바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언제나 19.11.25 20:42 답글 신고
    사이즈가 중요한게 아니잖아요 아즈므니...
    피해차주가 해달라는대로 해주세요
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 20:45 답글 신고
    아 크기에 따라 비용이 결정이 되는게 아니었나봐요!
    참고 하겠습니다:)
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.25 20:42 답글 신고
    손바닥만큼까지나 손톱만큼까지나 도색비용은동일함
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 20:45 답글 신고
    크기가 작아서 비용도 적게드는줄 알았는게 아니었나봐요~ 참고하겠습니당:)
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.11.25 20:44 답글 신고
    까진거면 그판 하나 다시 도색해야합니다.
    위치는 안개등 바로 옆이었어요~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.25 20:45 답글 신고
    범퍼인가요??
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 20:46 답글 신고
    안개등 바로 옆자리였습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.25 20:53 신고
    @베이비쥬 범퍼면...20~30만원이요.
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 21:03 답글 신고
    감사합니당:) 금액 참고할께요!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.11.25 20:46 답글 신고
    금액은 상대방이 불러야합니다 먼저 불렀다가 상대방 빡쳐서 사업소가면 골때립니다.

돈받고 붓펜 바를지, 동네 업체갈지 사업소 갈지 모르니...

동네는 20~30, 사업소는 렌트때문에 150~200나옵니다

사업소 안가게 잘 합의하세요
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 20:47 답글 신고
    집에가셔서 남편님과 얘기 하시고 내일 전화를 주신다 하셨는데
    현금으로 처리 할 경우 어느정도 금액인지는 인지 하고있어야 미리 준비를 할수있을거 같아서요:)
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 19.11.25 20:46 답글 신고
    사업소 들어가면 50만원 돈 나옵니다.....물론 렌트 빼고입니다...
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 20:48 답글 신고
    페인트 색칠하는게 생각보다 비용이 비싸네요!! 참고하겠습니다:)
  • 레벨 중장 spe02 19.11.25 20:47 답글 신고
    저같으면..저정도는...
    상대방이 미안하다고 사과하면 그냥넘기고
    집에가서 붓펜칠하겠네요
    마트가면 주차 문콕걱정없이해도 카트에 긁힐까봐 무섭더군요ㅋ
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 20:49 답글 신고
    마트가 연식이 좀 있으면 바닥이 울퉁불퉁 하더라구요ㅠㅠ...
    제 부주의로 인한 사고니 책임져야죠ㅠㅠ
  • 레벨 상병 광주홍가 19.11.25 20:47 답글 신고
    제생각에는 10만원정도 현금 드리고 웃으면서 정중히 사과하시는게 최하20은 생각
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 20:50 답글 신고
    비용 참고해보겠습니당:)
  • 레벨 소령 2 Gmork 19.11.25 20:49 답글 신고
    15정도 드리면 섭섭하지 않으실까요~ 하고 의중을 여쭙고 그랜절 박으시는 게...
    아무튼 피해자 선생님 원하는 방향으로 해주시면 문제가 없을 것 같네요.
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 20:51 답글 신고
    전화로 먼저 죄송하다고 말씀드리고 만나서 말씀드리고 가기전에 죄송하다고 말씀드리고 왔습니다:)
  • 레벨 하사 2 특선 19.11.25 20:53 답글 신고
    문콕하고 튀는분들도 많은데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 21:04 답글 신고
    그러기엔 양심이... 제 차가 소중한 만큼 다른분들도 소중하니까용
  • 레벨 일병 bajo 19.11.25 20:55 답글 신고
    으쩔수없죠..가해자입장이니
    붓펜으로 끝날수도있고 도색을할수도있으니.. 어느쪽을하던 피해자분이 과하거나 이런건 아니에요..
    그냥 미안함 표현하고 피해자분이 인자한분이길 기도하는수밖에 없네요
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 21:05 답글 신고
    차주님이 이런쪽으론 잘 모르시고 저도 잘 몰라서 남편분과 얘기하시고 내일 전화주신다는데 한번 기도해봐야겠어요~
  • 레벨 상사 3 진품부산남 19.11.25 20:57 답글 신고
    찍히든 찢어지든 한판이니.. 상대방 분이 원하시는 대로 해드려야 될듯 하네용..
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 21:05 답글 신고
    참고하겠습니당:)
  • 레벨 원사 3 벤치두 19.11.25 21:01 답글 신고
    범위가 작지만 페인트가 밀린것도 아니고 아예 까진거라.
    범퍼라서 붓펜칠하면 되긴 하지만 그래도 20정도 좋게 말씀해보시는게
    적당하다생각됩니다.
    10만원은 좀 아슬아슬한거같아요.
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 21:07 답글 신고
    까진부위가 카트에 붙어있더라구요ㅠㅠ....
    붓펜칠 하기엔 너무 쌔차인듯하여..안전하게 업체수리가 좋지않을까한데...가격을 잘 몰라서요ㅜㅜ 참고하겠습니당
  • 레벨 원사 3 벤치두 19.11.25 22:11 신고
    @베이비쥬 도색하면 어차피 범퍼 탈거하고 해야되서
    사람에 따라서 오히려 작은부위는 그냥 붓펜 찍는걸 선호하기도 합니다.
    어차피 국산차 범퍼 한판 도색 30정도인데 렌트까지하면 40정도 나옵니다.
    먼저 가격말씀하지 마시고 어떻게 하실건지 여쭤보고 미수선하신다면 20정도 말씀해보셔요.
  • 레벨 상병 어둠의둘리 19.11.25 21:03 답글 신고
    실비보험이나 생명보험드신거 있으시면 일상생활사고로 자동차보험처럼 보상해주는게 있어요 한번 알아보세요
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 21:07 답글 신고
    현금으로 보상을 원하시는경우도 가능한건가요...?
    수리를 맡겼을때만 가능한게 아닌지 맞는지 모르겠네요ㅠㅠ
    내일 한번 보험에 전화해봐야겠어요!!
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 19.11.25 22:17 답글 신고
    자동차는 안될걸요. 일상생활책임보험은 화재보험 비슷하다고 보면 됩니다. 아파트 아랫집 누수되거나 하면 그걸로 보상됨
  • 레벨 상병 어둠의둘리 19.11.26 10:57 신고
    @호갱끼돼쓰까 자동차도 가능해요 저도 해봤어요
  • 레벨 상병 먼지공실 19.11.25 21:35 답글 신고
    묻은거 같네요 신나로 닦아 주세요 미안하다하고요
  • 레벨 준장 명존세 19.11.25 22:01 답글 신고
    신나ㅋㅋㅋ 교사블 관종이신가ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 22:01 답글 신고
    묻은거는 아녀씁니당ㅠㅠ...
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 19.11.25 21:43 답글 신고
    먼저 상대방 기분 언짠치 않게끔 진심어린 사과하시구여.

원하시는대로 해드린다고 말씀드리고 한번더 문자로 정중히 사과드리면

좋게 넘어가는경우도 있습니다.

문짝같으면 몰라도 범퍼이기 때문에 붓펜신공으로도 충분히 커버 가능하기에

저 같으면 넘어갈듯하지만 ... 사람마다 다르니 잘 해결보시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 베이비쥬 19.11.25 22:05 답글 신고
    문자도 아까 보냈어요~ 아까 경황이 없어서 제대로 된 사과를 못드린거같다고 죄송하다고 편안시간에 연락주시면 된다고 문자했습ㄴ다:)
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 19.11.25 22:37 답글 신고
    사람마다 틀리겠지만 저같음 그냥 보냅니다
    단 상대가 어찌 나오냐에 따라겠죠?
    제 수리방법은 흰색 매니큐어 콕 찍음 되겠음

다른 사람들의 기준의 사람에 따라 5ㅡ10ㅡ15ㅡ20ㅡ30ㅡ50 되겠습니다
  • 레벨 중사 1 지역감정이제그만 19.11.26 00:39 답글 신고
    저같아도 그냥 보내겟네요.하지만 그건 제생각이고 작게는 5~10에서 많다싶으면 20까지 생각하시는게.. 20넘어가면 선처바란다고 말해보세요
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.11.26 07:33 답글 신고
    범퍼면 보통 유부남 님들은 현금받고 비상금인데요
    20~30 부르실듯 난 범퍼 받히고 2번 그냥 보내드렸는데 복이 안옵니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.11.26 08:36 답글 신고
    미안하다고 사과드리면 봐줄것임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장