바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 Mr유 22.07.11 10:10 답글 신고
    속도내 주행이였어도 사고는 못피했을듯
    답글 3
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.07.11 10:08 답글 신고
    사고 자주 나시는 것 같은데...
    평소 운전습관을 되돌아 보는 시간을 가져보시죠.
    답글 2
  • 레벨 소장 펫러브 22.07.11 10:07 답글 신고
    규정속도 50km 구간입니다. 띠옹띠옹...
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.07.11 10:07 답글 신고
    빨리감기 인가요?
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:10 답글 신고
    좀 빨리갔네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.07.11 10:08 답글 신고
    사고 자주 나시는 것 같은데...
    평소 운전습관을 되돌아 보는 시간을 가져보시죠.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:09 답글 신고
    네~ 조언 감사드립니다
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.07.13 22:29 신고
    @이건아니라고봐 앞차가 뻘짓하는게 보이면 조금은 양보하세요.
    과실 비율 이기겠지만 사고나면 손해죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 진햅 22.07.11 10:49 답글 신고
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.07.11 10:09 답글 신고
    이건아니라고봐
  • 레벨 원수 일월태백 22.07.11 10:10 답글 신고
    일단 속도가 겁나 빠르네요,,,
    노면에 40킬로라고 적혀있는데
    최소한 40킬로는 절대 아닌듯,
    20킬로 이상 과속이면 중과실이 해당이 됩니다.
    물론 상대방이 가해차량으로 나오겠지만,
    블박도 상당한 과실을 감수해야 됩니다.
    8대2는 택도 없고요,
    6대4나 7대3 정도 예상합니다.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:11 답글 신고
    안녕하세요 일월님 ^ ^ 네~ 저도 급한일때문에 조금 과속한거 인정합니다~ ㅠ ㅠ 상대방 보험회사에게 어떻게 얘길 해야 나을지 궁금하네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원수 일월태백 22.07.11 10:15 신고
    @이건아니라고봐 실선에서 급차선변경으로 도저히 예상하거나 피할 시간이 없었다,,
    라는걸 강조하면 될 거 같네요,
    차량의 과속은 상대방이 증명해야 되므로, 내가 미리 이야기할 필요는 없겠죠,
  • 레벨 소위 3 Mr유 22.07.11 10:10 답글 신고
    속도내 주행이였어도 사고는 못피했을듯
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:12 답글 신고
    제가 조금 빨리간것 같은데~ 정말 이렇게 핸들을 돌리면 피할수가 없죠 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.07.11 10:13 신고
    @이건아니라고봐

규정속도 지켰으면
    지금처럼 초조하진 않았겠죠
    상대 100인데
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:22 신고
    @이건아니라고봐 네 죄송합니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.07.11 10:13 답글 신고
    중과실까지는 안갈거같은데 계산 잘 해주시는 형님들 오시는거 기다려보는걸루 ^^;;
    별개로 상대차 운전자 운전 진짜 욕나오게 하네요. 유턴구간도 아닌데 꺾는 각도가 아주 기냥...
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:14 답글 신고
    네~ 조언 감사드립니다 ㅜ ㅜ 상대방 여성운전자께서는 과실 인정하고 모든 보험처리 다 해주신다고 했는데... 상대방 보험회사가 어떻게 나올지가 문제네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 소장 펫러브 22.07.11 10:16 답글 신고
    상대 여사님은 우측에 불법주정차가 있어서 불가항력적으로 크게 우회전 하려고 했는데 박았다고 주장할듯...... 불법유턴 시도 아니라고할듯.....
  • 레벨 상사 2 리니대디 22.07.11 10:13 답글 신고
    멀리서부터 낌새가 보이는데 안타깝네여.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:15 답글 신고
    길가에 택시 2대가 있었는데~ 그차 피해서 잘 직진하던 차량이 갑자기 제 1차선으로 유턴 하는 것 처럼 급 핸들을 돌릴 줄은 꿈에도 생각 못했죠 ㅜ ㅜ 제가 방어운전을 못한걸까요? ㅠ ㅠ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.07.11 10:14 답글 신고
    7:3 봅니다.
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.07.11 10:18 답글 신고
    상대방 실선 넘었을 때 거리 5미터 이내여서 과속 여부는 과실에 포함 안됩니다.
    상대방 무깜박이 지시위반 중과실로 100 가져갑니다
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:23 답글 신고
    네~ 저도 그걸 알고 싶었네요... 실선이고 좌회전 깜박이 없고... 급 진로변경이면 ㅜ ㅜ 조언 감사합니다
  • 레벨 소장 보매드림 22.07.11 10:25 답글 신고
    유턴아니라고 배쨀뜻.
    안타깝네요.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:26 답글 신고
    네~ 상대방 운전자는 그냥 옆에 주차되어 있던 택시들 피하려고 했다고 말하네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중위 3 이리오너라업고놀쟈 22.07.11 10:25 답글 신고
    무슨차인지 모르겠는데 ㅡㅡ 이게 전손이라구요?
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:27 답글 신고
    뒷바퀴가 돌아갔어요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.07.11 10:47 답글 신고
    뒷바퀴 돌아간건 멤버랑 붙어있는 암, 쇼바, 허브 갈면 정상 돌아옵니다.
    수입차면 얼추 부품비만 100 나오겟네요
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:49 답글 신고
    아네~ 수리해서 운행해도 안전에는 문제가 없으려나요?
  • 레벨 상사 3 해충판별기 22.07.11 10:48 답글 신고
    실선차선변경 9:1 나올듯요.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 10:49 답글 신고
    아네~ 감사합니다
  • 레벨 상병 아이야강변가자 22.07.11 10:55 답글 신고
    상대방이 자기보험사에 실선에서 정차중 급차선 변경이였다 전적으로 내 과실이다 라고 하면 무과실 나올거에요.
    상대방이 그렇게 해줄지는 모르겠지만
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 11:53 답글 신고
    상대방 운전자께서 그렇게 얘기는 했습니다~
  • 레벨 중사 3 따당o 22.07.11 11:12 답글 신고
    사이드미러도 안보고 옆으로 이동하는 용감하는 어디서 나오는지 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 11:53 답글 신고
    무섭습니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중장 C앗 22.07.11 11:13 답글 신고
    속도가 있는건 사실이지만 사고와는 무관해보입니다.
    정상적인 차선 변경이 아닌 상황이라 무과실 주장해도 될듯합니다.
    과속은 상대방이 증명해야겠지요....
    아네~ 조언 감사합니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 3 시사평론너 22.07.11 11:26 답글 신고
    요건..... 불법 주정차 때문에 피해서 가려고 했다... 우기면.... 블박 속도 + ...... 7:3 또는 6:4 블박 피해자... 예상합니다. 블박 영상 오히려 독이.....
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 12:40 답글 신고
    네~ 참고 하겠습니다
  • 레벨 준장 보로보로 22.07.11 11:34 답글 신고
    블박영상 제출하면 과속과실 20% 먹을수도 있겠고
    블박영상을 제출하지 않으면 제출 안하는만큼 불리할수 있겠고 그러네요
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 12:41 답글 신고
    네~ 상대측 보험회사랑 원만하게 합의를 봐야 할것 같네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중위 2 멍게 22.07.11 11:55 답글 신고
    보통은 과속이 사고의 원인이기도 한데 이번 사고는 과속과는 무관해 보입니다. 그래도 100:0은 안나올듯. 100:0 나올려면 본인 잘못이 하나도 없어야됨.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 12:39 답글 신고
    네~ 조언 감사합니다
  • 레벨 대위 3 smiley 22.07.11 12:39 답글 신고
    와 진짜 무섭네요 무과실 기원합니다,, 속도만 아니면...
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 12:41 답글 신고
    아네~ 위로 감사합니다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소장 kieriel 22.07.11 12:41 답글 신고
    못피할 사고였네요... 무과실 기원합니다.

그런데 우측에 정차한 차가 있어서 박은 차가 약간 이쪽으로 붙을꺼라고는 예상할수는 있었을 것 같아요.
    (선 밟는 정도??)

뭐 그렇더라도 저런 각도로 꺽은건 피할방법은 없었겠죠...
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 12:45 답글 신고
    네~ 조언과 위로 감사합니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.07.11 12:48 답글 신고
    이렇게 다니시면 또 사고나십니다.~
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 12:55 답글 신고
    네~ 반성하고 있습니다 ㅜ ㅜ 저의 과속이 사고의 원인이 아니지만~ 앞으로는 정속 운전하겠습니다
  • 레벨 중령 3 tonio 22.07.11 13:07 답글 신고
    슈마허도 이건 못피합니다
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 22.07.11 13:33 답글 신고
    그러게요 ㅜ ㅜ 아끼던 차 전손처리 해야 한다고 하니 마음이 아프네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.07.11 16:49 답글 신고
    좌회전이든 유턴이든 하기전에 미러을 안 보고 하는게 유행인가 너무 급하게 차을 돌리네요
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.07.11 20:24 답글 신고
    불박 보여주면 과속 과실 물을꺼 같은디여
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 22.07.12 00:26 답글 신고
    바닥엔 40키로 카메라는 50키로 같은데요 여튼 네비상 좀 빠르시네여

속도가 정규속도였음 중간이나 뒤를 박았을듯 하고 여튼 개인적인 생각은 못피한다 1표

차선변경이던 유턴이던 좀 싸이드좀 쳐보고 들어와라 샤발~
  • 레벨 소위 3 Panamera 22.07.12 04:36 답글 신고
    과속을 떠나서 상식적으로 저렇게 유턴하는게 맞는거냐? 무슨 과속타령만하고잇네
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.07.12 06:59 답글 신고
    실선구간 9대1로 종결될듯
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.12 14:24 답글 신고
    바퀴 트는게 4미터쯤 전방이네요.
    안 부딛치려면 한참 전부터 브렉 밟고 왔어야 되겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장