바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (473) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 굵은노을 22.12.13 00:14 답글 신고
    영하 30도 추위에서 근무를 하는데
    군가산점은 줘야한다. 그게 공정이지
    여가부 폐지는 몰겠고 이거 이슈화하면 진정한
    공정과 상식으로 통한다.
    답글 29
  • 레벨 대장 여유로운삶 22.12.13 00:18 답글 신고
    내수용인데 해외에서 인기
    답글 4
  • 레벨 대령 1 윌리머신 22.12.13 02:00 답글 신고
    03군번 8사 오뚜기입니다

가끔 훈련땜에
    철원쪽가면 "포천은 하와이구나" 생각듭니다

-돌격-
    답글 0
  • 레벨 원사 3 가라파 22.12.14 15:45 답글 신고
    홍천도 많이 춥네요...ㄷㄷ 인제와 양구도 많이 춥던데...
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 22.12.13 19:09 답글 신고
    철원 복무시 영하 38도 찍음

영하 20도 넘어가면 별 감흥 없음

그런데 발은 확실히 문제
  • 레벨 상사 2 새우당 22.12.13 19:11 답글 신고
    창원 근무 겨울 혹한기 할때 심심해서 걸어둔 온도계..
    A형텐트 실내 온도...... 영상 30도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 제육볶근 22.12.13 20:53 신고
    @새우당 영상 30도요??
  • 레벨 상사 2 바다의보물 22.12.13 19:14 답글 신고
    공식 기온측정은 페바 기준이죠.
    철원 시내 측정 기온 이고 비공식 민간인제한구역 gop 라인 부터는 -6도 기본 차이납니다.
    철원-30도 라면 민통선 부턴-36 요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 역류영역풍비 22.12.14 10:24 답글 신고
    실제 많은 인구가 거주하는 곳 가운데 겨울철 최저기온이 낮은 곳이 북만주지요.
    하얼삔 등이 그곳이지요. 시베리아고기압과 북미고기압의 기온이 제일 낮은데,
    북만주지역이 정통으로 맞고, 한국도 그 고기압권에 들때가 가끔 있지요.
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 22.12.13 19:20 답글 신고
    아침에 전차 시동건다고 맨손으로 손잡이 잡고 올라가는데 손이 붙음
  • 레벨 중사 1 forever2 22.12.13 23:29 답글 신고
    전피장갑 어따 뒀어요?
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 22.12.14 00:04 신고
    @forever2 잘 안썼어요 훈련나갈때나 챙겼쥬
  • 레벨 병장 수색만 22.12.13 23:48 답글 신고
    어우야
  • 레벨 중사 1 굿필 22.12.13 19:21 답글 신고
    5월달까지 눈오는곳 아직도 기억나네..

강원도 화천군 상서면 봉오리 68포병대대. 105미리 똥포 수학과 다닌다고 본부FDC 보직줌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 바람이분다 22.12.13 19:54 답글 신고
    난 1사단 출신이라 -15도 혹한기 훈련이 최저 기온이었음. 텐트안에 결로생겼다가 얼음으로 변할 정도로 차가웠던 상황인데 희안하게 꿀잠잤음.
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 22.12.13 19:56 답글 신고
    연천에 있었는데 영하36도 였다고 해도 안믿음ㅠ
    하품하다가 눈물 얼어서 눈 붙었었다니까 다들 웃기만함ㅠ
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 22.12.14 00:05 답글 신고
    저도요 필승고지였나? 거기서 혹한기훈련하는데 영하30도
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.12.14 03:14 답글 신고
    연천 왕징면 동중리 부대있었고 dmz수색매복 댕기다가 1월에 상병휴가 나옴! 내복당연히 안입고 깔깔이없이 닷지타고 10정도? 가면 민통선밖! 동네버스종점에서 버스기다릴때까지 어금니 경 꽉깨물고 추위참고 기다렸는데 전곡읍내만와도 포근한 느낌? 의정부 오니 야상 지퍼를 열고 싶더라는! 의정부 부터는 이건뭐 봄이여~ 울산오니 1월맞나? 싶었음!
  • 레벨 대령 1 알라온 22.12.14 09:02 답글 신고
    26사단 포병?
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 22.12.13 20:01 답글 신고
    짜식들 리뷰달아라~~
  • 레벨 원사 3 반단 22.12.13 20:10 답글 신고
    김정은 영업사원이 자비들여서 열심히 노력한 결과입니다. 게다가 대를이어서 영업에 진심인 가족입니다.
  • 레벨 중령 3 인애수아 22.12.13 20:48 답글 신고
    시레트에 매달린 고드름 두께가 거짓말 안하고 손목두께랑 비슷했는데 이거 친구들한테 얘기하면 전방가서 개고생한건 아는데 구라 작작치라고 해서 너무 섭섭함 진짠데..
  • 레벨 상병 일상으로의탈출 22.12.13 20:48 답글 신고
    인제 원통에서 95군번으로 복무했었죠 입대후 첫눈보구 좋아라 했다가 이후부터는 눈쓰레기 치운다고 고생했던게 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 22.12.13 20:52 답글 신고
    햐 영하 삼십..
  • 레벨 대위 2 씨써리 22.12.13 20:53 답글 신고
    무의식으로 포크숫가락 입에 물었다가 입에 붙어 밥못먹은적있음. 철원6사단 지오피
  • 레벨 중사 2 안젤리나졸리조아 22.12.14 09:05 답글 신고
    같은시기에 군생활 하셨네요. 저도 95군번 6사단 76포병대대 105미리 똥포...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 현수도하고싶은거해 22.12.13 22:30 답글 신고
    04년 철원 gop근무 했습니다.
    양지리통제소 동막리 이름만 들어도 반갑네요.^^
    6사단
  • 레벨 중사 1 보병6사단 22.12.13 22:42 신고
    @현수도하고싶은거해 반갑습니다
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 22.12.14 00:19 답글 신고
    저도 04군번요
    6사 88포병입니다
    가끔 7연대쪽에 가서 며칠있다 온적있는데 거기가 동막리 였든가??
    암튼 되게 스산하고 추웠던 기억이....
  • 레벨 상병 골아파요덕 22.12.13 21:22 답글 신고
    상서면 사방거리에는 7사단도 있었는데, 여긴 없네요 7사단 3연대 필승!!
  • 레벨 병장 영어선생 22.12.14 11:23 답글 신고
    반갑습니다.고생이 많으셨네요
    83년 11월 입대자입니다.그때 사방거리에서 1개월 근무후 투입됐었는데
    행정반 밖에 걸려있던 온도계가 한낮에도 영하 25도를 가리키는 날이 많아서 고장난 걸로 생각했었죠..
    일과후에 동상 방지한다고 부대앞 하천의 두터운 얼음을깨고 발을 닦고 세면을 하곤했었는데 하천물을 퍼올리면 김이 모락모락 올라올 정도로 밖의 기온이 낮았었네요.젖은 맨발에 슬리퍼 신고 내무반까지 올라오는데 발이 찢어지는 느낌이었네요...
    그 동네 지금은 어찌변했을지 퍼뜩 궁금해 집니다.
  • 레벨 병장 크레용팝빠빠빠빠 22.12.14 23:16 신고
    @영어선생 와우 형님 저 사방거리에서 82년부터 94년까지 살았습니다!! ㅋㅋㅋ 올 여름에 너무 궁금해서 다녀왔는데 너무너무 많이 변했어요 ㅋㅋㅋ 유치원땐 제 키만큼 눈오는 동네였는데 사람들이 안믿네요 ;;
  • 레벨 중위 1 탈춤 22.12.13 21:42 답글 신고
    온도계 밖에 놔두면 유리가 그냥 터짐.
  • 레벨 하사 1 프로질 22.12.13 22:01 답글 신고
    철원에서 태어나 지금도 살고있습니다.... 영하 30도나 15도나 추운건 똑같이 느껴집니다
  • 레벨 일병 사용중인닉네임227 22.12.13 22:02 답글 신고
    위에 일반국민님 87군번...
    저는 88 올림픽 군번 입니다
    춘성군 신북면 율문리 ^^
  • 레벨 중사 3 ll광야에서ll 22.12.13 22:17 답글 신고
    강원도 양구 임당리 만만치 않다
    백두산 부대 89년9월7일 제대함
    빼치카 그립네
  • 레벨 일병 시부렐레 22.12.13 22:30 답글 신고
    FIFO
  • 레벨 하사 2 먈리먈리먈랴셩 22.12.13 22:33 답글 신고
    철원근무했던 제자신이 자랑스럽네요 GOP라 더 추웠는데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 개팔았쓰 22.12.13 22:35 답글 신고
    동송읍 눈내리면 도로가 하얀색으로...
  • 레벨 원사 1 바이올렛7 22.12.13 22:49 답글 신고
    철원아일랜드 추워요
  • 레벨 하사 1 보퇴드림 22.12.13 22:58 답글 신고
    저때는 K-55자주포였는데
    자주포조종수였죠 10월군번이라 광주 상무대 후반기교육받고 자대배치받은부대는 혹한기 끝났었죠ㅋㅋ 덕분에 말년때 혹한기 편하게 짱박혀있다 전역함
  • 레벨 중위 3 고스트실버 22.12.13 23:06 답글 신고
    철원 바로 밑 8사단에 근무했었는데 자다가 새벽 초소근무 나가려고 내무반 밖을 나가서 숨을 들이쉬면 바로 코속이 얼어 붙고 폐까지 찬바람이 들이쳤던 기억이 30년이 되어도 어제일 같이 기억나네요
  • 레벨 준장 일렉트로 22.12.13 23:08 답글 신고
    동결건조 상태로 배송됩니다.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 22.12.13 23:11 답글 신고
    여자들은 댓글을 달수가 없는 …. ㅋ

다들 고생하셨습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 옥타곤에서놀자 22.12.13 23:12 답글 신고
    으.. 강원도철원
    문혜리 포병출신 백골3사단
    02년 월드컵군번

추위도추위지만 눈도 허벌나게 내리고
    개덥고 ㅎㅎ

살아도백골죽어도백골 필사즉생 골육지정 백골백골화이팅

아직도 이거 하나 궁금하군
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 22.12.13 23:44 답글 신고
    95년 철원 자주포부대 근무
    얼마나 추우냐면
    북쪽으로 난 현관문에 내부 습기로 생긴 이슬이 얼어서 붙어서 문이 안 열림
    단 몇시간 만에 말이지
  • 레벨 중사 1 LaRoyal 22.12.14 14:12 답글 신고
    369?
  • 레벨 대위 1 로또여한방만 22.12.13 23:45 답글 신고
    아니 철원 진짜 저정도로 춥나요..................? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 폭스헤라 22.12.13 23:45 답글 신고
    6사단77포병대대철원동송읍이평7리 99년3월군번입니다..문혜리포사격장 추억돋네요(금학산.c3) 추워요
  • 레벨 하사 1 구라텍 22.12.13 23:51 답글 신고
    재미없음.따온거 말고 신박한걸로
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.12.13 23:54 답글 신고
    철원평야 백마고지 으.....춥더라
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 22.12.14 00:18 답글 신고
    철원은 수은온도계도 얼어 터지더라
  • 레벨 중사 2 캐스퍼렌져 22.12.14 00:21 답글 신고
    양구 대암산 1304 끝
  • 레벨 원사 3 가라파 22.12.14 15:52 답글 신고
    옛날 5월에 32연대 거점훈련해서 대암산에 올라갔더니, 서화리 우리 부대가 보이는데, 북쪽 사면에는 아직도 눈이 두껍게 쌓여 있더군요...
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.12.14 02:10 답글 신고
    교대근무하러 나갔는데
    몇발짝 걸어보니 군화 바닥이 얼어서 안떨어졌음
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 22.12.14 08:36 답글 신고
    먼저입금 하면 먼저출고 해 준다는 말, 돈 빨리준 순서대로 공급 한다는 말 입니다
  • 레벨 중위 3 hongck 22.12.14 04:59 답글 신고
    홍천 내면은 더 추운 곳입니다.
  • 레벨 상병 나부킹시켜줘 22.12.14 22:11 답글 신고
    11사단 진짜 생각도 하기싫다.
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 22.12.14 07:04 답글 신고
    군에서 크리스마스를 3번 보냈네ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 스노우드림 22.12.14 08:35 답글 신고
    정말 우리나라 지형과 온도는 불가사의임......ㅋ
  • 레벨 병장 openwater7 22.12.14 09:52 답글 신고
    백골!

96년 철원 수해로 임시 막사에서 보낸 그해 겨울은 유난히 참 길었는데요...
  • 레벨 상사 2 병쉰만보면웃음이난다 22.12.14 17:25 답글 신고
    저랑 같네요 백골오피 시베리아계곡 ㅎ
  • 레벨 중사 3 시골친구 22.12.14 10:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22.12.14 10:46 답글 신고
    04군번 3사단 수색대대1중대 수색매복.. 그때 어떻게 햇지-_-;;
  • 레벨 중사 1 LaRoyal 22.12.14 14:13 답글 신고
    GP 수색대는 인정...
    수고하셨습니다.
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 22.12.14 11:12 답글 신고
    철원 춥단말은 들었지만 저 정도 일줄이야... 후덜덜 하네요~~~
  • 레벨 중령 1 롤린롤린롤린 22.12.14 12:14 답글 신고
    동으로는 철원이고 서로는 연천이 가장 춥죠
    도찐개찐
  • 레벨 원사 1 아임그루 22.12.14 22:46 답글 신고
    삼곶리 GOP ㅜㅜ
  • 레벨 병장 v포도 22.12.14 13:49 답글 신고
    철원있던 8사단 병사들..
    훈련이 많은 부대라 산속에서 5박씩 하는 경우가 많았는데 겨울에 침낭에서 자는 건 막사에 있는거와 또 다름...
    얼어죽지 않으려는 몸부림으로 거지 중의 상거지 몰골이 됨...
    다른 곳도 마찬가지였겠지만 침낭 속에 전투화끌어안고 자던거 기억나네요...보병은 발이 정말 중요하죠
  • 레벨 일병 휴가엔 22.12.14 15:16 답글 신고
    내 고향 와수베가스^^
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.12.14 18:50 답글 신고
    호오~~
  • 레벨 원사 3 플라티네스 22.12.15 20:49 답글 신고
    6사단 7연대 GOP근무했던 99군번 땅개... 철원의 그 추움은 아직도 머리에 각인돼있다..
    데이터 상으로 -30도 일뿐.. 온도계가 얼어서 깨져버린걸 보고 경악한 적이 있었지..
  • 레벨 중사 1 계궁항아 22.12.27 12:43 답글 신고
    핀란드 : 빠른 배송 감사합니다.

폴란드 : 빠른 배송 감사합니다. 아 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장