바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 자가암영 12.07.18 13:47 답글 신고
    꼭대학을 나와야 되는 직업이면 대학을 가야하고

대학안가도 먹고 사는 직업이면 안가도 되고
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 13:50 답글 신고
    좋은말씀감사합니다..
  • 레벨 대령 3 봄날에쩔어요 12.07.18 13:48 답글 신고
    공부는 시기가 있다고하죠 하지만 자신의 진로를 찾아가시는걱 적성에맞는일을
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 13:51 답글 신고
    그 시기를 못잡겠네요... 지금인지 나중인지..^,.^;;

나중에 공부를 한다고 해도 그대학교는 못들어갈거같네요...
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 12.07.18 13:52 답글 신고
    서울의 의과대학이면 들어가기도 쉽지않았을텐데..학교를 포기한다구요? 그럼 뭐하러 공부하셨어요...진작에 장사부터 배우시지...이 나라 현실이 좋은대학 좋은집안 등등등 이런거 따지고 남한테 관심가지기 좋아해서 왠만하면 다시 들어가기 쉽지않은데..열심히 해서 졸업하세요...뒤늦게 뭣좀 배워본다고 야간다니는분들도엄청많습니다..제가 그러고있구요...학교포기하지마세요..포기하면 훗날 큰후회합니다....
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:11 답글 신고
    그게 좋은걸까요.. 어떻게해야할지 모르겠어요.. 답답하네요..
    좋은의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 Puppy 12.07.18 13:52 답글 신고
    공부하시는거 추천 합니다.대신 돈에 구애 안 받는다면요
    장사는 나중에라도 할 수 있습니다.
    제가 지금 님의 입장이라면 죽어라 공부하겠습니다.
    죽어라 공부하시고 순탄한길로 가세요.
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:11 답글 신고
    좋은의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 상냥한이공씨 12.07.18 13:52 답글 신고
    의과대이면 어떻게든 학교 다니는게 낫지 않냐능? 장사는 평생 못갈지도 모르지만
    의사는 평생가는거니 일단 안정성으로.... 물론 장사가 잘되고 오래갈 자신있으면
    장사가 더 낫긴함. 그럴 확률이 매우 작다는게 좀 문제지만
    감사합니다... 에휴...
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 12.07.18 13:54 답글 신고
    소매장사하실정도면 병워하셔도 잘하실듯ㅅ친절하고 반겨주는병원이 잘되더군요
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:12 답글 신고
    학교만 의과대학에여 ...ㅡ,.ㅡ;;;;
  • 레벨 중령 3 장인입니다 12.07.18 13:55 답글 신고
    에이 보통과도아니고 의과면 무조건 다녀야죠..
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:12 답글 신고
    하교만이에여...
  • 레벨 대위 3 K아르디 12.07.18 13:55 답글 신고
    본인의 의사가 가장 중요한거 같네요,,,의대 의사 좋은 직업이고 하지만 글쓰신분이 만약 의사보다는 지금 하시는 일이 더 잘할 수 있을것 같고 의지가 있으시다면 학교를 포기하는게 낳을듯 하네요,,,저같은 경우야 지방4년제 나와서 그런지,,,대학교 다닌 4년이 요즘들어 아깝다는 생각을 많이 하거든요,,,전공도 못살리고 해서,,,
    글을 수정해야겠군요.. 학교만 입니다...ㅡ,.ㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 Poooooooop 12.07.18 13:57 답글 신고
    저라면 학교 다닐것같아여 ...
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:13 답글 신고
    좋은의견 감사합니다..
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 12.07.18 13:57 답글 신고
    고민 자체가 이해가 안되네요....

지금하고계신 사업이 엄청난 돈이 따르며 안정적이라서 그런건가요....

그렇다 하더라도 사업은 가족에게 맡기시고 공부하시는게 아직도 의사면.....
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:13 답글 신고
    의사되는게 아니고 학교가 의대입니다;;
    좋은의견 감사합니다..
  • 레벨 병장 한여름감기 12.07.18 13:58 답글 신고
    20대후반에 1학년2학기 복학합니다ㅋ 요즘 졸업장이 자격증같네요...
    저랑 똑같으시네여...
    복학해야하나여;;
  • 레벨 하사 2 메사장 12.07.18 13:59 답글 신고
    낚시글 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:14 답글 신고
    제가.. 무슨 할일이 없다고 낚시글을 쓰나요...;;;
  • 레벨 소위 2 옥수수사건3 12.07.18 14:10 답글 신고
    나도 대학 1학녀하고 휴학내고 이것저것 지 랄 하다가 이번에 복학안하면 자퇴처리당한다길래 아오 시박 ㅈ같아서 학교안댕긴다 등록금이 한학년에 1000만가까이됨
    그래서 그만뒀는데 지금 드는생각.. 아오.. 시바.. 천만이고 나발이고 학교 마저
    졸업할껄.. 지 랄을 떨엇엇네..철이없ㄹ엇네..라는생각이듬
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:14 답글 신고
    저랑같은 상황이시네여..; 좋은의견 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 옥수수사건3 12.07.18 14:11 답글 신고
    글고 그거아셈 학력은 내가뒤질때까지 쫓아다니는게 아니고 자식한테까지 영향이 미친다는걸
    아...... 그렇군요.
    감샇바니다..
  • 레벨 하사 3 후미럴 12.07.18 14:12 답글 신고
    내이야기같네요..
    세상 뭣도모르고 어릴때 대학(나름 상위권 상위학과) 때려치운후로 매순간이 실전입니다.
    내 인생에서 이것은 필요없는 공부다~ 라고 느껴질때가 있으시죠?
    필요할 때가 아직 오지않은것뿐 닥쳤을때 없으면 정말 피똥쌉니다.
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:15 답글 신고
    좋은의견 감사합니다...
  • 레벨 원사 3 분수쇼 12.07.18 14:26 답글 신고
    현사회분위기는 대학은 필수예요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 15:15 답글 신고
    ㅡ,.ㅠ
  • 레벨 원사 1 진주베라 12.07.18 14:33 답글 신고
    재적상태라도 등록금만 주면 다시들어갈수잇다던디요...ㅋㅋ저희학교만그렇나..경남에잇는 ㅊ대학교 재적당한 1인..ㅋㅋ
    등록금을 내야 휴학이 가능하다고 해서 등록금은 내놓은 상태입니다...ㅡ,.ㅠ
  • 레벨 이등병 수니 12.07.18 16:21 답글 신고
    무슨대학인지 알것 같네요~ㅎ

그래도 뭐를 한다해도 대학은 나오는게 좋을거 같네요..말씀들 처럼 사회분위기상, 앞으로 만날 사람들때문에라도요.. 먹고 사는데 정말 하등 지장 없어도 그 졸업장 하나가 아쉬울때가 있지않을까요
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.07.18 21:16 답글 신고
    정말 진심어린 조언 감사합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장