바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.22 16:57 답글 신고
    그차에 내가 탈수있다라는 생각으로.. 좀 다른케이스지만 아까 인사이트에 긴급외상센터 헬기 소음 민원과 재정문제로 헬기 뜰때마다 적자라는 기사를 보고 안타까운마음이 들었었네요. 그 헬기에도 본인이 탈수도 있다는 생각으로 배려하면 좋겠지만 그게 어려운 현실..
    답글 4
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.22 16:57 답글 신고
    그차에 내가 탈수있다라는 생각으로.. 좀 다른케이스지만 아까 인사이트에 긴급외상센터 헬기 소음 민원과 재정문제로 헬기 뜰때마다 적자라는 기사를 보고 안타까운마음이 들었었네요. 그 헬기에도 본인이 탈수도 있다는 생각으로 배려하면 좋겠지만 그게 어려운 현실..
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.10.22 17:01 답글 신고
    요새 사이렌소리도 시끄럽다고 민원 넣는다카네요
    다른나라들은 출동할때 최대한의 소리로 출동 야간이든 주간이든 저희는 야간에 최대한키우면 바로 민원질... 하아 현실이 참 ㅈ같네요
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.10.22 22:43 신고
    @욕먹는시민의발 미국이나 영국은 경기중인 야구장이나 축구장에 닥터헬기 착륙하면 관객들이 모두 일어나서 박수쳐주죠...
    우리나라..? 병원(중증외상센터 등)헬기장에 왔다갔다하는 헬기소리 시끄럽다고 민원넣구요..
    특히 의정부.. 헬기장주변 주민들 중 민원 안넣은 사람이 없다는 소문도.. 중증외상센터 이전시켜달란 민원넣는 사람들.. ㅎ ㅏ... 자신의 가족이 그 헬기에 탈 수도 있다는 생각을 못하는 사람들... 안타깝죠...

전 몸이 안좋아 가끔 어쩔수없이 119타고 병원갑니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 누워있어서 차가 어떻게 가고있는지 본적은 없지만.. 혈압 30~50미만으로 다 죽어가는데.. 울 와이프 속은 까맣게 타들어가는데... 안비켜준데요... 제가 느끼기에도 차가 가다서다... 사설도 아닌데...
    전 아직 모세의기적을 받아보지 못했습니다.
    그래도 전 응급차보면 사이렌소리 안들려도 무조건 양보합니다. 그 차 안이 어떤 상황인지 모르니까요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.10.25 03:49 신고
    @니나시몬 지그재그가아니라 공간이 좌우로 밀착하면 가운데로 지나갈수있을만큼에 공간이 나와요 오히려 좌우로가는게 더위험합니다
  • 레벨 병장 달려라장군 19.10.22 17:24 답글 신고
    구급차에 실려서 가는데 사이렌을 안켜고 가더라고요. 저 교통사고나서 손목골절, 발목골절등 으로 병원가고 있었거든요,. 왜 안켜고 가시냐 니까... 사이렌키면 더 안비켜준데요^^;; 그래서 그냥 가는거라고,. 저야 뭐 그렇게 급한 상황은 아니어서 그나마 다행인데 골든타임놓치면 큰일나는 분이 탔어봐요..어유...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.10.22 18:03 답글 신고
    아... 으르신...
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.10.22 18:45 답글 신고
    119 구급차는 무조건 비켜줍니다..
    그러데, 129 등 사설구급차는 웬지 좀 비켜주기 싫더군요.. 비켜주기는 하는데요..
    예전부터 연옌들 지방행사 뛸때 사설구급차불러서 다니다 많이 걸렸었죠,,
    그래거 사설구급차는 인식이 좀 안좋습니다. 무슨 구급차가 경부고속도로를 달리나요..
    지금은 좀 안그럴라나요.
  • 레벨 하사 3 익스트림드라이브 19.10.22 19:55 답글 신고
    가끔 지방 병원에서 손쓰기 힘든 환자의 경우에 수도권이나 서울의 큰병원으로 이송할때 사설 엠뷸런스 타고 갑니다 그때는 119가 옮겨주지 안거든요
  • 레벨 병장 발만이 19.10.22 20:12 답글 신고
    아부지가 손가락 4개가 절단 되셔서 119타고 응급실로 가서 지혈이랑 급한 처치만 받으시고
    사설 구급차타고 수부센터 전문병원으로 이송되셨어요.
    그후로는 일단 사이렌 키고있는 차는 양보하게되네요.
    사설이라도 .. 그안에 정말 급한사람이 타고 있을지도 모르니깐요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.10.22 22:50 답글 신고
    사설이 119보다 더 급한 환자를 태웁니다.
    119는 1차병원 이송까지만 해주고요, 1차병원에서 처치가 힘들면 2차병원으로 환자를 이송해야하는데 그땐 사설타야해요.
    그러니 연예인들이 탔을수도..그런 생각은 일단 접어두시고, 진짜 급한사람이 타고 있을 수 있다고 생각해주세요.
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.10.23 03:11 신고
    @중앙선은생명선입니다 정확히는 가까운 응급실로 이송합니다 119는 1차든 2차든 3차든요
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 19.10.22 20:08 답글 신고
    항상 양보하는편인데 몇년전엔 병원 구급차로 할아버님 위독해서 이송할때

양보가 없어 정말 애간장태우고 안절부절햇던 마음을 기억해

양보 더 열심히 하는데 ,,, 사설 엠뷸도 구분없이 양보 해주는데 어느날도 마찬가지로 양보해줫더니

담배 뻑뻑 태우며 둘이서 히히덕 거리며

정체되어있는 차량들 사이로 지나가는거 보고선 참... 씁쓸햇던 기억이..
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.22 20:25 답글 신고
    참 많이 좋아졌쥬,,,,브라보 대한민국
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.22 20:49 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 훈련병 뽀라 19.10.22 21:29 답글 신고
    저두 비켜주기는 하는데 사설은 비켜주면서도 맘이 찝찝해요~ 예전에 친구차 탔는데 (사설) 차막힌다고 사이렌켜고 막 달리길래 환자도 없는데 이래타면 어쩌냐하니까 출퇴근 시간은 물론이고 차 막히면 다들 키고 다닌다고 하더라구요
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 19.10.22 23:46 답글 신고
    편도 1차선이나 2차선은 우측으로 붙어주고
    1................2

편도 3차선은, 1차선은 좌측, 2,3차선은 우측으로 붙어주고
    1......................2,3

4차선은 1,2차선은 좌측, 3,4선은 우측 으로 붙여 주라는 말이죠?
    1,2 ............. 3,4
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.10.23 03:11 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.10.22 23:55 답글 신고
    119든 사설이든 사이렌 울리면 좀 비켜줍시다.
    설사 100번에 99번은 거짓이라 해도
    1번의 생명을 구할 수 있다면
    그것으로 충분하지 않을까요?

그 한 번의 양보가 나와 내 가족을 살릴수도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.23 02:20 답글 신고
    항시 지나쳐오실때 "내가족이 타고 있다" 생각하시면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 GX531GW 19.10.23 09:13 답글 신고
    덩치큰 화물차는 터널 내에서 끝으로 붙으면 갈릴수 있다고 터널에선 우측이든 좌측이든 비워줘야한다고 하더라구요.
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 19.10.23 12:10 답글 신고
    말도 안되는 민원을 다 받아주는 것도 문제입니다. 사이렌소리도 시끄럽다고 민원을 수렴하여 사이렌 소리를 작게 하는 등의 행위

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장