바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Barcelona 18.04.12 11:42 답글 신고
    구글이 짱입니다...이탈리아에서 렌트카로 돌아다니는데 아무런 지장이 없었...

지도는 미리 다운받으시고여...
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 11:45 답글 신고
    어 구글 지도로도 내비처럼 쓰실까 불편하지 않으셨나요 ? 도심같은데 좀 헤매거나 그러진 않았나요 ?
    핸드폰에 가본으로 깔린 구글 지도 말고 따로 받으신건가요 ?
    지도는 구글 플레이에서 다운 받으신건가요? 검색할때 무열로 검색해야 하나요 ?
  • 레벨 소장 Barcelona 18.04.12 13:00 신고
    @마크7 핸드폰에 있는 구글지도 맞고여...

메뉴 보시면 오프라인지도 다운받기 있어요...

거기들어가서 다니실 지역 지도 다운받으시면 됩니다.

도심같은데도 세밀하게 다 알려주고여...한국말로 안내해줘서 전혀 불편함 없었습니다..

다녀와보시면 구글의 위대함을 느끼실겝니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 13:36 신고
    @마크7 구글 지도에 그런 기능이 있었군요. 폰을 전화 인터넷 문자 용도로만 사용하다 보니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 12:02 답글 신고
    아니 전철타고 가다가 쓴 거라 갈아 타느라고 첫번째 글에 문의 글 달고 이제 다네요 ㅋㅋㅋ

구글 맵 쓰실때 복잡한 도심에서 좀 끊기거나 하진 않나요?

전 아이폰이라 구글 맵 다운 받아 놓긴 했는데 우리나라에선 길 찾기 가능할때 자동차로 설정하면 오류나면섶잘 안나와서요!

방금 찾아보니 Sygic 인가하는 어플이든 거 같은데 돈 주고 구입해야 하는 거네요.

경험담 좀 자세히 올려주세요. 댓글도 달아주시고요
  • 레벨 소위 2 shsjsjsj 18.04.12 11:56 답글 신고
    구글 지도 와이파이로 미리 다운 받아 놓으시거나 네비 달린 자동차를 렌트 하시거나 렌터가 사무소에서 네비를 빌리시거나
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 12:04 답글 신고
    렌트할때 네비 포함하면 하루에 만 몇천원인가 하네요... 폼 어플이나 구글 맵보다 네비가 달린 차가 나을까요?
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 12:07 답글 신고
    차는 골프 렌즈하고 싶은데. 렌트 회사는 어디가 좋을 까요 ? 그리고 슈퍼 커버인가 하는게 보험이 짱짱하다던데 그건 어디서 가입을 해야 하나요 ?
  • 레벨 원사 3 squats 18.04.12 13:13 답글 신고
    구글 탐탐 가민 등등 완전 많음.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 13:15 답글 신고
    아 그렇군요. 한번 검색해봐야 겠네요
  • 레벨 중령 2 Fueri 18.04.12 14:03 답글 신고
    가민 비싸기만하고 구글네비만큼 정확한게 없음.
    단점은 과속카메라 위치 못잡는거 빼고는 최고의 네비임.
    체코에서 오스트리아 갈때는 고속도로통행권인 비넷이란걸 사서
    유리 전면에 부착해야 됨.

그리고 난 유럽여행가면 유럽카를 직접 예약해서 감.

렌털카라고 한국사람들이 많이 이용하는 싸이트가 있는데
    여기는 중계회사이기 때문에 고객 대응이 ㄱ판이라 직접 렌트카회사 예약이 최고임.
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 14:18 답글 신고
    아 그렇군요. www.rentalcars.com 말하시는 거죠? 유럽 카가 괜찮은 가요 ? 허츠는 좀 비싼 거 같더라고요
  • 레벨 소장 Barcelona 18.04.12 14:41 신고
    @마크7 허츠가 살짝 비싸긴한데 메이져 회사라 일처리는 깔끔합니다...

렌탈카.com에 가면 현지 렌트카가 싸긴한데 나중에 갖가지 핑계 대면서 등쳐먹는일도 생긴다고..
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 16:43 답글 신고
    바르셀로나님 푸에리님... Budget 이나 Rent plus같은 회사는 어떤가요 ?
  • 레벨 소장 Barcelona 18.04.12 18:07 신고
    @마크7 첨듣는 회사라 뭐라 드릴 말씀이 없...

저도 이탈리아서 9일동안 렌트카 타고다녔는데 또 가고싶네여...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 19:02 신고
    @마크7 버젯은 아마 글로벌 회사인 거 같고 렌트플러스는 체코 자국회사인 거 같긴 하네요
  • 레벨 중령 2 Fueri 18.04.12 14:05 답글 신고
    그리고 한마디 더하자면 구글네비는 한국에서 안되요.
    외국 나가야만 구글 네비 됩니다.
    개편하고 개정확해요.
  • 레벨 대령 1 마크7 18.04.12 14:18 답글 신고
    아 그렇군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장