바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (839) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 바보글저격수 22.10.18 05:03 답글 신고
    작성자댓글보고 기가차서 글수정합니다
    위와같은일을격은 관리소장 청소하신분여직원 경찰분들찾습니다 금수 몽타주가궁금해집니다
    자영업자라는데 모르는번호를안받는다는건
    자영업자가아닙니다 직업을숨기는듯 뭔일하는지도 궁금하네ㅋㅋㅋ보배형들너가누군지
    뭐하는사람인지 금방찾아낸다 저분들이 보배보기전에 가서사과하고 인증해라 아님진짜혼난다잉ㅋㅋㅋ 댓글보니 관리실문제도지적하는데 막쓰는헬멧상태가 얼마나쓰레기같길래
    청소하시는분이 보고버렸을지 생각도좀해보시길바랍니다 금수사과글작성함ㅋㅋㅋ
    답글 35
  • 레벨 준장 하루죙일불러봐라 22.10.18 05:15 답글 신고
    진상 맞은데요........ 청소하시는분은 제 할일 했고.... 아이구야....
    답글 9
  • 레벨 대장 LANIGIRO 22.10.18 04:56 답글 신고
    감정빼고 다시 사실확인해보새우~
    1. 헬멧 주차장에 두고옴.
    2. 청소원이 치움.
    3. 쓰레기차가 가져감.
    누구 잘못잉가우~
    답글 7
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.10.19 13:33 답글 신고
    빼박 진상 백퍼 진상 직원 불쌍 소장 불쌍
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 22.10.19 13:37 답글 신고
    보배에서 본 진상중 몇 안되는 역대급이네
  • 레벨 준장 파란지하실 22.10.19 13:38 답글 신고
    판별을 원하신다면 진상.진상에 손을 들고 싶습니다.
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.10.19 13:44 답글 신고
    나같아도 바닥에 있으면 쓰레기라고 생각할 것같은데...
  • 레벨 소위 2 하에나 22.10.19 13:52 답글 신고
    지하주차장 바닥에 중고 헬멧이 방치 되어 있으면 되려 쓰레기 스티커 붙이라고 해야 할것 같은데요? 게다가 쓰레기차량에 가져가는 CCTV까지 나와서 종결된거나 다름없죠.
    헬멧에 메모지라도 하나 붙여 놓았다면 모를까, 이런 경우면 그냥 넘어 가시는게 맞을거 같네요.
  • 레벨 중령 1 꼬까 22.10.19 14:09 답글 신고
    이 재밌는걸 지금봤네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 남한정대세 22.10.19 14:24 답글 신고
    4발로 다니는게 좋을듯
  • 레벨 하사 2 팔공산닭백숙 22.10.19 14:35 답글 신고
    돈필요없다면서 쌍욕하고 싸우나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 팔공산닭백숙 22.10.19 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무섭다 무서워 ㅋㅋㅋㅋ내주변사람아니길바란다...
  • 레벨 상사 1 방방잉 22.10.19 14:52 답글 신고
    진상은 자기가 진상인줄 모르는구나 역시
  • 레벨 상사 1 intangible 22.10.19 14:53 답글 신고
    정답!!!
    진상인가요? 맞다!!!
    조언? 건강한 생활을 위해서 잠을 자라!!! 내 주위사람 아니길!!!
  • 레벨 이등병 터프한곰1 22.10.19 15:43 답글 신고
    네 진상 맞습니다.
    관리사무실가셔서 사과하시길........
  • 레벨 일병 김아아 22.10.19 15:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 설마설마햇다 주차장 바닥? 그게 버린거지 보관이냐 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 바닥 얘기 나오기 전까지 당연히 오토바이 위에 올려놓은걸 들고갔다고 생각했네
  • 레벨 원사 3 굿모닝애프터눈이브닝 22.10.19 16:15 답글 신고
    오토바이에 걸어놓은것도 아니고 주차장 바닥에 놓고 가시면 . . 버린것으로 아는것은 당연한것인데 . . .
    별로 귀하지 않은 물건이니까~~없어도 그만이라 생각하시고 그리행동하신거 아닌가요?

물어보셔서 답해드립니다.
    결론은 진.상. 입니다.
  • 레벨 일병 보인다 22.10.19 16:46 답글 신고
    역지사지 하시길~ 음식점 앞에 누가 헬멧 같은거 놓고 갔는대 몇일있다가 건물 청소부가 치웠다 칩시다. 그런대 치우고 나니 헬멧주인이 음식점 사장 나오라고 해서 물어 달라고 쌍욕을 하시면 물어 주실껀지. 전혀 억울함이 없는지를 말입니다.
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 22.10.19 16:47 답글 신고
    두환이처럼 욕먹으며 오래 살다가 가고 싶어서 그러니?
  • 레벨 대령 2 이제더워2 22.10.19 16:51 답글 신고
    바닥에 방치 상태 당연히 청소 하시는 분 청소해야지 안그래
  • 레벨 훈련병 삼숑 22.10.19 16:56 답글 신고
    진상은 커녕, 금수 (금수라는 단어는 알까?) 만도 못합니다. 왜 성인끼리 얘기하는데 쌍욕을 합니까. 큰 소리를 냅니까.

자기 잘못은 한없이 관대하게, 남의 잘못은 한없이 가혹하게 판단하는군여. 억울하면 민사 소송을 거세요. 딱봐도 민사에서 얻을게 없죠? 그럼 본인 헬멧은 그냥 본인 집에 보관하세요. 10만원짜리가지고 쌍욕하지 말고요.

그리고 남들앞에서 쌍욕하면 명예훼손, 모욕죄로 50만원 벌금 맞아요.
  • 레벨 병장 히든카드인생 22.10.19 17:27 답글 신고
    눈팅회원인데 로그인 하게 하는 분들이 많네...
    ㅋㅋㅋ
    그냥 유 하게 사셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 에디슨3 22.10.19 17:28 답글 신고
    글 읽으면서 헬멧을 어떻게 둔게 관건이겠다 했는데 바닥에 -_-;;
  • 레벨 훈련병 Serato 22.10.19 17:33 답글 신고
    진상 당첨입니다.
    우리 엄마가 어릴때 그렸죠. 본인 물건은 본인이 챙겨야지 그걸 왜 남한테 챙겨 달라고 하냐고 3시간동안 엄마한테 갈굼 당했던 기억이 납니다. 그리고, 우리 여섯살 아들도 지 물건에는 이름표 붙입니다 (제가 이름 스티커 100장 사줬거든요).

그리고 청소하는 아주머니들 고생하는 분들이에요. 그러지 맙시다.
  • 레벨 소위 2 불량아빠 22.10.19 22:25 답글 신고
    영상부터 좀 올려 보세요~못 올리면 님 잘못에 진상 맞습니다
  • 레벨 중령 1 타산지석3 22.10.19 22:43 답글 신고
    자영업자라구요???

조만간에 가게 말아먹겠네...
  • 레벨 소장 Premiers 22.10.19 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 윈도우바탕화면 22.10.20 14:33 답글 신고
    진상
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.10.21 10:36 답글 신고
    안타깝지만.... 본인 잘못이네요.
    내짐 아파트 주차장에 다 내려놔도 될까요...
  • 레벨 병장 비니갱이 22.10.21 20:50 답글 신고
    욕 들으실려고 올리신거에요?
    공용주차장에 헬멧 두면 청소하시는 분이 버린 줄 알지, 보관하는 건지 알겠어요?
  • 레벨 하사 1 Nottonitto 22.10.22 08:16 답글 신고
    덕분에 일년만에 로그인 하네요.
    본인의 행동이 진상으로 느껴지지 않으신가본데 중증의 이기주의 진상 맞는듯 합니다.
    그저 내돈내돈.. 단한푼도 손해보기 싫다고 분노하고 남탓하는 마음만 가득.
    본인 오토바이 근처의 주차장 바닥에 방치된 또다른 너저분한 물건들을 혹시 치우지 않는걸 보면, 또 그때는 관리사무소와 청소이모님을 욕하겠죠?
  • 레벨 원사 2 섹스가체질 22.10.22 16:36 답글 신고
    이렇게 다들 싫은소리 많이하시는데
    힘내세요
    헬멧을 오토바이에올려두신게 아니고 바닥이나 다른곳에 있었다면 분실물이라고 생각할 수 있는데
    청소부께서는 지금세대들과 생각이 다르시잖아요
    속은상하겠지만 사과드리는게 옳지않겠나싶어요 서로 좋은개 좋은거라고
  • 레벨 하사 2 행돈살없 22.10.23 17:59 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 그리 당당하다고 여기다 글을 올렸을까잉
  • 레벨 하사 3호봉 새우깽 22.10.24 15:51 답글 신고
    네 진상 맞긴 맞네요

하지만 요즘 젊은이들 답지않게 앞으로

사회생활을 하는데있어 개선의 여지가 보입니다

무조건 니들이 잘못했다 우기는 사람도 많은요즘

한번더 물어보고 확인하시는 모습은 참 보기좋아요

조금만 더 생각해 보세요

집안에 있는걸 갖다 버린것도 아니고

애초에 헬멧간수를 잘 못하였으니...

어차피 없어도 되고 어쩌고 하시는걸 보니

조금 참고 넘어갈 수도 있는듯 하네요?
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 22.10.24 15:56 답글 신고
    내가 보기엔 살다가 언제 디지게 한번 맞을듯
  • 레벨 중사 1 문씨네둘째 22.10.25 16:10 답글 신고
    심지어 바닥에 뒀는데 ㅋㅋㅋ 그게 처벌가능하면 바닥에 쓰레기도 함부로 못줍겠네 주어가면 다 고소때리면되니까
  • 레벨 훈련병 오호규 22.10.26 17:21 답글 신고
    바닥에 내려둔게 잠깐 둔건지 몰래 버린건지 청소하는 어르신께서 알수있는 방법이 없지않나요 ?
    언성까지 높여서 싸우실 필요가 있으실지 .....
    그냥 언성 높이신거에 대해 서로 사과하시고 사장님께선 맘에드시는 헬멧 하나 구매하시죠 .....
  • 레벨 상사 2 날아라장산곶닭 22.10.26 17:35 답글 신고
    제생각으로는 아파트 난간이나 이런곳에 두었음 몰라도 바닥에 놓은것은 충분히 버렸다고 생각할 수 있을듯 하네요
  • 레벨 일병 블랙홍차 22.10.26 21:10 답글 신고
    한마디로 초진상 맞네...지물건 지가 잘 간수해야지...바닥에버린건 니잘못이지..공용공간에 아무렇게나 놔둔게 잘못이지
  • 레벨 하사 2 완전대바기 22.10.28 02:04 답글 신고
    오도방에 걸어 놓았음 인정!! 허나 바닥이라면.. 다시금 입장 바꿔 생각해보시길 바래요~
  • 레벨 하사 2 소하사 22.11.08 09:06 답글 신고
    베테랑 대사처럼 돈이 없지 가오가 없냐...그냥 넘어가세요...본인 잘못 입니다...
  • 레벨 일병 명품엔짝퉁 22.11.08 10:00 답글 신고
    헬맷을 바이크에 걸어두셨다면 관리실 잘못이지만 바닥에 두었다면 님잘못 맞아요~ 누가 자기물건은 다른사람들 많이 다니는 주차장 바닥에 놔두나요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장