바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.11.27 20:10 답글 신고
    진단서 들고 갔는데, 인사사고가 아니라 말한다고요?
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.27 20:17 답글 신고
    아 죄송합니다..마버지 말만 전해듣고 글에 오해하게끔 적은것 같습니다.

병원갔다가 경찰서에 같은날 방문하셔서
    병원에서 당일 진단서는 발급이 안된것 같아, 아마 그때는 진단서가 없었던것 같습니다.
    지금 통화해보니 진단서는 오늘 나왔다네요..내일 다시 진단서 들고 가보시라고 했습니다.
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.11.27 20:12 답글 신고
    혹시 로드뷰 보게 위치좀 알려주시겠어요?
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.27 20:21 답글 신고
    http://kko.to/6HyUjz8jT
    로드뷰는 다른분이 올려주신건데 어떻게 하는지 몰라서 그대로 가져왔구요
    로드뷰 링크 바로 누르니 상대편 진행방향으로 나오네요

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=605648&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWRvcGhxa29waHFwb3BocWpvcGhxa29waHFmb3BocXRvcGhyMW9waHFkb3BocjVvcGhybQ%253D%253D

여기 게시글에 저희차 상대차 진행방향 표시 해두었습니다.
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.11.27 20:56 신고
    @와잎이차바꾸지말래요 대체 무슨근거로 자기가 피해자라고 하나요.. 오른쪽에 메달린 우회전신호가 근거라면 4차선으로 들어갔어야 맞는거죠.
    근데 아버님쪽 진행차들도 1차선이 아닌 2 3차선으로 진행하네요. 유도선이 1차선으로 분명히 그어진거로 보입니다. 진단서는 꼭 가져가셔서 가피분류 받으시면 되고 과실은 경찰이 안알려줍니다. 과실은 보험사간 분쟁이 되겠습니다.
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.11.27 21:01 답글 신고
    근데 거기 교차로가 중간에 화단이 있어서 1차로 차가 우회전해서 1차로로 진입하려면 거의 직각비스무리하게 꺾어야 해서 좌회전1차로차가 좌회전후 1차로로 진입하는차는 거의 없습니다.
    좌회전1차로는 2차로, 직좌2차로는 3차로로 좌회전 합니다..회전반경이 그렇게 되더라구요..
    사고이후 저도 가서 좌회전도 해보고 근처에 서서 다른차들 진행하는거봐도 1차로는 거의 안가네요.

암튼 아버지는 그냥 빨리 끝내고 싶어하시는데 그렇다고 저희가 과실을 다 잡을수는 없고...ㅠㅠ 어렵네요
  • 레벨 원수 gjao 19.11.28 03:15 답글 신고
    우회전 한차가 100%입니다 블박 무과실로 보이는데 안되면 소송말고는 답이 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장