바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 36기통뻐꾸기 23.10.28 15:08 답글 신고
    풍뎅이의 전설
  • 레벨 원수 어이상실의시대 23.10.28 15:09 답글 신고
    어디가나 미친 쎄끼들은
  • 레벨 대령 3 Rajaz 23.10.28 15:17 답글 신고
    아우토반도 히틀러.
    저 폭스바겐. 히틀러는 양산을 보기전에 죽음.
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.10.29 08:32 답글 신고
    폭스바겐이 독일어로 국민차 라던데요
  • 레벨 원사 3 거기어딥니꽈 23.10.29 09:16 답글 신고
    포르쉐(2세)에게 히틀러가 국민 누구나 탈 수 있는 차(국민차) 만들어 봐 ! 해서 만들어 진 차로 알고 있음.
  • 레벨 병장 bound7 23.10.29 10:37 답글 신고
    동물 보호법도 히틀러가 처음
  • 레벨 하사 3 아산김경호232 23.10.29 10:44 답글 신고
    우리입장에선 독일보다 일본이 더
    나쁘고 일본을 불매해야죠ㅎㅎ
  • 레벨 준장 오늘도내일로 23.10.29 11:12 신고
    @아산김경호232 독일은 인정하고 사과하고 교육하고 있죠.

섬나라 원숭이들은 그저 지우기에 급급하고, 현정부는 그에 동조하는듯...
  • 레벨 원사 3 doosan 23.10.29 11:22 답글 신고
    비틀은 39년에 완성되어 판매되자마자 2차세계대전이 발발되어 비틀이 생산되던공장은 군수차량 생산라인의로변경되어 생산이 중지되었습니다. 히틀러도 폭스바겐과 비틀의 생산은 보고죽었지요.
  • 레벨 중장 부르릉부르 23.10.28 15:22 답글 신고
    포르셰 전범재판도 받음
  • 레벨 원사 3 거기어딥니꽈 23.10.29 09:17 답글 신고
    빵 4년 살음
  • 레벨 원수 차살꼬야 23.10.28 15:23 답글 신고
    비틀...
  • 레벨 준장 일베여신심상정 23.10.28 15:36 답글 신고
    포르쉐가 전차설계도 많이 함.
    그리고 독일 국민차 프로젝트로 폭스바겐이 성장했는데 그 국민차가 사실상 국가의 사기극에 가까웠음.
  • 레벨 중사 2 찌팔콩 23.10.29 08:40 답글 신고
    국가가 대놓고 국민들을 상대로 사기친사례죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 올누드보이 23.10.28 15:37 답글 신고
    히틀러 폭바 만들고 지는 벤츠타고다님 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 유게부장관 23.10.28 15:44 답글 신고
    휴고는 독일군제복을 디자인하고
    간지를 폭발시켰고
  • 레벨 병장 정평동이태리남 23.10.28 17:26 답글 신고
    디자인 휴고보스가 아닙니다.
    SS 친위대 제복 디자이너는
    Karl Diebitsch와 walter heck
    입니다.
    휴고보스는 '하청'받은 생산업체에 불과하과 합니다.
    휴고보스가 납품한 대상은
    '나치돌격대' '유겐트' 'SS친위대' 제복입니다.
  • 레벨 준장 Jeep 23.10.28 15:56 답글 신고
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 중장 oIo 23.10.28 15:58 답글 신고
    ㄷ추천합니다
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 23.10.28 16:10 답글 신고
    파사트타는데..첨아네요...하이 히틀러...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.10.29 11:02 답글 신고
    뭐 하일히틀러? 차도 병형신인데 굳이 그런말을? 병형신타는 병형신임?
  • 레벨 소위 1 sodacat 23.10.29 11:54 답글 신고
    ㅋㅋ 유럽이었으면 깜빵갈 소리하고앉아있네 수준 참 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.10.29 13:38 신고
    @sodacat 유럽에서 일본 전범기 인식은 ㅈ도 아니에요. 그러니 우리도 맞장구 쳐줘야죠.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 23.10.29 14:22 신고
    @sodacat 여긴 유럽이 아니다
    유럽애들 일본 전범기 달구 영업하는데
    뭐라하면 뭔 상관 이란다
    우럽 기분도 맞춰줘야 하나
  • 레벨 상사 3 에리다누스 23.10.28 16:44 답글 신고
    소름끼치네요
    폭바 걸러야겠네
  • 레벨 중장 남항부두 23.10.28 16:45 답글 신고
    전범기업이죠.

근데 지금 독일 대기업들... 대다수가 전부 전범기업이예요.
    아, 일본도 마찬가지.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남항부두 23.10.28 16:46 답글 신고
    포르쉐는 독일전차 생산에 적극적으로 협력했다고 전범처벌 받아서 옥살이까지 했죠.
  • 레벨 중장 복받은년 23.10.28 16:51 답글 신고
    저때,
    독일 평균 가족을 기준

5인승,최고속도,연비,가격,승차감..
    거의 꿈의 자동차급으로 만들라고 지시.

이걸 정권홍보에 졸라 써먹음.

실제론 전쟁하느라 단 한대도 못만듬.

히틀러 죽고나서 비슷한게 출시됨.
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 23.10.28 16:59 답글 신고
    전범기업 맞긴한데 뭐 무기를 만든것도 아니고 시민들을 학살한것도 아니고 뭐 노동착취는 했겠죠 그래도 당시에 마이카 시대를 만들려 했던 기업이죠
  • 레벨 중장 남항부두 23.10.28 17:05 답글 신고
    전범 포르쉐가 당시 폭바 회장이었어요.
    지금 별개 포르쉐 자동차회사는 전범 포르쉐의 아들이 차린거고.

그 폭바에서 유대인, 집시 같은 강제수용소 수감자로 강제노동시켰고,
    이건 명백히 입증된 유죄사항이죠.

아 폭바도 아직까지 배상하고 있어요. 수용소 사망자 유족/후손들이 소송걸어서
  • 레벨 소위 1 sodacat 23.10.29 11:55 답글 신고
    전범기업이면 범죄기업이지 ㅋㅋ 왜 니가 판단함?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 e325 23.10.28 17:00 답글 신고
    국민차 잖아요!
  • 레벨 원사 3 Jaguar18 23.10.28 17:21 답글 신고
    머리좋네요~
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 23.10.28 17:58 답글 신고
    독일 국가적 사죄하고~~~
    좃까라 하는 일본차 타고 일본맥주 처마시는 대한민국에서 뭘~~~
  • 레벨 하사 2 올드프랑크 23.10.28 18:21 답글 신고
    아니 전범기업인거 역사나 전쟁 관련 지식 조금만 있음 다 알수있는데도 거~~업나게 사서 타고들 다니잖아요.
  • 레벨 원수 현샤인 23.10.28 21:52 답글 신고
    와 소름..
  • 레벨 소위 3 남대한가리뚝스딱스 23.10.28 21:52 답글 신고
    굳이 돌려 볼 필요 없이 원래부터 나치 심볼이었음;
  • 레벨 원사 3 낚시가자 23.10.28 21:54 답글 신고
    야들은 사죄햇으니 개안타...
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 23.10.29 07:28 답글 신고
    폭스바겐(폴크스와겐)이
    국민차란 뜻이에요
    폭바로 가오잡는 사람보면 개웃김.
  • 레벨 하사 3 홍쑈아빠 23.10.29 08:58 답글 신고
    폭바 뜻은 국민차인데 독일에선 준명품 정도 쳐줍니다.

스코다 오펠 이런게 진짜 국민차
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.10.29 11:05 신고
    @홍쑈아빠 준명품은 무슨 내 회사 동료가 찐 독일인인데 폭바를 제일 하빠리 취급한다던데 으휴 준명품이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 홍쑈아빠 23.10.29 11:39 신고
    @ 타티스주니어 어디 출신인진 모르지만 비엠 벤츠 한국에 돌아다니는거 보고 내친군 놀램
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.10.29 09:40 답글 신고
    이름이 국민차니까 품질이나 수준도 국민차라고요?? 그건 좀
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.10.29 12:52 답글 신고
    타티스주니어 님. 제가 집안 대대로 찐 한국인인데 현기차를 제일 하빠리 취급합니다만......제 의견도 동조해주실거죠?
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.10.29 15:53 신고
    @보배으르신 현기도 개하빠리죠 폭바랑 동급
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.10.29 08:49 답글 신고
    아니 근데 저런 영상이 아니라 정말 실물을 들려봐야 알것 같은데.. 조작이 있을수있으니 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 포천티노 23.10.29 09:04 답글 신고
    무적 태풍 부대마크인데?28사 ㅋ
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 23.10.29 09:05 답글 신고
    쪽국 전범기는????
  • 레벨 원사 3 CEO의발 23.10.29 09:16 답글 신고
    포르쉐 선믈빋고 기뻐하는 히틀러 사진
    조금만 검색 해 보면 나옵니다
  • 레벨 하사 3 소듕한사람 23.10.29 09:37 답글 신고
    이거 주작이래요
    흥분들 하지 마세요 ㅋㅋㅋ
    여러분 이거 가짜래요
    흥분하지 마시라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 구실장홧팅 23.10.29 09:39 답글 신고
    전범기업인걸 몰랐던 분들이 의외로 많군요. ㅋㅋ.
  • 레벨 중사 2 구실장홧팅 23.10.29 09:41 답글 신고
    전범기업인데 모르는분들이 의외루많은가봅니다.
  • 레벨 대령 3 세상만사힘듬 23.10.29 12:41 답글 신고
    이렇게 쪽바리 묻어 가실라고요? ㅋㅋㅋ 그래도 쪽바린 안되 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Kcg87 23.10.29 09:45 답글 신고
    똑똑이들 많네 ~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 23.10.29 09:46 답글 신고
    bmw도 따지면 전범기업아닌가요?
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.10.29 10:12 답글 신고
    처음 알았네...
  • 레벨 병장 로렌초 23.10.29 10:16 답글 신고
    이스라엘,미국,영국 하는것 보면 히틀러새끼가 나쁜것만은 아니더라
  • 레벨 중위 3 일객 23.10.29 10:35 답글 신고
    히틀러가 나쁜가요 윤석렬이 나쁜가요?
  • 레벨 소위 1 착신 23.10.29 12:03 답글 신고
    보배다운 질문이네
  • 레벨 이등병 즐거운게최고 23.10.29 12:25 답글 신고
    썩열쥴리요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 23.10.29 14:46 신고
    @찢재림예수 찍재림줄리?
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.10.29 11:01 답글 신고
    독일에서도 저 짤이 문제가 돼서 정부가 조사했고
    사실이 아니라고 결론지었죠. 조작입니다.

독일과 일본이 다른 점은
    과거사에 대한 지속적인 사과와 반성, 배상

나찌 부역자들에 대한 철저한 심판
    그리고 나찌 상징 하켄크로이츠의 재등장을 막는
    극우활동, 인종혐오나 차별에 대한
    정부 주도 법 규정 재정, 철저한 시행 등등..

재발 방지를 위한 노력을
    지금도 계속하고 있기 때문이죠.

하지만 이렇게 말해도
    독일 차는 되고 왜 일본차만 안 되냐는 사람
    꼭 있죠...
  • 레벨 소장 튜닝샵 23.10.29 12:29 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.10.29 12:39 신고
    @튜닝샵 어익후 튜소장님 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 doosan 23.10.29 11:08 답글 신고
    폭스바겐은 히틀러가 당시 제작중이던 아우토반을 누구나 달릴수있게하겠다는 목적하에 당시 독일에 가장 유명했던 포르쉐박사를 데려다 비틀을 만들게 했죠. 그래서 911과 비틀은 비슷한점이 많은겁니다. 사실 그 이면엔 값싼차를 많이 팔아 전쟁자금을 확보하려는 속샘도 있었습니다. 지금우리가 알고있는 많은 독일기업들이 전범ㅇ기업입니다. 하다못해 맥가이버칼로 유명한 스위스아미도 전범기업입니다.
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.10.29 11:31 답글 신고
    911은 1963년부터 나왔고
    비틀은 원래 히틀러의 한 집에 차 한대 공약 실현을 위해 만든 모델이며
    종전후 작고 귀여운 생김새로 참전용사들을 통해 유명세를 탄 차라서
    말씀하신 전쟁자금과는 관련이 없습니다.

비틀의 아버지인 페르디난트는 아들 페리와 수감돼 나찌 부역 혐의로
    재판 받다가 페리가 먼저 석방되고 아버지 페르디난트는 늦게 석방돼서
    죽자 페리가 이루지 못한 아버지의 꿈을 356과 후속 911로 이룬 거죠.

여담이지만 페르디난트는 자신이 개발한 국민차가 본래 취지와 달리
    날로 잔혹해지는 히틀러와 나찌 선전용으로 쓰인 것에 충격 받았고
    그 후 나찌에 순순히 협조하지 않은 괘씸죄로 고향 오스트리아에
    사실상 가택연금 됩니다.

천재 엔지니어가 자기네를 돕지 않으니
    남도 절대 도와줘선 안 된다는 그런 맥락에서였습니다.

그런 그를 집 밖으로 나서게 한 건 프랑스였어요.
    우리 국민차 프로젝트를 준비하는 데 도움을 달라고
    요청했다고 해요. 하지만 그건 함정이었고
    집 밖에 나온 페르디난트를 전범으로 잡아
    프랑스에서 옥살이를 시킵니다.

페르디난트의 아들 페리는 아버지 석방과 보석금 마련을 위해
    타사 레이스카 제작도 돕는 등 다방면에 '앵벌이'를 하기도 했어요
    하지만 보석금을 넣으면 또 다른 혐의로 붙드는 식으로 잡아뒀어요
    우여곡절 끝에 아버지를 프랑스 디종 감옥에서 석방시키지만
    그리 오래지 않아 세상을 떠났습니다.

그리고 그 과정에서 비틀의 기본 설게를 바탕으로 만든 356이
    큰 인기를 얻자 단점을 보완한 후속 모델, 진짜 스포츠카의
    필요성을 느껴 만든 게 901이에요.

근데 901을 모터쇼에서 선보이기 직전에
    푸조에게서 가운데 0이 들어가는 건 우리가 쓰니까
    건들지 말라고 요청해서 급히 바꾼 게 지금의 911이 된 거구요.
  • 레벨 소장 튜닝샵 23.10.29 12:30 신고
    @오빠달력 정확히 알고계시는군요 :)
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.10.29 13:05 신고
    @튜닝샵 꾸벅~
  • 레벨 대령 1 sisi0909 23.10.29 11:24 답글 신고
    좀 억지스러운데..
    폭스바겐이 독일어로 “국민차”라는 뜻이잖아요.
    전쟁무기 만드는 회사가 아니라, 애초에 독일국민에게 값싼 차 공급하려고 만든 회사임
  • 레벨 대위 3 드라이브곰돌이 23.10.29 11:28 답글 신고
    이건 너무 억까이님??? ㅋㅋ 히틀러가 국민차 만들라거해서 만든걸 모르는 사람도 있나용 ㅎㅎ 저짤 또한 가짜고~ 일본을 싫어하지만 우리나라 침략한 일본을 도와준 일본기업들 다 죽어야 겠네 ㅋㅋㅋ 독일기업들은 다 몰살당햐야 하고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 눈좀뜨고다녀라 23.10.29 12:18 답글 신고
    근데 포르셰 이름 왤케 간지나냐..
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 23.10.29 12:42 답글 신고
    역사공부 하고 그때 포르쉐박사라면 어땟을지 생각해보고 보면 뭐...억까로 보이네요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.10.29 12:43 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 23.10.29 12:57 답글 신고
    히틀러가 4인 가족이 탈수있는 차를 만들라고해서 만든게 비틀 아닌가요? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.10.29 13:08 답글 신고
    몰랐던 정보 감사합니다

하지만 갠적생각이에요

결국 착시효과같은디유.. ??

폭바 로고 저렇게 360* 씨간나게 돌린다해도

파란색과 바탕색 하얀색이 합쳐져 그냥 하늘색 계열이나 연파랑색정도로 보일것 같은데?????

물론 회전 속도 상승에따라 표현되는 문양은 좀더 달라질수도 있겟다만

저 모양이 나올렴 폭바 로고가 아닌 다른 문양이 들어가야할것 같아용..

ㄱ ㄴ - ㅏ ㅓ 등 계열의 문양이 들어가야 착시현상을 보여줄 걸맞는 회전속도가 중요하지만

하켄크로이츠 문양을 그대로 넣거나 ???

복바로고 v w 로는 저렇게 착시현상 안나올것 같아융..
  • 레벨 중장 마눌킹 23.10.29 13:31 답글 신고
    그리따지면 BMW는 메서슈미츠

독일공군기 엔진만들었고

벤츠는 히틀러전용 오픈

리무진 생산자였는데요?

심지어 포르쉐는 그 무시무시한

독일전차의 대명사 타이거

탱크를 디자인했구요.

근데요 독일은 총리가

무릎꿇고 사과했고 법으로

나치찬양자는 구속시키고

교과서에서도 나치를

범죄집단으로 교육중입니다
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.10.29 13:38 답글 신고
    독일은 뭘하든 용서가 된다...
  • 레벨 중사 2 일베공개총살 23.10.29 13:42 답글 신고
    원래 안타는 ㅈ구린차
  • 레벨 대위 3 드라이브곰돌이 23.10.29 15:54 답글 신고
    뭐 타새요? 인증좀~~~ 부럽
  • 레벨 원사 1 NGK 23.10.29 14:00 답글 신고
    오래된 대부분의 독일 기업들은 전범기업이에요 (히틀러 명령으로 어쩔수없이 했음에도) 대신 대부분 반성하고 사과하고 배상했거나 하고 있구요 쬭국기업과의 차이는 반성하냐 안하냐의 차이입니다 기본 지식도 없이 추천감이다!! 머가리 빈, 뭣도 모르면서 이런데다 글만 퍼지르는 냥반들...또 이거보고 아하!! 그렇군!! 나도 어디가서 아는척해야지!!하는 냥반들 ㅋㅋㅋ 반성하시길
  • 레벨 중사 3 꿀렁울렁 23.10.29 17:46 답글 신고
    이딴거 보고 그대로 믿는 인간들이 있다니…
    실물로 돌리는것도 아니구만… 저 회사의 역사는 믿겠지만
    저 영상은 개주작
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.10.30 09:16 답글 신고
    시작은 나치 히틀러인데... 실제는 뭐~ 저 차 보기는 했나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장