바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 PUSS 23.04.16 11:43 답글 신고
    건강하게 잘 커서 부듯하네요
    답글 4
  • 레벨 이등병 은하수뱃사공 23.04.17 04:33 답글 신고
    응급구조사 되신 사진보고 젤 먼저 드는 생각이 구조하신분들중에도 돌아가시는분들 많을텐데 그 슬픔 아픔 어쩌나 하는 생각부터 드네요. 의사 간호사 분들 환자에게 감정이입하게되면 힘들어서 크게 감정이입을 안하거나 경력이 쌓이며 만성이 된다고 들었습니다. 맘 아프네요...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 o이순신장군o 23.04.17 01:24 답글 신고
    어른들이 미안하구나...
    잘 자라줘서 고맙고.
    훌륭한 의료인이 되길 바랄께.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 슈퍼파월보배 23.04.17 03:59 답글 신고
    괜히 울컥 ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 자라주어 감사합니다
  • 레벨 소위 1 creatorX 23.04.17 04:01 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 은하수뱃사공 23.04.17 04:33 답글 신고
    응급구조사 되신 사진보고 젤 먼저 드는 생각이 구조하신분들중에도 돌아가시는분들 많을텐데 그 슬픔 아픔 어쩌나 하는 생각부터 드네요. 의사 간호사 분들 환자에게 감정이입하게되면 힘들어서 크게 감정이입을 안하거나 경력이 쌓이며 만성이 된다고 들었습니다. 맘 아프네요...
  • 레벨 하사 1 내인생은내꺼얌 23.04.17 05:31 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중장 컨버터블 23.04.17 07:09 답글 신고
    건승하시길 빕니다.
  • 레벨 하사 2 답없는나라 23.04.17 07:29 답글 신고
    언론방송을 불신한 노조지회장 아빠의 선택이 살린 청춘!!!장하다..
  • 레벨 중사 1 편안한마음유지 23.04.17 07:48 답글 신고
    잘 이겨내줘서 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 멸쪽의횟불 23.04.17 08:25 답글 신고
    문재인 쌍욕박아주고 싶다.
  • 레벨 원사 3 아이리스23 23.04.17 09:52 답글 신고
    박근혜정권때일인대 왠 문재인?
  • 레벨 중령 2 멸쪽의횟불 23.04.17 17:21 신고
    @아이리스23 문재인이 세월호 진상규명 약속하고 막강한권력으로 아무것도 안했는데 욕 안나옴?
    원흉은 닭인데 그거 패겠다고 약속한 놈이 문이란 말이다. 근데 뭐했냐고?
    누굴 욕하는게 아니라 둘다 욕해야 한다 말이다.
  • 레벨 원사 3 고행돌이 23.04.17 18:18 답글 신고
    그래 평생 남탓이나 하다 살아라.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.04.17 08:30 답글 신고
    잘 이겨내줘서 고마워요^^

항상 당신의 응원합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 쥴리와그랬데 23.04.17 09:02 답글 신고
    마음이 아프면병원을가봐
  • 레벨 훈련병 아이러브문재인 23.04.17 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 MB716GH503 23.04.17 10:52 답글 신고
    아프면 병원으로 .
  • 레벨 하사 3 개부럽같은소리 23.04.17 14:08 답글 신고
    생각하는 꼬라지가 고것밖에 안나드나 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 23.04.17 09:02 답글 신고
    왜 여기서 문재인을 욕 하지? 그네년이 욕 먹고 찌그러져 있어야 하지않나? 대체 2찍들 대가리 속은 뭐가 있지? 나라를 일면만에 개돼지판으로 만들고도 좋아요~ 매달 대형 사건사고 천재지변이어도 좋아요~ 술을 쳐먹고 아몰랑 해도 좋아요~이제 300명 국민들을 수장 해서 죽인년도 쳐 돌아다니더라 진짜 나라 꼬라지가...그리고 판단력,생각이 침팬지 보다 떨어지는 2찍들아 그냥 그러게살다 뒤지세요~
  • 레벨 훈련병 아이러브문재인 23.04.17 09:56 답글 신고
    솔직히 세월호로 제일 이득보긴 했읍니다
  • 레벨 원사 2 대감마 23.04.17 15:22 답글 신고
    물타기죠...지난 과거사 모르는 사람이나 세월 지나서 흐릿해지니까 사실왜곡, 날조.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.04.17 09:11 답글 신고
    그래도 사명감이 있어서 다행입니다. 적어도 매국의사들 보단 훨씬 낫으니깐요.
  • 레벨 원사 3 24시간 23.04.17 09:18 답글 신고
    멋지십니다 ~! 화이팅~!
  • 레벨 중사 2 kkkkkjjjj 23.04.17 09:19 답글 신고
    어제 뉴스 보면서 와! 응급실이라니 쉽지 않을텐데 사명감까지 가지고 열심히하는 분이구나 했는데... 마침또 와이프가 근무했던 병원이더라고요. 심지어 같은 응급실 근무. 앞으로도 힘내시길.
  • 레벨 중사 3 절정감각 23.04.17 09:35 답글 신고
    제 아들도 세월호 참사 일주일 뒤 수학여행을 갈 계획이었습니다. 아들볼 때 마다 그 아이들도 내 아들놈처럼 성장했겠구나 하는 생각과 내 아들이 참사로 희생될 수도 있었다라는 생각이 들어 섬뜩 하기도 합니디. 아무리 생각해도 이해되지 않는 진실이 꼭 밝혀지기를 기대햅니다!!!
  • 레벨 훈련병 뚝뚝딱딱 23.04.17 09:42 답글 신고
    문신이 멋지네요.
  • 레벨 훈련병 아이러브문재인 23.04.17 09:55 답글 신고
    미안하다 고맙다
  • 레벨 원사 3 아이리스23 23.04.17 09:56 답글 신고
    모든마음상처를 이겨내고 훌륭하게 크셔서 단지 감사하다 마음뿐입니다 세월호건때 어른들이 신경조금만 더쓰고 하면 한두사람 더구조 할수있었을텐데 죄스럽다는 생각뿐입니다 다시한번 마음의상처 정신적충격을 이겨내고 훌륭하게커주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.04.17 10:08 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 masafi 23.04.17 10:08 답글 신고
    코끝이 찡하네요... 고맙습니다.
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.04.17 10:20 답글 신고
    훌륭하게 잘컷네~
  • 레벨 중사 3 시골친구 23.04.17 10:22 답글 신고
    평생 기억에서 지울수없을듯~
    용기내시고 응원하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.04.17 10:32 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 이등병 아르식스 23.04.17 10:32 답글 신고
    버텨주고있어서, 이겨내고 있어서 너무 고맙다..
  • 레벨 대위 1 모범운전병 23.04.17 10:46 답글 신고
    생존자가 저런일하는거보자마자 울컥하네요.
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 23.04.17 11:04 답글 신고
    그 사고만 아니었으면 나머지 300명 가까운 학생들도
    저리 예쁘게 장성들해서 어엿한 사회인이 됬을텐데.......
  • 레벨 하사 2 전국구3 23.04.17 11:07 답글 신고
    세월호 만 좋아하면 뭐해요..
    천안함. 연평해전 은근슬쩍 늘어짐
    여기를 더욱 더 많이 해야 죠.
    세월호 많큼 똑같이 해주세요...ㅠ
  • 레벨 소장 사람사는곳 23.04.17 11:15 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 하사 1 뀨뀨꺄꺄 23.04.17 11:40 답글 신고
    이쁘노ㅋ
  • 레벨 병장 오메오메 23.04.17 12:50 답글 신고
    너무 멋지세요
    응원합니다.
  • 레벨 원사 1 사계절풍운아 23.04.17 16:36 답글 신고
    선장 새낀 아직 교도소에있는강?
    나오면 쥐도새도 모르게 죽을듯 싶다~~
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 23.04.17 16:51 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중위 2 똥메너 23.04.18 08:01 답글 신고
    화이팅요
    근데 세월호 희생자에는 어린아이부터 청소년 중장년층등 배안에서 구조하다 돌아가신분도 있었고 잠수부도 여럿희생되셨는데 그쪽으로도 촛점이 맞춰저야 하지 않는지
  • 레벨 이등병 카이사르워너비 23.04.18 23:12 답글 신고
    응원합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 forev04 23.04.19 00:48 답글 신고
    와 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 머찌인넘 23.04.19 08:51 답글 신고
    정말 아침부터....

모든 것을 이겨내고 행복한 삶을 사시기를 기원하겠습니다...
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.04.19 16:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 현완아빠 23.04.20 06:49 답글 신고
    멋찌다...
  • 레벨 일병 럭키마미 23.04.22 21:03 답글 신고
    열심히 살고 있다니 다행입니다. 그런데 성인 희생자나 구조하다 돌아가신 분들의 희생정신도 잊지 않아야 할것 같습니다
  • 레벨 원사 1 또동이 23.04.23 08:31 답글 신고
    마음도 정말 예쁘네 친구들이 저위에서 얼마나 고마울까
  • 레벨 일병 동서밀 23.04.23 20:58 답글 신고
    앞으로 좋은일만 있을거에요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장