바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 금통이 19.11.20 11:01 답글 신고
    걱정할 필요 없을것 같은데요..
    우회전차로는 상시이긴하나 신호받고 오는차를 방해해선 안되죠!!
    그리고 우회전차량이 3차로로 안들어가고 2차로로 바로왔으니 문제 될건 없을것 같습니다~
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 11:42 답글 신고
    지금 보상팀인가 전화와서는 상대방이 인정안한다고 4거리 상대측도 우회전 신호 받고 왔다고 입원한다고 하는데요.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 19.11.20 11:10 답글 신고
    100:0 피해자이십니다.
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 11:44 답글 신고
    지금 전화와서는 과실 잡는다고 그리고 상대방이 인정못한다고, 입원한다고 전화왔습니다.ㅠㅠ
    이거 100% 아닌가봐요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 19.11.20 11:45 답글 신고
    상대차는 끝차선으로 가야죠 2차선까직 밀고들어오면 어쩌라구
    좌회전 하고 차선이 하나라면 꼬투리 잡을수있지만 무과실로 보여지네요
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 11:49 답글 신고
    답답하네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 19.11.20 11:47 답글 신고
    같은 보험사가 걸리네요
    분심위는 가볼수 있지만 소송걸려면 차주가 직접해야되서
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 11:50 답글 신고
    연세드신 아부지 사고인데..100%인줄 알았더니 ㅠㅠ 차량문짝도 2개나 박았어요..가운데로..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.20 11:52 답글 신고
    무과실입니다. 상대방의 대우회전 과실 100입니다.

(1) 상대방에게 대인요청하시고 얼른 병원가셔서 입원이든 통원이든 치료 시작하세요. 어르신들은 나이가 있어서 하루정도는 입원하는 것도 좋습니다. 괜찮다고 그냥 귀가했다가 야밤에 목이나 허리에 큰 통증으로 연결되면 병원으로 다시 모시고 오는 것도 힘들어요.

(2) 대인접수 안해주면 자보험으로 처리하시고, 추후 상대방에게 구상권 행사하면 됩니다.

(3) 경찰서 가서 블박영상 제출하고 정식으로 사고접수하세요. 그러면 피해자 구분받을 겁니다.

(4) 보험사에서 과실비율 책정하는데, 무과실 안된다그러면 금감원에 보험사 부당민원 넣고요.

(5) 블박 전방영상으로 우회전하는 상대방이 보이므로 주의안한 책임이 있다고 개소리 할 수도 있는데, 10초쯤 보면 상대방보다 먼저 우회전한 흰색택시가 3차로로 이쁘게 합류해서 가거든요. 그러니 선행차량과 동일하게 가는 걸로 알고 대우회전은 전혀 예상도 못했다고 주장하면 됩니다. (선행 택시가 대우회전이었으면 과실 나올 수도 있으나, 이번 경우에는 아닙니다.)

(6) 만약 보험사가 무과실 인정하는데, 상대방만 인정안한다면.. 분심위 패스하고 소송가시고, 소송진행시 보조참가인 등록해서 참여하세요. (링크참조 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=572666)
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 11:58 답글 신고
    감사합니다
    경찰서 먼저 가보겠습니다
    저도 지금 인테리어때문에 소송하니마니 하는중이라 정신적으로도 너무지치는데..ㅠㅠ
    이런일이 갑자기 생겼네요
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.20 12:23 신고
    @와잎이차바꾸지말래요
    (7) 보험사가 님편 안들어주면.. 보험사상대로 직접소송 할 수도 있습니다. 아래 영상 참조하시길..

한문철TV 614회 (경아씨의 나홀로 소송 실전기 2탄)
    같은 보험사, 과실 나눠먹기로 보여져 금감원에 민원 넣었지만 "말짱 도루묵"..
    http://youtu.be/rDTJO7HqLA8
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.11.20 12:08 답글 신고
    무과실 받으시길 기원합니다~ 우회전은 비보호인데 뭘 믿고 차선까지 건너뛰고 처밀고 들어오지...
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 12:10 답글 신고
    우회전 신호가 있다고 하더라구요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.11.20 15:12 신고
    @와잎이차바꾸지말래요 주신호기 우회전 아니면 보조신호로 우선권 없습니당
  • 레벨 소장 우치하v사스케 19.11.20 12:17 답글 신고
    저정도면 과실 잡히지 않나요? 10프로라도 잡힐거 같아요.
    왜냐하면 예측 가능할수 있는 범위에 들어가서요...
    상대방이 오는걸 볼수 있고 상대방이 안세울 가능성까지 생각해서 소위 말해서 방어운전이라고 하죠.
    그걸 안했다고 꼬투리잡고 과실 10프로라도 잡을거같네요.

좌회전과 우회전 차량 선이 좌회전이 맞지만 우회전이 아예 불법을 저지른상황도 아니고 이 바닥이 어지간한 상황(예측불가능한상황)도 왠만하면 100퍼 안주는 바닥인데 저런상황은 더더욱 안줄거같네요 ㅠ.ㅠ 법이 뭐같아서;;;
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 12:37 답글 신고
    감사합니다...참고하겠습니다
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.20 16:19 답글 신고
    우회전 차량이 진입시 차선변경이 된거라서 과실이 블박은 없을거같아요.
    우회전은 좌회전 신호 차량을 방해해선 안됩니다.
    윗글 뽀송뽀송님 글 참조해서 진행하시면 되겠어요.
    무과실 응원합니다.
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 16:30 신고
    @캡틴어프로치 조금전에 통화할때는 자꾸 저희쪽도 과실얘기해서
    5대5에서 시작할거같다고...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 12:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.11.20 12:34 답글 신고
    좌회전은 정상 2차선 으로 들어가고 ,,우회전은 3차선으로 가야죠 ,그런데 2차선으로 들어온거니까 잘못이지요 ,

사고 가피 가려 보시고 금감원 도움 받아보세요.
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 12:38 답글 신고
    사고 가피가 뭔가요?
  • 레벨 준장 서닉 19.11.20 21:09 신고
    @와잎이차바꾸지말래요 가해자 피해자
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.20 16:01 답글 신고
    방금 통화했는데
    저쪽신호도 삼색등이라 이걸 주신호 보느냐 보조신호로 보느냐 모르겠다고하고
    같은 보험회사라 그런느낌이 있네요
    일단 저쪽도 피해자라 주장해서 경찰신고는 해야할것같습니다...
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.20 21:40 답글 신고
    순진한 건지.. 뭔지.. (1)번부터 번호로 순서 메겨가면서 졸라 친절하게 댓글 달아줬더만..
    댓글이 겨우.. 경찰신고는 해야할 것 같습니다.. 라니.. 군대 고ㅁ관 스타일이신거 같네요..

우회전 보조신호등은 우회전 할 수 있다 없다만 지시하는 역할이고, 결국 교차로 우회전이 정상신호차량과 겹치는 경우에는 당연히 우회전이 비보호가 되는게 맞습니다. 위에 설명드렸듯.. 이 상황에는 선행 우회전차량이 이쁘게 3차로로 쭈욱 지나갔기때문에 블박이 과실 1도 안먹을 수 있는 상황인 겁니다.

참조로 이런 경우 보험사는 무조건 쌍방과실 나오게 합니다. 그래야 양쪽으로 보험료 올려처먹거든요.

마지막으로 참조영상 알려드리니, 전 이만.. 에휴..

한문철TV 26회 정상신호 좌회전 vs 대우회전
    http://youtu.be/05Z19LfrgQU

한문철TV 406회 정상신호 좌회전 2차로진입 vs 우회전 차량 3차로에서 2차로로 들어오다가 쾅.
    분심위 80 : 20.. 억울해서 소송하니 1심법원도 80 : 20 판결
    http://youtu.be/YTfbj0neqA8
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.21 07:11 신고
    @뽀송뽀송해 보험사에서 일단은 본인이 얘기해본다고 신고는 안되면 그때하라고 하셔서..보험사 얘기만듣고 그랬네요..그리고 제가 당장 같이 가 드릴형편이 안되서..파일이라도 usb에담아드리고 당장이라도 경찰서신시로하시라고 말씀드리고 순서대로 진행해보겠습니다.감사합니다
  • 레벨 일병 륄뤼풔 19.11.21 03:16 답글 신고
    해당 도로는 버스 전용차건까지 5차선인데 바로 2차선까지 들어오네요 ㄷㄷ 저기서 조금만 가면 유턴하는데 있는데 그리로 바로 들어가려고 그랬나? 가해자 운전 희안하게 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장