바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.08.27 02:10 답글 신고
    마지막 상대가 할로웨이라 다행이었다.

정찬성 가는길에 할로웨이면...
    답글 7
  • 레벨 상사 2 그러니까 23.08.27 09:26 답글 신고
    판정까지 가면서 몸 상할까 걱정했는데 차라리 다행입니다.마지막 까지 진짜 멋진 모습에 박수를 보냅니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 23.08.27 13:05 답글 신고
    볼카노프랑 경기하고나서 느꼈을듯. 이제 더이상 몸이 안따라 준다는걸.
    그때 은퇴했어도 됐을텐데.
    그래도 마지막 경기가 할로웨이라 후회는 없는듯.
    알도전 어깨탈구가 제일 아쉬움.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 감자는역시 23.08.27 02:05 답글 신고
    그냥 이제 은퇴하고 후배들 키웠으면 한다 ㅠ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.08.27 02:09 답글 신고
    은토ㅣ했다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 록이당 23.08.27 10:35 신고
    @내가언제가입을했더라 이게 그리 욕 먹을 댓글임?
  • 레벨 하사 3 완빤치 23.08.27 10:36 신고
    @내가언제가입을했더라 이게 그렇게 욕 먹을 댓글?
  • 레벨 원사 3 장구라 23.08.27 10:38 신고
    @내가언제가입을했더라 이제 경기 그만 하고 양성에 집중해달란 뜻이겠지
    뭐 그리 삐뚫어진 생각으로 욕까지 하냐
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 23.08.27 11:54 신고
    @내가언제가입을했더라 입에 걸레 물고 있는 넌 정선수 응원 할 자격 없다 끄지라
  • 레벨 중령 1 빨통 23.08.27 12:56 신고
    @내가언제가입을했더라 욕을 막 써대네 인성에 문제있어?
  • 레벨 상사 3 누구입니까 23.08.27 13:03 신고
    @내가언제가입을했더라 아가리에 걸레를 처물었나..
    면전에선 쫄아서 눈도 못마주칠놈이
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 23.08.27 17:37 신고
    @내가언제가입을했더라 대가리 깨진새끼 여물어라 찢어버리기전에
  • 레벨 원사 3 닥터쟈칼 23.08.27 10:58 답글 신고
    쟤가 작성한글보면 답나옴..아무것도모르면서 저경기에졌다고 은퇴하고 후배양성이나하라는말이 조롱으로밖에안들림 정작 경기는관심도없을뿐더러 어떤경기였는지 의미도모름
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 23.08.27 17:30 답글 신고
    쳐 보기는 했냐????
  • 레벨 대령 2 얕지 23.08.27 21:12 답글 신고
    위에 욕먹을 일이냐는 댓글단 새기들아

사람은 봐가며 상대하는거고 그럴 가치가 있는놈이라 욕했단다
  • 레벨 상사 3 틀러다음2찍자살 23.08.27 21:45 답글 신고
    또 도전하면 되는 거고 응원을 못할망정 은퇴하라니 어휴 2찍은과학
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.08.27 02:10 답글 신고
    마지막 상대가 할로웨이라 다행이었다.

정찬성 가는길에 할로웨이면...
  • 레벨 대위 2 우물하나분화구 23.08.27 11:47 답글 신고
    인정!
    맞불 놓은 할로웨이에 감사할뿐!
  • 레벨 소위 2 동사301 23.08.27 11:54 답글 신고
    이보다 더한 상대가 어딨을까요
    할로웨이도 정찬성 리스펙 해줘서 정말 고마웠어요
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.08.27 15:00 답글 신고
    멸치인데 상당히 파워가 있네요. 경량급에서는 실신KO 거의 안나오는데..
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 23.08.27 19:10 신고
    @우리가남이니 유엡씨 안보는사람 인증이네~ㅋㅋㅋㅋ
    mma가 복싱인줄아나? 경량급에서 tko가 왜 않나옴? 개많이 나오는데~
  • 레벨 하사 1 ccojang 23.08.27 21:39 신고
    @우리가남이니 ufc에선
    거의 맨주먹에 가까워서
    체급막론하고 한방이면
    끝나는 경기 많습니다
  • 레벨 상사 3 틀러다음2찍자살 23.08.27 21:46 신고
    @우리가남이니 경량이 아니고 페더급이란다 안봤으니 모르지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 따봉은운명 23.08.27 03:46 답글 신고
    3라운드 너무 급해 ㅜ
  • 레벨 상사 1 ktf8978 23.08.27 12:55 답글 신고
    네..1라운드 근소하게 우위 2라운드 많이 짐..3라운드 승부수를 뛰운거같았는데 아쉽네요..그래도 정말 경기력부터 할로웨이선수도 멋졌죠^^근래 우리나라선수경기중 명경기였네요!!
  • 레벨 중령 3 신강남터프가이 23.08.27 06:16 답글 신고
    잘싸웠는디....조금만 신중했어두...
    유종의미를 걷을수있었는데...
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 23.08.27 08:41 답글 신고
    늘 응원합니다
    흥하시길
  • 레벨 중령 1 토로로로 23.08.27 09:02 답글 신고
    은퇴전 멋있었습니다.
    마지막까지 풀악셀
  • 레벨 중사 2 국내산쏘가리 23.08.27 09:14 답글 신고
    군공백기 3년이란 시간이 치명타
    끝_
  • 레벨 원사 3 김진수123456 23.08.27 09:23 답글 신고
    수고 많았습니다~!!!
    정찬성 화이팅~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 2 그러니까 23.08.27 09:26 답글 신고
    판정까지 가면서 몸 상할까 걱정했는데 차라리 다행입니다.마지막 까지 진짜 멋진 모습에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 상사 3 첫사랑교회오빠 23.08.27 09:30 답글 신고
    우리에겐 정찬성이 진정한 goat~~
  • 레벨 병장 왕개소문 23.08.27 09:31 답글 신고
    진정한 Fighter
  • 레벨 소위 3 밤알 23.08.27 10:12 답글 신고
    가드! 가드! ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 ilaaiil 23.08.27 10:16 답글 신고
    그냥 실신이구만 뭔 또 끝까지 투지는 왜 갖다부치냐
    정찬성은 이긴 경기가 있긴잇엇나?? 못본거 같은데
  • 레벨 소위 3 비전N74 23.08.27 10:19 답글 신고
    검색만 해봐도 나와요, 인생살면서 결과 상관없이 저만큼 투지있게 행동한게 있는지 생각해보시는걸 추천드립니다
  • 레벨 중장 아무키나눌러주세요 23.08.27 10:36 답글 신고
    니님은 딱밤도 무서워 눈도 잘 못뜨는데 저런 사람 이해안가죠?
  • 레벨 원사 3 닥터쟈칼 23.08.27 11:05 답글 신고
    정찬성이 경기시작 7초만에 상대자빠트린 경기도있다...진짜 검색이라도좀해보든가...
  • 레벨 중위 2 애인있어도모태범 23.08.27 11:35 답글 신고
    가서 파지나 더 주워
  • 레벨 준장 대리청정 23.08.27 12:11 답글 신고
    역대전적 17승 8패
    Ufc에서만 7승5패 최소 승률 중간이상은함
  • 레벨 준장 무거바바 23.08.27 15:39 답글 신고
    모르면 아닥
  • 레벨 상사 3 틀러다음2찍자살 23.08.27 21:46 답글 신고
    모르면 아는 척은 하지말자 나이먹고
  • 레벨 하사 2 너의뒤에서 23.08.27 10:34 답글 신고
    마지막풀스윙이 의병의투지처럼보이네요 이길수는없지만 투지로 끝까지싸우는
  • 레벨 상사 2 닭풀 23.08.27 10:42 답글 신고
    아마 정찬성 선수는 알았을거에요
    3라운드에 저렇게라도 안들어가면 가망 없을거란걸
    그래서 3라운드 초반에 조금이라도 주먹 뻗을 힘이 있을때 계속 돌진해서 난타전으로 가져간거죠
  • 레벨 중사 3 nice2525 23.08.27 10:48 답글 신고
    할러웨이선수가 매너가 좋더군요..
    멋진선수였습니다
  • 레벨 소위 3 nasangone 23.08.27 11:06 답글 신고
    역시좀비~마지막까지 멋지구나~
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.08.27 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쳐맞고 터져서 기절해서 1패 막경기를 두고 투지는 가뿔?? 졌잘싸 머 그런거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 진거지..
  • 레벨 하사 1 다크마르스 23.08.27 22:24 답글 신고
    인간아 니 인생은 돌아봤니? 바닥 똥물에서 기는 니 모습이 선하구나
  • 레벨 원사 3 뇌없는2찍들 23.08.27 22:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 흰쏘 23.08.27 22:47 답글 신고
    호두가 딱딱하지? 돌처럼~~
  • 레벨 이등병 제이드장군 23.08.27 11:20 답글 신고
    앞으로 정찬성같은 선수가 대한민국에 꼭 나왔으면 좋겠습니다
    멋진 선수로 기억될거에요
    그동안 한국을 빛내줘서 감사합니다.
  • 레벨 병장 르상티망 23.08.27 12:04 답글 신고
    전문가신가봐요? 우월감을 느끼고 싶은건가
  • 레벨 상사 2 흰둥이스파 23.08.27 11:32 답글 신고
    저 주춤거림 왼손 너무 아쉽네요ㅠ 그냥 뻗엇으면 어땟응지 ㅠ
  • 레벨 병장 순이아빠 23.08.27 12:11 답글 신고
    정찬성선수도 이미 느낀거죠 간만에 진짜 멋진경기 감사했습니다
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 23.08.27 12:22 답글 신고
    2라운드에 이미 데미지가 컸는데..
    본인이 더 잘 알았을듯..
    3라운드는 투지로
    코리안좀비의 품격을
    보여준거임.
    고생많았소.
    공익근무가 발목잡은 격투기 스타..
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.08.27 12:27 답글 신고
    군대가기전까지는 ㅈㄴ잘했지 그 이후로 그냥 망함 어쩔수없지 뭐
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.08.27 12:30 답글 신고
    세월에는 장사없습니다
    그래도 당신은 지금까지 최선을다했고
    멋찐 선수였습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 23.08.27 13:05 답글 신고
    볼카노프랑 경기하고나서 느꼈을듯. 이제 더이상 몸이 안따라 준다는걸.
    그때 은퇴했어도 됐을텐데.
    그래도 마지막 경기가 할로웨이라 후회는 없는듯.
    알도전 어깨탈구가 제일 아쉬움.
  • 레벨 병장 육대지 23.08.27 16:01 답글 신고
    진짜 알도전 이기고 있었는데 말이죠
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 23.08.27 14:12 답글 신고
    미스터 추!
    입술위에 추!
    달콤하게 추!
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 23.08.27 21:26 답글 신고
    맞습니다 연예가 카르텔들이 뭉쳐서 지들끼리 다 해쳐먹죠
  • 레벨 상사 3 끼리끼리싸이언스 23.08.27 14:10 답글 신고
    운동선수가 예능 나오면 쳐 발리는건 국룰 아님?
  • 레벨 준장 알면늦고 23.08.27 15:05 답글 신고
    최선을 다한 모습 보기 좋았다.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 23.08.27 15:06 답글 신고
    나이도 있고 지금까지 오면서
    내구도가 정말 많이 떨어진듯...
    1-2라운드때도 큰거 하나 맞을때마다
    회복도 엄청 늦고
    아쉽다.. 그래도 우리나라에서 이만한 선수나온게
    언제있었나ㅠㅠ 그동안 즐거웠음
    앞으로도 좋은 일만 있으시길 ..!
  • 레벨 하사 1 남이가 23.08.27 20:01 답글 신고
    확실히 탑독에 있는 다른 선수에 비해 맷집이 약해진거 같아서 경기시작전부터 불안불안 하더라구요. 다른 선수들은 거의다 맷집이 좋아서 판정까지 가거나 서브미션으로 패하거나 하는데 KO당한적이 많아서 내구력이 많이 떨어진거 같아요. 이제 최두호선수만 남았네요.
  • 레벨 소위 3 5140247 23.08.28 01:12 신고
    @남이가 최두호는 안될거 같단데요. 맞는걸 두려워 하는게 보임
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 23.08.27 15:28 답글 신고
    3라운드 질질 끌어봤자 짤짤이 맞으면서 결국 ko당할꺼 마지막으로 닥 공격한듯
    멋있었다 정찬성선수
  • 레벨 병장 팔공감자 23.08.27 16:01 답글 신고
    경기 보면서 눈물이~~~고생하셨습니다^^
  • 레벨 원사 1 연필맨 23.08.27 16:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 현금드림 23.08.27 17:15 답글 신고
    맴찢
  • 레벨 중위 1 니민 23.08.27 17:18 답글 신고
    할로는 눈뜨고 맞다가
    보고 때리네
  • 레벨 원사 3 안냐냐 23.08.27 17:51 답글 신고
    고생많았어요 찬성님!
  • 레벨 중사 1 고스트비엠 23.08.27 17:55 답글 신고
    알도전 몸상태에 어깨만 멀쩡했으면 지더라도 비등했을텐데 안타깝다ㅠ
  • 레벨 소령 1 구치리다 23.08.27 18:35 답글 신고
    진짜 크로스 카운터로 둘다 쓰러질뻔..
  • 레벨 상병 hwmk 23.08.27 18:50 답글 신고
    멋진경기 감사합니다
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 23.08.27 19:07 답글 신고
    챔피언도전 3번째와 같은 경기
    정찬성선수 덕분에 경기볼때마다 두근두근했습니다
    그리고 역시 랭커는 랭커 졌어도 클라스가 다르다는걸 보여줘서 고맙습니다
  • 레벨 이등병 끼야도몽쥬빠 23.08.27 19:59 답글 신고
    진짜 멋지다..
    투지 노력 실력 인성 모든걸 갖춘..선수
    졌지만 나에게는이긴 경기였다.
    마지막 불도저 처럼 성난 맹수처럼
    뛰처나가는게 진짜 너무멋있었다
    2라운드에 사실 버틴게 대단할정도로 승리에대한
    가능성이 적어진 경기에서..
    3라운드에 모든걸 걸고
    오직 승리 하나만을위해 온몸을던지는것을 본 호
    마음속 깊숙히 뭔지모를 뜨거움이 올라왔다.
    정찬성 선수가 져서 아쉬운 마음보다 나는 왜 저 선수와같이 온힘을다해 내인생을 질주하지못하는가에대한 부끄러움과 부러움, 또한 앞으로 나도 저 선수처럼 질주해보자하는 자신감.. 모든걸 느낄수있었다. 진짜 할로웨이도 라이트가 잘들어가지않았다면 질수있을수도 있었다고 생각했을것 같다.
    정찬성 선수 고마워요 사랑합니다.
    격투기에 격자도 몰랐었는대 정찬성 선수를보며 UFC 를 즐겨보는 취미가생겼습니다..
    한동안 안볼것 같지만..

이제 모는 부담감 다 내려놓으시고 마음껏 온힘을다해 사랑하는가족들과 모든시간을 해복하게 보내시기를^*^ 커피라도 보내드리고싶네요.ㅋ
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 23.08.27 20:02 답글 신고
    ko패 했군요.. 아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 광주넘버원 23.08.27 20:59 답글 신고
    축하드립니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 anglemir 23.08.27 20:59 답글 신고
    진짜 좀비다운 경기였다
    마지막까지 펀치로 마무리네
    잘했다 고생했다
  • 레벨 중위 2 바이크리 23.08.27 21:12 답글 신고
    멋지다. 한마디로 끝
  • 레벨 소령 3 체육선생님 23.08.28 01:06 답글 신고
    10연속 메인이벤터
    타이틀전을 2번이나 치룬 레전드
  • 레벨 원사 3 테레네 23.08.28 07:07 답글 신고
    눈한쪽이 거의 실명이라서 저정도면 대단한도전이다
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.08.28 09:49 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 니민 23.08.28 22:34 답글 신고
    왼손도 멈추지말고 스윙 휘둘렀어야 했는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장