바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 파브르의eureka 24.05.23 14:49 답글 신고
    천박한 국민성은

교육에서 나오는것.
    답글 0
  • 레벨 대장 한순간의 24.05.23 14:42 답글 신고
    우리때는 잘사는집 애들 해외여행 다녀오면

와~너 그런데도 다녀왔냐? 부럽다 이정도로 끝이었는데

요즘엔 가는애들 부러워하는것보단

못가는애들 무시하는게 더 커져버린거 같아요
    답글 2
  • 레벨 소장 아서라짜샤 24.05.23 15:07 답글 신고
    여기서는 교육이 문제 현실을 모른다 뭐 그러는데

작년 초4때 동남아 다녀왔습니다. 반에서 해외여행 안가본 애가 우리 애 밖에 없다고 합디다...

시부레...개근거지 소리까지는 아니였는데 진짜로 그냥 기레기가 기레리 짓꺼리한걸로 알았는데

놀림거리나 그런게 아니라 우리 애가 한번가자고 가자고해서 나갔다 왔네요..

덕분에 좋긴했지만서도

씁쓸했지요 아예 여행을 안간것도 아니고... 국내 여행은 가끔다녀왔건만....ㅠㅠ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 빽초 24.05.23 21:02 신고
    @이스타일10m 평균만치 번다고 중간인줄 아나보네 ㅋㅋ 그리고 그걸 떠나서 모든 사람들이 다 나와 같지 않고, 가정환경도 다 다른건데 평균 소득 이하라고 욕먹는게 당연하다는듯한 뉘앙스로 얘길 하니까 비추를 받는거지
    지능 실화임? 빡대가리 같은데 소득 얼만지 알겠네
    최저시급 많이 받으면서 그딴 인성머리와 능지로 행복하게 사세용
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.05.23 14:37 답글 신고
    말그대로 체험학습인데 해외로 체험하러간다는게 말이 안되죠.. 그냥 놀러간다는 빌미로 체험학습쓰는거지..
  • 레벨 소령 3 쿠쿠루삥뽀로로 24.05.23 23:51 답글 신고
    해외문화체험이죠. 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이죠 뭐.
  • 레벨 대위 2 곡옥 24.05.23 14:42 답글 신고
    부모 욕할것 없습니다~
    애들 사이에는 수십년 전부터 있었는데 뭘 새삼스럽게~
    나보다 윗세대는 나이키나 메이커 농구화, 운동화로 그랬고~
    그다음 노스페이스 패딩, 명품 패딩으로도 그랫고~
    요즘에는 체험학습 해외다녀오나 아니냐로 하는걸로 바뀐것뿐임~
    체험학습을 해외로 갔다오는걸 뭐라 할수도 없는일인데~
  • 레벨 소령 1 그거시그거시아니자네 24.05.24 10:23 답글 신고
    맞는말씀 같은데 반대크리#ㅎㅅㅎ
  • 레벨 대장 한순간의 24.05.23 14:42 답글 신고
    우리때는 잘사는집 애들 해외여행 다녀오면

와~너 그런데도 다녀왔냐? 부럽다 이정도로 끝이었는데

요즘엔 가는애들 부러워하는것보단

• 레벨 소령 1 겨털향기 24.05.23 15:04 답글 신고

• 레벨 대장 일반오리 24.05.23 20:30 답글 신고
    그렇네요
  • 레벨 대령 2 파브르의eureka 24.05.23 14:49 답글 신고
    천박한 국민성은

교육에서 나오는것.
  • 레벨 소령 2 필소굳 24.05.23 14:58 답글 신고
    어른들의 교육이 가장 큰 문제!!!!
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.23 15:05 답글 신고
    언젠가 교육이 다시 정상화 되겠죠... 언젠가....
  • 레벨 소장 아서라짜샤 24.05.23 15:07 답글 신고
    여기서는 교육이 문제 현실을 모른다 뭐 그러는데

작년 초4때 동남아 다녀왔습니다. 반에서 해외여행 안가본 애가 우리 애 밖에 없다고 합디다...

시부레...개근거지 소리까지는 아니였는데 진짜로 그냥 기레기가 기레리 짓꺼리한걸로 알았는데

놀림거리나 그런게 아니라 우리 애가 한번가자고 가자고해서 나갔다 왔네요..

덕분에 좋긴했지만서도

씁쓸했지요 아예 여행을 안간것도 아니고... 국내 여행은 가끔다녀왔건만....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.05.23 15:34 답글 신고
    어라... 개근상이 성실함의 척도 아닌가요?
    아이 친구들 해외 다녀온다고 그리 자랑해대던데
    저는 학교 빠지지 않고 건강히 다니라고 하는데
    사람마다 다르니 아이에게 잘 설명해 주면 되죠.
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 24.05.23 17:26 답글 신고
    x랄 같지만 현실이죠..친한 동생도 외벌이에 투잡 뛰는데 애들 학교가서 비행기 한번 못타봤다고 놀림 받아서 제작년에 처음 제주도 갔다왔다더군요.내가 무시 당하는건 상관없는데 애들이나 가족이 밖에서 그런 소리 듣고오면 참..
    특히 초딩 저학년 엄마들..진짜 상상초월하는 여자들 천지입니다.
  • 레벨 대위 3 술이 24.05.23 17:33 답글 신고
    거지거지 거리는 애들 좀 커봐 지들이 어떻게 거지 나락으로 떨어지는지 경험할거니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 천책상장 24.05.23 17:42 답글 신고
    진짜 부자는 방학때 성수기에 나감 비싸도 돈이 있으니
    없는 애들이 비수기 학기중에 갔다와서 자랑질하는 거임…..
  • 레벨 하사 1호봉 누누찬찬 24.05.23 18:06 답글 신고
    있는거 없는거 자랑하는게 아닙니다
    해외어디어디 간걸로자랑하는거지..
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 24.05.23 17:46 답글 신고
    저렇게 자란게 mz세대.
    대학 나오면 취업해서 월급 받음 해외여행다니고 워라벨 최우선에 좋은차 좋은집 명품, 유명메이커 척척 걸치고 지인들과 폼나는 하루하루를 보낼줄 알겠지ㅎㅎ
    실상은 취업도 힘들지, 그동안 누렸던게 부모님의 피땀이란걸 알기나 하면 다행이지 취업 포기하고 방구석에서 세상을 원망 하며 2찍이 되는 안타까운 현실
    정말이지 mz세대부터는 절망 스럽다.
  • 레벨 대위 3 술이 24.05.24 01:33 답글 신고
    기업면접때 몇년 일하고 몇달간 해외 여행가려구요를 당당하게 말해서 면접관들이 입이 쩍 벌어졌다는...
  • 레벨 상병 동카르마 24.05.23 17:49 답글 신고
    씁쓸하네요.
  • 레벨 대장 일반오리 24.05.23 20:33 답글 신고
    도대체 어디부터 손을 봐야 될지 아득하네요.
    눈에 보이지 않는 가치의 소중함은
    어디에서 가르쳐야 할까요.
  • 레벨 소령 3 쿠쿠루삥뽀로로 24.05.23 23:57 답글 신고
    저런거 많죠..초3 둘째도 주변 친구들이 해외여행 요즘 많이 가는데 우리도 가자고 노래를 부릅니다. 코로나 전 2019년까지는 거의 매년 해외 다녀왔는데 5살 때라 기억이 안난다고.ㅎㅎ 지금 가려고 하니 그사이 형이 중학생되서 주말에도 학원가는 상황이라 엄두를 못내고 있습니다. 비싼 학원 빠지는 것도 아깝고...
    그래서 엄마랑 둘이 다녀오라고 하니 가족 다 같이 가야 재미있다고 그건 싫다네요.ㅎㅎ
    엄마랑 좀 다녀와...아빠도 좀 맘편히 집에 좀 있게..
  • 레벨 소위 3 이뚜띠개 24.05.23 23:58 답글 신고
    아는 형도 애가 초등학교 들어가고 부모 공개수업 가고 나서 몇달후 아빠한테 차바꾸자고 했다네요~
    갑자기 그런말 했다는건 친구들끼리 무슨말이 나왔다는거죠~~
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 24.05.24 00:47 답글 신고
    아내랑 둘이벌어 월천조금 넘어도...

이나이도록 무자녀인 이유가...

제가 30여년전부터 분당부터 송도로 초중 학부형들 상대함...

이나라 인간들은 허례허식에서 못벋어남...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.05.24 01:15 답글 신고
    헛헛한 마음을 담담히 적었지만,

저 아부지의 속마음은 얼마나 쓰라렸을까 ?

천박한 천민자본주의가 극을 찌르는 세상이네 ..

우리 때는 누가 어딜 가든, 뭘 입고 먹든 별 신경 안썼는데

요새는 왜케 남의 시선 의식하고, 겉치레만 요란하게 보여주는지 ..

가정도 선생님도 "자신을 믿고 겸손하고 배려해라"라고 교육해주셨는데,

요새는 뭘 가르치는지 모르것다 ~

되려 선생님들이 자살하는 세상이니 ..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.05.24 08:15 답글 신고
    친일파 후손들이 돈이면 인성도 팔아먹어야 한다고 주입시킨게 먹히는 세대.
  • 레벨 상사 2 라이언어흥 24.05.24 09:57 답글 신고
    자식은 부모의 거울이다.. 집안 교육 자체를 어떻게 했길래 무시하는게 먼저인지... 참 세상...
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 24.05.24 11:44 답글 신고
    이래서 가정교육이 참 중요하고 자녀에겐 부모님의 사랑을 듬뿍 받고 자란다는 자존감을 심어주는게 중요하다고 생각합니다
    가정 교육 잘 받고 부모에게 문제가 없는 아이들은 저런 말 안 합니다
  • 레벨 소위 2 운전만해2 24.05.24 14:50 답글 신고
    국민학교 졸업시때 개근상받은 나에게 아버지가 그 어느상보다 대단한상이라고말해주셨는데. 아부지한테 전화 한통드려야지
  • 레벨 상병 짱꼴라달레반 24.05.24 16:42 답글 신고
    30초반인 저도 세후 590정도됩니다만 가정있으신분이 세흐 350이면 적긴하네요. 요즘 대졸자 대기업 초봉도 세후 400이넘어요
  • 레벨 소령 3 쿠쿠루삥뽀로로 24.05.25 07:36 답글 신고
    잘버시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장