바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.07.16 14:39 답글 신고
    맙소사...안타깝군요.

금붕어는 잘 지내ㄱ..아 아닙니다.잊어주세요
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.07.16 14:40 답글 신고
    저희집 금붕어 10마리가 작년에 하루간격으로 차래로 다 죽었습니다. 물갈이를 잘못해준거 같아요..
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.07.16 14:41 답글 신고
    아이고ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 랙종 13.07.16 18:09 답글 신고
    HG엔진피스톤폭발에 가스실내유입에 이제는어항에디션ㅋㅋㅋㅋ
    원래tg에는 별이상없지않앗나요? 이전산타페도요
    어찌점점갈수록하자가늘어나지?
  • 레벨 하사 3 amgrsm 13.07.16 14:41 답글 신고
    멋지네요, 요즘 현기차가 밀고있는 에디션인가요???
  • 레벨 하사 3 amgrsm 13.07.16 14:44 답글 신고
    잠오면 트렁크열고 세수하면될듯 현기의 세심한 배려
  • 레벨 중사 3 닉슨a 13.07.16 18:24 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 13.07.16 14:44 답글 신고
    혹시... 보살이나 수행자이신가요?

저걸 그냥 참으시다니... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저같으면 벌써 사업소 뒤집어졌을 듯...

그저 트렁크에 물 샌다의 수준을 넘어섰네요 이건...
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.07.16 14:53 답글 신고
    흐흐 이번주 토요일에 수리하러 오라는데 어떻게 대처할것인가 고민하고 있어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 다바다가 13.07.16 14:47 답글 신고
    와 진짜 참담하네요... 수리 받으신다고 해도 차 맘놓고 타실 수 있을런지 ;;;;;;

이런건 널리 좀 알려져야 하는데...
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.07.16 14:53 답글 신고
    나중에 저부분이 부식되서 과자될까 걱정되요..
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.07.16 14:49 답글 신고
    ===== 추가로 원인을 첫번째 누수는 출고 하고 보름만에 바로 뒤에서 누가 박아서 범버 교체 할때 고무몰딩을 뜯고
    새거로 교체안하고 그냥 끼워서 안에 실리콘이 굳어버려서 누수가 된거 같다고 하고.
    두번째 누수도 마찬가지 작년1월 뒷범버교체시에 마찬가지고 몰딩을 뜯은후 새거로 교체 안하고 그냥 다시 껴서 안에 실리콘이 굳어서 누수가 되었다고 합니다.
    그래서 그럼 작년여름에는 왜 누수가 안되고 올해 누수가 됬냐니까 ....말못하고...
    첫번째 수리후 방청작업안하고 페인트만 칠해서 그부분이 부풀어서 몰딩에 틈이 생겨 물이 들어왔을수도 있다고 하네요..
  • 레벨 중령 2 히트예감 13.07.16 15:48 답글 신고
    얼른 파세요..
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 13.07.16 14:51 답글 신고
    어항은 기본 옵션이군요 ㅋㅋㅋ
    금붕어는 추가 옵션. 영맨 좋은 분 만나면 서비스로 금붕어 넣어줄지도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 13.07.16 14:52 답글 신고
    헐이번엔 그랜져?? 뚜둔
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.07.16 14:57 답글 신고
    원래 그랜져가 먼저에요.. 제작년에 잠시 이슈되었다가 사라졌었죠
  • 레벨 소령 1 몹시고민 13.07.16 14:52 답글 신고
    비켜욧!

이떡밥은 내꺼에욧

답썩
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 13.07.16 14:55 답글 신고
    수타페에 이은 수렌져ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 슴츠5 13.07.16 15:03 답글 신고
    결론은 사고나서 정비했는데 개판으로 해서 그런건가요
  • 레벨 하사 1 HG화클 13.07.16 15:04 답글 신고
    지들말로는 그렇다네요.. 그런데 작년 1월에 범버 교환하고 작년여름에는 멀쩡했었거든요.. 이건 대답 못하더라고요 ㅎ
  • 레벨 중장 육포짱 13.07.16 15:22 답글 신고
    골때리네
  • 레벨 중위 3 김구라 13.07.16 15:30 답글 신고
    현대차답다!!
  • 레벨 대령 1 하이바다 13.07.16 15:43 답글 신고
    너무하네 정말로..
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 13.07.16 15:48 답글 신고
    맙소사.....
  • 레벨 중령 2 히트예감 13.07.16 15:49 답글 신고
    중고로 빨리 팔아 넘기세요.. 현대에 계속따지면 중고 고가로 팔아줄겁니다.
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 13.07.16 16:11 답글 신고
    '교체하면 나중에 중고로 팔때 소해볼수있습니다'
    말이야 방구야!!! 그럼 나중에 저차사는 사람은 손해 안보는거임?
    교체해주고 그에 따른 보상을 해줘야지 중고 감가에대한.....
  • 레벨 대위 2 그랜다이져74 13.07.16 16:27 답글 신고
    어휴~ 내차도 트렁크 안에 바바야 겠네..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 13.07.16 16:29 답글 신고
    와 종류별로 장난 아니네요
  • 레벨 중장 컨버터블 13.07.16 16:30 답글 신고
    주차장이나 거리 다니시면서 보시라.
    10중8,9는 흉기차의 녹셔리 차들...
  • 레벨 중장 컨버터블 13.07.16 16:34 답글 신고
    더많은 피해자가 발생되지 않도록 추쵼...
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 13.07.16 16:34 답글 신고
    갓뜨 갓뜨 오마이갓뜨!
  • 레벨 소위 2 오라질 13.07.16 16:35 답글 신고
    물로 배기가스정화하는 신기술인가.
  • 레벨 중사 3 스팸문자사절 13.07.16 16:44 답글 신고
    역시 땜빵수리는 시간이 지나면 어흑 ;;;;잘되시길 바래요 ;;;
  • 레벨 이등병 남근종결자 13.07.16 16:50 답글 신고
    나도 현대차 타고있는데 검사해봐야겠다.
  • 레벨 중령 2 히트예감 13.07.16 16:55 답글 신고
    레이져용접 하라고 현다이들아 ㅉㅉㅉ 무상이아니고 전부리콜해라.
  • 레벨 원사 3 고객사은품 13.07.16 17:20 답글 신고
    장마때 어떻게 지내냐는 친구의 물음에 그랜저로 답했습니다....
  • 레벨 중사 3 닉슨a 13.07.16 18:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좁나 웃기다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 13.07.16 19:24 답글 신고
    대박ㅎ
  • 레벨 중사 3 스팸문자사절 13.07.17 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 13.07.16 17:43 답글 신고
    현기차 드디어 망해 가는구나 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 이젠 제대로 까주마 ㅋㅋㅋ
    쓰레기 기업
  • 레벨 병장 평행우주 13.07.16 18:16 답글 신고
    와 장난아니네염.저도 현대차를 타지만 다음차는 음 고민해봐야 될듯.어째 예전차보다 더 못만드는듯 하네염.
  • 레벨 중사 1 공기빠스 13.07.16 18:25 답글 신고
    진짜 인간적으로 너무한다....자동차 10년 20년 만든 회사도 아니고.......너무 기가 막혀서 욕도 안나오네!!
  • 레벨 병장 bmw빠 13.07.16 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ여름맞이 워터에디션
  • 레벨 중령 1 다이나믹보배 13.07.16 18:56 답글 신고
    제차 트렁크도 열어봐야겠군여 ㅡㅡ
    솔까 여유가 되믄 당연 외제 사야하는데 현실은 hg... 수리잘받으시구요
  • 레벨 병장 DOVE 13.07.16 19:18 답글 신고
    팔때 손해라...뻥치시네ㅋㅋ 증고차 딜러한테 넘기면 앙수것도 안물어보고 그냥 가격부르더만 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 꼴벵이 13.07.16 20:20 답글 신고
    침수차가 요기잉네
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.07.16 20:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.16 20:30 답글 신고
    불나고 물새고
  • 레벨 하사 1 LOCA 13.07.16 20:48 답글 신고
    호수 그랜져인가요?
  • 레벨 준장 쌀뜬물에죳터는소리 13.07.16 21:00 답글 신고
    현기차는 모든 긍정적으로 타는차라 배웠습니다 가습기능 이라 생각 해보시는건 어떨런지요...가습기 달려면 수십만원 나갔을걸...현기에서 고갱님 몰래 준비한 고객감동 서비스! 전세계 어딜 가봐도 이만한 서비스 못찾으세요 고갱님~
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 13.07.16 21:46 답글 신고
    새차사기기 진짜 무섭다...
  • 레벨 대장 더Dream 13.07.16 21:48 답글 신고
    ㅜ,ㅜ;수족관이네..물고기 키워도 될 판이네여..추천10
  • 레벨 상병 달려야하니 13.07.16 21:57 답글 신고
    저기... 그랜저 상습 침수하는 곳입니다

저희 샾에서 네비 매립하고 나간 차들이 여름철에 트렁크 침수되서어 3~4대 정도 왔었는데요

하나 같이 샤크 안테나 작업하면서 트렁크 고무 사이로 넣은것때문에 센다고 하더군요

저희도 혹시나 해서 테스트 삼아서 원상 복구 하고 지붕에서 호스로 물뿌리고..

트렁크에는 사람이 후라쉐 하나 들고가서 문닫고 테스트 해봤는데요

글쓴이 올리 부분하고

밑에 쪽에 보면 트렁크 이중 철판이 있는데요.. 그곳에 프래스 용접이라해야하나요?

그걸 잘못처리해서 3겹 덴경우가 있는데 그부분에서 물이 새더군요....

원인까지 저희가 잡아서 사업소로 이관시켰습니다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 현빠절감 13.07.16 22:02 답글 신고
    바로이거죠 사업소가면 샤크안테나라고 변명하고 돌려보낸거네요 ㅎㅎ

근데 알고보니 차량결함 ㅋㅋㅋㅋ

ㅆ 박 현대차 ㅋㅋㅋ 쓰레귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 달려야하니 13.07.16 22:11 답글 신고
    샾에서 일하면서 이런 경우가 꾀 있었습니다

뉴 SM5 , TG그렌저, NT 소나타

모두 무사고 차였는데.. 트렁크 누유가 진행되었고.

그중 뉴SM5가 젤로 많았던 기억이 납니당

그리고 투스카니도 있었네요.. 투카는 작업차량은 아니였지만..

주변에 투카 타신분들이 많아서 두어분 보았습니다

sm 같은 경우는 엘이디 데루등 바꾸면 데루등 배선타고 트렁크로 물이 들어오는 경우가 가장 많았으며

그랜저 같은 경우는 트렁크 짐이랑 트렁크 스페어를 다 들어 내고 트렁크 안에서 보았을떼

트렁크 젤로 밑부분중에서 범버 쪽으로 보면 차와 차간 프레스 용접?? 무튼 용접 부위가 있습니다

그부분이 월래는 접합이 되어야 하는거 같은데 3중으로 되있고.. 가운데가 구멍이

있는것처엄 떠있습니다...

범버랑 고무를 타고 흐르는 물이 그 구멍 부위로해서 트렁크 부분으로 바로 내려옵니당
  • 레벨 소장 현빠절감 13.07.16 22:01 답글 신고
    그냥 현대차 답다...
  • 레벨 대위 1 Agoster 13.07.16 22:38 답글 신고
    미쳤다 이쯤되면 그것이알고싶다 나와야하는거 아닌가
  • 레벨 병장 쏘알럽라세럽 13.07.16 22:40 답글 신고
    트렁크 어항에디션 감성 추구 자~알 한다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 야자랑께 13.07.16 22:53 답글 신고
    외제차를 탑시다.. 점유율 30% 만들어 주자...
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.07.16 23:45 답글 신고
    존1나너무하다 왜이러지
  • 레벨 상병 elise111s 13.07.17 17:24 답글 신고
    아... 현대.... 왜이러니??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장