바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 이명박그네2 24.05.22 10:26 답글 신고
    인천말많죠ㅎ 저도신기하네요ㅋㅋ음주단속없는 논현동~~ㅋ

다른대는 좀하더라고요

유독 논현동은ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 잠둥이아빠 24.05.22 10:27 답글 신고
    53년째 살고있는데 많이해요....
  • 레벨 중장 이명박그네2 24.05.22 10:29 답글 신고
    인천다른지역은 많이안가봐서 잘모르지만

활동반경이 논현 송도 두곳이라

저는 한번도 본적이 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 타요터보 24.05.22 11:36 신고
    @이명박그네2 송도 자주 합니다.
  • 레벨 대위 2 베레베레23 24.05.22 17:44 신고
    @이명박그네2 혹시 저녁 6시이후 밖을 안돌아다니시는건 아니신지요?
  • 레벨 원사 1 Ilovemin 24.05.22 21:28 답글 신고
    계양구도 택지 있어서 겁나 많이해요 자리도 유동적으로 바꿔서 해요
  • 레벨 원수 일월태백 24.05.22 10:28 답글 신고
    상가번영회장이 주위 지구대에 잘 하면
    그 근처는 불법주차 단속도 안한다능,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이명박그네2 24.05.22 10:31 답글 신고
    아파트단지는 단속관리철저한데

소래만가면..ㅋㅋ

일욜불법주차 천지..ㅋㅋ

주말에 가면 가관임..

술먹고운전대 잡는분들

정말많아여ㅋㅋ
  • 레벨 일병 바다생각 24.05.22 11:57 답글 신고
    주정차 단속은 지자체에서~
  • 레벨 훈련병 호두밤 24.05.22 14:08 답글 신고
    상가번영회에서 관할 지구대에 잘하는거랑 불법주차 단속 안하는거랑 무슨 상관일까요? 불법주정차 단속은 지자체에서 하는데 번영회에서 지구대 똥꼬빨아주면 구청에서 박수라도 쳐주나??
  • 레벨 일병 바다생각 24.05.22 19:55 신고
    @호두밤 지자체가 얼마나 일을 안하면 국민들이 단속 주체가 누군지도 몰라
  • 레벨 중장 이명박그네2 24.05.22 10:34 답글 신고
    해안도로는 저번에 대낮에 했다고는 듣긴했는데

밤에좀 단속했으면합니다 ㅎ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.05.22 10:35 답글 신고
    계양구 툭하면 해여
  • 레벨 병장 공돌이스파나 24.05.22 10:35 답글 신고
    오잉.. 추가하려고 수정 누르려다가 삭제가 됐네요..ㅎㅎ 진짜 음주운전은 처벌이 강화돼야 합니다.
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 24.05.22 10:35 답글 신고
    다니는 길과 시간대가 음주단속위치와 시간대가 맞지않으시면 평생 어디서든 볼일없죠. 궁금하시면 음주단속공유어플이라도 깔아보세요.
  • 레벨 중장 이명박그네2 24.05.22 10:40 답글 신고
    밤시간대에도 자주다니고 주변분들

말들어봐도..

단속이 거의 없는건 맞긴합니다

그냥강화좀했으면 하네요ㅎ
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 24.05.22 10:57 신고
    @이명박그네2
    열심히 하고 있다네요.
    인천경찰청이
    24시간 상시 음주운전 단속을 벌인 결과
    음주운전 사고가 크게 감소한 것으로 나타났습니다.
    올해 3월 말 기준 음주운전 사고는 143건 발생해,
    지난해보다 30.9% 줄어든 것으로 나타났습니다.
    인천경찰청은
    음식점 밀집 지역과 고속도로 등을 중점적으로
    24시간 상시 단속을 계속 추진할 계획입니다.
    (2024년 4월 29일 방송분) https://youtu.be/bMwguDEoTYc?si=xaoHgFIk6bWW-QMf
  • 레벨 중장 이명박그네2 24.05.22 11:10 답글 신고
    저는 논현동 이야기하고있는거ㅎ 제목을수정해야할듯 ㅎ
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 24.05.22 11:23 신고
    @이명박그네2 처음부터 인천전체를 얘기하셔놓고...논현동도 인천이니 마찬가지입니다. 그냥 님이 아는게 다가 아니라는걸 말씀드리는겁니다.
  • 레벨 소령 3 신원미상 24.05.22 10:45 답글 신고
    인천의 경찰들 각성하라!
  • 레벨 대위 3 을지문덕 24.05.22 10:54 답글 신고
    저도 예전에 논현동 살았었는데 음주,휴대폰통화단속 자주했었습니다. 그때는 인천 적자가 심할때였어요
  • 레벨 원사 3 돌mb 24.05.22 11:32 답글 신고
    계양구는 많이 해요
  • 레벨 상병 타요터보 24.05.22 11:34 답글 신고
    인천을 까고 싶은건가요? 송도만 해도 자주 합니다.
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.05.22 11:36 답글 신고
    소래대교에서 외통수로 하긴합니다
  • 레벨 중장 이쁜늑대 24.05.22 11:39 답글 신고
    계양, 부평 뻔질나게 합니다...
    중동 고속도로 진입로는 출근시간에도 가끔 합니다.
  • 레벨 일병 퇴근하고싶어 24.05.22 11:40 답글 신고
    소래포구 나와서 만수동 가는길에서 단속하는거 몇번 봤어요 ㅎ
  • 레벨 일병 퇴근하고싶어 24.05.22 11:41 답글 신고
    다리 밑에서 잡더라구요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 두부같은여린이 24.05.22 11:41 답글 신고
    코로나이후 부쩍 줄어든건 확실하긴한듯.. 예전에는 집까지가면서 두번 세번도 불어본적있는데 최근에는 본적이 없네요
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 24.05.22 11:45 답글 신고
    논현동 해요!
    가끔봐요
    몇일전 영종도에서 나가길에서도 하는거 봤어요
  • 레벨 소령 1 가마솥통닭 24.05.22 11:53 답글 신고
    부평이랑 송도 영종지역은 단속 진짜 많이합니다. 그런데 이것도 구~동 단위로 많이하는거지 거리 아다리 잘 맞으면 수십년째 한 번도 안받을 수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 조지포먼 24.05.22 11:59 답글 신고
    글쓴이 욕하지마라 지역비하는 보배의 기본이다
    보배에 어울리고 싶어서 그러는거다 나도보배하면서 차팔이 용팔이 폰팔이 딸배 개니발 이런얘기처음 들었지만 보배에서 왕따 당할까봐 같이 욕한다
  • 레벨 중령 2 gnosis 24.05.22 12:00 답글 신고
    뭔 말같지도않는 소리임? 인천이 얼마나 범위가 넓은데 당신 인천 전체를 한번 돌아다녀봄? 얼마나 많이 하는데 참나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 뽀잉훈 24.05.22 12:02 답글 신고
    이 글은 삭제함이 좋을 듯
  • 레벨 원사 3 한동흔 24.05.22 12:04 답글 신고
    잘 피하시나봐요
  • 레벨 중위 2 shineJins 24.05.22 12:09 답글 신고
    장님 코끼리다리 만지는 주장하고서 점점 구차한 변명이 참...
  • 레벨 상사 3 탐나는Z4 24.05.22 12:09 답글 신고
    소래포구 입구에서 자주 하는데 뭔 소리 하는 건지 ...

잘못된 정보 알리지 마세요
  • 레벨 소장 얌마동석 24.05.22 12:12 답글 신고
    헐 이딴 똥글 보고 혹시라도 음주운전 할 생각도 마세요
    인천 음주단속 많이 합니다
    서울 출퇴근자들이 많아서 드물지만 아침에도 합니다 어서 이런 개똥글을 쳐올리나요
  • 레벨 중령 3 슈코람 24.05.22 12:23 답글 신고
    투표를 잘해야 하는 이유
  • 레벨 대위 3 podosoda 24.05.22 12:42 답글 신고
    가끔 소래대교 건너자마자 하기도하고 몇일전에는 문학ic올라가자마자 하데요
  • 레벨 훈련병 플로티 24.05.22 12:46 답글 신고
    다른구는 단속 많이 해요~
  • 레벨 하사 3 싸UI월느 24.05.22 12:47 답글 신고
    어제 오후2시 소래고가에서나오는길에 음주단속했어요
    에코사시는가봅니다
  • 레벨 소위 1 논동블루 24.05.22 13:04 답글 신고
    논현역에서 호구포역 가는 길에서도 자주합니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 24.05.22 13:08 답글 신고
    가끔 하던데요??? 일찍 귀가 하는가봐요???
  • 레벨 병장 진수르 24.05.22 13:13 답글 신고
    송도 살고 논현동 지인네 자주 놀러갑니다
    코로나 이후 딱 한번 점심시간에 구월동에서 음주단속 불어봤네요
    인천이 안하는건지 전국이 다 안하는건지
    내가 단속시간에 안돌아다니나;
  • 레벨 중장 암행단속 24.05.22 13:16 답글 신고
    뭔 엉뚱한 소리지
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.05.22 13:31 답글 신고
    소래포구 고가다리 밑과 논현동쪽 많이 하던데요??? 저는 일주일에 2번은 단속하는것 봅니다. 경찰분들도 최선을 다해 일선에서 단속하고 있는것 같은데 본인 시간대에 단속을 못봤다고 않한다고 단정하여 글올리시는건 음주 꿈나무들에게 허위사실 유포로 인해 음주를 못할것도 하게 유도할수도 있는 글이 될수도 있습니다.
  • 레벨 소령 3 법과원칙공정과상식 24.05.22 13:41 답글 신고
    부평-미추홀 주변 출근길에 숙취운전 단속도 가끔 불어봤는데?
  • 레벨 원사 3 벌써벗은임금님과 24.05.22 13:48 답글 신고
    우리 동네는 자주 하는데
  • 레벨 중사 3 아이디스 24.05.22 13:51 답글 신고
    소래포구옆,, 시흥 월곶 넘어오는곳에서 예전에 했었는데,,,

서창쪽은 그저께도 했습니다.
  • 레벨 훈련병 포도밭포동씨 24.05.22 14:34 답글 신고
    흠.. 그냥 데이터로 이야기해볼께요.
    공공데이터 포털, 2022-04-21 의 자료(파일명: 경찰청_측정방법별 음주운전 단속현황_20211231)에 따르면,
    적발 건수는 호흡측정기준 ("후~~ 라고 불어본 적" 이라고하였음)
    서울경찰청 11,214
    부산경찰청 4,408
    대구경찰청 4,828
    인천경찰청 5,553
    (로그인하기 귀찮아 데이터의 수집 기간 따위는 확인하지 않았음)
    이라고 나오네요.

"인천논현동"이라하였으므로 2023-09-08에 등록된 파일(경찰청_음주운전_20221231)에 따르면
    인천논현경찰서의 적발 건수는 2022년 한해 584건 입니다.
    참고로 서울강남경찰서의 적발 건수는 1500건입니다.

개인의견 : 인구 밀집과 유동인구를 따지면 인천논현경찰서의 실적이 적지 않다고 볼수 있을것 같습니다.
    음주운전 하지 맙시다!
  • 레벨 훈련병 포도밭포동씨 24.05.22 14:35 답글 신고
    출처1 : https://www.data.go.kr/data/15099915/fileData.do
    출처2 : https://www.data.go.kr/data/15043308/fileData.do
  • 레벨 대위 3 신베짱이 24.05.22 14:49 답글 신고
    저도 논현동 삽니다만 몇번 봤는데요
    심지어 낮에도 하는거 봤어요
  • 레벨 상병 캐스퍼 24.05.22 14:58 답글 신고
    영종도 섬에도 구읍뱃터, 고속도로 나들목에서 많이합니다
  • 레벨 중사 2 중도에서자 24.05.22 15:09 답글 신고
    소래대교에서 넘어오다 바로 우회전하면 단속 합니다...월곶 중심가로 가기전에
    인천이고 서울이고 음주단속은 다하는데 무슨 의도로 이런글을... 음주운전이 인천에서는 안전하다 글로밖에 안보이네요
  • 레벨 중사 2 중도에서자 24.05.23 01:43 신고
    @테슬라모델Y 지금은 이동네 안살아요. ㅎㅎ 동네가 개판이라서
  • 레벨 하사 2 천사보이 24.05.22 15:42 답글 신고
    제발 출근 할때는 하지 말자
  • 레벨 소위 1 이오네스코 24.05.22 16:15 답글 신고
    전 부평인데 운전 15년 하면서 딱 2번 불어봤어요.
  • 레벨 병장 ANNASUI 24.05.22 16:30 답글 신고
    영종도는 음주 뿐만이 아님ㅋ
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.05.22 17:16 답글 신고
    서울 논현동으로 가나?
  • 레벨 훈련병 페르마의정리 24.05.22 19:54 답글 신고
    전 얼마전에 불었습니다. 논현사거리에서 도림동쪽으로 언덕 넘어가다보면 왼쪽으로 빠지는길 있잖아요 GS주유소 가기 전에 농산물 도매시장쪽으로 빠지는 길이요~ 작은 골목 들어서자마자 바로 단속 하고 있던데요~
  • 레벨 원사 3 오전9시 24.05.22 20:34 답글 신고
    에코메트로 사시나? 형 술 안먹지?
    대리불러 가다보면 항상 검문하던 기억이 있는데
  • 레벨 중장 이명박그네2 24.05.23 07:51 답글 신고
    네 에코9단지 거주중입니다 주말이나 평일에도 자주외식하곤하는데

음주단속경험 12년동안 한번도..

해안도로에서 낮에한다고는 들었음요
  • 레벨 하사 3 270LPI 24.05.22 22:10 답글 신고
    ??? 논현역 근처에서도 하고 소래포구 앞 에코메트로 단지 앞에서도 합니다. 송도 사는데 여긴 더 자주합니다
  • 레벨 소위 1 콩세알 24.05.23 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 말이 있죠.
    인천 사는 사람들은 소래 절대 안간다고.
    그럼 그곳에서 술 마시고 운전하는 사람들이 사는 곳은?
  • 레벨 중령 3 생각많은자 24.05.24 15:55 답글 신고
    인천에서 36년 살았는데 종종 보는데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장