바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.07 12:18 답글 신고
    가끔 어떤 부모들은 소풍이나 여행을 거창하게 잡는 경향이 있는데 아이들은 가까운곳에서 그냥 부모님하고 즐거운 시간만 보내도 그걸로 너무 행복해 하고 좋아하는것 같습니다 사진과 글에서 사랑이 뚝뚝 떨어지네요~~ㅎㅎ 추천드립니다
    답글 5
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.06.07 12:18 답글 신고
    귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 추천
    답글 0
  • 레벨 훈련병 포유라 22.06.07 12:43 답글 신고
    7살 자폐아 아빠입니다. 통합반 첫 소풍때 걱정되어 몰래 따라가 멀리서 지켜봤던 기억이 납니다. 조금 느리지만 웃어줄때 가장 이쁜 우리 딸이 생각나서 적어봅니다. 화이팅하세요!
    답글 0
  • 레벨 소위 1호봉 동물들을사랑합시다 22.06.07 20:07 답글 신고
    이쁘당^
  • 레벨 소장 김여사감별사 22.06.07 20:07 답글 신고
    우와 금손이네요!!!근데 아부지 ㅠㅠ 도시락 퀄리티 높이지 말아주세유 ㅠㅠㅠ 힘들어유 ㅠㅠ 조카가 새사진을 계속 가져와요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 회사원서태지 22.06.07 20:09 답글 신고
    아이의 건강한 삶 응원합니다
  • 레벨 중령 1 와코필 22.06.07 20:10 답글 신고
    해봐서 아는데
    엄청잘하셨네요
    손많이가고 시간많이드는 작업...
    얘들이 커서 꼭 기억해주기를!!
  • 레벨 대위 2 담담이 22.06.07 20:13 답글 신고
    아씨.... 왜 안습....

격하게 응원합니다.
    힘내시고 화이팅하십시오
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.06.07 20:15 답글 신고
    아빠표라 인정 ^^
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.06.07 20:16 답글 신고
    멋지세요 ~ 힘내시길
  • 레벨 중위 2 똥메너 22.06.07 20:19 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.06.07 20:22 답글 신고
    저는 그것만 보이네요.

저 소세지로 다리 여덟개 문어 만드는거 정말 힘든건데

그 어려운것을 해내시네요.

문어다리 8개를 표현해 내시는 세심함.......

저는 6개까지 해보고 더는 못했는데......
  • 레벨 중위 3 글라스 22.06.07 20:42 답글 신고
    대박!!
    하나하나 다 다른 모양을 연출하시다니!!!
    능력자~^^
    항상 좋은 일만 가득하시 길~~
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 22.06.07 20:49 답글 신고
    오우 굿!!!!!!!!
    근데
    제껀요ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 이천십팔 22.06.07 20:51 답글 신고
    따봉~^^
  • 레벨 이등병 이유이유 22.06.07 20:55 답글 신고
    제 처남도 발달장애 아이를 키우고있는데 옆에서 보면서 부모가 아니면 누구도 감내할수 없는 나날이란걸 느낍니다.

멀리서 항상 응원하겠습니다! 파이팅!
  • 레벨 원사 3 막동이 22.06.07 21:09 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중장 여사해 22.06.07 21:15 답글 신고
    우와~ 이건 정말 아까워서 못 먹겠네요 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 앤더스 22.06.07 21:42 답글 신고
    스킬이 대단하십니다
  • 레벨 상병 베니시아 22.06.07 21:55 답글 신고
    응원합니다^^
  • 레벨 훈련병 민재파더 22.06.07 22:10 답글 신고
    아버님 항상 응원합니다.
    항상 그마음 잃지않길바랍니다.
  • 레벨 원사 2 심술라면 22.06.07 22:28 답글 신고
    행복하게 커라 아들아.
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.06.07 22:29 답글 신고
    ㅋ ㅑ ㅋㅋ엄청좋아했을듯요
  • 레벨 중령 1 라트너 22.06.07 22:36 답글 신고
    뚜껑열었는데,
    눈 보면 귀여워서 어찌 먹어요 ㅋㅋㅋ
    감성파괴아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅊㅊ
  • 레벨 간호사 KKAN99 22.06.07 22:39 답글 신고
    아 눈물나 ㅠㅠ
    자폐아 키우는 엄마예요
    요리는 완전 똥손이라
    맨날 못난이 주먹밥만...
    한번도 저렇게는 못해본 ㅠㅠ
    정말 존경합니다
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.06.07 22:41 답글 신고
    주부아빠면.. 주아 인가유?
  • 레벨 병장 데이토나70 22.06.07 22:48 답글 신고
    아들이 좋아했겠어요~ 주바빠 화이팅~!
  • 레벨 중사 2 진정좀하자 22.06.07 22:51 답글 신고
    사랑이 넘쳐나는 글 이네요~~ 아이도 무척 좋아 했겠어요!!
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.06.07 22:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 루드반니스텔루이 22.06.07 23:05 답글 신고
    말이 쉬운거지 정말 손 많이 가는 일인데 , 대단하십니다. 동시에 반성도 되네요 ㅜㅜ. 행복하셔요
  • 레벨 하사 3 앰플 22.06.07 23:44 답글 신고
    어설프지만 노력이 보이네요 아이가 행복할거에요
  • 레벨 이등병 쭁이쭁쭁이 22.06.08 00:05 답글 신고
    순간 울컥했어요..
    정말 멋진 아빠이시네요..
    항상 행복한일만 가득하길 바랄께요~~~
  • 레벨 이등병 우아리 22.06.08 00:05 답글 신고
    중학코1학년 자폐아들을 키우는 아빠입니다.
    저도 도시락싸고 했었는데 너무 잘 하셨네요.
    지금은 언젠가부터 밥(쌀)을 안먹어서 이런 도시락쌀일도 없어졌네요. 앞으로 느리지만 조금씩 커가는 아이를 보면서 여러가지 힘든일도 있겠지만 잘 이겨내시길 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 스파크돈 22.06.08 01:12 답글 신고
    와...역시 난 나쁜 아빠야...
    또 한번 반성하게 되네요 형 ㅜ.ㅜ
    화이팅입니다 !!
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 22.06.08 03:55 답글 신고
    최고의 도시락
    장사 해보세요
  • 레벨 중사 3 난다대해 22.06.08 05:26 답글 신고
    오늘의 로그인^^
  • 레벨 일병 스며들다 22.06.08 05:43 답글 신고
    너무 멋진 아빠입니다^^
  • 레벨 대위 1 mefor 22.06.08 06:23 답글 신고
    옛 어릴때 엄마가 뿌요뿌요소다맛이랑 그 빨간색이랑
    아침에 김밥말아서 무슨 토끼모양 철통도시락에 김밥 와장창 싸주더만.그냄새 잊지못하는데
    한 4학년 되고나서부턴 빈 도시락통주고 집앞김밥집에서 김밥 3줄 싸가라고 하시던.
    돈은 좀잇다 엄마가 준다고 그래..20여년이 흘럿는데 그집 김밥할머니 아직도 김밥말고 계시데요~
    재미나게 놀다오렴^^
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.06.08 06:59 답글 신고
    금손 추천!
  • 레벨 병장 고바우 22.06.08 07:24 답글 신고
    아이와 좋은 추억 많이 만드세요
  • 레벨 병장 오리힙 22.06.08 08:22 답글 신고
    멋진아빠를둔 아이가 이젠 힘겨운 장애와 이별하고 더욱더 씩씩하고 건강한 아이가 될거라 믿습니다 .. 그리고 도시락 너무 멋져보이고 맛있어 보입니다 님 솜씨 짱!!! 입니다
  • 레벨 소장 김혜수 22.06.08 08:32 답글 신고
    도시락이 너무 이쁘네요!
    아이가 좋은 엄마아빠를 만나 행복할것 같습니다~
    쭈욱 행복하시길
  • 레벨 중사 2 오늘도그곳에 22.06.08 09:11 답글 신고
    귀여우시네요 ㅎㅎ 즐거운 시간이었으면 좋겠습니다
  • 레벨 일병 2521 22.06.08 09:12 답글 신고
    최고네요~~ 아까워서 어떻게 먹나요 ㅎ
    곱게 얌전히 들고 가야할텐데 ㅎ
  • 레벨 하사 2 snowking 22.06.08 09:27 답글 신고
    아빠도 할 수 있다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 가이네 22.06.08 09:34 답글 신고
    아이가 너무 좋아 할거 같아요
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.06.08 09:51 답글 신고
    도시락 뚜껑열었을때 눈 위치 고정되어있어야 할텐데;;;ㅋㅋㅋㅋ

아빠도 아이도 둘다 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 나이트메어3 22.06.08 09:53 답글 신고
    감동 도시락이네요~ 반성하고 갑니다..
  • 레벨 훈련병 소금카라멜라떼 22.06.08 10:00 답글 신고
    마음이 따뜻해지네요, 자녀분의 기억에 오래도록 남는 도시락과 소풍이 되었을거예요^^
  • 레벨 간호사 도토리0157 22.06.08 10:13 답글 신고
    장애아이를 키우는 엄마로써 응원하겠습니다!! 힘내세요^^
  • 레벨 훈련병 유허니사랑 22.06.08 10:18 답글 신고
    우와~~~ 진정한 금손 이십니다.
    자녀분도 행복하고 즐거운 소풍이었겠어요. 울아빠 최고라고 엄지척!! 했겠어요~^^
  • 레벨 병장 다꼬꼬낭 22.06.08 10:32 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 하사 3 은쓰윤 22.06.08 10:40 답글 신고
    멋지십니다 특별한거 보다는 자주를 더 좋아하는거 같더라구요 전 그렇게 못했지만 ㅠ
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 22.06.08 10:43 답글 신고
    와.. 정성이 대단하십니다.. 자녀분이 좋은 추억 만들었길 바랍니다..
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.06.08 10:45 답글 신고
    저 비엔나 어떻게 만든거지??
    너무 귀엽잖아~~~~~~
  • 레벨 대위 3 일만이만삼만 22.06.08 10:50 답글 신고
    5세면 얼집인가요?유치원인가요?
    울 아들은 병설 다녔는데 도우미 선생님이 아주 중요한데 특히 유원지는 안전하게 잘 다녀오길...
  • 레벨 대위 3 인풋아웃풋 22.06.08 10:56 답글 신고
    아드님의 첫 소풍 아버님의 노력으로 더욱더 즐거웠겠어요~ 최고십니다 !!
  • 레벨 중사 1 제로미2 22.06.08 10:59 답글 신고
    진짜 최고의 아빠네요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 22.06.08 11:00 답글 신고
    아빠가 귀엽네요! 행복하세요-
  • 레벨 원사 2 지사불굴 22.06.08 11:02 답글 신고
    많이 행복했음 좋겠네요
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 22.06.08 11:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 22.06.08 11:25 답글 신고
    추천합니다 !! 멋진 아빠네요!
  • 레벨 상병 바람을가르는구름 22.06.08 11:31 답글 신고
    최곱니다~~~
  • 레벨 중령 1 행복한동행 22.06.08 11:46 답글 신고
    ㅎㅎ 제 얼굴에 미소가 생겼어요^^
  • 레벨 병장 백곰3 22.06.08 11:47 답글 신고
    아빠의 사랑이 그대로 느껴지네요.
    멋지십니다
  • 레벨 훈련병 곰탱짱 22.06.08 12:12 답글 신고
    아이의 건강과 행복을 응원합니다~
  • 레벨 중장 암행단속 22.06.08 12:30 답글 신고
    문어의 꿈
  • 레벨 이등병 고민중독자 22.06.08 13:06 답글 신고
    멋진 아버지!!! 힘드실텐데 응원합니다. 화이팅
  • 레벨 이등병 모낵쑤 22.06.08 13:06 답글 신고
    추천합니다~~~아이와 늘 행복하게 지내시길 바랄께요~~~
  • 레벨 원사 1 그케보자 22.06.08 13:27 답글 신고
    죤니 잘하네~~~
  • 레벨 대위 3 tosrain 22.06.08 13:50 답글 신고
    그렇게 아버지가 됩니다요
  • 레벨 원사 1 엎어지니코앞 22.06.08 14:02 답글 신고
    힘내세요. 세상은 바뀔겁니다. 훌륭한 아버지 덕분에요~
  • 레벨 상병 퀘스터 22.06.08 14:27 답글 신고
    멋쟁이 아빠시네,
    아들이 아빠의 사랑을 충분히 만끽하겠네요

갑자기 울아들한테 미안해지네.
  • 레벨 상병 잠이안와서 22.06.08 16:20 답글 신고
    저도 더욱 노력하겠습니다...제가 부끄럽네요~ 항상 화이팅 하시길 바랍니다!! 아자자~!!
  • 레벨 하사 3호봉 블랙펄7 22.06.08 20:24 답글 신고
    글 읽는데 눈물이 멈추질 않아요.제 조카가 자페라 남일 같지 않은데다 항상 웃는 동생이 오버랩되네요.항상 건강하시고 항상 행복하시길 기도할께요.
  • 레벨 병장 감성사운드 22.06.08 23:37 답글 신고
    멋진 아빠시네요. 힘들겠지만 언제까지나 지치지 않는 슈퍼맨이 되길 응원하겠습니다.
  • 레벨 일병 봉담겸둥이 22.06.09 17:28 답글 신고
    멋진 아빠십니다~~ 항상 응원 하겠습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장