바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 마세라티 13.07.05 20:42 답글 신고
    렌트카 타는사람도 교육을 받아야한다구요??????
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.07.05 20:49 답글 신고
    저는 렌트카는 무조건 디젤로 하기때문에
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 20:49 답글 신고
    전 교육이수자입니다 (가스공사)관계자이십니까 이걸로 꽤 솔솔하다고 하던데 절대 교육이수하지마십시요 돈 버리는겁니다 15년정도 됐는데 절대 단속 안합니다 절대로 하지마세요 경찰양반한테 물어본겁니다 단속규정 없다고 합니다 (그런거 몰랐어요)하면 됩니다 절대로 이수하지 마세요
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 20:55 답글 신고
    삭제 하지말고 이수하고자 하시는분들이 많이 봐야 될텐데요 15년동안 단속이 없었습니다 절대로 이수 하지마세요 그돈으로 저녁드세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 닉네임을이미사용중입니까 13.07.05 20:55 답글 신고
    가스충전소에가면적혀있죠..
    저도06년도에 이수했는대..
    7년동안한번도없었습니다
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 20:58 답글 신고
    아하 지송합니다 저 01년도니까 12년 됐네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 N0기스 13.07.05 20:57 답글 신고
    과연 진실은 뭘까요?????
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 20:59 답글 신고
    함 경찰한테 물어보세요 그거 있는지도 모릅니다 돈 많다면 하세요 ^^난 단지 쓰잘데기 없는거 받아서 2만얼마 버릴까봐 그런겁니다
  • 레벨 대장 N0기스 13.07.05 21:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 21:03 답글 신고
    한번 다시 말씀드리면 아무리 생각해도 가스공사가 용돈벌이밖에 생각되지 않습니다
    이거 전산처리 안됩니다 이게 무슨 ???소리냐구요 주는 증같은거 잃어버리면 받았는지도 모른다는거예요 이게 개수작이지 뭐겠어요 운전면허증에 교육이수자라고 써주던지 딸랑 노란 증하나주고 평생 가지구 다니라고 ???? 증하나 주고 비디오 보여주고 2만원인가 줘야되요 지금생각해도 열받네요
  • 레벨 상병 춘호 13.07.06 16:29 답글 신고
    글을 보는데 전 혹시나해서 올린거지 절대 가스공사 그쪽사람아닙니다 ㅡㅡ;;

왜이렇게 흥분하셨는지는 모르겠지만 정그렇게 화나신다면 가스공사상대로 고미 날리세요 그럼되실거같은데..

현재 우리나라에서는 나라에서 시키니까 저도한겁니다...

저역시 걸리거나 단속을 본적은없습니다.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 13.07.05 21:03 답글 신고
    전 가지고 있는데...이게 아마 사고발생시 교육 이수증이 없는상태로 과실이 있는경우 불이익이 있을겁니다. 뭐 사고만 않나면야.그리고 가스차 특성에 대해 비상시 밸브 잠그고 어쩌고 하는 내용 들어 볼만 합니다. 일반 차량과는 틀리게 폭발성 가스를 싣고 다니는 셈이니.
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 21:04 답글 신고
    저는 사고 났는데요 이거 물어보지도 않아요 ㅎㅎ 그런 헛소문좀 그만 하시죠
  • 레벨 대장 IMPPIPE 13.07.05 21:08 답글 신고
    네네~~ ^^ 헛소문 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 911짜장카레라 13.07.05 21:04 답글 신고
    여태까지 사고나도 이수증보여달라고한적없는데 뭐지..
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 21:05 답글 신고
    내가 오죽하면 경찰한테 물어봤겠어요 ^^
  • 레벨 대장 IMPPIPE 13.07.05 21:07 답글 신고
    단순 접촉 사고에서 그런거 보여 달라고 하겠습니까..? 지하주차장에서 화재 폭발 사고가 난다던지. 추돌사고로 인한 2차 화재 폭발 사고 같은 대형 사고시 귀책사유를 따지겠지용 ^^ 뭐 법이라는게 그런거 아니겠습니까.
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 21:08 답글 신고
    너무 멀리 가네
  • 레벨 준장 911짜장카레라 13.07.05 21:06 신고
    전여태까지 사고여러번낫지만 보여준적도 보여달라고한적도 단한번도없었네요..이수안하고 운행중인데
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 21:07 답글 신고
    이거 이수받으면 가스공사 직원들 소고기 사먹겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 ElectricFan 13.07.05 21:11 답글 신고
    어디서 보긴 봤는데 거기에는 안 받아도 된다고 하고,
    어디서는 사고시 보험에서 10% 할증 된다고 본거 같기도 하고.
    아래 링크 보면
    액화가스사업법] 민주 박완주 의원: LPG차량 교육 확대 입법 / 국 회
    http://polyzine.co.kr/90173890935
    뭔지 모르겠네요.
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 21:19 답글 신고
    결론 받을사람은 받자
    나에 결론 12년동안 이거 보험에 물어봐도 할증 없다고 함 왜??? 생돈주고 나만 받냐 단속도 안하는데 답답해서 경찰한테 물어봄 ~!~~당최 무슨소리인줄도 모르고 그런거 찾아봐도 규정에 안나와있다고 함(솔까 경찰이 모를수도 있슴) 12년동안 단속 없었슴 12년동안 가스통 터졌다는 소리 못들어 봤슴 내 2만원 어쩔거임 ????
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.07.05 21:25 답글 신고
    중수부장님 12년 동안 사고 없었다고 앞으로도 없다고 보장 할 수 있습니까?
    사고는 님 같이 생각 할때 발생 하는 겁니다.
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.07.05 21:20 답글 신고
    가스누출이나 하는 가스 가 원인이 된 사고 즉 폭발이나 화재 등으로 인해서 타인의 재산이나
    인명의 피해가 발생하면 교육이수냐 미 이수냐에 따라 처벌을 달리 받겠지요.
    가스와 상관없는 일반적인 차량의 사고와는 무방하니 단속이나 처벌은 없는 거구요.
    가스와 관련된 사고가 나면 문제가 됩니다. 저도 고압가스 기사 자격증을 가지고 있습니다만
    저런 교육은 제데로 받는게 도움이 됩니다. 교육 받는 사람들의 자세가 문제지요.
    그냥 시간떼우는 일로만 생각 하니까 무의미한 교육이 되는 겁니다.
    이런것도 안전불감증인데 가스나 휘발유는 항상 가까이 접하니까 뭐 아무것도 아닌거 같죠.
    사고나면 한방에 갑니다. 모르면 겁이 전혀 안나요. 교육 제데로 받아 보세요. 가스가 얼마나
    위험한 건지 잘 알게 될겁니다. 이런말 있잖아요. 무식하면 용감하다고...
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.07.05 21:22 답글 신고
    참고로 가스안전 교육에 관한 법규는 도로교통법에 있는게 아니고 가스안전관리법에 있습니다.
    그러니 교통 경찰들은 모를 수 밖에요. 가스차량 사고나면 교통경찰도 조사 하지만
    가스관련사항은 한국가스안전공사에서 조사 합니다.
  • 레벨 소장 중수부장 13.07.05 21:34 답글 신고
    뺑기님 사고있었다니까요?? 글구 가스통 터졌다는 소리 들어봤나요??? 무조건 안전은 중요합니다 하지만 이수교육을 하면 뭔가 혜택이 없고 12년동안 단속도 안합니다 단속해야될 경찰이 모르고 단속한다고 교육받으라는 가스공사만 있어요....이게 어떤걸 의미할까요 ????? 이제 내말을 이해하시나요???? 단속기관이 아닌 가스공사가 단속하니 교육받으세요... 이러고 다니고 뭐 단속을 위해서 교육받은건 맞고요 여튼 저는 돈낭비라고 생각됩니다
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.07.05 21:50 답글 신고
    중수부장님 말은 무슨 말인지는 알겠고요.ㅎㅎㅎ... 흥분을 좀 가라 않히시고 위에도 말 했지만
    단속은 경찰이 아니고 가스안전공사에서 합니다. 안전을 위해서 교육 받으면 됩니다.
    혜택이 아니고 의무죠. 법이 그런걸 어쩌겠습니까...
  • 레벨 대령 3 물빛 13.07.05 23:32 답글 신고
    01년도에 회사차 다마스 엘피쥐를 몇달 타야해서 이수받긴 했는데, 수료증을 어디쳐박아놨는지 버렸는지 기억도없고, 가스안전공사 댕기는 친구놈한테 물어봐도 만고 필요없는 교육이라고 하던디....ㅡㅡ; 덕규야...이글 보고 있음 한마디해라..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 춘호 13.07.06 16:35 답글 신고
    저는 도움이되시라고 글을적은건데 이상한쪽으로 파장이 크네요...

교육을 안받으실거면 그냥 뒤로가기 누르시고 다른거 보세요..

제가 이글남겨서 직접적으로 무슨이익을 보겠습니까?..

홍보도아니고 나라자체에서 의무로 지정하고 하라는거니까 하는거죠..

나라에서 연말정산한다면 칼같이해서 돌려받으시는세금처리는 잘하시면서

단돈2만원에 왜이렇게 화를내시는지..오히려 글을 올린제가 이상한사람이 됐네요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.06 19:33 답글 신고
    중수부장 진짜 저런 사람들 땜시 문제입니다 어휴 골때리는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장