바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.11.21 23:12 답글 신고
    자식두고 패드립친거는 쏙~ 빼놨네ㅋㅋㅋㅋ
    마력이나 먹고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.11.21 22:48 답글 신고
    길어서 안읽음
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.11.21 23:30 답글 신고
    주소도 알면서 머하러 글써요

가서 직접보시고 이야기하세요

묻고 따불 가시던지...
    답글 0
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 19.11.21 22:37 답글 신고
    --- 이하 절삭 ---
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.11.21 22:37 답글 신고
    누가 요약해주세요.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 22:38 답글 신고
    한줄요약
    나이먹고 자존심만 똥찬 틀딱 구라쟁이 조빱이란 얘깁니다!!
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.11.21 22:39 신고
    @상군이다 주어는요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.11.21 22:40 신고
    @상군이다 사제의길 형님은 교사블 정모에도 몇차례 나오셨던걸로 기억합니다. 자연인이 인지되면...

뭔말인지 아시죠?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 22:39 답글 신고
    가주어 진주어
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.11.21 22:40 신고
    @상군이다 주어가 없어도 흐름에 따라 추정이 가능하면 인정한다는것도 모르시지는 않을텐데요.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 22:41 답글 신고
    똑같은 일을 저도 당했다는거 정도는 알고 계시죠?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.11.21 23:09 신고
    @상군이다 저는 늘 뜯즐 당하는데도 이런건 안한것 같은데요? 제 기억이 틀릴수도 있지만요.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.21 22:38 답글 신고
    깜빡이?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.11.21 22:38 답글 신고
    굳이 씹뜯맛즐 하시는 이유는요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 22:43 답글 신고
    '즐'을 위해서
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 23:11 답글 신고
    여기다 답변드려요

각자 성향 취향 다양한데 같을 필요는 없지 않을까요?
  • 레벨 준장 서닉 19.11.21 22:38 답글 신고
    댓글중에 판사한테도 가서 내기 걸어보라던데...

하싈..?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 22:39 답글 신고
    판사의 결과를 두고 내기를 하지
    판사랑 왜 내기를 해요? 비유부터가 레알 알못
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.21 22:41 답글 신고
    전글보니 양보안해준걸로 걸고들어가는거 같은데 주행차가 우선입니다ㅋㅋ 양보는 의무가 아니예요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 22:43 답글 신고
    음 뭐 그 부분 인정되서 5:5 하는걸로 결론 지었습니당
    판단은 각자 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.21 22:53 신고
    @상군이다 5.5된거 인증가능?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 23:00 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇㅇ보험 내역 날라올테니 인증가능
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.21 23:08 신고
    @상군이다 인증 해보세요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 23:09 답글 신고
    ㅇㅇ네 날아오는데로 인증해드리겠습니다
  • 레벨 중위 1 김제리 19.11.21 22:42 답글 신고
    연말에 따뜻한 관심 보내드립니다
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.11.21 22:43 답글 신고
    제일 안타까운 사람은 사고 피해자네..
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.21 22:43 답글 신고
    뭐 어쨌건 종국엔 두분이 해결해야할 문제쥬.
    판돈만 인증하시면 뭐 내기를 하자건 말건 상관없을듯. 판돈은 있으시죠?
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.11.21 22:48 답글 신고
    길어서 안읽음
  • 레벨 소령 1 1072 19.11.21 22:55 답글 신고
    긴 여정이 되겠네...
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.11.21 23:12 답글 신고
    자식두고 패드립친거는 쏙~ 빼놨네ㅋㅋㅋㅋ
    마력이나 먹고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.21 23:19 신고
    @코드blue 징글징글 하다면서 열심히 봐주시네요 ㅋㅋ

그래서 님을 위해 불알 두쪽 다 걸겠습니다!
  • 레벨 훈련병 s350d 19.11.21 23:23 답글 신고
    여기서 여론몰이 하지마시고 두 분에서 말씀 나누세요. 개인적으로 사제의길 님께서 먼저 삐딱선 타셨는데 상군이다 님은 대응을 잘못하시고 계신 것 같아 매우 안타깝습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.11.21 23:30 답글 신고
    주소도 알면서 머하러 글써요

가서 직접보시고 이야기하세요

묻고 따불 가시던지...
  • 레벨 중위 3 정의는 19.11.21 23:33 답글 신고
    계좌인증샷은 둘다 띄웠나요?
    판돈없으면 일단 사짜제
  • 레벨 간호사 봉말희 19.11.21 23:57 답글 신고
    상황마다 다르겠지만 지금 이상황에선 사과의 순서는 의미 없다고 봅니다.. 욕하신건 잘못이지만 그에 대응하신 상군님 또한 문자내용 보시면 더 심하시면 심했지 덜하진 않으세요..먼저 잘못하신 부분에 있어 진심으로 사과하신다고해서 잘못되거나 지는게 아니랍니다..
    혹여나 지금 저의 댓글에 기분상하신다면
    죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 벤치두 19.11.22 00:58 답글 신고
    님좀 찌질한듯.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.22 01:03 답글 신고
    ㅇㅇ그런듯
  • 레벨 상사 3 잠실3호 19.11.22 01:38 답글 신고
    전 그냥 지나가던 행인인데요ㅎ 일단 상군님 패드립은 큰잘못인거 인정. 근데 사제라는 님 댓글도 보니 저님도 딱히 잘한거 없는듯요. 굳이 따지자면 원인 제공은 사제, 못참고 욱해서 선 넘은 건 상군. 일 더 크게 만들지 마시고 이쯤해서 성인답게 서로 사과하고 끝내시죠^^
  • 레벨 중장 화롯불 19.11.22 02:20 답글 신고
    존나 피곤한 스탈
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.11.22 07:50 답글 신고
    1절만하자 법대로하던지 따로만나서 얘기하던지

아주 진흙탕을.만들어라 그냥
  • 레벨 원사 3 잉여민석 19.11.22 08:30 답글 신고
    간단하게 사고난 후미차량 블박으로 본인 깜빡이 킨거영상 확보하셔서 올리시고 사과하시고 화해하면 끝날걸 뭐이리 길게 주저리주저리 쓰시는지;; 작은사건을 더 크게 키우시는스타일이네;
  • 레벨 병장 이천쌀밥 19.11.22 08:40 답글 신고
    커뮤니티를 하다보면 자연스레 유명고닉이 생기고 그 고닉에대한 보이지않는 신뢰가 있습니다
    비록 보배가 한낱 커뮤니티지만 사제님도
    이 사건으로인해 알게모르게 그 신뢰라는것이 조금은 하락되지 않았을까 생각됩니다

상군님, 반대에 댓글만 보인다고해서 그것이 전체 커뮤니티에 민심이라고만 꼭 생각하지는 말아주십시오 억울해하지 마십시오

상군님 이제 그만하셔도 좋을것같습니다
  • 레벨 훈련병 나이스빌 19.11.22 09:31 답글 신고
    사제의길님도 잘못하신부분이 있겠지만 그렇다고 가족 패드립친건 잘한거임? 이게 핵심같은데
  • 레벨 병장 똘아온너꾸링 19.11.22 14:43 답글 신고
    더이상 깜빡이는 관심없다 패드립하고 사제의길님 프사 캡쳐서 가족건든거나 사과하지..
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.22 19:31 답글 신고
    싫어
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 05:21 답글 신고
    깜박이를 켠겻을 증명하지 않아도 님은 거짓말쟁이가 아니였습니다
    왜 이런 번거로운 걸 하시며 굳이 사제님을 밟으려 하는 모르겠으나 진심 안타깝습니다.
    자신의 명예를 스스로 회복하셨네요

사제님 께서 법적 조치 하신다니 그분도 스스로 회복하겠고요

각자가 다른 한명 밟아주는 게 아니라 진심으로 각자가 잘못을 인정하고 용서를 바라는게
    그렇게 어려운 일이라는 걸 다시 한번 통감하게 됩니다

스샷 찍고 글쓰실 시간에 사제님과 만나셔서 허심탄회해게 대화했으면
    서로 소주 1병마시며 유쾌하게 풀수 있지 않았을 까 합니다

너무나 안타까워 몇자 적습니다
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 05:27 답글 신고
    저는 그렇게 될 줄 알았습니다만
    편들며 비아냥 일색인 친목분위기와
    자신이있어서 그러는지 없어서 그러는지
    본인도 법적으로 하겠다는데
    제가 넘어가줄 이유는 없는것 같습니다

사실 지금와서 그 사람 자체는 이빨빠진 노인내지만
    그거 실드치겠다고 나서는 이들 꼴보기 싫어서라도
    번거로와야 할 것 같습니다

불편을 드려 너무 죄송합니다
    생각보다 게시판에 애정을 가지고 활동하시는 분들이 있다는걸 몇몇 분들과 대화하며 느꼈는데 저도 안타깝습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장