바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.05.30 09:50 답글 신고
    벌써 개념 장착하신분이라는게 느껴집니다 걱정안하셔도 될것 같아요~~
    답글 6
  • 레벨 소장 까취맨 22.05.30 13:44 답글 신고
    저렇게 모든집에 종량제봉투 넣고 편지를 다 써서 넣어놨었고

입주 후 한달정도 지났을때 바로 아랫집이 많이 시끄러웠을것 같아 케이크를 사들고

공사기간동안 시끄럽게해서 죄송합니다 했는데

겁나 인상쓰면서 얼마나 시끄러웠는지 아냐고 뭐라뭐라 했던 아랫집이 생각나는군요..

뭐..피해를 준건 맞으니 할말은 없지만 재차 사과까지 하러 간사람한테 그렇게 까지 할 필요가 있었는지는..
    답글 23
  • 레벨 상사 2 브래드슈 22.05.30 23:11 답글 신고
    저도 받은적 있습니다. 전에 살던집이 25평..초품아 였기에 젊은 부부들에게 인기가 많았죠.
    받을 당시 "매너있는 집이네..." 기분 좋았습니다.
    공사 소음이야 어짜피 낮에는 집에 없으니 상관없었고...
    음...아이들 뛰는 소리 + 새벽부터 울리는 핸드폰 진동소리 (알람이 1시간 넘게 울리기도 하더군요..) 10년 살았던 집 매매하고 작년에 이사갔습니다.

이사 들어갈 당시...저도 본게 있고(선물꾸러미) 인테리어 업자도 주변 집 정도는 해주라고 하더군요. 좋은 이웃이 되고 싶었습니다. 하지만
    지금 윗집과 시비 붙기를 기다리는 중입니다.

저런거 안 줘도 좋으니...제발 조용히 살았으면 좋겠습니다. 501호 개 씨발놈아.
    답글 3
  • 레벨 원사 2 박선생 22.05.30 23:00 답글 신고
    그냥... 절로 미소가 지어집니다~^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.05.30 23:05 답글 신고
    오 개념
  • 레벨 상사 2 브래드슈 22.05.30 23:11 답글 신고
    저도 받은적 있습니다. 전에 살던집이 25평..초품아 였기에 젊은 부부들에게 인기가 많았죠.
    받을 당시 "매너있는 집이네..." 기분 좋았습니다.
    공사 소음이야 어짜피 낮에는 집에 없으니 상관없었고...
    음...아이들 뛰는 소리 + 새벽부터 울리는 핸드폰 진동소리 (알람이 1시간 넘게 울리기도 하더군요..) 10년 살았던 집 매매하고 작년에 이사갔습니다.

이사 들어갈 당시...저도 본게 있고(선물꾸러미) 인테리어 업자도 주변 집 정도는 해주라고 하더군요. 좋은 이웃이 되고 싶었습니다. 하지만
    지금 윗집과 시비 붙기를 기다리는 중입니다.

저런거 안 줘도 좋으니...제발 조용히 살았으면 좋겠습니다. 501호 개 씨발놈아.
  • 레벨 원사 3 아티1 22.05.30 23:46 답글 신고
    전 502호라 뜨끔
  • 레벨 상사 1 빌푸 22.05.31 07:27 답글 신고
    아 원래 윗집 핸드폰 진동소리가 들리는거였구나… 전 우리집이 후져서 들리는줄 알았습니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 어주김 22.05.30 23:15 답글 신고
    글올린분또한 좋은 이웃이네요
  • 레벨 중령 1 328MT 22.05.30 23:44 답글 신고
    가식
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 22.05.31 00:09 답글 신고
    울 윗집은 한달공사하고 이사 들어왔는데 인사도 없고 2주일동안 새벽 2시까지 무슨 놈의 짐들을 옮기는지 쿵쿵되고 의자 끄는 소리 들리고...그래서 찾아갔더만 나보고 예민하다고 하길래, 지금 시간이 예민할 시간 아니냐고 뭔놈의 이사짐을 1주일 넘게 옮기고 새벽에도 하냐 했더만 시간개념이 없었는지 시계 보더만 그제서야 미안하다함..아침에 미안하다고 롤케익 들고 왔는데 됐고 조용히 살자하고 돌려보냄. 엘베에서 마주치면 난 인사하는데 그새끼는 쌩..쫄리나..화장실에서 윗집 개새끼 죽인다고 한걸 들은 건가.ㅋ
  • 레벨 원사 3 라이브망치 22.05.31 00:11 답글 신고
    나이 어린 착한 분들도 계시구마~
  • 레벨 이등병 초딩맘 22.05.31 00:39 답글 신고
    좋은 이웃 너무 부럽습니다 저희 윗집 신혼부부 한달 공사하고 주말도 없이 것도 아이들 여름방학 7시만 되면 공사 시작하더니 끝나고 입주한 윗집 이사온 것도 모르고 있다가 늦은밤 시끄러운 소리에 이사온거 알았네요 새벽까지 드릴에 못박고 개념없이 행동하고 사운드바 이용 집 전체를 전쟁터를 만들고 자기네는 즐겁게 영화에 노래에 한소리했더니 자기집 아니라네요 전화하니 소리바로 안들려 그집인거 바로 알겠는데요 복도식 아파트에서 복도에서 이불털어 먼지 다들어오고 지나가다 먼지 테러에 새벽까지 친구들 놀러와 웃고 떠들고 개념없는 사람은 첨부터 뭐가 달라고 다르더라구요
    좋은 이웃 너무 너무 부럽습니다
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 22.05.31 00:40 답글 신고
    와, 저는 주변머리가 없어서 알아도 저렇게 못할듯 하네요. 대다나다
  • 레벨 상사 2 본좌비 22.05.31 00:51 답글 신고
    난 1,2호라인 전세대 직접 돌아다니면서 싸인받으면서 양해구했는데
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 22.05.31 00:51 답글 신고
    멋지네요 우리아파트는 양카 타는 어린새끼들 땜에 아주 짜증나는데 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 초록매니아 22.05.31 02:20 답글 신고
    우리 라인 이사온 젊은 개념있는 부부는 애 셋을 데리고 18층으로 이사왔는데 10리터 종량제 한봉씩 걸어두고 한달내내 인테리어 공사하고는
    그뒤로는 애새끼들 밤이고 낮이고 놀이터에서 키웁니다

집 바로 앞이 놀터라 하루도 조용한 날이 없네요

동네 다둥이네들 대동단결해서 103동 놀터앞에서 돌고래 초음파 쏘아댑니닷 ㅍㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.05.31 02:48 답글 신고
    공사야 잠깐이지만
    헉 그림에 개도 있네유
    좀 짖겠는데유?
  • 레벨 중사 2호봉 dldudwl001 22.05.31 10:31 답글 신고
    오웃 눈썰미가 귿이에요^^
  • 레벨 하사 1 비가오면꽃이피고 22.05.31 02:53 답글 신고
    요즘은 턴키에서 소스를 많이주더라고요... ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.05.31 06:25 답글 신고
    윗집 공사 1달을 하더니 주말에도 잠을 못자게 해서 입주후에는 쿵쿵..찾아가 이야기했더니 원래 공사는 다 하고 사는거 아니냐, 난 아래층에 이야기 한다는 소리는 처음이다며 정말 개념없는 아줌마가 생각납니다..
  • 레벨 소장 임자929 22.05.31 07:24 답글 신고
    더샵2차 우리 윗집 확 비워버리고싶네요 이사올때부터 지금까지 층간소음내면서 미안하다 말합마디 안하는 개ㅅㅎ들입니다 전주 더샵2차 1x02호
  • 레벨 대령 3 무타구치렌야 22.05.31 07:43 답글 신고
    밤낮으로 소음이 심했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 22.05.31 07:51 답글 신고
    행복을 파괴해서 죄송한데....

인테리어 업자가 대부분 돌리더군요.
  • 레벨 병장 역도부장관 22.05.31 08:05 답글 신고
    댓글보니 죽을때까지 공사못하겠다ㅋㅋ
    난방이라도 터져서 물새면 공사고 뭐고 한대 칠 기세인데?

이래서 봅애가 물반 고기반 아니 무뇌 아메바 90프로 진리구만
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.05.31 08:11 답글 신고
    기본 예의는 있네요..
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 22.05.31 08:35 답글 신고
    좋은이웃이 되겠네요
  • 레벨 원사 3 아랫도리뿌듯 22.05.31 08:50 답글 신고
    그림을보니 동성애인가봐요~
  • 레벨 병장 김밥양 22.05.31 09:15 답글 신고
    와우~
  • 레벨 중령 1 CT9A 22.05.31 09:17 답글 신고
    저녁에 쿵떡쿵떡…
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 22.05.31 09:33 답글 신고
    오랫만에 기본이 있는 젊은부부를 보는것같습니다~추천~
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.05.31 09:45 답글 신고
    참 이쁘게 사는 사람들이네요.
    앞으로 좋은일만 있기를...
  • 레벨 이등병 굴튀김 22.05.31 09:59 답글 신고
    고영희 커엽네양
  • 레벨 훈련병 salu68 22.05.31 10:26 답글 신고
    대부분 인테리어업자들이 돌리더군요.. 저도 분명 공사하는집이 각각 다른집인데 똑같은내용으로 2번 받은적있습니다.
  • 레벨 상사 3 닉네이 22.05.31 10:51 답글 신고
    애들 뛰고 쿵쾅거리더라도 봐달 라는 밑밥
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.05.31 11:00 답글 신고
    업체가 작성해서 돌렸네요. 그래도 잘 하는 사전 방법이고, 당연히 저렇게 해야하는 것이고
    사후 방문도 당연히 해야 합니다.

그리고 내가 저런 상황이 될 수 있기 때문에 서로 서로 좀 배려해 주는 맘
    공사업체는 최대한 조심스럽게 공사를 진행하는 자세가 되어야 겠지요.
  • 레벨 중위 1 March20 22.05.31 11:44 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 상병 오만가지다 22.05.31 12:16 답글 신고
    이게 머라고 왜 눈물이 나려고 한다냐
  • 레벨 대위 3 해나님 22.05.31 14:44 답글 신고
    위층 젊은 부부의 소음 때문에 잠 못드는 밤이 이렇게 시작되는데...
  • 레벨 중령 1 닉골랏어케이지 22.05.31 23:30 답글 신고
    미니 굴삭기가 들어오는데...
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 22.06.02 12:46 답글 신고
    아직 인테리어 시작안했죠~?

조만간 지옥의 소음이 펄쳐질겁니다ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장