바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 회원가입완료회원 24.03.28 14:30 답글 신고
    그걸 믿는 사람이 있긴 하네... IS가 지들 입으로 말해줬는데도 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 24.03.28 14:35 답글 신고
    아.. 그런가요? 우리나라에서는 기사도 안나오는것 같은데..
    일단 섬나라 기사에 떠서 퍼왔는데...
    IS가 지들 입으로 말했어도 ... 확증이 있나요??
    그놈들은 무조건 자기들 짓이라고 해서 세를 높이는것 같아서 신빙성이....
  • 레벨 중장 회원가입완료회원 24.03.28 14:49 신고
    @Jaguarx308 아래 링크 달아드리니 직접 보세요

다음은 '푸틴' 암살...IS, 보복 예고 "모든 러시아인 죽일 것" [지금이뉴스] / YTN
    https://youtu.be/PRqSQEMBWWo
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 24.03.28 16:55 신고
    @회원가입완료회원 제가 올린 게시글과는 다른 내용이군요.. 추천드립니다~
  • 레벨 중령 3 남도꺽지 24.03.28 14:35 답글 신고
    Is는 믿냐? 미국도 믿냐?
    미국이 얼마나 개양아치인데
  • 레벨 소령 2 깨비5 24.03.28 14:57 답글 신고
    그럼 북한말을 믿을래...?아님 짱께들 말을 믿을래...? 미국이 개양아치라고 치면 북한이나 짱께들은 인간 쓰레기 수준 아닌가...?
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 24.03.28 15:16 신고
    @깨비5 미국은 자국의 이익을 위해서 동맹국도 이용하는 나라임..
    우리보고 짱개 상대하지 말자고 하고..
    지내들끼리는 무역 잘하고 있는 현실을 직시하시길...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 깨비5 24.03.28 17:37 답글 신고
    @Jaguarx308 현실....? 6.25전쟁 이후 40년동안 막대한 양의 경제지원을 해왔고 주한미군의 주둔을 통해 북한의 위협으로부터 우리나라를 지킬 수 있었음 (1970년대 후반까지 군사력에서 북한이 우리나라를 앞섰음) 물론 자국의 이익에 따라 동맹도 흔들릴 수 있지만 지금 전 세계에서 우리가 가장 믿을 수 있는 나라는 미국이 유일함...이게 현실임...
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 24.03.29 10:51 신고
    @깨비5 " 40년동안 막대한 양의 경제지원을 해왔고 주한미군의 주둔을 통해 북한의 위협으로부터 우리나라를 지킬 수 있었음"
    북한의 위협으로부터 우릴 지켰다기보다는 소련으로부터 자신들의 방어선을 지킨거죠..
    러시아가 우크라이나와 전쟁이 발발한 이유도 이와 비슷하다고 생각합니다~

현실은 미국은 중국과 오늘도 무역 열심히하고 있습니다
  • 레벨 소령 2 깨비5 24.03.29 13:18 답글 신고
    @Jaguarx308 미국의 방어선이 어디라고 생각하세요...? 미국에겐 우리나라가 없어도 상관없어요 미국의 방어선은 태평양 진입로를 막는 것입니다. 그 목표에 가장 부합하는 곳은 일본이죠... 일본, 대만, 필리핀만 지키면 중국과 러시아의 태평양 진출을 막을 수 있어요... 미국에게 우리나라는 있으면 좋지만 없어도 상관없는 곳이죠... 미국이 6.25전쟁에 참전하고 우리나라의 경제성장을 도운 것은 섬나라를 제외한 동아시아의 유일한 자유민주주의 국가라는 상징적 의미 때문입니다. 만약 우리나라가 중국과 쏘련의 편에 섰다면 지금의 경제대국의 자유민주주의 대한민국이 될 수 있었을까요...? 우리가 미국의 동맹이 되어야할 이유는 명확합니다. 잘 생각해보세요...
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 24.04.01 15:19 신고
    @깨비5 님이 말씀하신것 처럼 중국 러시아의 태평양 진입을 막기위해서는 대한민국이 큰 방어선 역할을하지요..
    일본에는 미국 제7함대가 거주하고 있습니다.
    이들의 1차 방어선이 대한민국입니다..
    전쟁나면 1차적으로 대한민국에서 시간을 끌고, 이틈에 일본 본토에서 재정비 공격하는것이 제 7함대 역할입니다..
    대한 민국에 주둔하고 있는 공군의 경우 전쟁이 나면 , 1차적으로 퍼 붓고, 일본으로 돌아가 재정비 후 진열을 가다듬고 전쟁에 참여 합니다.
    이러한 시간 벌기 역할을 하는것이 대한 민국이기 때문에 대한민국이 매우 중요한 지점인것 입니다.
    우리나라가 없어도 상관없지 않습니다.
    잘 알아보시길..
  • 레벨 소령 2 깨비5 24.04.02 08:56 답글 신고
    @Jaguarx308 과거 애치슨 라인에서 우리나라는 빠지고 일본이 포함 됐었죠... 님이 말씀하신 것 처럼 그렇게 중요한 전략적 요충지라면 우리나라가 애치슨 라인에서 배제 됐었을까요? 지금도 미국의 태평양 방어선의 가장 중요한 거점은 일본입니다. 물론 님의 말씀처럼 미국이 우리나라를 시간벌기용으로 생각했을 수도 있겠죠... 다시말해서 중요한 것을 지키기 위한 완충지대 정도로 생각했다는 얘기겠죠... 군생활 해보셨다면 휴전선의 GP가 무슨 역할을 하는지 잘 아실겁니다. 결론적으로 말하면 우리나라가 미국에게 그다지 중요한 곳은 아니란 얘기죠... 하지만 이런 우리나라를 지킥기 위해 6.25전쟁 당시 2만명이 넘는 미군 사망자가 발생할 정도로 큰 희생을 치뤘죠... 왜 그랬을까요...? 이유는 위의 제 글에서 설명해 드렸습니다. 잘 생각해 보세요...
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 24.04.02 11:22 신고
    @깨비5 님의 댓글에 답이 있습니다.
    "우리나라가 애치슨 라인에서 배제 됐었을까요? 지금도 미국의 태평양 방어선의 가장 중요한 거점은 일본입니다. 물론 님의 말씀처럼 미국이 우리나라를 시간벌기용으로 생각했을 수도 있겠죠... 다시말해서 중요한 것을 지키기 위한 완충지대 정도로 생각했다는 얘기겠죠.."
    미군 탄약고에서 군생활 했습니다.
    30년전이지만, 그때도 그들의 베이스가 점점 축소되고 있었고 전투기며 보유 무기들을 감소시키고 있었습니다. 이유가 뭘까요?
    미국이 우리나라의 우방국이지만, 절대적인 우호국은 아니라 생각합니다.
    미국은 자국 무기를 많이 사주는 일본에 더 우호적이지요~
  • 레벨 소령 2 깨비5 24.04.03 08:44 답글 신고
    @Jaguarx308 제 글에 이유를 설명해 놓았는데... 님 말씀처럼 우리나라 전략적 중요 거점은 아닙니다. 미국의 방어선은 일본을 통해 완성되어 있으니까요...? 하지만 그럼에도 우리나라의 방어를 중요하게 생각하는 건 위에 언급했던 동아시아 유일의 자유민주주의 국가이기 때문입니다. 우리니라가 공산화되면 동아시아에 대륙과 접한 국가중 자유민주주의 국가는 하나도 없죠... 이점이 중요한 겁니다. 도미노 이론은 공산주의에게만 적용되는 것은 아닙니다. 우리나라의 발전이 주변 공산국가들에게 영향을 미칠 수 있기 때문이기도 하고... 그리고 우리나라 땅을 가장 원하는 곳이 러시아이기 때문이기도 합니다. 확실한 부동항이며 태평양에 접해있기 때문이죠... 정리해서 말씀드리면 미국이 우리나라를 지키고 동맹을 유지하는 이유는 동아시아 유일의 자유민주주의 국가이기 때문이고 러시아에게 태평양 진입로를 내주지 않기 위해서 입니다... (블라디보스톡이 있기 때문에 중요도가 조금 떨어지긴 하지만...)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장