바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.05 22:15 답글 신고
    경찰이 일을 좀 제대로 하면 좋겠구만.....

그래도 전후사정 잘 알고 욕을하든지 해야죠.
    아직 한쪽 말만 올라온거네요.
    답글 1
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.03.05 22:14 답글 신고
    저도 서산 거주인데...

억울한일 풀어지길 바랍니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.05 22:15 답글 신고
    경찰이 일을 좀 제대로 하면 좋겠구만.....

그래도 전후사정 잘 알고 욕을하든지 해야죠.
    아직 한쪽 말만 올라온거네요.
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 19.03.05 22:21 답글 신고
    그렇죠..양쪽말이 전부 필요한 시점인건 맞습니다..

님 말처럼 경찰이 제대로 처리해줬으면 좋겠네요..
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.03.05 22:43 답글 신고
    일단 목격자도 있고 동영상도있으니 쌍방폭행은 안될거같구요
    일단 3명이둘러싸고 한행동이라 정당방위로 볼수도있습니다 굳이 진단서첨부해서 쌍방으로 몰아가려면요
    누가봐도 성인3명이 미성년1명을 둘러싸고 때리고 목격자있으니 질싸움은 아닌듯합니다
    별개로 술을판 가게가 불쌍해지네요.... 영업정지먹을텐데....
    싸가지없는 년놈들이 술을사먹다가 가게업주만 피해보네요
  • 레벨 소위 2 막내삼촌76 19.03.06 13:05 답글 신고
    요즘은 법이 바껴서 청소년이 다른사람 신분증을 가져가거나 위조하면 청소년이 처벌받고 자영업자는 처벌받지 않는다고 알고있어요.
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 19.03.05 23:11 답글 신고
    뭔양쪽말이야
    애새끼가 아무라 싸가지가바가지 나는 힙합바지 입고나가지
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 19.03.06 08:59 답글 신고
    무식한것들읏 답이 없다.
  • 레벨 중장 아크뷰 19.03.06 09:20 답글 신고
    3대1이면 집단폭행으로 가중처벌 받는거 아닌가요?
    그리고 무슨 애를 저렇게...
  • 레벨 소위 3 김해불방망이 19.03.06 09:35 답글 신고
    베스트가자.
    집단폭행이라..
    밤이고..
    특수폭행 이네.
  • 레벨 하사 3 단짠커피 19.03.06 09:52 답글 신고
    내가 요즘 느낀 거지만 울나라여자들 정신연령이 낮아지고 있는듯 합니다
    남자는 군대다녀오면서 어른스러워 지는데 여자들은 아무것도 안시키고 오냐오냐하고 키워온 영향이 아닐까 생각하네요
  • 레벨 소위 2 10년에10억 19.03.06 09:59 답글 신고
    .귀때기 한대?? 한대정도야 맞을순있죠..
    자기딸래미가 아는언니랑 미성년자가 술을 미친듯이 먹고 오바이트 하고 떡실신 되엇어니 부모입장에선 눈이 돌아갈듯
  • 레벨 소위 2 10년에10억 19.03.06 10:00 답글 신고
    고딩새기를 잡아족쳐야 된다..고맹이 여자애들이 술사달라고 냉큼사다주고..
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.03.06 10:16 답글 신고
    진짜 저러면 안되지 어른 탈을쓴 양아치네......
  • 레벨 중사 3 일찍호프 19.03.06 10:20 답글 신고
    요즘들어 점점 희한안 일들이 벌어지넹....
    왜글지?
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.03.06 10:25 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.06 11:38 답글 신고
    미성년자와 성인간의 폭행...

미성년자1명과 성인3명...집단폭행...

야간에 성인3명이 미성년자 1명을 집단폭행했으니...

이건...뭐...특수폭행죄 성립돼겠네요~~

아래는 참고사항~~ 특히, 아이가 나이가 만 13세 이하면...

■ 형법 제261조(특수폭행)

단체 또는 다중의 위력을 보이거나 위험한 물건을 휴대하여 제260조제1항 또는 제2항의 죄를 범한 때에는 5년 이하의

징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.

특정범죄가중처벌법은 어떤 범죄에 어떤 조건이 더 해지면 가중처벌하는 것을 말합니다

예를 들자면, 형법에서 미성년자를 약취유인하면 형량이 10년 이하의 징역이지만 미성년자의 나이가 13세이하면 사형,

무기 또는 7년 이상의 징역에 처하는 등 가중처벌이 됩니다

■ 형법 제287조(미성년자의 약취, 유인)

미성년자를 약취 또는 유인한 사람은 10년 이하의 징역에 처한다.

■ 특정범죄가중처벌법 제5조의2(약취·유인죄의 가중처벌)

① 13세 미만의 미성년자에 대하여 「형법」 제287조의 죄를 범한 사람은 그 약취(略取) 또는 유인(誘引)의 목적에

따라 다음 각 호와 같이 가중처벌한다. [개정 2016.1.6]

2. 약취 또는 유인한 미성년자를 살해할 목적인 경우에는 사형, 무기 또는 7년 이상의 징역에 처한다.

결과적으로 형량이 늘어나게 되는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 마리브 19.03.06 12:14 답글 신고
    당사자들끼리 해결해야될 일이지, 보배의 화력 지원을 받을 일은 아닌 것 같습니다.
    분명 폭행 당한 피해자가 안쓰러운 일이긴 하지만, 결국 미성년이 해서는 안될 음주를 한 것도 문제라고 생각됩니다.

양쪽 모두 창피한 일이니 조용히 해결해야할 일이지, 이슈나 화제가 될 필요도 없다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 마리브 19.03.06 12:16 답글 신고
    그리고 애초에 저런 글을 올려서 뭘 도와달라는 건지도 이해가 잘되지 않네요.
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.03.06 14:57 답글 신고
    그냥 본인입맛에안맞으면 지나가시면됩니다만..
  • 레벨 훈련병 마리브 19.03.06 16:01 신고
    @파인슈메이커 항상 어떤 말을 하시거나 글을 쓰실 때는 본인에게도 방향을 가르켜본 후에 행동으로 옮기시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.03.06 18:30 답글 신고
    근데, 미성년이 음주했다고, 같이 술마신 사람 엄마가 때려도 되는거에요?
  • 레벨 훈련병 마리브 19.03.07 00:58 신고
    @보오배애들 폭행이 합당하고 정당화 된다라는 의미로 쓴 글이 아닙니다.
    미성년자 관련된 내용은 게시글의 내용이 '성인이 미성년자를 집단폭행을 한다'는 내용만 기재되었기 때문에 미성년자가 술을 마신것도 문제인 부분이라고 쓴 내용입니다.

그리고 제가 쓰고자 했던 내용은 성인의 집단폭행, 미성년의 음주, 이 이슈가 보배에서 화력지원 및 이슈화가 될 필요가 없는 일이라는 부분입니다.

글쓴이의 마지막 내용이 보배의 화력이 필요하다고 적혀있는데, 화력을 지원 받아 뭘 어떻게 하길 바라는 건지가 궁금해서 쓴 내용입니다.
    제가 생각하기엔 그냥 당사자끼리 해결하는게 가장 깔끔한거 아닌가 싶어서 글을 남깁니다.
  • 레벨 준장 doyajiman 19.03.06 12:29 답글 신고
    어쨋든 부모가 가해를 가했으니
    보복이네? 집단으로 미쳤네
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.03.06 12:31 답글 신고
    미성년들이 쳐맞을 짓 해서 어른들이 훈육한 게 본질 아녀??
    그럼 저러고도 안 맞고 혼도 안 나면??
    저런 애들이 술 처마시고 일반인들 패고 강도질 하고 음주운전 하고 그렇게 진화되는거 아녀??
  • 레벨 중사 3 오르젠이 19.03.06 13:34 답글 신고
    미성년이 쳐맞을짓하면 어른들이 훈육하는게 당연한건데 쌍방으로 폭행하는건 아니죠
    문제는 훈육방식이 너무 터무니 없고 술도 같이 쳐먹었는데
    지 자식한테는 저러지 못하고 편가족 아이라고 남의 자식에게만 저러는게 일반적인건 아니죠.
    지자식 소중하면 남의자식도 소중합니다.
    지자식보다 한살더많다고 니가 잘못했으니 쳐맞고 반성해라가 어른이 해야할 훈육은 아닌거 같습니다만..
  • 레벨 소장 보오배애들 19.03.06 18:31 답글 신고
    미성년이 술마신게 쳐맞을 짓인가요?

그렇게 맞을 짓이면 지 자식이나 때리지~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.03.06 14:58 답글 신고
    너나 애들 패면서 가르키세요 쌍팔년도인지아나 정신나갓네
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 19.03.06 12:52 답글 신고
    가해자인 동샘엄마분은 정말 자식 일에 이성을 잃으셨네요. 어찌됐든 어른 셋이 미성년인 아이들 폭행했다면 잘못이라 생각합니다. 그리고 같이 술먹은 학생들도..보통 학생은 아닌것 같네요. 둘 다요..요즘 학생들이 전반적으로 굉장히 말도 거칠고 버릇이 없어요. 그래도 아는오빠 통해서 술을 사고 호기심에 조금 먹어볼 수는 있겠지만 만취할때까지 먹는 행동은 분명 문제있는 학생인거지요. 저도 고등학생들 키우고있는 입장이고 또 현재 초 중등 학원교사입니다. 아이들 통해 이런저런 이야기 듣습니다만 저렇게 술먹고 다니는 학생들은 평범한 학생은 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 강남구구민 19.03.06 13:05 답글 신고
    여기서 화력지원 바라지 마시고, 경찰서 내 청문감사관실에 가서 문의하세요.
  • 레벨 하사 3 까여사 19.03.06 13:39 답글 신고
    링크타고갔는데 장난아니네요.. 가해자엄마도 취했고 엄마마음으로 한대요? 저도 엄마지만 같이 사고쳤는데 니새끼는 맞아야지 내새끼는 취해있으니까? 말도안돼죠..
    피해학생이 만으로 14살이면 이제 중3일텐데..
    전 보고또봐도 그엄마가 이해가 안돼네요 엄마없다고 하질않나 엄마마음으로 때렸다질않나 죽여버릴테니 오라고.. 가해자도 만취네요

자기자식이 잘못하면 집에서 말로만해서 혼내든 줘패든 각자집에서 해야할듯요 그리고 엇나가든 사고를 치든 그건 아이몫이 될테구요..
    전 내새끼가 저러면 줘팰듯하네요
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.03.06 14:59 답글 신고
    법의심판을 받아라 이것들아 대화내용들어보니 가관이구나
  • 레벨 병장 인천망나니 19.03.06 17:41 답글 신고
    법대로 처벌 받아야죠! 나이처먹은게 다인줄아는 것들!
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.03.06 19:10 답글 신고
    애아빠로써 열받는 심정은
    잘 알겠는데 폭력은 정당화 될수
    없습니다. 꼭 처벌 받으세요
    컨트롤도 못하는 성격파탄자 아줌마야
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.03.06 22:00 답글 신고
    여자가 여자한사건
  • 레벨 훈련병 khj6082 19.03.09 16:35 답글 신고
    https://blog.naver.com/hjy8695/221480421993

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장