바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.10.02 09:11 답글 신고
    캡틴 손!
    답글 0
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 23.10.02 09:13 답글 신고
    손흥민 짱!
    답글 0
  • 레벨 상사 3 잭젝 23.10.02 12:09 답글 신고
    토트넘 공식 유튭 가보면 손흥민 칭찬이 가장 많고 그 다음은 매디슨입니다. ㅎㅎ
    참고로 거의 전부 현지팬 댓글임
    손흥민 업적중 epl 100골중 pk골은 단 한골 99개는 필드골ㅎㅎ
    득점1위 했을때 오로지 필드골로만 달성ㅋ

현지 반응 보면 드리블은 부족하지만 스피드와 왼발 오른발 슛 정확도와 시그니처골(감아차기)가 레전드라고 하네요.
    4시즌 연속 해트트릭에 오로지 필드골로 왼발8골 오른발 8골입니다.
    제가 알기로는 다음 시즌에도 해트트릭한다면 5시즌 해트트릭 epl최초 라네요.
    답글 0
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.10.02 09:11 답글 신고
    캡틴 손!
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 23.10.02 09:13 답글 신고
    손흥민 짱!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 닉넴無 23.10.02 11:21 답글 신고
    ㅇㅇ 탈장 수술까지. 고생 많이함.. 저팔계 근처도 안가야죠.
  • 레벨 하사 1 점찍으면병신이노 23.10.02 16:56 답글 신고
    러시아월드컵 때 경기 져서 라커룸에서 손흥민 울고 있는데 “손흥미뉘 어디쒀 대한민국 화이팅!!!” 하던 애 때문에 재수 옴붙었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 근육통에약이없대 23.10.02 11:10 답글 신고
    흥민아 자랑스럽다 우리라는말이 이렇게 멋지다니 우리은행 머하냐 물들어 왔다
  • 레벨 상사 1 요래요래해봐영 23.10.02 11:30 답글 신고
    멋찌다 손 흥 민
  • 레벨 중령 3 땡큐맨 23.10.02 11:54 답글 신고
    토트넘 우승 가즈아
  • 레벨 중위 2 까오삥무삥 23.10.02 11:54 답글 신고
    흥민선수 우승컵 하나 들고 은퇴합시다
  • 레벨 대위 3 podosoda 23.10.02 11:56 답글 신고
    토트넘이 초반 강력한 이유는
    다이어의 포지션 변화도 한몪함
    .
    .
    .
    .
    벤치
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.10.02 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 갓투레 23.10.02 12:03 답글 신고
    케인과 힘께한 7년(?)중 토트넘이 가장 잘나갔던 때가.....
    케인 부상으로 흥민이 혼자 캐리하던 때와 케인 중미 역할(흥민이가 골 넣는) 해던때...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 잭젝 23.10.02 12:09 답글 신고
    토트넘 공식 유튭 가보면 손흥민 칭찬이 가장 많고 그 다음은 매디슨입니다. ㅎㅎ
    참고로 거의 전부 현지팬 댓글임
    손흥민 업적중 epl 100골중 pk골은 단 한골 99개는 필드골ㅎㅎ
    득점1위 했을때 오로지 필드골로만 달성ㅋ

현지 반응 보면 드리블은 부족하지만 스피드와 왼발 오른발 슛 정확도와 시그니처골(감아차기)가 레전드라고 하네요.
    4시즌 연속 해트트릭에 오로지 필드골로 왼발8골 오른발 8골입니다.
    제가 알기로는 다음 시즌에도 해트트릭한다면 5시즌 해트트릭 epl최초 라네요.
  • 레벨 중장 천안그남자 23.10.02 12:13 답글 신고
    역시 최고다
    대한민국 캡틴 쏜
  • 레벨 소령 3 목살조아 23.10.02 12:48 답글 신고
    당연히 맞는말을
    참 채미있게 쓰시는 필력이 부럽네요
    잘읽었습니다
    요즘 운동선수들이 나라를 희망차게해줍니다
    화이팅입니다
  • 레벨 소위 1 WDin 23.10.02 12:49 답글 신고
    진짜 앞으로 월클이 나와도 이런 인성은 안나올듯 싶네. 최고다 쏘니 짱!!!
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 23.10.02 13:16 답글 신고
    캬 너무 감동적이다.
    우리의 클럽...우리의 팬들...
  • 레벨 대령 2 얕지 23.10.02 14:25 답글 신고
    외국 회사들은 원팀을 강조합니다. 원팀을 강조해놓고

프로젝트 성과는 일부만 챙겨가죠. 그래도 한국회사들 보단 낫습니다.
  • 레벨 소령 1 카라코럼 23.10.02 16:07 답글 신고
    돼지새끼가 손흥민을 손가락질로 부르고 악수할 때 화나데
  • 레벨 원사 2 황진상 23.10.02 16:58 답글 신고
    아시안컵과 네이션스컵이 토트넘에겐 가장 큰 위기가 될듯
  • 레벨 하사 1호봉 건강하세요들레히호 23.10.02 17:00 답글 신고
    확실히 손흥민 지난 시즌에 비해 개인 욕심은 버리고(개인 욕심 나쁘다는거 아님) 팀을 더 생각하는게 보여요. 런던 세번 갔었는데 예전에 갔을때도 슈퍼스타였지만 최근에 갔을땐 레전드 느낌이였어요. 토트넘 경기장 직원들도 기본 한국인삿말 정도는 다 해주시고 한국에 대한 정보도 예전에 비해 많이 알고 진짜 기분 좋았어요.
  • 레벨 준장 대박맞은료이 23.10.02 17:02 답글 신고
    실력도 실력이지만
    인성이 진짜 빛나는 선수!
  • 레벨 대위 1 송신 23.10.02 17:03 답글 신고
    석열아 건들지마라 국보선수다
  • 레벨 원사 3 백구야나살려라 23.10.02 17:35 답글 신고
    여윽시 우리흥
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 시티헌터7 23.10.02 18:17 답글 신고
    동료들을 특히 히샬리송을 웃게 만드는것만 봐도 흥민아 넌 월클이다!
  • 레벨 하사 1 즈베리 23.10.02 18:26 답글 신고
    문재앙이 락커룸에서 울고잇는 손에게 화이팅 시켰을때 죽여버리고 싶었는데
  • 레벨 병장 더커진비비빅 23.10.02 19:15 답글 신고
    너두?? 나두!!
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 23.10.02 18:27 답글 신고
    대단하네.
    우리팀~ ㅎㅊ
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 23.10.02 18:29 답글 신고
    감독이 특별관리 해주고 있지만 무조건 부상조심 또 조심.
  • 레벨 중사 2 reoh31215 23.10.02 18:33 답글 신고
    쏘니 봐선 우승도 했으면 좋겟지만 작년수준 등수 하지 않을까 생각되네요. 올라갈팀 올라가고 내려갈팀 내려갈테니
  • 레벨 병장 더커진비비빅 23.10.02 19:15 답글 신고
    ???:손흥미뉘 어디쒀 소농미뉘!! 대한민국 화이팅!!!!
  • 레벨 상병 Dcha 23.10.02 19:51 답글 신고
    올해 정말 성공적인 캡틴이 되어서 나중에 영화로 나왔으면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 1 미니족발 23.10.02 20:09 답글 신고
    박찬호 이후에 국뽕이 차오르게 하는 손흥민 항상 고맙고 응원합니다
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 23.10.02 20:12 답글 신고
    손!!!!!!!!!!응원한다!!캬
  • 레벨 소위 2 소율낭자 23.10.02 20:20 답글 신고
    캡틴 손..

윤씨 옆에는 가지마라.
  • 레벨 소위 1 리더군 23.10.02 20:42 답글 신고
    우리아들 월드클래스 아닙니다.
  • 레벨 준장 알면늦고 23.10.02 22:25 답글 신고
    더 흥해라~
  • 레벨 원사 3 뛰빵아저씨 23.10.02 22:26 답글 신고
    멋지다는 말로는 부족한 캡틴 손
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 23.10.02 22:28 답글 신고
    아시안게임은 주장 백승호때문에 금메들 못 딸거같음 주장이라는 새끼가 계속 어이없는 패스미스로 골 먹게하고 2대0으로 이기고 있고 5분남았는데 옐로우카드를 왜 쳐먹냐고 난 이새끼때문에 망할거같음
  • 레벨 소장 펜티엄4 23.10.02 22:30 답글 신고
    같은7번인데도 어쩜저리 다를까
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.10.02 22:37 답글 신고
    아니 콘테 그 쓰레기는 토트넘에 위약금을 오히려 물어줘야되는거 아닌가? 무전술 전원수비 ㅁㅊ그런것도 명장이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똥메너 23.10.02 22:39 답글 신고
    챔스결승 올라갈때 케인은 부상으로 나온경기도 거의 없다가 결승때 선발출전 했지요
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 23.10.02 23:15 답글 신고
    늘 흥해라 월드클래쓰
    흥민아!!!
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.10.02 23:32 답글 신고
    지난시즌 부진후 헤트트릭했던 그날 세레머니짤이네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 라이브망치 23.10.03 01:51 답글 신고
    축구가 주는 재미이고
    쏘니만이 할 수있는 감동이죠
  • 레벨 상사 1호봉 호식이44 23.10.03 02:18 답글 신고
    콩콩팥팥 그 아버지의 그 아들
  • 레벨 대령 1 담배는콤팩트 23.10.03 02:24 답글 신고
    크으 감동이다
  • 레벨 중령 2 김비서를왜먹었을까 23.10.03 07:42 답글 신고
    우리 흥민이~
  • 레벨 소장 당진현대대장간 23.10.03 08:12 답글 신고
    용산 멧돼지만 만나지 말아라
    슬럼프에 빠진다
  • 레벨 이등병 빨간양말 23.10.03 08:48 답글 신고
    멋있다~ 손흥민~~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장