바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 타타용 18.06.20 16:38 답글 신고
    와...심하네요...
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.20 20:47 답글 신고
    좀심하죠... ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.20 20:48 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 야호비얌 18.06.20 17:09 답글 신고
    와..이건 너무했다
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.20 20:48 답글 신고
    너무해요 고객센터는 더해요
  • 레벨 대위 1 인천뀨뀨 18.06.20 17:14 답글 신고
    역시 배타고 온건 잘 살펴 봐야 되나봐요 ㄷㄷㄷ 어코드도 그렀고
    같은 미국생산이라 그런가봅니다
  • 레벨 하사 3 ZlA 18.06.20 18:25 답글 신고
    캐딜락 차량 주차보조시스템 오류 수시로뜨는건 고질병이죠 ㄷㄷ 한두대가 아니에요. 문제는 말그대로 주차보조 시스템 경고창뜨는데 운행시 티가 날리가없고 주차할때도 어디가 문제인지 확인이 안된다는거죠 ㅋㅋ
    서비스센터 왕복만 1000km 넘드라구요 ㅎㅎ 센서 배선까지 다갈았으니 ㅎㅎ 좀더타보면 알겠죠
  • 레벨 상사 1 아기나이트 18.06.20 19:58 답글 신고
    캐딜락 오너로써 할말이 없습니다..
    다 맞는말만 하셔서..
    녹은 방청하고 어케 타실수 잇지만...부품수급이 참..
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.20 20:49 답글 신고
    방청받으면 된거고 진짜 부품수급이.... 걱정되네요
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.06.20 20:23 답글 신고
    미국차는 다 그래요
    미국애들은 차를 3년주기로 바꿉니다
    저런거 싫으면 독일차 사면 되요
    미국문화 다알잔아요 여기서 차 살능력 되시는분들 캐나다 호주 미국 정도 어학연수라도 다녀오셨을텐데...
    다음부터 미국생산 사지마세요
    저도 미국생산차 작년에 신차 사서 짜증나서 와이프 줘 버렸습니다 국산타요
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.20 20:50 답글 신고
    이전차 볼보 탔었는데... 단한번도 고장이없었고... 외모에 반하고 흔하지않은차.... 구입했것만 ㅠㅠ 슬프네요
    현제 제차인 XT5 와... 렉서스 랜드로버 차량이있지만.... 캐딜락만 속석이네요.... 다음부턴 미국차
    고려해볼듯하네요
  • 레벨 하사 3 미국고급유독일디젤 18.06.21 10:32 답글 신고
    포드 익스2016년형 3.5 캐딜락 cts v 2017년형 소유하고 있습니다. 제 차들도 다 미국차인데... 이런 현상은

없네요... 그냥 지나가다 댓글 답니다. 참.. 독일차 비엠도 있습니다... 혹 오해 하실까봐요.
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.21 11:01 신고
    @미국고급유독일디젤 아니에요 ^^
    프리랜더2 2018 rx450h 2018 s클래스쿠페 현보유중이지만 요놈만속썩어요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.21 11:04 답글 신고
    오... 잔고장의 대명사 랜드로버가 속썩인적이 없다니 뽑기를 잘하셨군...
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 18.06.21 18:50 답글 신고
    레인지로버도 저러는데 ㅋㅋ뭔 소리지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 털수선 18.06.20 20:58 답글 신고
    일본차 사길 잘햇다 ㅈㅅ ㅜㅜ
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.21 11:02 답글 신고
    내구성좋죠 일본차 혼다녹사태만아니면
  • 레벨 하사 1 nuiguinui 18.06.21 00:57 답글 신고
    캐딜락은 고급이미지가 맞지만 그렇다고 미국에서 독일차가 안팔리는것도 아니니깐.
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.21 11:02 답글 신고
    슬퍼요 ㅠ
  • 레벨 중령 3 울뱅이 18.06.21 08:44 답글 신고
    수입차가 문제가아니라 저런걸보고도 개입안하는 정부가 더 이상함~
    빨리 자동차법이 실행을해야
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.21 11:03 답글 신고
    고객센터가 더욕나와요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 츈무 18.06.21 09:28 답글 신고
    심하네.....
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.21 11:03 답글 신고
    심하죠ㅎㅎ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 18.06.21 10:07 답글 신고
    헐 침수차여?
    전시차에서도 제가 동일부위확인함요 말다했죠 ㅎ
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.21 12:17 답글 신고
    인지도 낮은 이유인가 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.21 15:09 답글 신고
    요즘 잘팔린다고 그런가봐요
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 18.06.21 18:50 답글 신고
    인지도랑은 별개인듯 ㅋㅋ 레인지로버도 저럼
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.06.21 13:47 답글 신고
    차가 많으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.21 15:11 답글 신고
    제차는 딜락이뿐이고 가족들차라
    간간히 바꿔타요 10년넘개만에찬사가 이러니 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 서울II임블이 18.06.21 14:08 답글 신고
    기변하려고 생각했었는데 이건좀 아니네요..
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.21 15:12 답글 신고
    그렇죠 ㅎ xt5 가 주로그렇네요

부품수급잘안되요 참고하세요
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.06.21 17:22 답글 신고
    삼촌 타시던 CTS도 저랬어요.
    개지랄 떨고 발광하면
    전부 분해해서 방청 해줍니다.
    다행히 그 이후로 안생기더군요...
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.22 05:23 답글 신고
    방청받아야죠 당연한권리
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 18.06.21 18:12 답글 신고
    안타깝다 정말;;;;;;;;;
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.22 05:23 답글 신고
    안타까워요 ㅠ
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.22 05:24 답글 신고
    저의 랜드로버는 다행이 호스터진거말고는아직 ㅠ
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.06.21 19:10 답글 신고
    마지막 두사진은 좌석밑이고 나머지 사진들은 어디에여?
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.22 05:48 답글 신고
    조수석 아래와 옆쪽입니다 거기에 카페에 신차검하는데 어제자신차상태하부녹상태 그리고 아래건 현제 제상태네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 십숭가리 18.06.22 16:40 답글 신고
    뽑기실패구만유...어떤브랜드이던 마찬가지인듯
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.27 18:31 답글 신고
    뽑기실패라면좋겠어여 ^^ 동일부위 동일생산공장 대부분이 나오니 ^^;;;;;
  • 레벨 훈련병 한스쿨스 18.06.23 07:24 답글 신고
    차사고 엄청 후회한1인
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.27 18:31 답글 신고
    ... 안타깝네요
  • 레벨 상병 미니컨버터블s 18.06.23 20:19 답글 신고
    소중한정보 감사합니다
    ^^;;;;
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 18.06.24 16:26 답글 신고
    뽑기 실패구만요 다 저러진않음;; 어느브랜드나 마찬가지 랜드로버재규어가 좀 심각하지만.
  • 레벨 상병 착한바다 18.06.27 18:32 답글 신고
    저때문에 인수거부 2분이나 하셨드라구요^^ 신차 동일부위 하부까지 .....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장