바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 05:36 답글 신고
    깜빡이를 거론했던데요? 글쓴이가 강조한 소리도 문제제기했죠.
    글구 본인은 깍듯이 선생님 안녕하세요 하고 예를 갖췄다고 내세우셨죠? 그게 거짓말이 되는데요?
    답글 7
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.11.23 05:12 답글 신고
    요약 부탁드려요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 05:14 답글 신고
    안알랴줌
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.11.23 05:17 신고
    @상군이다 근데 원래 습관적으로 말이 좀 짧으신가요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 05:18 답글 신고
    ㅇ 그럴만하믄
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.11.23 05:21 신고
    @상군이다 멋지십니다. 이건 상군이다님께 도움이 되라고 드리는 말씀인데 혹시라도 경찰서 출석하시게 되면 담당수사관이 본인보다 나이가 적어보여도 조서 작성 과정에서 묻는 질문에 반말 찍찍하면 별로 좋아보일게 없습니다.
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 05:39 신고
    @범죄사냥꾼v 힘이 있는 사람에게 깝치진 못하겠죠. 설마... ㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 05:23 답글 신고
    노걱정 너한테만 그러는거
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:22 신고
    @1하이맨1 님은 왜 달죠? ㅋㅋ 누워서 침뱉기라는 속담들어보셨죠?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:31 신고
    @1하이맨1 그리고 그쪽들이 네임드라고 부르는것뿐이예요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:33 신고
    @1하이맨1 이제 댓글 다시네 밑에서 말했듯 제가 그쪽한테 돈을 왜 보태줘야하죠?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:34 신고
    @1하이맨1 230k3으로 안되니 이제 다른계정들고오시네 ㅋㅋ 계정이 몇개나되세요?
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 05:36 답글 신고
    깜빡이를 거론했던데요? 글쓴이가 강조한 소리도 문제제기했죠.
    글구 본인은 깍듯이 선생님 안녕하세요 하고 예를 갖췄다고 내세우셨죠? 그게 거짓말이 되는데요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 05:42 답글 신고
    그게 거론입니까? 누구 말 처럼 말로는 뭘 못해 ㅋㅋㅋ
    영상은 ‘무조건 반사되어야 한다’ 는 전제없이는 의혹조차 안되고
    소리는 남들 다 인정하는데 혼자 아니라 하고

최소한 뭐 근거라도 있고나서 태클을 걸어야지
    그냥 아닌거 같다 아닐것이다 던져놓고 입증은 나한테 하라네
    아니 자기 머리에 들어있는게 뇌가 아닐 가능성이 더 크지 않아요?

그리고 전 예 갖췄어요. 그 상황에서 선생님 소리 한것부터가 예읜거 같지만 ㅋㅋ뭐 지가 먼저 끈어서 못들었을순 있지만
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 05:46 답글 신고
    참내 소리도 뒤에 입힌거라고 하고
    하다못해 동영상도 일부러 소리 안나게해서
    비방 유도한거 아니냐든 사람이 있는것도 신기한데
    또 그걸 진지하게 듣는 분이 계시네요

차라리 방향등 고장난거 아니냐 하는게
    말이라도 될 것 같지 않아요?

아휴 아니다 또 낚였어 내가
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:25 신고
    @1하이맨1 영상 스크린샷으로 입증하면요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:36 신고
    @1하이맨1 그리고 그쪽말고 상군이다가 오길 바랄께요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 08:38 신고
    @1하이맨1 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사제님이 올린 폰의 통화목록을 보셨어요? 뭔가 이상하지 않던가요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.11.23 07:38 답글 신고
    와 돋네.

가오 이빠이 잡네 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 있어요.

보니까 가관이더만 보배아니더라도

사람이 쓰는글인데 화날만 하구만.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 07:46 답글 신고
    안녕 203k3님ㅋㅋ 키보드질 20년 ㅋㅋ

키보드질 20년한게 반말로 씨부릴려고 한거냐?

철좀 들어라

길가다 모르는 사람이 길물어보면 반말로 하냐?

너보다 나이 많은사람도 있는건 모르나?

학교에서 그리 알려주든?

모르는사람에게 반말찍찍싸라고?

그리고 마지막이 뭐여? 203k3으로 글 쓸꺼 마지막이래ㅋㅋ

키보드질 20년을 일베거리면서 글쓴게 다여?

그냥 탈퇴나 해라 한심한사람아
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:05 답글 신고
    그리고 내기걸지말고 그냥 인증이나 해라 인증도 못하면서 내기걸자 이딴말 씨부리기는ㅋㅋ

하는짓이 집에 틀어박혀서 일베거리며 키보드질만 한거
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:12 답글 신고
    영상에 보니 깜빡이 하나도 안비치네ㅋㅋ 후방영상 상대방 하고 부딪힐때ㅋㅋ 구라도 정도껏 하세요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:24 신고
    @1하이맨1 돈은 뭔말인가요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:28 신고
    @1하이맨1 부계정이 더 있나? 돈은 왜 나오는건지요?

저기요 돈을 왜 그쪽한테 보태줘야하는거죠?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:39 신고
    @1하이맨1 제가 언제부터 네임드가 된건지?ㅋ

네임드라 해줘서 감사하네요. 초보자한테.

그리고 님이 나설일이 아니세요

또 님이 말하겠죠? 저는 왜 나서냐고?

제 댓글 보시면되요

인증가능하냐고해서 인증 가능하다고 말한게 상군이 입니다만?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:40 신고
    @1하이맨1 님은 쓸때없이 남에 일에 낄끼빠빠하세요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:43 신고
    @1하이맨1 제 삼자가 와서 뭔 개소리만 늘여놓는건지..
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:18 답글 신고
    대가리만 넣으면 다 되는줄 아는 사람아

자랑할게 없어 키보드질만 20년

그게 자랑이냐?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:41 신고
    @1하이맨1 본인이나 더 신경쓰시지요?ㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:42 신고
    @1하이맨1 좀 낄때끼세요
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 08:47 답글 신고
    딱 어울리는 한쌍입니다 수준이 딱 얼우려요 둘이~
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:48 신고
    @몽상가드리미 님도 또한 그수준이죠 밑댓 작성한다는 자체가 나도 그수준이다라고 하죠
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 08:50 답글 신고
    전 빼주시지요 ㅎ 님보단 낫습니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:50 신고
    @몽상가드리미 뭐가 나아요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:51 신고
    @몽상가드리미 댓글 다는자체가 나은거 하나 없어보입니다만?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 08:52 답글 신고
    --------------------------------------------
    양보 의무는 긴급차량 빼고는 없습니다 ㅋㅋ

혹시 님 차가 긴급차량입니까?
    --------------------------------------------
    안 쪽팔리십니까? 전쪽팔릴 거 같습니다만 ㅎ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:55 신고
    @몽상가드리미 쪽팔릴께 없는데요? 제가 교사블에 온 이유도 본거 아닌가요? 배우는중이라고 또한 영상에는 적용이 안되는건데요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:56 신고
    @몽상가드리미 남을 깍아내리는 당신도 님이 말하는 수준으로 저와 다를께 없어 보입니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 08:57 신고
    @몽상가드리미 대단하게 착각하시는것 같은데요 제가 다른사람 비방하는거와 님이 저 비방하는게 수준이 뭐가 틀리죠?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 09:03 답글 신고
    네 그러니까요 그래서 님보다 낫다고요
    모르고 했는데 알고나서 몰랐던걸 쪽 팔려서 인정 안했잖아요 ㅎㅎㅎ

아 그리고 하이맨님도 님과 똑같은 부류라 어울린다고 한겁니다
    똑같이 인정을 안해요

진짜 쪽팔리는게 뭔지도 모른다고 개인적으로 생각합니다 ㅎ

ps.님이 쓴 글중 영상에 적용 여부에 관한 내용은 없습니다 참고로
    그냥 양보 의무가 긴급차량 빼고 없는 줄 알았던 거라고 생각돼죠
    반박가능?하세요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 09:05 신고
    @몽상가드리미 내용이요? 댓글에 있습니다만?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 09:06 신고
    @몽상가드리미 좀 낄때끼세요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 09:07 신고
    @몽상가드리미 뭐가 나은지 모르겠지만요 님은 수준이 똑같습니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 09:08 신고
    @몽상가드리미 보지도않고 남 깔려고만하니 쯧 님 수준이 상군이다와 똑같네요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 09:12 신고
    @몽상가드리미 님은 제말에 반박 가능하세요?ㅋㅋ 먼저 지적한사람이 있었는데요? 그래서 그 내용도 있구요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 09:18 답글 신고
    보지도 않고 남까는건 님도 같으시니 님도 상군이다님과 일단 동급이네요 ^^;

전 그래도 상군이다님과 동급일지 모르나 님 보다는 낫다고 생각합니다 ㅎㅎ

저는 잘 몰랐거나 제 주장이 틀렸다고 생각하면 전 인정해요 ^^;
    이거 하나는 확실히 님보다는 낫죠?

ps.댓글이요? 아~ 그 이상황에서는 적용이 안됀다고 쓰고
    그 상군님이 말바꾼다고 놀리던 그 댓글이요?
    와~ 상군님한테도 털리신건 일부러 뺀건데... 놀릴라고 글 썻다가 털리신거 같아서^^;
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 09:21 신고
    @몽상가드리미 님도 저 까고 있는중 아니예요?ㅋㅋ 본인 수준이 저랑똑같은건데요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 09:21 신고
    @몽상가드리미 님 첫 댓글이 저 까는건데 내로남불?
  • 레벨 대장 장프로S 19.11.23 08:58 답글 신고
    관종인듯
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 08:58 답글 신고
    하이맨님아. 내가 보는 사제님은 그딴걸로 거짓말하지는 않을거 같거든요? 까칠하게 댓글다는건 봤어도 쪼잔하게 그런걸로 구라칠거 같진 않아요.
    내기 좋아하나본데 어디 나랑 10만원빵 내기할래요? 난 쫄보라 백만 천만은 못걸겠지만 10만원은 걸수 있어요.
    사제님이 입증하실진 몰라도 안하면 그저 내 복이려니하고 10만원 입금해드리께. 콜?
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 09:40 신고
    @1하이맨1 에헤이!! 그걸가지고 사제님이 못할말을 한것처럼 몰아세워놓고 그럼 쓰나요? 유불리를 가지고 태세를 우디르급으로 전환해서야 되겠어요?
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.23 09:25 답글 신고
    다 떠나 사제님은 영상보고 거짓말했어요

사실관계가 그렇다고요

그 작은 거짓말 하나와 두 분의 고집이 이 어마어마한 사단이 될줄 여기 계신분들이 다들 상상했겠습니까?
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 09:41 신고
    @몽상가드리미 그게 거짓말이라는 증거는요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 09:49 답글 신고
    뭐 소리가 나는 영상 그 자체를 보고도 거짓말이라 하면
    무슨 병 있는걸껄요 ?ㅋㅋㅋ
    아맞다 영상도 조작이랬지
    어쩌나 근데 조작인걸 증명을 해주셔야
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 09:59 신고
    @상군이다 그런 말을 누가 했다는거죠?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 10:02 답글 신고
    어우 님도 올라오는 족족 댓글 다시던데 그런건 또 못보셨나보네...

찾아보세요 진짜 가관이에요 ㅋㅋ
    소리를 뻔히 듣고도 아니라고 하는 당사자도 웃기지만
    음모론을 거의 일루미나티급으로 쓰시는 분들이 있더라니까요
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 11:26 신고
    @상군이다 그런 말을 제게 하는 이유는요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 11:33 답글 신고
    거짓말 한게 들통이 났는데
    거짓말인 증거를 대라니까요
    일단 던지고 증거대라고 우기는거 아닙니까.

눈앞에 현실 무시하고 증거대라고 나오면
    님 머리에 들어있는게 뇌가 아니라는 증거부터 대시는게 좋을껄요?
    참고로 전 조작 가능성 때문에 엑스레이 초음파 안믿어요
    직접 열어봐야..
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.11.23 12:09 신고
    @상군이다 그걸 왜 님이 제게 답하는거죠? 전 몽상가드리미님에게 질문했는데요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 12:33 신고
    @엘프랑 남들 다 보는데서 누가 댓글달던 뭔상관 ㅋㅋㅋ심지어 내 글인데? 그거 꼬우면 쪽지하지
    왜 댓글달았댜?

암튼 꼬투리라고 잡는 것도 왜케
    비굴하게 그래여 내가 다 부끄럽네
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 09:03 답글 신고
    계정이 몇개여 한계정이 쓰고사라지면 다른계정으로 들어와 쓰고 쏙사라지고 참내 안힘드세요?
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 19.11.23 09:13 답글 신고
    멀리 안나갑니다~ 다시는 뵈지마입시더! 빠염!
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 09:49 답글 신고
    아이고 공손하기도 해라
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.23 09:17 답글 신고
    왜 상군이다가 인증한다고해서 상대하고있는데

왜 삼자가 계속 끼는지 모르겠네..
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.23 09:39 답글 신고
    얘가 진짜 젤 애처로움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몇마디 막힌게 얼마나 분통터지길래
    이렇게 빼엑 거리는지 모르겠네

보니가 문장이 조금만 길어져도
    자기가 뭔소리헌지 기억조차 못하는듯
  • 레벨 이등병 오프닝세레모니 19.11.23 10:49 답글 신고
    재밌다 재밌어 방구석 여포들끼리 싸우니~~
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.25 08:56 답글 신고
    너 고졸이지?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.25 14:24 답글 신고
    분위기 파악을 넘 못하셔서 ㅋㅋ
    글을 못 읽는게 아닌다음에야 저렇게 헛소리를 하시겄어?
    너 못이기니까 괜히 니보다 십수살
    어린애한테 털리지말고 가던길 가라 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장