바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 22.02.02 22:04 답글 신고
    공부잘한는 넘들이 정재계에 나가서 서열화하는 바람에.. 자기 하고픈 것보다 높은위치에서 갑질하러가는 놈들이 넘 많음...

판검사만 봐도.... 증명할 필요가 엊ㅅ음.. 기능인들이 탄탄해야 사회기반이 튼튼한거임..
  • 레벨 하사 1 spanky27 22.02.02 22:23 답글 신고
    나도 버스덕후지만 나는 저기에 갖다대지도 못하네요.항상 초심잃지않고 안전운전하길 바래봅니다 ^^
  • 레벨 소장 언아들라운드 22.02.02 22:33 답글 신고
    아름다운 청년^^~
  • 레벨 일병 긔두왕통키 22.02.02 22:45 답글 신고
    꿈을 이루다니! 멋있다!
  • 레벨 병장 작살머신 22.02.02 22:51 답글 신고
    성공한 덕후네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 마크3 22.02.02 22:51 답글 신고
    멋집니다!!!
  • 레벨 소위 3 맥스킹 22.02.02 23:04 답글 신고
    자율주행 발전하면 기사님들도 거의 사라지겠죠?
  • 레벨 원사 2 Mr파렌하잇 22.02.02 23:06 답글 신고
    자율주행이 아무리 발달해도 기사님들은 사라지지 않을 것이라고 봅니다.
    법적인 문제가 많이 걸려있어요.

대구 3호선도 무인 전동차지만 안전관리자 1명은 무조건 탑승합니다.
  • 레벨 원사 2 Mr파렌하잇 22.02.02 23:05 답글 신고
    덕업일치네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 앤서니김 22.02.02 23:11 답글 신고
    배운게 없는게 아니라 배움의 가치와 진정으로 아시는 동생께 임인년 축복을 전합니다..
  • 레벨 대장 세기의명물 22.02.02 23:33 답글 신고
    아버님도 멋지시네요.. 처음에 동안이시라 큰형인줄..
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.02 23:34 답글 신고
    김포다음으로 중국산 버스를 적극적으로 들여오는곳이 창원인데 현대 일렉시티도 좀 있나보군요. 한데 기사보다는 회사 지분 보유하는게 딱이긴합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.03 01:16 답글 신고
    제 동생이 딱 그래요. 취미가 항덕,사진장비 수집및 촬영
  • 레벨 훈련병 partymaker 22.02.03 00:04 답글 신고
    꿈을 이루셨네요 ^^ 훈훈합니다
  • 레벨 원사 3 팔리부 22.02.03 00:08 답글 신고
    훌륭한 부자
  • 레벨 소위 1 april 22.02.03 00:10 답글 신고
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 22.02.03 00:19 답글 신고
    와....좋아하는일하면서 대단합니다
  • 레벨 소장 ninza 22.02.03 00:28 답글 신고
    버스 좋아하는 사람이 버스기사가 되는 세상이라니... 당연한건데, 낯설다
  • 레벨 소위 3 비아미 22.02.03 00:30 답글 신고
    버스기사 스페어시절은 완전 종처럼 부려먹던데 괜찮은건지...
  • 레벨 상사 2 날아라신데렐라 22.02.03 00:40 답글 신고
    하고싶은일을 하는것이 진심으로 부럽습니다.
    안전운전부탁드리고..행복하세요~~
  • 레벨 원사 3 신발택시 22.02.03 01:03 답글 신고
    주식 코인 보증등 끼어들기 조심하고 항상 방어운전 하세요
  • 레벨 중령 2 뽈깡 22.02.03 01:10 답글 신고
    신호위반 난폭운전만 안해도 넌 성공한거다
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.03 01:24 답글 신고
    한데 경남권은 할아버지들이 99%라 그밑에서 견습하면 답이없어요. 여기 양산은 (주)세원,푸른교통,웅상교통,웅진교통,양산버스 요렇게 다섯곳인데 양산버스(태영운송그룹 계열사)와 웅진교통(마을버스)을 빼면 친철 안전하기로 유명한 삼신교통의 계열회사들이라 애초부터 난폭 불친절 무정차 이런건 꿈도 못꿉니다(다른회사에 있다가 촉탁으로 들어온 경우는 별수없지만 그래도 안전운전할려고 노력하죠)
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.02.03 01:17 답글 신고
    이야...일하는게 즐거울 듯!!!
  • 레벨 하사 3 메롱이최강 22.02.03 01:26 답글 신고
    직접 만든거 보니 부산 버스가 꽤 보이네요...응원합니다
  • 레벨 하사 2 블랙하비 22.02.03 01:28 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 소장 펫러브 22.02.03 01:40 답글 신고
    서울버스 도색 오래전꺼도 있고... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.02.03 01:54 답글 신고
    즐기면서 하는 일이 최곱니다
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 22.02.03 02:42 답글 신고
    자기가 하고 십은 일하면서 사는게 최고지요
  • 레벨 하사 3 그것이알고싶다김상중 22.02.03 03:30 답글 신고
    오산시내버스 화성시내버스 부끄러운줄 알라....

배차시간 맞춰야 되서 신호위반한다고 하더니 차고지 가서 더 쉴려고 하더만

정해진 시간만큼 돈받는 직장이면 더 쉬는만큼 깎아도 군소리 말라

거기다 안전위협 패널티로 더 깎아도 그 입 다물라
  • 레벨 소령 1 한놈만팬다 22.02.03 05:18 답글 신고
    우리 아들놈은 유치원때부터 모형비행기 모으고
    뱅기 조종사한다고 하더만..
    결국 미국 항공대학가서 파일럿 과정하고잇습니다..
    무엇이던 본인이 하고싶은거 하는게
    가장 행복하고 좋은거죠..
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.02.03 06:03 답글 신고
    와 대박 응원합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 독도와한글 22.02.03 06:59 답글 신고
    견습 기간중에는 급여가 없다고 하던데...
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.02.03 07:25 답글 신고
    정말 멋진 청년~!
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 22.02.03 07:51 답글 신고
    아버님은 더 젊어지셨네.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.02.03 09:14 답글 신고
    저도 그생각;;;;;을;
  • 레벨 소위 2 외혼 22.02.03 07:58 답글 신고
    소리만 듣고 버스 종류 다 맞추 더구만유..대단해요
  • 레벨 상병 현2아빠 22.02.03 08:41 답글 신고
    모든일에는 철학이 깃들여 있는 것 같습니다. 그래서 직업에 귀천이 없지않나 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 22.02.03 08:46 답글 신고
    마창여객, 신양여객 있는거 보니 마산, 창원이네요
    96년도까지 살면서 그 당시 버스 노선들 다 외운 기억이 있어요
    버스 회사마다 차 번호도 달랐고...신양 39XX, 대운 15XX 등등
    그 당시 오토매틱 버스도 신기했죠
  • 레벨 대위 2 제네섹스불알팔공 22.02.03 09:01 답글 신고
    내가 좋아서 하고 싶어서 그 직업을 택한 사람이 과연 몇명이나 될까? 다 먹고 살려고 생계를 위해 어쩔수 없이 하는일인데 저 친구는 진심인거 같네요.. 운수업 하시는분들이 본받았으면 합니다. 나이 먹었다고 어른 아니고 동갑내기라고 친구가 아니듯이 아랫사람한테도 저렇게 배울점이 있습니다.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 22.02.03 09:05 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소령 3 순포물개 22.02.03 09:05 답글 신고
    응원합니다..

나중에 버스 박물관 하나 만들어주세요~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 kwanhh 22.02.03 09:08 답글 신고
    힘들게 일하다가 은퇴한 사람으로서 하고싶은 일을 즐겁게 하는 걸 보니 부럽네요.
    안전운전하시고 늘 행복하세오.
    ^^
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 22.02.03 09:08 답글 신고
    원정tv 모합니까 이런 청년 한번 찍어줍시다
  • 레벨 준장 부자들의음모 22.02.03 09:15 답글 신고
    멋진 청년이네요. 저도 응원합니다.
  • 레벨 중장 MrGom 22.02.03 09:16 답글 신고
    진심...

이런 청년

너무나 멋있다!
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 22.02.03 09:28 답글 신고
    캐간지 난다
  • 레벨 하사 1 cocojun 22.02.03 09:36 답글 신고
    요즘 버스회사 기사 이력서 쌓여있다던데…지원자가 너무 많아서 아무나 못함~
  • 레벨 대령 1 wazae 22.02.03 09:38 답글 신고
    버스 덕후가 버스기사 하면 천직 찾은거죠~

택시, 화물차등과는 다르게

시내버스는 맨날 정해진 루트(질림)에 차가 커서 운행도 쉽지 않고 승객들까지 신경써야하고

절대 쉬운일이 아니죠. 그만큼 월급도 타 운전직에 비해 높지만
  • 레벨 소령 1 서울S 22.02.03 09:41 답글 신고
    대단대단
  • 레벨 대위 2 아슈아리 22.02.03 10:02 답글 신고
    언제나 성공한 덕후는 멋지네요.
  • 레벨 하사 2 고기만쥬 22.02.03 10:14 답글 신고
    멋진어른이된거
    멋진일을하는거
    멋진마음씨 응원합니다
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 22.02.03 10:25 답글 신고
    멋쟁이^^
  • 레벨 대령 1 시골아이 22.02.03 10:26 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 22.02.03 10:32 답글 신고
    할게 없어서 하는게 아님....

모든사람이 운송직종을 안한다면

차없는 사람들은

다 걸어다녀야함

시민의 발이 되어주는 고마운분들임.
  • 레벨 상병 퇴근하겠습니다 22.02.03 10:33 답글 신고
    멋지군요. 버스운전
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.02.03 10:39 답글 신고
    바른 생각을 가지고 있는 청년 이네요... 아버님 뿌듯 하시겠어요....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 멋진나라대한민국 22.02.03 10:43 답글 신고
    직업에 귀천이 없다라는 말 자신감이 아닌 자존감과 자신이 무얼 좋아하는지 어떻게 해야 행복한지를 아는 청년 응원합니다
  • 레벨 소위 1 강마로 22.02.03 10:44 답글 신고
    진정한 프로페셔널!
    최고가 되길
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 22.02.03 10:45 답글 신고
    꿈을 꾸고 그것을 이루어낸것으로 매우 멋짐!!!
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.02.03 10:46 답글 신고
    아버님이 더 훌륭하신것 같네요 ㅜ ㅜ 아들에게 하고 싶은거 하면 된거라고 ㅜ ㅜ 저도 아들에게 말해주고 싶네요
  • 레벨 하사 1 글씨요 22.02.03 10:52 답글 신고
    훌륭하시네요..꿈을 이룬것도 부럽습니다..늘 안전운전하시고 행복하세요..
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.02.03 10:55 답글 신고
    멋지다 멋져~
  • 레벨 소장 동방불패 22.02.03 10:55 답글 신고
    잘컷네요.
  • 레벨 중령 1 시인과소년 22.02.03 10:56 답글 신고
    어린 나이에 빠르게 자리 잡았네요^^

항상 느끼는건,
    노력도 고생도 않하고 선한 사람들
    힘들게해서 돈벌려고 하는 인간들
    정말 비교 됩니다

행복한
    버스기사님 가족 입니다
  • 레벨 하사 3 강남구청역2번출구 22.02.03 11:10 답글 신고
    멋지다!!
  • 레벨 중사 2 쏘주요정김주사 22.02.03 11:11 답글 신고
    성공한 덕후 시네요. 요즘 시대에 필요한 청년이에요.
    버스 운전 아무나 못하는 직업이잖아여.
    엄청 부지런하고. 몸 관리 철저히 잘해야 하고. 사실정말로 너무 힘든 직업이죠.
    대단한 청년이에요. 멋지네요.
  • 레벨 소위 1 철판잡부 22.02.03 11:33 답글 신고
    버스기사 가지고 무슨 꿈까지??
  • 레벨 원사 3 호야랑이 22.02.03 11:39 답글 신고
    버스기사되는게 꿈이라잖아 니꿈은 개택인감?
  • 레벨 중장 일렉트언니 22.02.03 12:12 신고
    @일렉트언니 상놈 개불상놈 개똥상놈 모두 너를 지칭하는 같은 단어니 참고해 두거라 ~
  • 레벨 소령 3 마린보이65 22.02.03 11:47 답글 신고
    훌륭하신 젊은분이네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.02.03 12:13 답글 신고
    저 분이 운전하시는 버스 한번 타보고 싶네요.
  • 레벨 중장 일렉트언니 22.02.03 12:15 답글 신고
    참고로 대형운전면허는 커녕 소형운전면허 2종 오토도 없는 상놈들은

버스기사님께 무례한 언행을 삼가할 지어다.
  • 레벨 중장 일렉트언니 22.02.03 12:16 답글 신고
    쉽게말하면 운전면허도 없는 새끼들은 아가리 닥치라는 이야기양 ~
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.02.03 12:24 답글 신고
    멋지다~~
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.02.03 12:30 답글 신고
    ㅋ ㅑ 저도 저거 봤는데 ~ 아버님 엄청 뿌듯하실듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 초극 22.02.03 12:40 답글 신고
    정치질 한다고 일도 안하고 졸고있는 국회의원들보다 훨씬 보람있는 직업이라고 생각합니다.
    안전운전 하세요!
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.02.03 12:47 답글 신고
    버스기사의 인식을 바꾸는 데 역할을 해주길…

저번주에 남부순환로에서 교차로 지나는데 차로변경하면서 우회전 진입 차량과 일부러 사고 낸거보고 역시 버스 기사들이지하고 아주 치를 떰..
  • 레벨 중장 암행단속 22.02.03 13:06 답글 신고
    훌륭하다
  • 레벨 중위 3 고스트실버 22.02.03 13:22 답글 신고
    강태현 기사님 리스펙트!
  • 레벨 하사 1 뽀글이에용 22.02.03 13:49 답글 신고
    대단하십니다

진짜 멋지십니다
  • 레벨 중령 2 지아드 22.02.03 13:50 답글 신고
    멋집니다. 응원합니다~
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.02.03 13:52 답글 신고
    좋아하는 일 하는구나...보기 좋네요
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 22.02.03 14:19 답글 신고
    덕업일치
  • 레벨 원사 1 오늘하루가선물입니다 22.02.03 14:31 답글 신고
    소신있고 멋지네요
  • 레벨 하사 2 보끄무동 22.02.03 14:38 답글 신고
    아버지가 아니라 형님인줄..
  • 레벨 훈련병 한마디만할게요 22.02.03 14:57 답글 신고
    언능서울버스타셔서 반공무원되십셔 흥해라~!
  • 레벨 대령 3 갔슈 22.02.03 16:51 답글 신고
    멋지네 난 졸려서 운전도 오래못하겠던데
  • 레벨 이등병 쪼꼬쪼코 22.02.03 18:33 답글 신고
    161번 노선 긴데 고생하네요
  • 레벨 중령 1 아이유어른이유 22.02.04 14:14 답글 신고
    멋져유!!
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.02.04 15:59 답글 신고
    대단하다는 말 이외에는
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 22.02.06 12:11 답글 신고
    좋아하는 일 한다는게 정말 부럽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장