이런 간첩을 봤나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장