바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 18.12.28 09:13 답글 신고
    참관안하셨죠?
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 09:15 답글 신고
    네 진행시 알려달라구 했는데 알려주진 않더라구요..

중간중간 전화해서 알려달라 했는데 어제 결과났다고 통보하네요...
  • 레벨 준장 서닉 18.12.28 09:19 신고
    @아리랑10호 우리 보험사를 믿은과실...발생했습니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.28 09:14 답글 신고
    봄사 믿음 안되십니다

소송시 보조참가신청서 블박영상지참
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 09:17 답글 신고
    보조참가신청서를 작성해야하는군요.
    봄사를 직접 찾아가봐야겠네요.
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.12.28 11:33 답글 신고
    보조참가신청서 작성은 직접 해야하나요???

아니면 보험사에서 해주나요???
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.28 11:54 신고
    @솔미르 본인직접 법원에 신청서 내시거나 전자소송홈페이지 통해서 내시거나요
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.12.28 12:06 답글 신고
    아 보험사 대리소송에서도 본인이 직접해야하는 건가요?????
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 18.12.28 09:14 답글 신고
    후덜덜
  • 레벨 일병 방어운전스킬no1 18.12.28 09:19 답글 신고
    와 충격이 꽤 크셨을텐데 크게 안다치셨는지 모르겠네요.ㅠ
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 09:33 답글 신고
    안전벨트+에어백 터짐으로 살아났습니다.

충돌 직후 한동안 움직이지 못했고, 크레인 아저씨는 내려서 사고 주변만 2-3바퀴 돌고 가만 있더라구요.

4-5분후 가까스로 나와 경찰과 119 및 보험사를 불렀고 그동안 사진 촬영했습니다.

경찰이오니 상대아저씨는 저 앞신호에서의 좌회전을 위해 차선변경한거라고 둘러대더군요.

(저 쪽 앞은 삼거리로 1-2차선이 좌회전 차선입니다)

가까운 병원으로 가길 원했으나, 119 구급대원이 부상정도가 중하니 대형병원으로 가야한다해서

한림대병원으로 갔는데, 검사 받는데 목을 가누지 못하고, 손하나 올리기 힘들더군요.

검사 결과는 다행히 뼈 부러진데는 없다고 천운이라 하더군요.

안전벨트형상의 멍자국과, 얼굴, 두상의 유리 박힘.. 다리의 상처, 어깨 및 가슴의 통증....

이중 등-어깨는 이때의 여파인지 모르겠으나 아직 치료받는 중입니다.

(합의는 올해 초에 했었네요.)

링크는 사고후 차량 모습입니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=498447&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxam9waHFnb3BocXRvcGhyM29waHFzb3BocXQ%253D
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.28 09:34 답글 신고
    옆에 이미지 보시면...상대 크레인이 정차중...유턴시도 할때...이때즘 인식 했을듯 합니다. 아마도 7초 정도.
    그런데 사고는 8초쯤 납니다..이건 무과실이 맞다고 보여지는데요..물론..규정속대 이내라면..
    영상으로 봐도 속도는 빨라 보이지 않습니다. 이미지에서 차량과 크레인간 거리가 얼마나 될까요?
    사고시 정지거리라는게 있습니다 즉..공주거리+제동거리 인데...공주거리는 사태를 인지하고 브레이크에 발이
    가는 시간입니다 보통 0.7초에서 1초정도 보는데요..통상 1초정도 봅니다 40Km일때...11.1M입니다. 거기에
    브레이크를 밟고나서..차가 정지할때까지 걸리는 거리를 제동거리라 하죠...현재 상황에서 보면..
    못해도...정지거리(공주+제동)는 15M이상은 필요해 보입니다. 따라서 이걸 어떻게 피하죠? 보험사에서 소송할때..영상이나 보여 줬는지 모르겠네요...그래서 보통 보조참관인으로 참여 하여야 합니다.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 09:38 답글 신고
    블박은 사고 충격 (아마도 제가 머리로 룸미러 - 블박 - 전면 유리창을 .....) 으로 인한건지 메모리가 인식이 안되더라구요.
    최근에 복구해서 어제 보험사에 영상을 주었습니다.

속도는 아마도 4-50 km 였을 거라 생각합니다.
    저 앞 빨간 신호등이 3거리로 막다른 곳이거든요.
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.12.28 09:43 답글 신고
    참관 안했다니.. ㅋㅋ
    보험사도 참관안했을 확률 높고 블박도 안냈을 가능성 높음 ㅋㅋㅋ
    항소 빨리 알아보세요 판결 받고 기한내 안하면 항소도 못함
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 09:45 답글 신고
    그렇군요.
    바로 확인해야겠네요
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 8163호 18.12.28 09:44 답글 신고
    블박 오길 기다렸다 유턴하는데 청부살인 아닌가
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 09:45 답글 신고
    설마요... 맞은편 버스가 지나가니 기다렸겠지요 ^^;;;
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.12.28 09:57 답글 신고
    저 블박영상 증거물로 제출했는지 확인해보세요
    보험사 개색히들 증거물 제출도 안하고 지들끼리 과실 짬짬이 해먹는 경우가 흔합니다.
    재판 참관 희망하는걸 뻔히 알면서 일부러 연락 안한거 보면 냄새가 나네요.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 11:28 답글 신고
    블박영상은 제가 주질 못했어요.
    메모리가 인식이 안되었거든요.
    최근에 메모리 복구되어 어제 보험사에 주었습니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.12.28 11:32 신고
    @아리랑10호 재판할때 영상없으면 크레인 유턴을 입증 못해서 100:0 나오기 어렵습니다
    이제 증거물이 있으니 보험사에 얘기하셔서 항소하세요.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 11:38 답글 신고
    네, 감사합니다.
  • 레벨 상병 더운 18.12.28 10:18 답글 신고
    25톤 맹꽁이 크레인 수리비용 장난 아닐텐데요...

1이라도 잡고 십겠죠...
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 11:38 답글 신고
    50톤 맹꽁이로 알고 있는데, 25톤인가요?

경찰서 담당관이 흘려준 얘기로는 대략 300쯤 나왔다더군요.

제 차량은 천만이 넘어가고... ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.12.28 10:21 답글 신고
    잘봤어도 영상에 6초를 지나면서 인식했겠죠. 그리고 8초에 꽝... 2초가 채 안되는 시간에 정지 못합니다.
    앞에 신호등이 빨간불이었지만 거리가 좀 있어서 크레인을 지나치면서 부터 속도를 줄이기 시작하는 경우라 신호와 상관없고...
    이건 항소해야 할거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 11:40 답글 신고
    말씀 감사합니다.

icool player로 확인하니 6.5초에 크레인 움직이기 시작하고 7.8초에 꽝이네요

앞 신호 언급은 크레인이 그 신호에서 좌회전하려 차선변경하였다고 주장하기 때문입니다.
  • 레벨 소장 ninza 18.12.28 10:24 답글 신고
    100:0 보험사가 미친듯
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 11:40 답글 신고
    감사합니다.
    힘이 되네요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.12.28 11:14 답글 신고
    이걸 어떻게 피해
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 11:41 답글 신고
    감사합니다.
    새벽시간이라 몸이 무겁기도 했나봅니다. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 11:49 답글 신고
    사실 소송결과는 낙관하고 있었습니다. 봄사에서도 이건 100대0이라고 이야기하고 있엇구요...
    그래서 사고당시 메모리카드가 인식이 안되었지만 승소하리라 생각하고 있었고.... ( 안이했었네요.)
    그러니 소송당시엔 제출이 안된게 맞습니다.

봄사와 방금 통화하였는데, 송모팀??? 에 확인한다고 하네요.
    날짜는 내년 1월초까지는 시간이 있다고 합니다.

분명히 다시 이야기 하였습니다. 참관할테니 판결문등 문서 보내달라고 했네요.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 12:51 답글 신고
    고맙습니다.
    오후에도 계속 확인해야겠네요.
    직접 확인 할 수 있는 방법이 있을까요?
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 14:29 답글 신고
    말씀해주신 곳으로 가니 사건조회가 가능하네요.

봄사에서 항소키로 하였고, 참관 양식은 봄사에서 제게 보내주면 접수하기로 하였네요.

고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.29 07:05 답글 신고
    말씀 고맙습니다. 이해되네요.

소장도 보여 달라구 해야겠네요.

조정과 1심은 다른건가 보군요.
    (우째 이상한 느낌이 들더라..)
  • 레벨 원사 1 억울하면소송해라 18.12.28 13:36 답글 신고
    <<보배횽아들이 교통사고 관련 소송시 보조참가를 권하는 이유>>

->보조참가인은 피참가인(보험사)의 승소를 위하여 일체의 소송행위를 할 수있음(이의신청,상소제기,공격방어방법등)
    ->보조참가인은 소송기회가 주어지고, 기일통지서나 소송서류의 송달도 피참가인(보험사)와 별도로 받음.(제일 중요!!)
    (이렇게 될 경우 보조참가인에게 통지서 송달없이 재판진행하면 위법. 대판 2007.2.22, 2006다75641)
    ->보조참가인은 대리인,증인,감정인이 될 능력이 있음
    ->보조참가인도 피참가인(보험사)의 상소기간 내 상소제기 할 수 있음.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 14:31 답글 신고
    말씀 감사합니다.

저에게는 큰일인데, 저들에게는 그냥 많고많은 잡무중의 하나라는 느낌이네요.
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 18.12.28 14:26 답글 신고
    많이 아프셨겠어요 ㅜㅜ꼭 승소하시길
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 14:33 답글 신고
    ㅠㅠ 넵

제가 병원에 입원한게 2회로 늘었지요.

감사합니다.
  • 레벨 소위 3 ssongga 18.12.28 15:00 답글 신고
    블박이 없으면 백프로 나오기는 힘들죠 진작에 이 영상이 있으면 소송도 안갓을 상황
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 15:46 답글 신고
    네... 안이했네요... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 에핑체스 18.12.28 15:01 답글 신고
    회복은 다되셨나요? 운동하는데 지장없으세요?
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.28 15:47 답글 신고
    사고 이전의 몸상태는 아니네요.

달리기를 하면 상태가 나아지는 듯 해서 가을에 제법 달려다녔는데...

추워지니 집밖이 무섭네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 듀코 18.12.28 15:58 답글 신고
    비깜중이고 죄회전 할려고 했다고 해도 죄회전 방향 지시등이 없는데... 저걸 어찌 피한다고 1을 잡는건지,,,,,
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.29 07:06 답글 신고
    네... 유턴할줄 꿈에도 몰랐어요. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장