바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 aortm 22.02.24 13:40 답글 신고
    택시는 일부러 저런다고 들었습니다
    대물이야 회사에서 알아서하고 피해자든 가해자든 대인에 대한것만 노리고요
    일은 하기 싫고 병원에 누워서 돈이나 받자의 마인드라고 하더라고요
    답글 2
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.02.24 13:35 답글 신고
    과실 잡히는 그지같은 사고유형..........
    언제쯤 과실기준 개정될런지
    답글 4
  • 레벨 원사 1 OknI 22.02.24 13:41 답글 신고
    우회전 잦같이 돌고 있네
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 IcraveU 22.02.25 13:59 답글 신고
    이 댓글에 반대는 뭐임..;;;

택시 운전사들인가...
  • 레벨 하사 2 청산백운 22.02.26 22:33 답글 신고
    우회전시 신호차량들 방해하지 않은하에 우측으로 붙어서 우회전해야한다는 법조항 잇어요

그러기에 당연히 100대0
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 22.02.28 01:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이글에 왜 반대가 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.02.24 13:35 답글 신고
    과실 잡히는 그지같은 사고유형..........
    언제쯤 과실기준 개정될런지
  • 레벨 훈련병 만련필 22.02.24 13:35 답글 신고
    제 과실이 잡힐까요?ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.02.24 13:41 신고
    @만련필 택시가 우회전하는게 보여서
    인지하고 있었으니 주의해야 한다고
    안전운전 미이행으로 과실 잡더라고요 ㅠㅠ

그지같은 놈들
  • 레벨 원사 3 BETTERS 22.02.26 02:14 신고
    @만련필 냅다 1차선으로 꼽는애들 진짜 많네요
    3년전 거의 똑같은 사고 분심위서 9:1 받았네요
    100:0받으시길 기원합니다
    근데 택시 겁나 빨리 달려오네요
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.02.24 14:12 답글 신고
    망상 자제좀요
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.02.24 13:35 답글 신고
    정상신호받고 좌회전 vs 비보호우회전
    일단 피해자로 시작합니다. 경찰사고접수하고 시작하세요.
    개택답게 운전하는구만 개택아
  • 레벨 훈련병 만련필 22.02.24 13:37 답글 신고
    이거 어제 출근길 사고인데 오늘이라도 경찰서 서고 접수 하는게 맞겠죠?
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.02.24 13:38 신고
    @만련필 어서가서 사고접수하고 가피나누고 시작하세요. 개택쉐리 혼내줘야함
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.02.24 13:36 답글 신고
    택시 신호위반입니다
    경찰 사고 접수하신다음에 처리하세요
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 22.02.24 15:38 답글 신고
    블박의 진행방향에서 양방향 좌회전이든 직좌든 택시가 신호위반이 될 건덕지는 없어 보이는데요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.02.24 16:31 신고
    @낭만고릴라
    차량 신호가 적신호일때 정지선에 정지해야하지만
    신호에 따라 진행하는 차마의 방해없이 우회전을 할수있도록 단서조항(조건부 허용)으로 우회전이 가능하도록 되어있습니다

지금은 적신호에 우회전을 하면서 신호에따라 진행하는 다른 차마에 방해가 되어 사고가 발생하였기 때문에
    단서조항을 적용하지 않고(조건 미충족) 적신호시 정지하지 않은 신호위반이 적용되어야 합니다
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 22.02.25 10:35 신고
    @낭만고릴라 법원판결은 신호위반이고 단지 경찰에서 교통흐름을 위해서 단속하지 않는 것입니다.
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 22.02.25 14:35 신고
    @귀를막자 면허를 몇년도에 취득했을지,,,,상대방이 좌회전이면 이 쪽은 당연히 적색신호임.
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.02.24 13:36 답글 신고
    운전 개 조까이 하네..
    지 맘대로 운전하고 댕기네..
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.02.24 13:36 답글 신고
    이건 좀 너무하네.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.02.24 13:40 답글 신고
    다른차량에 방해가 되지 않도록 우회전해야 할 의무가 있는데 택시 가해자 맞습니다.
    전형적인 우회전 병진 맞습니다
    사고 직후 사진상으로 2차로 침범한 상황이 아니라면 분쟁의 소지없이 무과실 가능해 보입니다
  • 레벨 하사 3 aortm 22.02.24 13:40 답글 신고
    택시는 일부러 저런다고 들었습니다
    대물이야 회사에서 알아서하고 피해자든 가해자든 대인에 대한것만 노리고요
    일은 하기 싫고 병원에 누워서 돈이나 받자의 마인드라고 하더라고요
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 22.02.26 04:38 답글 신고
    말도 안되는소릴... 어떤 미친 쓰레기가 일부러 사고내고 가해자인데 병원갈생각을 하나요??
  • 레벨 소령 2 복길이애비 22.02.26 13:43 답글 신고
    법인택시는 소액대물 보험처리하기가 어려워요

경찰신고는 필수이고

다른회사도 못가요
  • 레벨 원사 1 OknI 22.02.24 13:41 답글 신고
    우회전 잦같이 돌고 있네
  • 레벨 대령 2 vraza 22.02.24 13:41 답글 신고
    우회전 참 개택스럽게 하네~
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.02.24 13:50 답글 신고
    우회전을 할꺼면 신호받고 좌회전 하는 차량 보면서 3차선으로 들어가야지
    왜 2차선으로 들어와서 좌회전 하는 차를 들이받냐 이거야...
    무과실 나와야 맞는거지 이거는..
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.02.24 13:56 답글 신고
    무과실 응원합니다.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.24 14:03 답글 신고
    저런
  • 레벨 이등병 하루데이 22.02.24 14:06 답글 신고
    택시가 완전 초보구만요, 무슨 쇼트트랙도 아니고, 바깥쪽코너에서 추월을 시도하는,,,
    법이 그지 같아서, 자칫하면, 과실이 나올지도 모르겠어요.
    하지만, 우회전을 누가 그렇게 치고 나올거라 예상하겠습니까?
    그리고 우회전 횡단보도 있음 빨간불이라도 일단정지. 아닌가요? 법이 바뀐거 아니였나?
  • 레벨 중장 일벌백계 22.02.24 14:08 답글 신고
    우회전 ㅈ같이 하다가 사고나면 무조건 우회전 차량이 100% 과실 처먹어야 합니다. 그래야 개같은 우회전이 근절됩니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.24 14:08 답글 신고
    저러니까 평생 택시 한개밖에 못하지..
  • 레벨 상사 2 리니대디 22.02.24 14:09 답글 신고
    이정도면 일부러 박은거지. 너무하네 진짜
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.02.24 14:35 답글 신고
    면허 있긴 한거냐? 개택?
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.02.24 15:25 답글 신고
    고의사고 수준입니다. 전방부주의도 있는거 같고요..
    경찰 사고 접수 후 가피 먼저 나누세요...
    병원 가셔서 진단서도 첨부하면 ......
  • 레벨 하사 1 리그초토화 22.02.24 15:32 답글 신고
    고의사고가 아니라면 저딴 운전실력으로 무슨 택시를 한다고 깝치는지 에라이 니미...소송이라도 가서 꼭 무과실 받으시길!!
  • 레벨 하사 1 욕정꾸러기 22.02.24 16:58 답글 신고
    미친 개택
  • 레벨 원사 3 1차선정속병신충박멸 22.02.24 19:40 답글 신고
    보험사기 같은데
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.02.25 02:50 답글 신고
    무과실 기원합니다. 저런게 택시를 운전하고 있다니.. 승객들은 뭔 죄야 ㅠ 택시 사고 몇번나면 택시 운전 못하게 법 만들어야 되는거 아닌가!?
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 22.02.25 09:24 답글 신고
    100대 0이어야지. 갓차로 가든지. 미친
    우리보험사 9대1 해도 ... 미친 개 조까요. 라고 하세요. 우리편 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 뱃곰돌이 22.02.25 09:49 답글 신고
    우회전인데 바로 1차로로 들어온것부터가..
  • 레벨 준장 잠실건너역 22.02.25 09:52 답글 신고
    워 한번에 1차선이야???
  • 레벨 소위 3 미안하면한번만 22.02.25 10:21 답글 신고
    택시승객이 있는데 저렇게 운전한다고요? 고의사고 냄새 나네요. 승객도 지인일 가능성 있어보이네요.
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.02.25 10:59 답글 신고
    좌회전 신호 우선입니다. 택시의 우회전은 비보호이며, 최하위차로 우회전시 최하위 차로로 진입해야 하나 이 역시 위반하였으므로 차로변경 위반도 해당됩니다.

따라서, 해당사고는 경찰에 접수하시고 (접수시 변호사 상담을 위해 필요하다면 녹음 반드시 하시길), 정식 절차대로 진행하시기 바랍니다. 글쓴분은 잘못하신 것 없습니다.

만일 보험사에서 과실에 대해 언급하면 어떤 사유가 잘못된 것인지에 대해 알려달라고 하십시오. 아울러 보험사에서 정해놓은 과실 기준은 법이 아닙니다. 그러니 법적으로 어떤문제인지 정확하게 따지셔야 합니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.02.25 11:21 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=256&chartType=1
    위 과실도표 80:20에서 대우회전,우회전 후 차로변경,현저한 과실 등등을 이유로 100:0 봅니다.
  • 레벨 일병 LAB노예 22.02.25 11:45 답글 신고
    차선도 3개인거 같은데 그걸 넘어 오네요 .. 좌회전 신호시 좌회전 차량 우선이고 우회전차량은 일단 멈춘다음 진입으로 알고있는데 빠꾸없이 들이미네요 . 좌회전은 유도선까지있는데..
  • 레벨 대위 3 자율수동차 22.02.25 12:26 답글 신고
    저거 택시일 그만두기 전에 작정하고 저짓 거리 하는 건데.그럼 입원해서 쉬는동안 돈도 받고 아픈 허리도 고치고
  • 레벨 중위 1 센스타임 22.02.25 13:11 답글 신고
    택시 공제조합넘들 무조건 님께 과실 잡을껍니다.
    님 보험사에 무조건 난 1도 양보안하니까 100 상대과실로 밀어 부치라고 하시고
    그래도 계속 인정안한다면
    소송가셔요
  • 레벨 하사 3 맙쏘사님 22.02.25 14:34 답글 신고
    소송들어가세요 과실잡히시면, 요즘에 변호사 안끼고 셀프로 하는 것도 괜찮다고 합니다 스트레스는 좀 받으시겠지만 저 택시 운전자 만큼 받진 않으시겠죠.
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 22.02.25 17:06 답글 신고
    우회전하는데 일차로에서 이차로 달리놈도 있음 돈좀벌겠다는심보인가 ㅆㄹㄱ ㄷ
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.02.25 17:07 답글 신고
    이건 택시 100%과실 잡아야하는거 아닌가요...한방에 우회전을 1차로로 하다니...
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.02.25 17:37 답글 신고
    이건 뭐 유도탄이네.100대 0..3개 차선인대 바로 1차선으로 때리네.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.02.25 22:20 답글 신고
    로드뷰보시고 혹시 택시쪽 신호보시면 우회전금지나 그런 표지판 있는지 확인해보세요
  • 레벨 소장 유교사상 22.02.26 00:28 답글 신고
    내눈이 잘못되지않았다면

택시가 일부러 1차선으로 무리하게 진입하는것 같은데요..
  • 레벨 대장 미니레이서 22.02.26 09:18 답글 신고
    택시 그래서 밥이나 빌어먹고 살겠어?운전으로 밥먹으면서 운전 개같이하네. 개밥이냐
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.02.26 12:34 답글 신고
    우회전 차선이탈 및 추월위반 100 개택
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.02.26 13:46 답글 신고
    도로교통법 제22조(앞지르기 금지의 시기 및 장소)
    교차로에 해당함으로 앞지르기 방법 위반 범칙금 6만원 받고 시작.

또는 도로교통법 제25조(교차로 통행방법)
    5항 내용중 다른차의 통행에 방해가 될 우려가 있는 경우에는 그 교차로에 들어가서는 아니 된다 라고 되어 있음
    그럼 교차로 통행방법 위반 범칙금 4만원 받고 시작.
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 22.02.26 19:33 답글 신고
    택시기사 일부는 저렇게 사고내놓고

한방병원, 택시기사 전문병원에 입원해서 한달 이상 누워 지낸다고 들었습니다.
    (저녁마다 술판 벌림)

합의금도 두둑히 챙겨 나온다고 합니다.

운전이 고되고 힘드니, 병원에 누워있는게 낫다고 하네요~
  • 레벨 일병 제주99 22.02.26 20:15 답글 신고
    고의 수준인데요.
  • 레벨 소장 언아들라운드 22.02.26 21:21 답글 신고
    와.. 우회전하려다가 직진 생각이 났나 봅니다
  • 레벨 원사 3 2refa 22.02.27 12:57 답글 신고
    면허딸때 안배우나요?
    우회전할때는 끝차선으로 들어가서 깜빡이켜면서 차선 변경.
    이명박 ㄱㄱㄲ
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 22.02.27 15:37 답글 신고
    5대5입니다
  • 레벨 대령 1 FuckingJapan 22.02.28 03:11 답글 신고
    교통사고는 한방 병원이 치료 잘해주더라고요
  • 레벨 훈련병 Fearer 22.02.28 13:16 답글 신고
    한문철 변호사님이 예전에 영상올린거 있는데 우회전 차량은 끝차로로 진입해야한다고 했습니다 끝차로로 진입하다가 주행차량과 사고낫을때는 주행차량에게도 과실이 잡히지만 그렇지 않은 경우에는 무과실이라고 대법원 판례도 있다고 하였습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장