바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 사랑과금전 23.04.03 22:25 답글 신고
    50대후반
    배송일합니다
    차포때고
    3백
    일할 수 있다는 것만으로도
    감사하게 생각합니다
    40대 중반 부럽습니다
    적성에 맞는 직장 꼭 찾으세요
    답글 2
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.04.03 19:18 답글 신고
    가장의 무게감 ㅠㅠ 힘내세요!
    답글 1
  • 레벨 준장 38340113 23.04.03 21:17 답글 신고
    멀리서 정착하고 해매지마시고

가장가까운 공단에 유심히 몇군데 업체 지켜보시고 납품트럭도 자주 다니고 일도 계속돌아가는 듯한 공장에 가서 오래다니세요

하다말고 하다말고 하면 남는게 없음
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.03 19:16 답글 신고
    남녀 구분도 못하게 해놨죠
    차별한다고
  • 레벨 원사 3 와신상담321 23.04.03 19:27 답글 신고
    그런거군요.. 차별...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 23.04.03 19:17 답글 신고
    ㅜㅜ 저도 요즘 너무 힘드네여
  • 레벨 원사 3 와신상담321 23.04.03 19:26 답글 신고
    힘내세요 화이팅
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.04.03 19:18 답글 신고
    가장의 무게감 ㅠㅠ 힘내세요!
  • 레벨 원사 3 와신상담321 23.04.03 19:27 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 애무부장관23 23.04.03 19:25 답글 신고
    평택 고덕 알아보세요 초보자도 마니벌고 숙식도 해결해줍니다
  • 레벨 원사 3 와신상담321 23.04.03 19:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 2 81닭띠만세 23.04.03 19:36 답글 신고
    요즘 슬로우다운때문에 힘들어요. 천안, 아산으로 알아보심이…
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 23.04.04 01:12 답글 신고
    마트는 나이 따집니다. 특히 남자는 나이 많으면 안써요
  • 레벨 준장 38340113 23.04.03 21:17 답글 신고
    멀리서 정착하고 해매지마시고

가장가까운 공단에 유심히 몇군데 업체 지켜보시고 납품트럭도 자주 다니고 일도 계속돌아가는 듯한 공장에 가서 오래다니세요

하다말고 하다말고 하면 남는게 없음
  • 레벨 대령 3 레인28 23.04.03 22:13 답글 신고
    힘내십시오~

30대긴 하지만 저도 그마음 이해가갑니다 ㅠㅠ

자격증에 몰빵보다는 작은 일부터 하나식 한다는 생각으로 경력 쌓으시면 좋은 결과 있을거라 생각됩니다.
  • 레벨 중사 1 서렌디피티 23.04.03 22:23 답글 신고
    이제 100 세 시대 인데
    너무 압박감 은 가지지 마시고
    힘 내십시오~
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 23.04.04 01:38 답글 신고
    그게 더 무섭죠
    백살까지 사는데 일할곳이 없다는거
  • 레벨 상사 1 사랑과금전 23.04.03 22:25 답글 신고
    50대후반
    배송일합니다
    차포때고
    3백
    일할 수 있다는 것만으로도
    감사하게 생각합니다
    40대 중반 부럽습니다
    적성에 맞는 직장 꼭 찾으세요
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 23.04.04 08:01 답글 신고
    좋은회사 다니시네요^^
    배송직이 유통회사의 얼굴입니다
  • 레벨 상병 비바리타 23.04.04 08:21 답글 신고
    배송직원 세금떼고 300만원 입니다. 50대 부터 선호 합니다. 마음 맞으면 5년이상 같이 할수있는 사람이죠.
  • 레벨 중사 1 개까시 23.04.03 22:32 답글 신고
    중대형마트가서 배달일하세요 마트차로만 하는데 생각보다 많이 줍니다
  • 레벨 상병 아주공갈 23.04.04 00:08 답글 신고
    잘 다니던 직장 때려치고 기회 잡아볼까 싶어서 사업 시작했더니 코로나가 ㅠㅠ...
    3년 내내 쪽쪽빨리고 있다가 작년 12월 다시 취업했어요
    저도 님이랑 비슷한 40대 중후반이고 진짜 끝에 끝까지 가봤다고 생각했는데 막상 취업을 하고 주변을 둘러보니 의외로 사람 구하는 곳들이 많이 있습니다. 물론 쉬운 일은 없습디다..
    다만 내가 할수 있을까? 나는 못할거같은데.. 좀 더 좋은데 좀 더 쉬운데..
    그런 생각을 조금만 줄이시면 우리같은 사람이 필요한 곳들이 아주 많습니다.
    위에 댓글들에도 많지만 몸은 좀 피곤하지만 가족들 생각하고 버티면 버틸만 합디다..
    또래끼리 힘든거 이겨내고 화이팅 해 봅시다.. 전 참고로 이사업계로 왔네요
    요즘 이사니 물류니 배송이니 뭐 힘들다 힘들다 하지만 그래도 사람은 계속 뽑습니다.
    젊은 친구들이 안하려하니 뭐... 암튼 화이팅!!!
  • 레벨 상사 1 기분참꽃같네 23.04.04 00:26 답글 신고
    하루에도 몇번씩 그만두고 싶지만 참게 되네요
  • 레벨 원사 3 킬유미 23.04.04 00:28 답글 신고
    인천 덤프기사 많이 구해요
    비본급350시작이구요.
    대신 경력직만..많게는 400까지도
  • 레벨 대위 3 쪽본속국개쌍도 23.04.04 00:43 답글 신고
    직장이든 사업이든 열심히만 해선 안되고
    자기가치의 객관화를 하면서 자기 계발이던 미래투자이던 방향성과 지속성이 중요합니다
  • 레벨 원사 3 테레네 23.04.04 00:45 답글 신고
    건강이무기입니다.지방오시면 일자리차고넘쳐요 단 군단위입니다. ㅠ.ㅠ건강하세요 남의일이아님
  • 레벨 대위 3 술이 23.04.04 01:25 답글 신고
    기술직은 정년까지 쉬지도 못할듯 싶네요. 그런데 정년 지나도 못쉬게 할거 같은 기분이...
  • 레벨 중위 3 으흥흥 23.04.04 02:44 답글 신고
    공장 2교대 근무도 괜찮으시면(한달 평균 20일 출근)
    회사마다 다르지만 중소기업도 신입기준 월 260-300은 통장에 찍힙니다.
    중견기업으로 올라가면 350-400이고요.
    공장은 대기업 아닌담에야 나이 잘 안보니 한번 도전해보세요.
  • 레벨 이등병 너는또뭐냐 23.04.04 03:13 답글 신고
    여기는 지방..
    충남 당진요
    회사에 사람이 없어서 난리예요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 케샤 23.04.04 03:43 답글 신고
    40넘어가니 골절에서 재활까지 3달인데
    아직도 회복이 않되고 걷는게 힘듭니다
    정말 건강이 재산이고 돈입니다 ㅠ ㅠ
    너무 달리지마시고 한박자씩 쉬세요
  • 레벨 하사 3 sdrjj 23.04.04 05:59 답글 신고
    42살이고 건설현장일 다닙니다

힘들지만 성실히 다니다보니 세금 공제하고

500~600정도 수령하네요

40중반이시면 이쪽은 많은 나이도 아니니

찾아보시는것도 나쁘지 않을듯합니다
  • 레벨 중사 1 대한민국국밥법 23.04.04 06:44 답글 신고
    두드리시다보면 언젠간열릴겁니다.조급하게 생각마시고 대리하시면서 여유있게 생각하세요.대리도 할정도 건강이시면 다른일 충분히 하실수있습니다
  • 레벨 일병 헛소리차단꾼 23.04.04 07:23 답글 신고
    산업안전 자격증 따셔서 건설회사 취업하세요
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 23.04.04 07:30 답글 신고
    나이제한은 법으로 금지됏어요.
    포기 마시고 계속 넣어보세요
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 23.04.04 08:01 답글 신고
    사시는곳이어디신지요?
    직원계속 구하고있는데 쉽게 안구해지네요..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.04.04 08:21 답글 신고
    취업사이트에서는 경력이 중요합니다. 자영업과 일용직같은 내용으로는 취업사이트에서 구직을 하긴 쉽지 않을듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 럼프슈가 23.04.04 09:35 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 일병 렁구렁이 23.04.04 11:56 답글 신고
    울산 온산읍 에쓰오일 공사 현장에 한 번 알아보세요
    9조 2,500억원 투입되는 공사가 23년 4월부터 시작 되는데요
    하루에 투입되는 인원만 1만7,000명 되는 5년 짜리 공사입니다.
    그냥 조공도 15만에서 18만원 사이라고 합니다.

제가 이 동네에 살고 있는데요 일할 사람이 없어서 난리입니다.
    참고로 인근 sk정유,sk가스,고려아연 대기업의 플랜트 대형 공사도 진행되고 정말 일자리는 많습니다.
  • 레벨 일병 렁구렁이 23.04.04 12:12 답글 신고
    운전을 잘하신다면 기업체 임원을 모시느 수행기사직에 도전해보세요
    일단 나이가 있을수록, 운전에 자신 있다면 입사 가능합니다

채용사이트에 '수행기사' 검색해보세요

저는 30살 부터지 금52살 되는 지금까지 수행 기사 직에 근무하고 있습니다.
    보통 대표이사 전담으로 모시고 다닙니다.

모시는 분 잘만 만나면 물심양면으로 도와 주시는 분 많습니다.
    저는 모셨던 분 대표님이 회사 사택 아파트에 살 수 있도록 무료로 지원해주셨고,살고 있는 사택 아파트 반값에 구매 할 수 있도록 도와주셨습니다.
  • 레벨 이등병 아트맨정신 23.04.04 16:59 답글 신고
    안전기사 취득해서 건설직 안전관리자 하세요
    일이 쉽지는 않겠지만 그래도 관리직이고 이분야가 아직 수요가 많습니다.
    일하면서 충분히 딸수 있는 자격증입니다.
    저도 40에 자격증 따서 7년차 근무하고 있고 실수령 500정도 받고있네요
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 23.04.04 20:28 답글 신고
    지역 상관없으면 3교대
    실수령 3백 쪽지주세요
    기숙사 있음
  • 레벨 상병 해를사랑한달 23.04.04 23:56 답글 신고
    지금까지 해왔던 일들중에 다른 일들은 돈있으면 할수 있는건데 냉난방기 설치는 기술이 필요하네요..
    가정용 전문으로 하시던 시스템 전문으로 하시는게 괜찮아 보입니다.
    현직 에어컨쟁이 입니다.
    궁금하신거 있으시면 쪽지 주세요^^
  • 레벨 중사 3 밴쿠버오렌지 23.04.05 08:56 답글 신고
    가장이라는게 힘듭니다..
    아들과 딸이 돈을 안쓰긴 하는데 그래도 저보다 허투르 쓰는게 보여 속상하네요..
    빠듯하게 버는데..
    일일이 말하기도 어렵고..
    와이프한테 말해도 해결 안되고..
    너무 말하면 기죽을 거 같고..
    여튼 맘이 무겁네요..
  • 레벨 원사 1 서산대사 23.04.07 19:18 답글 신고
    건설현장가시면 말단용역도 한달에 380받습니다.
    하는일 청소나 자재정리 신호수 화재감시 화장실쓰레기지우기와 청소 아주 쉽습니다.
  • 레벨 상사 1 팔리사야데 23.04.10 00:14 답글 신고
    쪽지주세요 숙식되는 주방자리 있어요.
    혹은 기사님 자리도 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장