바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.18 15:05 답글 신고
    영상없으면 아무도 몰라요.
  • 레벨 중령 3 907FB 19.11.18 15:24 답글 신고
    영상은 뒷차 운전자가 제공해서 경찰관이 보고 앞차의 과실도 있다고 판단했어요.
    제가 궁금한건 휴업손해금도 제 과실만큼 깍이는지 그게 궁금해요
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.18 15:30 신고
    @907FB 경찰은 가피만 구분해요.
    과실은 보험사.
    당연히 휴업손해 과실상계.
  • 레벨 원사 3 감마티지디아이 19.11.18 15:18 답글 신고
    영상
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.18 15:30 답글 신고
    경찰은 가피만 나눠줍니다
    과실은 보험사간 협의고요
    과실대로 모든걸 나누는것도 맞고요
    휴업손해는 입원기간동안이죠
    세금없는투잡은 소용없고요
    증명가능한소득의 20-30%받는거죠?
  • 레벨 중령 3 907FB 19.11.18 15:42 답글 신고
    과실이 아직 안나왔고 투잡 모두 세금 내고있어요
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.11.18 15:33 답글 신고
    과실대로 휴업손해 깝니다...

앞차의 이유없는 정지는 뭘로 증명이된건지?

근데 앞 차.. 렌트카라면서 왜 현금합의 하는거지??
  • 레벨 중령 3 907FB 19.11.18 15:44 답글 신고
    뒷차 블박보고 교통사고조사반 경찰관이 판단했어요. 사고나기전에 뒷차 택시와 문제가 있었어요
    현금합의하려는 이유는 모르겠어요
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.18 20:42 답글 신고
    뭐야 안전거리확보없이따라가다 혼자넘어간걸대인접수해달라고?
  • 레벨 중령 3 907FB 19.11.19 00:22 답글 신고
    내용에 있듯이 이유없는 급정거 인정을 받은 사고에요.
    님 말대로 그냥 따라가다가 넘어진거면 제과실 100이죠.
    님도 앞차가 이유없이 엿먹어보라고 급정거하면 방법 없습니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.18 22:07 답글 신고
    무지하게 미스터리네요..

앞차량의 이유없는 급정거라도 결국 안전거리 미확보 오도방(글쓴이)이 증명해야 되는데..
    앞차는 전후좌우 사정을 알아보지도 않고 합의금(45만) 제안했다니..

느낌상으로는 경험없는 미숙한 운전자에게 렌터카 회사에서 빨대 꼽은 거라고 생각되네요. 그게 아니고서야..
  • 레벨 중령 3 907FB 19.11.19 00:29 답글 신고
    사고나서 경찰 보험사 다 왔구요 앞차의 보복운전 정황때문에 경찰서 들어가는게 좋겠다고해서 택시랑 앞차만 경찰서가고 저는 출근때문에 제 보험사 직원이 대신 들어갔어요.

제 글이 혹여 앞차를 공격하는 모습이 될수도 있어서 대략 정황만 쓴것이 오히려 독이된것 같습니다.

앞차도 전후사정을 살피지 않은것이 아니라 모두 경찰서 들어가서 경찰관이 블박영상 다 보고 앞차의 이유없는 급정거 인정했고 제가 우기는게 아닙니다.

경찰서에서 뒷차였던 택시블박으로 정황확인했고 앞차의 이유없는 급정거 인정을 해서 앞차의 과실도 나오게 된겁니다.
    앞차가 과실이 없다면 저를 공격하실게 아니라 강서경찰서 교통사고 조사반에 연락하셔서 따지시는게 빠를듯합니다.

제가 궁금한건 하루하루 일당으로 먹ㅇ고살기에 입원할경우 휴업손해액을 못받으면 당장 생활에 지장이 있기에 과실상계에따른 휴업손해액을 제대로 못받는다면 아파도 일을 해야하는 상황이어서 문의드린겁니다.

왜 자꾸만 니가 잘못해놓고 앞차에 과실물릴려고 하냐? 라고 말하신다면 저도 모르겠습니다.

앞이 뻥뚫린 도로를 뒷차 택시가 쌍라이트 켰다고 화나서 급정지시킨 사고에 제가 중간에 있었을뿐...

참고로 합의금 45만원도 보험사에서 제의한게 아니라 앞차 운전자가 보험접수하면 안된다고 현금으로 진행을 원한다고 우리보험사 통해서 들은겁니다.

저는 보배에 전문가님들이 많으니 제가 한푼이라도 더 이득을 얻고자 문의드린것이 아니라 제가 아픈몸으로 최소한 손해는 안보고 싶었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장