바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 18.11.19 11:38 답글 신고
    이 사고를 보고 하는말은 아닙니다 ㅎㅎ

다들 왜그러는지모름.. 저는 평소에 간혹 과속은 하지만, 그외 법규는 최대한 지키며 나름대로 양보 잘하는편입니다.
    막히는 구간은 대부분 서로 지킬것 지키고, 양보 10초만 하면 그나마 상황이 나아질텐데, 양보하는 사람이 잘 없네요;
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 11:47 답글 신고
    양보가 손해라는 분위기 때문일까요?
  • 레벨 하사 3 쓰알 18.11.19 11:39 답글 신고
    얼마전 울산갔을때 울산분들이 운전은 천천히 하지만
    회전교차로 안에 신호가 있더군요..
    부산사람입장에서는 처음보는광경.. ㅎㄷㄷ
    엄청 조심조심 운전했었다는..
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 11:47 답글 신고
    부산도 길이 이상한데 많던데요?
    얼마전 갔다가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쓰알 18.11.19 17:06 신고
    @옵토 부산에 길은 ㅋㅋ 아시는분들은 다 알죠 .. 더러운거...ㅋㅋ
    저는 회전교차로에 신호등있는걸 말씀드린거에요 ㅎㅎㅎ
    울산은 회전교차로도 엄청크고 가는도중에 신호도 있고 그러더라고요
    그런건 부산에서 못봐서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 서닉 18.11.19 11:41 답글 신고
    회전교차로 싹다 없애버려야됨..
    관련 규정도 완벽하게 만들어 놓지도 않고 사고유발...
    이거 진짜 보험사에서 만들어달라고 한건지 의심스러울 지경이죠
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 11:48 답글 신고
    저도 적극동감합니다.

잘이나 그려놓던가해야 하는데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.11.19 11:42 답글 신고
    울산 사는데 공업탑 로터리 , 신복로터리, 태화로터리 그중에 공업탑이 제일위험한거같습니다
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 11:48 답글 신고
    그쵸? 지차체들이 무슨생각이닞 모르겠네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.19 11:43 답글 신고
    하~이거 깝깝하네요
    누구 아이디언지 참~

일단 차선이 승???
    울산시가 100% 다 가져가야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.11.19 11:43 답글 신고
    추천 드립니다^^
    감사합니다~^^
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.19 11:45 답글 신고
    옵토님 나오시나요?
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 11:49 답글 신고
    아니요 ~~~~ 전 나중에~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.11.19 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 여기 이 사고 날줄알았다
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 11:49 답글 신고
    많이 다니신분들은 1차로님처럼 말씀하시더라구요~~
  • 레벨 하사 2 개념과상식 18.11.19 11:53 답글 신고
    그렇잖아도 울산에 로터리들이 많은데, 서동은 왜 또 만든지 모르겠네요.
    이미 기존 로터리들이 상습정체 지역인데, 다른 방법을 찾아야지...
    공업탑 마스터인 저도 서동은 피해가려고 합니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 11:57 답글 신고
    이미 그렇군요.
  • 레벨 소위 2 노가다십장 18.11.19 14:22 답글 신고
    원래 안은 서동고가다리 만들려고 했는걸로 압니다.
    근데 삼익 아파트 주민들하고 서동 사람들 소음 때문에 못산다고 시위 해서
    저렇게 변경 된걸로 알고 있네요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.11.19 12:06 답글 신고
    유도선대로 따라가다가 역주행하는곳있었는데 1일인가 2일인가 있다 바로 유도선 사자림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 12:49 답글 신고
    그런곳도 있군요~
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.11.19 12:11 답글 신고
    아 진짜 얼마전에도 울산 다녀왔지만 회전로터리 놀라울따름입니다.

어떻게 이런식으로 만들까

사고유발 교차로인듯
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 12:49 답글 신고
    심각한가봐요
    사고위험을 줄이고 원활한 소통을 위해 만든게 더 힘들다면....
  • 레벨 중사 1 육형 18.11.19 14:32 신고
    @옵토 특히 서동로터리는 유도선이랑 로터리 구조부터가 잘못되어있음 다른 로터리보면 5차선 기준 바깥쪽 3차선는 회전이 아니라 빠지는 기준으로 유도선 및 구조가 되어있는데 영상에서 나오는 저기는 전체 차선이 빠지거나 회전이 가능하게 유도선이 되어있음
  • 레벨 중장 데모크라시 18.11.19 12:15 답글 신고
    울산시가 잘못 했네
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 12:50 답글 신고
    울산시가 100%가져가야합니다~
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.11.19 12:19 답글 신고
    우주대스타 옵토님은 언제 출연하시나요?
    본방사수할께요.
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 12:50 답글 신고
    오늘 녹화갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.19 12:31 답글 신고
    울산광역시 하루속히..고쳐 놔라...
    지속적으로 항으하다보면 고쳐지겠죠
    기흥처럼요~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.11.19 12:34 답글 신고
    울산은 진짜 ;;; 좌회전을 전면 금지하든지 해서 돌아가게 하는게 그나마 사고위험은 낮출수있을거같은데..그러면 또 정체된다고 그러겠죠? 사고나서 정체되고 길막되느니 그냥 사고없이 돌아가는게 낮지 않나 싶네요.. 5거리에서 특히 문제가 많이되니까 차량통행이 조금 적은 곳을 일방통행으로 바꿔버리거나 P턴을 적극 도입하는등 도로를 완전 뜯어 고쳐야 개선이 되지않을까 싶습니다.. 한번도 안가봤지만 절대 차끌고 가고싶지 않은 동네 울산;
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 12:51 답글 신고
    쉐어님말에 적극 동감합니다.
  • 레벨 상사 1 님과함께 18.11.19 12:35 답글 신고
    서동로터리는 회전교차로가 아니라 로터리입니다...

회전교차로는 회전하는차에게 우선권이 있지만

로터리는 진행하는 차에게 우선권이 있는거죠...

회전하는차가 나가는 차를 주의하고 양보해야 하는게 맞는겁니다...

그래서 회전할려면 안쪽차로를 타고 나갈려면 미리 바깥차로를 타는게 좋습니다..
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 12:52 답글 신고
    정확히맞습니다
    로터리와 회전교차로의 차이요
  • 레벨 대위 3 머찐마린 18.11.19 12:45 답글 신고
    울산 로터리는 선거운동 유세용이 딱 맞다고 봅니다. 젠쟝~~~
    개나줘버려야지!!!
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 12:52 답글 신고
    제가 나가볼까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.11.19 13:16 답글 신고
    작년에 울산 이사왔을 때...로터리에서 한바퀴 반 돌고 빠진적 있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 15:11 답글 신고
    그럴수있습니다 저도 경험이 ㅋㅋ

책은 낼 발송입니다~
  • 레벨 중사 1 육형 18.11.19 14:20 답글 신고
    공업탑과 무거로터리는 이미 제가 태어나기 전부터 있어서 어쩔 수 없지만 서동 저기는 왜만들었는지 이해안감 아마 아파트 들어서면서 종가로로 빠지는 길때문에 로터리 만든거같은데 종가로로 가는 차도 거의 없는편이고 로터리 생기기전 교차로 신호만으로도 충분히 아무문제 없이 원활하게 교통했음 오히려 로터리 생기고 차가 더막힘 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 로터리 지날때마다 신경곤두서서 정신이 없음 수백 수천번을 지나다녔는데도 익숙해지지가 않음 이방향 저방향 유도선 다 섞여서 오히려 더 복잡하고 그리고 생각없는 넘들이 유도선 뻔히 그려져있는데 유도선 따라안가고 3차로면 3차로로 가야하는데 3차로로 가다가 갑자기 2차로로 휙~ 사고날뻔 한 경험도 많고 울산의 로터리는 사고 안나는게 이상한곳임
  • 레벨 소위 2 노가다십장 18.11.19 14:24 답글 신고
    서동 주민들 시위 때문에 고가다리 만들려다가 폐기되고 지금의 로터리가 생긴걸로 압니다..
  • 레벨 중사 1 육형 18.11.19 14:25 신고
    @노가다십장 아~ 그래서 저기 로터리가 생긴거였군요?
  • 레벨 중장 옵토 18.11.19 15:11 답글 신고
    역시 거주하시는분들도 같은생각이셨군요~
  • 레벨 병장 Choi1988 18.11.19 21:43 답글 신고
    가끔 지나다니는데 주의해야겠네요~ 영상 잘 봤습니다:-)
  • 레벨 상사 2 구름속에서 18.11.20 06:32 답글 신고
    교차로 안에 있는 긴 점선은 차선? 짧은 점선은 유도선?

시행규칙 제15조(차로의 설치)
    ③차로는 횡단보도·교차로 및 철길건널목에는 설치할 수 없다.

제2조 (정의)
    6. "차로"란 차마가 한 줄로 도로의 정하여진 부분을 통행하도록 차선(車線)으로 구분한 차도의 부분을 말한다.

교차로 안에는 차선을 설치할 수 없습니다. 교차로 안에 있는 점선은 모두 유도선입니다.
    유도선이 두 방향이라고 해서 두 방향 모두 진행할 수 있는 것이 아니라
    진입차로의 노면표시에 따른 방향의 유도선을 따라가야 합니다.
    가령, 일반교차로에서 좌회전차로인 1차로에 좌회전 유도선과 직진방향 유도선이 있는 경우에
    직진방향 유도선은 직진할 수 있다는 유도선이 아니라 건너편 도로의 직진 유도선인 것처럼요.

교차로는 도로가 교차하는 곳입니다. 진행할 수 있는 방향이 둘 이상이지요.
    그래서 교차로를 통과하려면 미리 진행할 방향에 맞는 차로에 들어가 있어야 합니다.
    좌회전하려면 좌회전차로에, 직진하려면 직진차로에, 우회전하려면 우회전차로에.. -제5조 (신호 또는 지시에 따를 의무)
    좌회전/직진/우회전차로 노면표시가 없으면?
    좌회전하려면 1차로에, 우회전하려면 맨 우측차로에 들어가 있어야 하지요. -제25조 (교차로 통행방법)
    왜? 옆 차로와 진로가 서로 겹치지 않도록 하기 위해서. -제1조 (목적)

블박영상을 보면 2차로에는 '북구청', 3차로에는 '중구청'이라고 방면표시가 되어 있네요.
    블박차는 3차로에서 유도선을 따라 중구청 방면으로 우회전.
    상대방은 우회전차로에서 우회전하는 선행차를 우측 추월하여 직진.

블박차가 가해자라는 경찰이나
    블박차와 상대방 모두 무과실이라는 전문 변호사나
    모두 한심하기 그지없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장