바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.12.19 09:29 답글 신고
    여기서 본질은 합의가 아닙니다.

본질은 그냥 일반인이 죽은게 본질이자 이 사건의 핵심입니다.

사람이 죽었습니다. 음주운전 전력이 있는 놈인데 또 사고를 내서 사람을 죽였어요.

그럼 당연히 중형이 선고 되어야겠죠?? 합의와는 별개로.

근데 대체 왜 판새새끼는 1년여를 때릴까요???

두가지 이유가 있습니다.

1. (가장 핵심의 이유) 판례를 만들기 위함입니다. 높으신 분께서 동일한 사고를 쳤을때, 형량을 줄여주기 위함입니다.
    예를 들면 노엘같은 새끼가 있겠네요. 이런 새끼가 비슷한 사고를 치면 이래저래 질질 끌다가 풀어주죠.
    그러기 위한 초석이라고 보는게 옳습니다.

2. 죽은 사람이 서민이기 때문입니다. 자 예를 들어봅시다. 저기서 죽은 사람이 노엘 같은 부류라고 처 봅시다.
    1년 6개월?? 합의하고 반성문 꼴랑 3장 제출했다고???
    참고로 이 사건은 그래도 사람인 죽었죠???
    박근혜 커터칼 사건 기억하나요? 이 사건에 검찰은 15년을 법원은 10년을 구형합니다.
    즉, 신분에 따른 형벌의 차이가 분명히 존재하죠.

박근혜 커터칼 사건 역시 비난 받고 굉장히 질 나쁜 사건은 맞지만 죽진 않았잖아요.
    근데 왜 살인사건보다 형량이 6.6배나 높을까요???

우리 인정합시다. 대한민국은 신분제 사회가 맞고, 범죄에 관해 신분에 따른 처벌과 양형이 다른 나라입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.12.18 20:21 답글 신고
    역시 합의해준거였군
    어쩐지 형량이 적더라

그런데 집유는 안줬네?
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.12.18 20:21 답글 신고
    역시 합의해준거였군
    어쩐지 형량이 적더라

그런데 집유는 안줬네?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.12.18 20:24 답글 신고
    합의를 안해줘야하는데...
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.12.18 22:04 답글 신고
    그냥 음주운전으로 사고내거나 여러 번 적발되면 다시는 운전대를 못 잡도록 만들어야 한다. 손모가지를 날린다던가 눈깔을 뽑아버린다던가. 음주운전이 근절은 커녕 오히려 늘어나는 이유 중 가장 큰 이유가 바로 판레기들 때문이다.
  • 레벨 소장 펫러브 22.12.19 06:23 답글 신고
    아니.... 합의를 해주지 마시지....
    합의를 하니깐... 저딴 형량이 나오는거잖아요......
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 22.12.19 09:16 답글 신고
    아 우리나라는 교통사고 살인하면 2년두 안사는구나 ! 감동이네요
  • 레벨 중령 1 사빠죄아 22.12.19 09:28 답글 신고
    죽이고 싶은 인간 있으면 일단 술먹고 차로 받아버리면 되는거군요. 정보정보 감사
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.12.19 09:29 답글 신고
    여기서 본질은 합의가 아닙니다.

본질은 그냥 일반인이 죽은게 본질이자 이 사건의 핵심입니다.

사람이 죽었습니다. 음주운전 전력이 있는 놈인데 또 사고를 내서 사람을 죽였어요.

그럼 당연히 중형이 선고 되어야겠죠?? 합의와는 별개로.

근데 대체 왜 판새새끼는 1년여를 때릴까요???

두가지 이유가 있습니다.

1. (가장 핵심의 이유) 판례를 만들기 위함입니다. 높으신 분께서 동일한 사고를 쳤을때, 형량을 줄여주기 위함입니다.
    예를 들면 노엘같은 새끼가 있겠네요. 이런 새끼가 비슷한 사고를 치면 이래저래 질질 끌다가 풀어주죠.
    그러기 위한 초석이라고 보는게 옳습니다.

2. 죽은 사람이 서민이기 때문입니다. 자 예를 들어봅시다. 저기서 죽은 사람이 노엘 같은 부류라고 처 봅시다.
    1년 6개월?? 합의하고 반성문 꼴랑 3장 제출했다고???
    참고로 이 사건은 그래도 사람인 죽었죠???
    박근혜 커터칼 사건 기억하나요? 이 사건에 검찰은 15년을 법원은 10년을 구형합니다.
    즉, 신분에 따른 형벌의 차이가 분명히 존재하죠.

박근혜 커터칼 사건 역시 비난 받고 굉장히 질 나쁜 사건은 맞지만 죽진 않았잖아요.
    근데 왜 살인사건보다 형량이 6.6배나 높을까요???

우리 인정합시다. 대한민국은 신분제 사회가 맞고, 범죄에 관해 신분에 따른 처벌과 양형이 다른 나라입니다.
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 22.12.19 19:50 답글 신고
    상위 1%를 보호하기 위한 판결인거죠 성폭행도 똑같다고 봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 뉴스폴 22.12.19 09:38 답글 신고
    애들 셋을 혼자 키워야 하니까 어쩔 수 없이 합의 했을 거 같은데요....
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅E 22.12.19 09:49 답글 신고
    고의 과실로 사람을 죽였는데 1년6개월? 무슨 군대가냐?
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 22.12.19 10:28 답글 신고
    판사가 뒈져야함.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 22.12.19 10:38 답글 신고
    사망사고인데.....그것도 음주운전인데....... 너무하네....
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.19 15:51 답글 신고
    즉각 교수형으로 바꿔라
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.12.19 16:39 답글 신고
    법원이 더 중형을 때려도 모자랄 판에.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.12.20 08:33 답글 신고
    예전에도 20대 금색 소나타가 술 꼴아서 고속도로 스팍이 뒤에서 때린후 뺑~쳤던 사건도 엄청 시끄러웠는데 요즘 판새들 AI로 바꿔야할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장