바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 빵빠래 16.07.26 10:47 답글 신고
    참 이런 경우도 있네요.광택기로 밀리면 다행인데..속상하시겠네요
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.07.26 20:27 답글 신고
    광택기도 없고, 맡기면 돈이 너무 많이 깨질거 같네요...;;;
  • 레벨 하사 2 오크샤모니 16.07.26 11:03 답글 신고
    콤파운드 고운거로 닦아내면 도장손상없이 제거됩니다
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.07.26 20:27 답글 신고
    무한콤파운드질이네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 위험물의발 16.07.26 11:37 답글 신고
    국도관리하는데서 보상안해주나요?
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.07.26 20:30 답글 신고
    경기도 콜센터에 전화해보니 근처 CCTV 확보해서 떨어뜨린 사람 찾아다 하라는데 CCTV가 없어서 포기했습니다...
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 16.07.26 13:26 답글 신고
    저도 어제 퇴근길 도로 날카로운이물질(쇳조각추정) 밟아서 교체한지 1년된 금호 크루젠 HP91 255-45-20 솜털만 빠진거 파손되었네요 ㅠ.ㅜ 거금주고 교체 예정입니다
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.07.26 20:32 답글 신고
    20인치면 타이어값이 어마어마하겠네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 ch2709 16.07.26 13:54 답글 신고
    휘발유로 쉽게 닦이는데
  • 레벨 중위 2 택시의발 16.07.26 16:57 답글 신고
    하필 빨간색이네요ㅜㅜ
    빨리 지워야겠어요
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.07.26 20:33 답글 신고
    회색이었으면 가니쉬 덧칠했다 하면 되는데, 빨간색이라 너무 뭣하더라고요...;;;
  • 레벨 상사 1 버그만650 16.07.26 21:01 답글 신고
    락카 이면 쉽게 제거 할수 있는 방법이 있습니다!!!
    우리가 여름에 모기물렸을때 몸에 자주 사용 하는것이 뭘까요 ???
    정답은 바로 물파스 입니다 !!! ㅋㅋㅋㅋ 마른 걸래에 물파스 졌어서 딱아 내겨나 물파스로 차에 떡칠 하고
    걸래으로 딱아 내면 깔끔 하게 제거 됩니다 도장면 손상 없고요 깨끗 하게 지워집니다 ^^
    다 제거 했으면 세차 한번 하고 광택왁스 으로 한번 발라주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.07.26 21:14 답글 신고
    물파스는 없고 회사에 콤파운드 1리터짜리(!!!)가 굴러다녀서 그걸로 문댈까 합니다...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 버그만650 16.07.26 22:03 신고
    @유리의발 콤파운드 잘못 하면 도장면까지 손상 갑니다 차라리
    도장면 손상 없이 제거 하는데 물파스 추선 드립니다
    물파스 약국에도 팔아요
  • 레벨 하사 3 천상자동차 16.07.26 21:33 답글 신고
    걸래에 신나묻혀서 한번 닦아보시지요..
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.07.26 21:39 답글 신고
    아마 효과가 있을 겁니다. 뿌리면 고분자화하여 경화하는 자동차용 페인트와 달리 락카는 옛날 수채화 물감처럼 그냥 용제에 녹아있다가 마르기만 하는 페인트라서 자동차용 페인트가 신나에 녹지 않는 반면 락카는 녹을겁니다. 다만 눈에 보이지 않는 부분에 먼저 신나로 시험을 해 보시는 것이 좋습니다. 문 열고 드러나는 차체가 가장 좋을겁니다. 신나로 문질러서 클리어층이 광이 죽는지 확인 해 보시면 됩니다. 클리어층이 광이 죽으면 신나에 녹는 것이니까 좀 약한 신나로 내리셔야 합니다. 휘발유로 닦아도 될 겁니다. 자동차용 페인트들은 기본적으로 휘발유에 내유성 시험을 합니다. 기름을 넣다가 흘렸는데 페인트가 녹으면 안 되기 때문입니다.
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.07.26 23:48 신고
    @4forty5 신나가 휘발유보다는 값이 싸네요...
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.07.26 23:48 답글 신고
    신나로 문대봐야겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장