바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 22.01.29 20:02 답글 신고
    다나와 표준pc 보시면 용도별
    가격별 있는데 그거 사셔요
    케이스나 취향으로~
  • 레벨 소위 2 촌놈삼형제 22.01.29 20:03 답글 신고
    아.요즘은 그렇게도 나오나 보네요? 참고하겠습니다. 감서합니다~!!
  • 레벨 원사 3 피아란 22.01.29 20:04 답글 신고
    인텔 12400 에 3050 넣으시믄 될것 같네요
  • 레벨 소위 2 촌놈삼형제 22.01.29 20:17 답글 신고
    참고하겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 에코시티 22.01.29 20:05 답글 신고
    다나와도있고
    쿠팡 조립 완제품 중
    50-60만원 본체만기준도
    충분합니다.
    글픽내장형도 피파 롤 가능요..

그리보주변에 컴터좀하는
    20-30대 있음 부탁좀해보셔요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 촌놈삼형제 22.01.29 20:17 답글 신고
    처남도 30대초 컴터좀 하는 친군데..잘모르네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 요염자태 22.01.29 20:06 답글 신고
    최소3060으로가야 오래씀
  • 레벨 소위 2 촌놈삼형제 22.01.29 20:18 답글 신고
    3060이 무슨 말씀인지도 몰라서 ㅎㅎ답변 감사합니다
  • 레벨 중사 2 에코시티 22.01.29 20:10 답글 신고
    피파 롤에 무슨3050 3060을...
    글픽하나에 200만도넘는데,.

해당겜은
    내장글픽 이나 1060도충분..
    뭐존좀잏으심 고사양으로가도좋겠지만
  • 레벨 소위 2 촌놈삼형제 22.01.29 20:19 답글 신고
    말씀하신 내용 이해는 힘들지만 ..참고해서 구매하도록 하겠습니다~!!
  • 레벨 중장 하하하71 22.01.29 20:21 답글 신고
    예산은 어느정도 생각하시나요 저렴하게 하신다면 amd 내장글픽으로 가시면 어느정도는 돌아갈겁니다
    다나와 같은데서 조립pc 검색하시거나 컴퓨존에서 조립pc 검색해보세요
    그래픽카드 기준 gtx 1650 정도 기준 잡으시고 검색해보세요 100만원선에서 예산 잡으시면 될듯합니다
    윈도우 셋팅해달라고 하면 셋팅해줄겁니다
  • 레벨 소위 2 촌놈삼형제 22.01.29 20:41 답글 신고
    모니터까지 90~100정도 생각합니다!!
  • 레벨 중장 하하하71 22.01.29 21:14 신고
    @촌놈삼형제 요즘 글픽 이 많이 올라 예전보다 컴값이 많이 비싸졌죠 ㅠㅠ
    amd 세잔으로 가시면 예산에 맞추실수있을겁니다 글픽내장 cpu 지만 어느정도 게임 할수있어요
    모니터는 주사율 144이상 되는거 램은 8*2 해서 16기가로
    나머지 부품은 적당하게 맞추면 100이면 맞출수있으실겁니다
    다나와나 컴퓨존 같은데 견적 받아보세요
  • 레벨 대령 3 인생1막2장스타트 22.01.29 20:23 답글 신고
    그냥 제 지식에서 말씀그리면...중고나라 가시면 사양별로 다 나옵니다. 그리고 케이스만 새거로 교체 해달라고 해서 사용하시면 i5 5세대나 6세대...그래픽카드 grx960 정도 ssd 256 램 16기가 올리면 충분히 돌아 갈듯해요. 한 40이면 살듯하네요
  • 레벨 대령 3 인생1막2장스타트 22.01.29 20:26 답글 신고
    컴터 굳이 새거 살 필요 없다고 느끼는 1인 입니다. 중고 사서 지금 4냔 넘게 잘 쓰고 있습니다.
  • 레벨 소장 아저런 22.01.29 20:29 답글 신고
    대기업은 이윤땨문에 많이 비쌈.. 조립하면 덤탱이 당할수 있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장