바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 터보봉 12.08.07 01:45 답글 신고
    와~~ 차멋지닷~~추천 꽝~~^^
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 09:51 답글 신고
    ㅋㅋ 추천 꽝! :)
  • 레벨 이등병 Louis1Violet 12.08.07 13:46 답글 신고
    나도 추천꽝~~!! prodo님 ..고생 많네요..^^
  • 레벨 소장 Thor 12.08.07 06:21 답글 신고
    콜벳 멋지네요 12년식 인가봐요? ^^ 얼핏보면 ZR1 같네요
  • 레벨 간호사 997tcs 12.08.07 07:01 답글 신고
    저도 335 낑구고 다닙니다. 타이어야 돈이문제지 주문하면 옵니다. 1주일..
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 09:53 답글 신고
    옷.. 997이시군요~ ㄷㄷ ..1주일이면 생각보다 상당히 빠르네요~ ' ㅇ')
  • 레벨 상병 type 12.08.07 07:12 답글 신고
    타야 주무하면 오구요 저도 한 4년전쯤 c6zo6한 2년쯤 탔는데 가격대비 좋은차입니다 저는 국내유일 블루였는데 ㅋㅋ 쥔장님차는 제친구차였던것 같은데 z06의 최대하자는 지붕이 날라간다눈거죠 친구넘 달리다가 지붕날라갔다는
    습해지면 지붕 붙인 본드자국이 주변으로 서리가 끼죠 ㅋㅋ 다시 타보고 싶은차중하나 타시탄다면 슈퍼차져킷으로다가 ㅋㅋ 아니면 zr1 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 09:57 답글 신고
    음? 그런인연이.. 가성비는 확실히 좋은것 같애요 :)
  • 레벨 이등병 Louis1Violet 12.08.07 13:44 답글 신고
    음...제가 틀릴수도 있겠지만...콜벳C5및C6 Z06은 타르가 탑(천장) 이 원래
    애초부터 오픈이 안되는거로 알고있습니다. 또한 수동 밋션만 나오구요..
    타르가탑 리콜은 C6 모델중 05-06년 모델 기준으로 하자가있어 리콜 대상인거로 알고 있습니다.^^ 국내에서도 한분 날라갔던분 있는거루 알고있구요^^ Z06충분히 매력있는 차죠^^
  • 레벨 중위 1 권자스민 12.08.07 18:36 답글 신고
    그사람이 접니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 권자스민 12.08.07 18:36 답글 신고
    달리다가 쩍~~하는 소리와 함께 지붕이 날아갔습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 생각해도 열받고 황당한 사건이었습죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Louis1Violet 12.08.07 21:56 답글 신고
    어익후~~~큰사고 안나시길 다행이네요~~2차 사고 위험이 컷을텐데요~~황당하셨겠어요~~
  • 레벨 훈련병 짱짱뚱뚱 12.08.07 09:08 답글 신고
    type 님 말대로면 z06는 다 지붕날라갈것 처럼 사람들 오해 합니다...특정기간 특정라인에서 만들어진 z06의 roof seperation은 이미 리콜 끝났구요..리콜 서비스 안받은 모델 직수 돼서 그런겁니다...그런식으로 말하면 비엠 5시리즈는 시동꺼지는 차로 오해될수도 있죠...
  • 레벨 훈련병 짱짱뚱뚱 12.08.07 09:11 답글 신고
    번개에는 참석 못했지만 참 부럽네요...커본세라믹 브레이크 씨스템...앞은 페라리 f50
    뒤는 엔초에들어가는 로터 캘리퍼라죠...미국산 심장에 이탈리안 브레이크 ...캬...사실 z06는 1400kg대의 무게때문에 지금도 브레이크에 심히 목말라하진 않지만....그래도 부럽슴니다...타이어는 수급에 전혀문제 없구요..살짝 가격이랑 시간적인 아쉬움만 있을뿐이죠...
  • 레벨 훈련병 짱짱뚱뚱 12.08.07 09:16 답글 신고
    걍 12년식으로 지르시지...시트랑 실내가 아주 고급스러워 졌거든요...잘모르는 사람들이 미국차는 독일차에 이것저것 안돼...라고들 하지요...타보면 다릅니다...유용한 기능들도 많고 정비도 쉽고 메인트넌스도 쉽고 부품가격도 싸고...슈퍼카급 성능을내면서 저렴한 그러면서 어디가도 꿀리지않는 포스...Z06의 매력이죠...앞으로 FTA 효과좀 봐서 수입관세랑 여러가지 혜택이 더 늘어나면 미국차 판매도 꾸준히 늘거라고 확신합니다...또 이런 훌륭한 카페도 있고하니 더 맘이 든든해 지네요...
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 09:59 답글 신고
    부품가.. 공임비에 대한 부분이 오히려 미국현지보다 우리나라가 더 싸게 먹힐수도 있다더군요~ 카페회원님이신가요..? 좋은 덧글 감사드립니다 :)
  • 레벨 하사 1 달려라흰둥이얏 12.08.07 09:26 답글 신고
    저도 2SS탔었는데 ㅎㅎㅎ 지금 ZL1 사서 타다가 한국 가지고들어갈 계획입니다.
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 10:01 답글 신고
    헉.. 가지고 오시면 꼭 좀 보여주세요~ 생각같아선 껍데기라도 ZL1으로 바꿔보고 싶은 심정이에요~ :D
  • 레벨 소장 Thor 12.08.07 15:38 답글 신고
    갖고 들어오신다면 저도 보여주실수 있나요?? ^^:;
  • 레벨 중사 2 줴네쒸스쿱380 12.08.07 09:34 답글 신고
    옆모습만보면ZL1이랑다를곳이업네요 ㅎㅎ 포스가장난아닙니다...다쩜될꺼같은..
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 10:04 답글 신고
    휀더만 빼면 뭐 거의 흡사합니다..ㅎㅎ 달려있는 립스포일러도 ZR1 스타일이구요~ :)
  • 레벨 소위 2 넘마나 12.08.07 12:54 답글 신고
    근데 저 해골 동호회 마크인가요?? 예전에 뉴스랑 보배에서 강남대로
    난폭 운전이였나? 일반도로에서 드리프트 ?도넛하면서 막장 운전하던 콜뱃도
    저 해골이 크게 그려져있었는데.;;
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 13:10 답글 신고
    해골이 동호회 마크는 아니구요~ 미국 콜벳레이싱팀의 심볼입니다~ :)
  • 레벨 소위 2 넘마나 12.08.07 13:14 답글 신고
    아 그렇군요 작년에 그 콜벳땜에 떠들썩해서요.;; 검색창에 콜벳 폭주 만 쳐도
    뉴스가 쭈우욱 나와서...
  • 레벨 중사 1 터보봉 12.08.07 18:39 답글 신고
    해골마크는 제이크라는 심볼입니다.
    차를 앞에서 멀리서보면 시트에 콜벳마크와 시트의 헤드레스트부분을
    형상화한 것입니다.
    멀리서보면 외계인인 앉아있는형상이라고해서 만든거라고 합니다.
  • 레벨 훈련병 에스드래곤 12.08.07 13:31 답글 신고
    뷰티플...추천합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 20:04 답글 신고
    핫.. 감사해용 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 삼천지교 12.08.07 13:47 답글 신고
    캬 .. 작살입니다
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 20:05 답글 신고
    캬.. 죽이죠.. :)
  • 레벨 소장 중복아니래두 12.08.07 13:48 답글 신고
    HBA는 추천추천~
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 20:05 답글 신고
    추천추천! 감사합니다 :D
  • 레벨 원사 3 저얼짱임 12.08.07 15:21 답글 신고
    차주분이 직수 관련하여 테드에 질문하셨던거 같은데..
    잘 인수하셨나 보네요..멋지네요^^
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 20:06 답글 신고
    아 테드에도 ..:) 가열차게 부산내려가셔서 가지고 올라오셨습니다 ~ :)
  • 레벨 소장 Thor 12.08.07 15:37 답글 신고
    프로도님 트윈터보나 슈퍼차져 하나 달으시는게 어떠신지요~? 괜찮을거같은데...
  • 레벨 하사 2 Veloster911 12.08.07 17:57 답글 신고
    정말루 잼있게 잘봤습니다^^
    혹시 님 동호회에 ZR1도 있나염?
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 20:09 답글 신고
    ZR1은 아직은 없는것같습니다~ ZR1보고시퍼요~~ :P
  • 레벨 훈련병 만선생 12.08.07 19:04 답글 신고
    HBA .... 만선생 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 터보봉 12.08.07 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 만선생~~ㅋㅋㅋ
    귀여운 만선생~~^^
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 20:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 이하영 12.08.07 19:17 답글 신고
    콜벳 쩌네 ...
    줘도 유지는 안될거 같고 ...
    카마로 정도는 탐나네요.ㅎ
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 20:10 답글 신고
    넘어오시지요~~ :)
  • 레벨 대위 3 쓰리박 12.08.07 20:38 답글 신고
    이런글 너무 좋습니다ㅋㅋ
    카마로 보는순간 선추천후감상ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 23:42 답글 신고
    감사합니다~~ 가끔씩 소식 올리겠습니다 :)
  • 레벨 상사 3호봉 시계탑벤츠 12.08.07 21:01 답글 신고
    왜 울나라엔 카마로가 별루없음까요 가격도 그럭저럭한데 유지비?
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 23:48 답글 신고
    음 알고보면 가격이 그럭저럭 하지 못해서.. 가 가장 큰 이유구요~ 미국차에 대한 선입견도 좀 있구요.. 머스탱도 그렇지만 정식모델의 V6 엔진이 고민을 하게 만드는 이유이기도 합니다. 단지 외관만 따져본다면 취향이 가장 큰 이유겠죠 :)
  • 레벨 하사 2 보널드림 12.08.07 23:28 답글 신고
    차 멋진네요 아 난 어제 좀 타려나 ㅋㅋ 근데 직수입 어떻게 하나옹??
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.07 23:49 답글 신고
    병행수입업체들이 좀 있습니다.. 머슬카 전문 수입업체도 있구요~ :)
  • 레벨 중사 3 뾔조 12.08.08 01:11 답글 신고
    적당한 겸손까지 포함된 멋진 글과 차량사진 잘봤습니다. 길선자님 이래로 많은 이런 글들이 많이 올라와서 보기좋습니다 ㅎㅎ..
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.09 09:35 답글 신고
    콜벳앞에서는 겸손해져요~ ㅎㅎ 저도 이런글들에 열심히 동참하겠습니다~ :D 감사합니다.
  • 헌병 보배드림 12.08.08 09:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 12.08.08 10:34 답글 신고
    리밋한 느낌의 레어한 색감은

도대체 어떤 색임요?
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.09 09:36 답글 신고
    음... 그냥 보기 힘든 색입니다 :D .........
  • 레벨 대령 1 270GT 12.08.08 22:38 답글 신고
    압..제가 좋아하는 카마로와 드림카인 콜벳이다..
    햐.............ㅠㅠ.............
    일단 추천10점
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.09 09:37 답글 신고
    모임때 뵈요~~ ㅎㅎ 추천감사해요~~ :D
  • 레벨 중위 1 2080 12.08.09 00:30 답글 신고
    와 멋있따.
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.09 09:37 답글 신고
    덧글 감사합니다! :D
  • 레벨 병장 엔드리스런 12.08.09 02:41 답글 신고
    사진 올려 주셔서 감사 합니다 프로도님^^ 글도 재미있고 역시 사진실력이 좋으시네요
  • 레벨 중사 3 prodo 12.08.09 09:38 답글 신고
    별말씀을요~ 사진은 보정이 힘입니다.. ㅠ _ㅠ) 감사해요~.
  • 레벨 병장 엔드리스런 12.08.09 23:21 답글 신고
    카본 에디션은 아니고 Z07 얼티밋 퍼포먼스 카본팩 차량 입니다.
    사실 내장 알칸테라 가죽마감과 ZR-1 스타일의 하이라이즈 타입 엔진후드 빼고는 카본에디션과 동일합니다.
  • 레벨 일병 男子는Porsche 12.08.10 22:44 답글 신고
    잘봤습니다。
  • 레벨 소위 2 까똑까똑 12.08.10 23:02 답글 신고
    ZR1의 브레이크라면..FXX에 들어가는 그놈아닌가요?
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.08.12 09:37 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 대령 2 오토싸롱 12.08.12 12:28 답글 신고
    감상문:gooooooooooooooooood!!! 추천은 덤으로^^
  • 레벨 상사 2 선녀와나후끈후끈후끈 12.08.21 18:27 답글 신고
    잘봤습니다...*^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장