바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 찌륵소 24.05.15 23:27 답글 신고
    저 분을 보니, 제 뇌가 짜증을 내네요
    오늘 처음 봤으니 중독된 것도 아닐텐데요
  • 레벨 소장 비싼게정확하다 24.05.15 23:38 답글 신고
    끊은지 11년..
    쿠헙흐합프흐흐..담배냄새..
  • 레벨 준장 스파이시 24.05.15 23:41 답글 신고
    끊기전에 한순간 한순간은 저럴 수 있죠.
    하지만 저는 금연 18년째임.
    13년간 피었었고, 막판엔 하루에 1갑~ 1갑 반 피다가요.

담배를 피우려고 준비하는 행동들 자체가 아주 귀찮아요.
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 24.05.15 23:56 답글 신고
    담배는 끊는게 아니라 평생 참는거임
    참은지 이제 10년째인데 생각의 빈도가 줄어들뿐, 그 맛은 잊지 못함
    처음엔 매분 매시간, 몇달뒤엔 하루에 한번, 몇년뒨에 몇달에 한번..생각은 계속남
    괜히 한번도 안한사람은 있어도 한번만 한 사람은 없다는게 와닿음
  • 레벨 중위 3 강동구생물 24.05.16 00:06 답글 신고
    진짜 한다면 한다는 사람들은... 아무 말 없이, 아무 선언 없이... 아무도 모르게 행동합니다.
    저희 아빠가 그러셨거든요.
    제가 국민학교 입학도 하기 전에 옆에서 담배를 피시던 아버지는
    제가 담배 연기에 콜록 거리는걸 보고, 절 한참 지긋이 쳐다 보시더니
    그 이후로 담배를 끊으셨습니다. 돌아 가실 때까지요.
  • 레벨 일병 미니막스 24.05.16 00:10 답글 신고
    금연 24년차...
    여전히 피고 싶다.
    마지막 담배의 그 맛이 아직도 잊혀지지 않는다.
    급살하지 않고 죽기전에 담배 한대 쭉 빨고 싶은 간절한 소망이 있다.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.05.16 00:36 답글 신고
    20대 초반 군대에서 담배를 피기 시작해서 30대 초반까지 한 10여년 담배를 피웠습니다.
    첫 직장 분위기에 휩쓸려서 금연을 시작하고 금연 성공이 저 포함 2사람이었네요.
    그렇게 담배를 끊은지 어언 23년이 되어 가네요
    처음 3년정도는 정말 힘이 들었던 것 같아요.
    그러다 담배 한 대 피우려고 빈 사무실에서 남의 책상을 뒤지거나, 한 갑 사서 한대 피고 죄책감에 한 갑을 다 버리는 짓을 몇 번 하고는
    이게 도대체 뭐하는 짓인가 하는 생각에 더이상 담배에 손을 안대게 되었네요
  • 레벨 소령 1 아름아딜도 24.05.16 01:00 답글 신고
    기흉 걸려서 흡연 하면 죽는다고 해도 피우고 독감 걸려서 콜록 거리면서도 추운데 밖에서 피는게 담배더라
  • 레벨 중장 X1상남자 24.05.16 08:01 답글 신고
    중딩때 손댓다가 10년 피고 담배끊은지 17년찬데..담배 냄새도 존나 싫고 피고싶다는 생각든적 한번도 없음. 진짜 백해무익
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.05.16 11:58 답글 신고
    주변에서 주면 가끔 하나 피고, 그러니, 담배는 끊을수있는데, ㅋㅋㅋ 술이 안됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장