바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 22.07.30 08:19 답글 신고
    유럽놈들도 참 지저분해.
    답글 10
  • 레벨 중위 3 muzikkk 22.07.30 13:34 답글 신고
    난 정말 놀랐던게 유럽에서 독일은 깨끗한 편임 ㅡㅡ
    진짜 드러운 곳은 동유럽도 아닌 서유럽 프랑스 파리 진짜 개드러웠음 특히 찌린내 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.07.30 19:37 답글 신고
    생각외로 유럽 드럽죠
    답글 0
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.07.30 19:37 답글 신고
    생각외로 유럽 드럽죠
  • 레벨 상사 1 보징기스칸 22.07.30 19:56 답글 신고
    싱글벙글은 무슨 얼어죽을 디시일베새키들 용어 아냐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 네여친의전남친 22.07.30 20:40 답글 신고
    굥지지자면 그런 정신이 있어야 당연하지~암~!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다둥이아빠에요 22.07.30 21:21 답글 신고
    도대체 헬조선이뭡니까? 그럼헬조선떠나서 인도가서사세요
  • 레벨 중장 이게나라야 22.07.30 21:21 답글 신고
    친일은 정신병
  • 레벨 하사 3 Xevious77 22.07.30 21:38 답글 신고
    우리나라가 싫음 좀 꺼져줄래? 니가 좋아하는 섬나라 원숭이들이 받아줄거야. 총알받이로.
  • 레벨 상병 카리씀하 22.07.30 21:39 답글 신고
    너같은 쪽바리가 이딴글 써도 괜찮은걸 보면 나쁜나라는 아니네~
  • 레벨 하사 1 십년된차 22.07.31 01:20 신고
    @590마력 내가 눈팅유자긴 해도 보배가 이따위 저급한곳은 아니다. 이런글 쓰고 650원 받으면 좋겠다. 두번만 쓰면 라면값은 벌잖아.
  • 레벨 훈련병 반일은정신병 22.07.31 21:32 신고
    @십년된차 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베플만봐도 알건데 ㅋㅋㅋㅋ 너도 결국 똑같은 종류일뿐ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 22.07.30 20:25 답글 신고
    한강공워축제 바라 .불꽃놀이 끝나면 아주 가관이던데. 남욕할거 하나없음
  • 레벨 중사 2 네여친의전남친 22.07.30 20:41 답글 신고
    보배엔 반일은정신병이 있어요!!
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 22.07.31 07:15 신고
    @네여친의전남친 망해가는 나라 빨고있으니 얼마나 힘들까~~ 아휴~
  • 레벨 상사 3 rjan 22.07.30 20:32 답글 신고
    Das gut
  • 레벨 중장 독도와한글 22.07.30 20:46 답글 신고
    나무가 잘 자라려나
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.07.30 20:52 답글 신고
    저도 독일에서 좋은 기억 거의 없었네요.
    프랑스 보다 못했던.ㅋㅋ
    프랑스는 그래도 남자들 쉬아 할곳은 있습니다.
  • 레벨 하사 1 구라빵 22.07.30 21:01 답글 신고
    다시 컵에다 싸서 안주면 다행
  • 레벨 대장 대식가알바 22.07.30 22:00 답글 신고
  • 레벨 상사 1 봉대주 22.07.30 22:54 답글 신고
    일본놈들이 얼마나 깊게 침투한건지 반일은 정신병이라는 알바도 나오고..참 안타깝습니다.먹고 살려고 하는건 알겠는데 저렇게라도 먹고 살고 싶을까 싶고ㅠㅠ
  • 레벨 중장 너편한세상 22.07.30 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 더럽
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.07.30 23:32 답글 신고
    독일도 저렇군요. 상상 그 이상이네요.
  • 레벨 일병 2사후안타 22.07.31 00:48 답글 신고
    술많이먹고 좋은적 있나요?ㅠㅠ
    다 이미지메이킹이죠
  • 레벨 준장 마초박 22.07.31 00:59 답글 신고
    헐 중국인줄
  • 레벨 상병 objet 22.07.31 01:07 답글 신고
    우리조상님들 대단하지말입니다. 근데 시대차이는 좀 많이 낫는데 다 따라잡고 그 이상이많아서 대단~~
  • 레벨 중장 여사해 22.07.31 01:40 답글 신고
    흠...저래서 나무들이 쭉~쭉 뻗어 올라 갔구나??? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 수면펀치 22.07.31 01:50 답글 신고
    어우 절무니 누나들 겁나 빡시게 생겼네요.
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.07.31 03:02 답글 신고
    일베 아웃
  • 레벨 중사 1 작두도령74 22.07.31 03:12 답글 신고
    대구인가요?
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 22.07.31 06:40 답글 신고
    독일은 화장실앞에가면 돈받는 사람이 있음,,,
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 22.07.31 07:12 답글 신고
    옥토버페스트 하는 도시 뮌헨에 거주하는데 ㅎㅎ 사진처럼 안저래요...실제로 가보면 다들 취해도 비틀비틀 화장실 잘 가고 합니다. 사진속 장소는 심지어 옥토버페스트 말고 어디 시골에서 하는 카피버전이나 그런거같네요...ㅎㅎ...실제로는 도심속에 대형 광장 안에서 하고 곳곳에 안전요원, 경찰들이 배치되어있기 때문에 저런일이 드물어요..
  • 레벨 준장 띨폰 22.07.31 07:50 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.....................ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 22.07.31 08:37 답글 신고
    맥주를 얼마나 먹어야 길바닥에서 쓰러져 자냐 난맥주 아무리 먹어도 필름 끊긴적이 없는데 폭탄주 만들어 먹나
  • 레벨 소위 1 momolm 22.07.31 09:27 답글 신고
    당장 대천 강릉 인천 각지역 해수욕장 또는 유원지 가보셈들 이런거 가지고 욕하는 이유가 뭐임?
    우리나라는 틀린줄 아나보네ㅎ..
    윤딱가리들ㅎ
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 22.07.31 09:35 답글 신고
    독일인이라고 항상 완벽하고 공중도덕을 지키겠습니까? 오히려 인간적이고 재밌네요.
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 22.07.31 15:20 답글 신고
    예전에 한번 가본적 있는데 맥주는 맛이 좋았는데 제일 문제는 소시지가 제일루 짬 ㅠㅠ 많이 짜요ㅠㅠ 그리고 저 모습은 입구쪽에서나 볼수 있는 현상들이죠
  • 레벨 대위 3 변돌이 22.07.31 16:01 답글 신고
    힐의 발명만 봐도 더러운 나라들임
  • 레벨 원사 2 Montena 22.07.31 17:03 답글 신고
    나랜지 가랜지 처럼 헛된 로망 품고 저기 가면 도착하자마자 내가 잘못욌구나 합니다. 인종차별 끝판왕 이벤트라고 보면됨. 가본사람 말 듣고 다치지 마시길.
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.07.31 18:54 답글 신고
    찌른스멜과 소세지 구운냄새 콜라보.
    토나올듯.
  • 레벨 중사 2 빅K 22.08.01 12:16 답글 신고
    유럽 모르겠고... ㅎㅎ
    캐나다에서 맥주 처묵쳐묵하고 노방방뇨 두번햇습니다 ㅋㅋ
    전철에 화장실도 없어 중간에 내려서 ㅋㅋㅋ
    오줌보 터지는줄... 하...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장